Вход на сайт
Фридланд
16.08.08 11:31
Кто нибудь в курсе сейчас много народа во Фридланде? Если приехать во вторник можно успеть все до субботы? Вообще когда лучше там появиться?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.09.08 13:37
в ответ Alisa_isamson 06.09.08 08:01
На послд.
Ребята,У меня родственики прилетают 30!И у меня такой вопрос!Мне можно будет с ними там ,пока они пройдут все кабинеты, остаться!Я имею ввиду также и с ними заходить в кабинеты,или не разрешают?А то у меня дядечка немножко глуховатый и старенький!!!
Ребята,У меня родственики прилетают 30!И у меня такой вопрос!Мне можно будет с ними там ,пока они пройдут все кабинеты, остаться!Я имею ввиду также и с ними заходить в кабинеты,или не разрешают?А то у меня дядечка немножко глуховатый и старенький!!!
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 10.09.08 18:25
в ответ evis48 10.09.08 13:37
Если сможете быть убедительными и просительно-вежливыми, то вас могут пустить с ними на 1-й, и, возможно, даже на 2-й компьютеры, но я бы особенно на это не рассчитывала, т.к. как везде основную роль играет человеческий фактор - на кого нарветесь. Но попробовать все равно стОит.
NEW 16.09.08 11:23
в ответ irko 14.09.08 20:29
Привет! Прибыли в лагер 15 , у нас сразу забрали сумки в камеру хранения ,затем на регистрацию в 104 дом, там забрали АБ и ЕБ; паспорта и сказали вартен , после вызвали во 2ю комнату ,отдали паспорта с лауфкартой, а далее в 39 дом там ренген,потом в37 арбайтзамт,так потом бегом в 16 дом и вот тут 1 компютер ,далее вниз в подвал там слузба безопасности. Завтра 2й комп и уезаем
,( нет буквы ) Народу мало, все в одном доме и как писал Хелмут здес
ест кто сидит 3-7 неделю и они в восторге. Далее рассказу ещё. А пока всем успехов и удази
!!!!!!!!!!!!

NEW 16.09.08 11:28
ААА, здорово, что прибежали к нам и оставили экспресс-отчет !!!
Завтра удачи вам на 2 компьютере!!!!!!!!!
Позволю себе фото вставить, сделанное хорошей девушкой Инной, там прям ваш путь можно проследить. если хорошо присмотреться :)

Позволю себе фото вставить, сделанное хорошей девушкой Инной, там прям ваш путь можно проследить. если хорошо присмотреться :)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.09.08 12:39
в ответ amazeruk 16.09.08 17:28
Ya sam jil v Lagere pol goda.Uje kak mesyac uehal s Lagerya.V lagere est' internet , 5 komp'utereov . Ludi poseshaut ich po spiskam, te kto poseshaet kursi.No ne vsegda prihodyat vse te kto v spiski vpisan,zanachit svobodnie mesta.A tak tam pochti odna molodesh i sidit.
NEW 18.09.08 22:22
в ответ irko 14.09.08 20:29
всем здрасти , прилетели в германию без проблем, томожни ни какой ни одну справку не попросили, визы в питере сделали за 3 дня.единственно были дорогие билеты на самолет. ну ниче. в понедельник планируем ехать во фридланд.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_221244.png
NEW 28.09.08 15:42
в ответ anna gartvih 26.09.08 17:47
всем привет. Не знаю кому как, а мне во Фридланде понравилось. Кормят, консультируют и распределяют.
Правда с доступом в интернет проблемы, интернет кафе только для оставшихся на 6 ти месячные курсы. В лагере были неделю... Хотели а Гессен,-был закрыт, направили в NRW, ничем не хуже, я думаю. Проблем даже с ни ахти каким немецким не возникло. Так что и опасений никаких по поводу Фридланда не может быть.
Правда с доступом в интернет проблемы, интернет кафе только для оставшихся на 6 ти месячные курсы. В лагере были неделю... Хотели а Гессен,-был закрыт, направили в NRW, ничем не хуже, я думаю. Проблем даже с ни ахти каким немецким не возникло. Так что и опасений никаких по поводу Фридланда не может быть.
NEW 29.09.08 10:37
в ответ Мансурманчик 29.09.08 07:57
А что там рассказывать!? На 2-м компьютере, зашли в кабинет, бератор спросил: куда хотите, где есть родственники или еще кто. Мы хотели в Гессен, и родственники там есть, но он был закрыт и нам предложили Заксен. Тогда мы сказали, что есть родственники в NRW, тогда нас туда и отправили.
NEW 30.09.08 11:04
А что за группы?
Обезаьельно ли эти курсы? Что они дают и как долго тянутса?
Стоит ли привозить с сабой деньги и сколько?
Можно ли по прилёту погостить у родственников пару дней или нужно сразу же во Фридланд
Прилетаем во Франкфурт, везут ли автобусы во Фридланд?
Обезаьельно ли эти курсы? Что они дают и как долго тянутса?
Стоит ли привозить с сабой деньги и сколько?
Можно ли по прилёту погостить у родственников пару дней или нужно сразу же во Фридланд
Прилетаем во Франкфурт, везут ли автобусы во Фридланд?
NEW 30.09.08 11:09
в ответ Andi2002 30.09.08 11:04
По поводу, сколько надо привозить денег... Недавно этот вопрос бурно обсуждали.
Ссылка тут: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/11469764.html
Ссылка тут: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/11469764.html
NEW 30.09.08 18:41
NEW 04.10.08 00:38
ДА нет. просто в баерне в такои хаим поселили угасныи , да к томуге сказали 4то 31 декабря хаим закрывается. надо посро4ному искат квартиру. а еше в етои деревне автобус ходит ток один раз в ден. каро4е вот так
NEW 04.10.08 07:00
в ответ КОШКА мяу 04.10.08 00:38
А почему есть надежда, что вас перепошлют? И еще вопрос. разве тех кого распределяют в Баварию не оставляют во Фридланде? Лагерь рядом с тем Красо куда васраспределили? То есть вы сами в Баварию-то не просились, но вас туда отправили?
NEW 04.10.08 10:25
в ответ lenchen_ka 04.10.08 07:00
кого распределяют в баварию тех остовляют во Фридланте. Но мы отказались. и если честно не жалеем об этом. Считаю , что только бы лишние пол года потеряли.Баернский диалект ужасный очень сложно понять а во Фридл. учат хох дойтчу.
NEW 04.10.08 20:01
в ответ КОШКА мяу 04.10.08 10:25
Так с этим понятно...А на эти вопросы тоже бы хотелось услышать ответ, чтобы картину представлять.
В ответ на:
А почему есть надежда, что вас перепошлют? Лагерь рядом с тем Красом куда вас распределили? То есть вы сами в Баварию-то не просились, но вас туда отправили?
А почему есть надежда, что вас перепошлют? Лагерь рядом с тем Красом куда вас распределили? То есть вы сами в Баварию-то не просились, но вас туда отправили?
NEW 04.10.08 22:54
в ответ lenchen_ka 04.10.08 20:01
нет мы просились в баден вюртерберг, а нас направили в боварию, т.к. там ближе родственники живут. заставляли остаться во фридланте но мы не согласились, 2 дня решалась наша судьба. А в арбайтзаме сказали если найдете квартиру где хотите, то можете ехать. кароче в понедельник будем звонить на землю кде хотим жить и решать наш вопрос . потом напишим
NEW 10.10.08 10:21
в ответ evis48 03.10.08 20:10
Всем привет! По поваду расспределения, имеет значение наличие близких родственников(Мать ,Отец ,родные сестры и братья),а так же открыта в данный момент федеральная земля в которую вы проситесь. По поваду интернет кафе находящегося на территории лагеря,у нас не возникало проблем с его посещением ,хотя мы и не распределялись в Баварию . Про поваду плохого знания немецкого , в лагере встречаются сплош и рядом полные дубы которые и назвать себя по немецки не могут ,однако это не создает им больших проблем , хотя конечно усложняет жизнь для бераторов .Они там все практически Поляки ,соответственно сносно говорят по русски. По поваду того как добраться из Фридланда в Унна Массен в лагерь для переселенцев, есть 2 варианта . 1Й на поезде с тремя пересадками,билеты
на дорогу выдают до Унны. Далее с вокзала на автобусе Р 54 ,за 2.10 ойро прямо до лагеря . Или можно воспользоваться услугами перевозчика ( русскоговорящий водитель буса ходит по лагерю и предлагает свои услуги) ,только предварительно надо поставить в известность администрацию лагеря в известность каким видом транспорта вы будете добираться до места) это можно сделать в здании где производится прописка ,в бюро информации. Всем удачи!
NEW 10.10.08 11:53
Расскажите чем Вы бераторов умаслили?
При нас семье отказали на втором компе ,хотя за них просили ,близкие друзья , которые нашли уже и работу и квартиру. Просто сказочное везение ,послали в Баварию а вообще то не очень то хотелось ,чего сразу в БВ не попросились ,глядишь кто то больше бы Вас порадовался распределению в Баварию

NEW 11.10.08 13:06
в ответ Alisa_isamson 10.10.08 10:21
Или можно воспользоваться услугами перевозчика ( русскоговорящий водитель буса ходит по лагерю и предлагает свои услуги) ,только предварительно надо поставить в известность администрацию лагеря в известность каким видом транспорта вы будете добираться до места) это можно сделать в здании где производится прописка ,в бюро информации.
4to stoit eta perewoska?
Friedland pustoi!!!! Sa tri dnya wse proschli
NRW otkrito
Naprewleny w Unno-- Massen
Kak dolgo nachodyatsa w Unno--Massen?
4to stoit eta perewoska?
Friedland pustoi!!!! Sa tri dnya wse proschli
NRW otkrito
Naprewleny w Unno-- Massen
Kak dolgo nachodyatsa w Unno--Massen?
NEW 11.10.08 21:25
в ответ Karagailinka 11.10.08 16:52
Моих родствеников направили в Унна Массен.Оставили теперь в Унне на 6 месяцев.Обещали им помочь с воссоединением.
Незнаю какие там возможности влияния на Bundesamt
,чтоб тетечка наша смогла приехать сюда без сдачи теста.Посмотрим вообщем что дальше будет....

Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 21.11.08 17:59
в ответ nadia777 19.11.08 08:05
С Гановера до Гёттингена на цуге" Метроном" 1,5 часа и берете Нидерсаксен Тикет на 5 человек 25 ойро на этих же билетах вы едите с Гёттингена до Фридланда с 5ого пути - отправляется каждый час в 14 и есть в 18 минут - 7 минут и вы во Фридланде. Остановки об"являют. Счастливо доехать.
NEW 22.11.08 00:50
в ответ irko 22.11.08 00:03
написано Нидерсаксен Тикет, это тикет по земле Нидерсаксен, в каждой земле есть такой, он действует каждый день
NEW 22.11.08 01:11
в ответ irko 22.11.08 00:03
вохенендетикет стоит 35 евро + действителен по всей германии в субботу или воскресенье. а еще в каждой земле есть свои земельные тикеты, действительны только на территории этой земли, в рабочие дни с 9.00 часов, на выходных - целый день. Вот Вы про Нидерсаксен Тикет и прочитали. если хотите больше узнать, откройте сайт бан.де там в разделе ангеботы смотрите лэндер-ангеботы
NEW 24.11.08 21:18
в ответ irko 22.11.08 17:48
(на последнего)
Порекомендовал при распределении опираться не на "крутое " название земли, а на возможности по жилью.
Очень часто получается так :
- "крутая" Бавария посылает в лагерь в деревне, проблема с квартирами большая (дорогвизна,жилконторы социальщиков не берут)
- Вюртемберг : лагеря почему то совместные с азюлянтами (т.е. грязные общаги с мусульманами ,курдами и т.д.), люди по 1,5-2 года ждут социальных квартир (альтбау,плохого качества)
- "не престижные " восточные земли ( Анхальт,Заксен,Тюрингия,Бранденбург) : чистый лагерь,1-2 недели = 3 комн просторная квартира
Сам побывал и там и там
Порекомендовал при распределении опираться не на "крутое " название земли, а на возможности по жилью.
Очень часто получается так :
- "крутая" Бавария посылает в лагерь в деревне, проблема с квартирами большая (дорогвизна,жилконторы социальщиков не берут)
- Вюртемберг : лагеря почему то совместные с азюлянтами (т.е. грязные общаги с мусульманами ,курдами и т.д.), люди по 1,5-2 года ждут социальных квартир (альтбау,плохого качества)
- "не престижные " восточные земли ( Анхальт,Заксен,Тюрингия,Бранденбург) : чистый лагерь,1-2 недели = 3 комн просторная квартира
Сам побывал и там и там
NEW 25.11.08 06:20
в ответ barsukow 24.11.08 21:18
У Вас частично устаревшая информация - в Баварии уже нет никаких лагерей и по крайней мере в регионе Оберфранкен с социальщиками охотно заключают договора аренды квартир. А вот с работой здесь хуже, чем в других регионах Баварии - это факт.
Да, и называть Баварию "крутой" - увольте.
Да, и называть Баварию "крутой" - увольте.

NEW 25.11.08 20:54
в ответ SMKira 25.11.08 04:08
В моем регионе BW работа - это еще не квартира , поверьте! Швабские жилконторы ставят следующее условие приема документов на квартирную очередь:
-Не менее 1 работающего в семье + зарплата нетто 3:1 от квартплаты
-Untergrenze 1200-1500,- netto
Пример:
-квартплата за 2-комн. квартиру составляет 500-600 ┬ *на 3 = уровень 1500-1800
-поэтому и существует очередь на жилье в социальном фонде (10%), для чего надо иметь als Voraussetzungen не просто WBS, а Wohnungsberechtigungschein "категории А"
Куда берут русаков? -сами знаете,на ляйки за 7 ┬/ час,т.е. нетто около 850┬ ( хотя у нас на предприятии изза фин.кризиса в октябре-ноябре сократили 30% ляйщиков).Понятно ,что на 600-евровую квартиру, при зарплате 850 мало какую жилконтору уговоришь.
Разве только в альтбау в турецких микрорайонах
Я сам намучился,поэтому и пишу так откровенно ( знал бы - остался бы в бывшей ГДР,там у меня была 3-комнатная в новостройке, 340 варм мите)
-Не менее 1 работающего в семье + зарплата нетто 3:1 от квартплаты
-Untergrenze 1200-1500,- netto
Пример:
-квартплата за 2-комн. квартиру составляет 500-600 ┬ *на 3 = уровень 1500-1800
-поэтому и существует очередь на жилье в социальном фонде (10%), для чего надо иметь als Voraussetzungen не просто WBS, а Wohnungsberechtigungschein "категории А"
Куда берут русаков? -сами знаете,на ляйки за 7 ┬/ час,т.е. нетто около 850┬ ( хотя у нас на предприятии изза фин.кризиса в октябре-ноябре сократили 30% ляйщиков).Понятно ,что на 600-евровую квартиру, при зарплате 850 мало какую жилконтору уговоришь.
Разве только в альтбау в турецких микрорайонах
Я сам намучился,поэтому и пишу так откровенно ( знал бы - остался бы в бывшей ГДР,там у меня была 3-комнатная в новостройке, 340 варм мите)
NEW 26.11.08 16:50
Согласна с
SMKira.
Лагеря в Баварии есть , их стало просто меньше. В Оберфранкен точно в Байройте есть лагерь. В Мюнхене очень хороший лагерь, сделан как отдельные квартиры. В Вюртемберг вообше кажется не распределяют пока. что касается доступности квартир в восточных землях, ето да, но каждому как говорится свое...
в ответ barsukow 24.11.08 21:18
В ответ на:
А я рекомендовала бы обратить внимание на возможности трудоустройства, если есть работа, то все остальное волнует гораздо в меньшей степени.
А я рекомендовала бы обратить внимание на возможности трудоустройства, если есть работа, то все остальное волнует гораздо в меньшей степени.
Согласна с

Лагеря в Баварии есть , их стало просто меньше. В Оберфранкен точно в Байройте есть лагерь. В Мюнхене очень хороший лагерь, сделан как отдельные квартиры. В Вюртемберг вообше кажется не распределяют пока. что касается доступности квартир в восточных землях, ето да, но каждому как говорится свое...

NEW 26.11.08 22:11
В чем вы согласны с SNKira,поясните? Голая теория и практика - 2 разные вещи
Вы сразу начали работать, и представив в WBG 3 Lоhnabrechnung(а) уже арендовали квартиру?
*У нас в Людвиге закрыли очередной лагерь , последней семье ( с целью освободить здание ) после 2,5 лет ожидания наконец то выделили социальную квартиру.Они с 3 детьми (я их знаю).
Понятное дело, что "каждому свое". Однако лично мое мнение, что более важным критерием для переселенческих семей явл. социальная защищенность:
- доступное социальное жилье,
- свободные места в детсадиках и т.д.
Семьям маленькими с детьми - нормальная квартира и социальная защищенность важнее
Вы сразу начали работать, и представив в WBG 3 Lоhnabrechnung(а) уже арендовали квартиру?
*У нас в Людвиге закрыли очередной лагерь , последней семье ( с целью освободить здание ) после 2,5 лет ожидания наконец то выделили социальную квартиру.Они с 3 детьми (я их знаю).
Понятное дело, что "каждому свое". Однако лично мое мнение, что более важным критерием для переселенческих семей явл. социальная защищенность:
- доступное социальное жилье,
- свободные места в детсадиках и т.д.
Семьям маленькими с детьми - нормальная квартира и социальная защищенность важнее
NEW 28.11.08 09:45
в ответ barsukow 26.11.08 22:11
Давайте сравним ,так сказать "на пальцах" :
1)К примеру, в Штуттгарте ( столица Вюртемберга),очередь на соц.квартиру = 3 годам.Я лично,имея Arbetsvertrag фест на предприятии, уже 2-ю квартиру тут вынужден у частника снимать (приват). В Мюнхене - тоже очередь 3-5 лет.
- Ost : срок ожидания -от 1-2 недели (максимум 1 месяц) ,т.к. очень много пустующиего жилья в новостройках
2) Размер социальных норм по жилью:
-в Восточных землях (бывш.ГДР ) : 50 м на 1 чел + 15 на каждого следующего , т.е. 2 -комн 65 кв м. При этом кто жил на осте знает, что власти легко выделяют вместо 2 -комн. - 3 комн. квартиры ( чтоб не пустовали)
-в западных : 45 м + 15 = 60 кв.м
2)Очередь на детсадик
- Штуттгарт (Вюртемберг) 3 года, кстати и ежемесячная плата за десад а 10-150, вплоть до -200 евро (мюнхен,штуттгарт)
- ежемесячная плата за десад не 40-60 евро/мес как в восточных землях землях,
1)К примеру, в Штуттгарте ( столица Вюртемберга),очередь на соц.квартиру = 3 годам.Я лично,имея Arbetsvertrag фест на предприятии, уже 2-ю квартиру тут вынужден у частника снимать (приват). В Мюнхене - тоже очередь 3-5 лет.
- Ost : срок ожидания -от 1-2 недели (максимум 1 месяц) ,т.к. очень много пустующиего жилья в новостройках
2) Размер социальных норм по жилью:
-в Восточных землях (бывш.ГДР ) : 50 м на 1 чел + 15 на каждого следующего , т.е. 2 -комн 65 кв м. При этом кто жил на осте знает, что власти легко выделяют вместо 2 -комн. - 3 комн. квартиры ( чтоб не пустовали)
-в западных : 45 м + 15 = 60 кв.м
2)Очередь на детсадик
- Штуттгарт (Вюртемберг) 3 года, кстати и ежемесячная плата за десад а 10-150, вплоть до -200 евро (мюнхен,штуттгарт)
- ежемесячная плата за десад не 40-60 евро/мес как в восточных землях землях,
NEW 28.11.08 18:04
в ответ barsukow 28.11.08 09:45
Хоть на пальцах сравнивайте, хоть без оных, но здесь вы имееете "фест" на предприятии, а там бы сидели на шее у государства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я вообще не пойму, почему нужно зацикливаться на "социальном" жилье, просто надо вдумчиво искать себе квартиру, можно и в "привате" найти вполне приличные квартиры.
NEW 30.11.08 19:06
Отвечаю:
- у меня fest ,т.к. у меня признанный диплом электрика + я в Германии более 9 лет
- размер квартплаты у частника,мягко говоря великоват .
-Предприятие у нас небольшое,платят умеренно. и если вычесть из зарплаты квартплату и расходы на машину ( езжу за 40 км), то в итоге остается денег немногим больше,чем бы я просто сидел дом с семьей (на АЛГ)
Суть: Работа физически тяжелая. Чего ради? - если доход семьи (зарплата) = социалу 1:1 да и квартира по метражу на 1 комнату меньше, чем была у нас на востоке?
Если сократят - не задумываясь уеду назад (в восточные земли)
- у меня fest ,т.к. у меня признанный диплом электрика + я в Германии более 9 лет
- размер квартплаты у частника,мягко говоря великоват .
-Предприятие у нас небольшое,платят умеренно. и если вычесть из зарплаты квартплату и расходы на машину ( езжу за 40 км), то в итоге остается денег немногим больше,чем бы я просто сидел дом с семьей (на АЛГ)
Суть: Работа физически тяжелая. Чего ради? - если доход семьи (зарплата) = социалу 1:1 да и квартира по метражу на 1 комнату меньше, чем была у нас на востоке?
Если сократят - не задумываясь уеду назад (в восточные земли)
NEW 01.12.08 17:13
в ответ Julie_kova 30.11.08 20:37
Сегодня вроде приехало очень много народа, на оформление большая очередь. А вот компьютеры и инет говорят только для тех, кто во Фридланде на 6 месяцев остался. Никто не знает, можно ли где нибудь еще во Фридланде в инет выйти кроме как челез телефон или адрес инет-кафе в Геттингене?
NEW 02.12.08 16:50
в ответ Julie_kova 02.12.08 15:27
там на 6 месяцев оставляют только тех, кого распределили в баварию, нидерзаксен и еще пару соседних земель. Но если ты нашел жилье в этой земле или работу, то никто не может тебя там насильно оставить. А вот с интернетом действительно проблема.
NEW 15.12.08 14:35
в ответ Julie_kova 02.12.08 15:27
только что приехали из Фридланда, людей очень мало, все прошло очень хорошо!!!!!!!!!! оформились за 3 дня, очень боялись идти в 16 дом, но мне до ужаса все понравилось!!!!!!! распредили в Sachen-Anhalt, в город Haale, но просились в Дрезден. Везде все очень доброжелательны!!!!! ничего не бойтесь, там все друг другу помогают!!!!!!!!!!!! бабушка вообще хотела остаться во Фридланде, там очень хорошо учат немецкому!!!!!!!!!!!
NEW 15.12.08 15:07
1. Ехать буду из Украины, хотелось бы спросить бывалых людей, привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
2. О каких прохождениях на компьютере сдесь речь?
3. Какова приблизительная стоимость проезда из Киева во Фридланд, и сколько времени в пути?
4. Зачем регистрироваться в лагере, если у меня совсем другая земля ( не Нижняя Саксония)?
Спасибо. Не сердитесь за бестолковые вопросы.
2. О каких прохождениях на компьютере сдесь речь?
3. Какова приблизительная стоимость проезда из Киева во Фридланд, и сколько времени в пути?
4. Зачем регистрироваться в лагере, если у меня совсем другая земля ( не Нижняя Саксония)?
Спасибо. Не сердитесь за бестолковые вопросы.
NEW 15.12.08 15:39
в ответ mireikr 15.12.08 15:07
Фридланд является первичным пунктом регистрации всех поздних переселенцев (у вас в АВ прописано, что именно туда вы должны приехать). Компьютер - это условное название - те типа собеседования, там заполняются бумаги на получение паспорта, на выплату пособия, в арбайтсамт и тд. На втором компьютере распределение в конкретную землю.
NEW 15.12.08 16:09
В ответ на:
привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
Раньше встречали всех приехавших в аэропорту и везли автобусом в лагерь,но давно уже все это отменили.Каждый добирается сам.Если вы имеете в виду автобус тур.фирм- он заезжает во Фридланд - насколько я знаю.привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
NEW 30.12.08 18:15
в ответ vester 30.12.08 17:44
Ну у нас даже и стола со стульями не было) Я когда это увидела, ревела всю ночь, но это были заключительные мои слезы. Прожить так 2-3 дня спокойно можно!! А что еще надо? готовить не надо, там хорошо бесплатно кормят 3 раза в день, в первом домике отличный душ, где есть и постирочная. Многие люди уезжать оттуда не хотят. Все там нормально, я когда читала вот это все на форуме перед отъздом, ужасно паниковала!!!!!
NEW 30.12.08 22:50
в ответ lenchen_ka 30.12.08 18:21
ну это понятно...Я считаю, что на форуме все утрировано. Просто мне было очень стыдно, когда мои соотечественники грубо говоря поливали грязью то же самое какао,которое дают на ужин, но приходили с двухлитровыми бутылками. Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали. Мне кажется там созданы все условия для нормального проживания на 3-4 дня, конечно кто там остается на полгода им это просто надоедает все!!! Я переехала из Казахстана в Россию и была бы просто счастлива такому лагерю в России. Все познается в сравнении.. меня не выкинули на улицу, а дали нормальную комнату с чистой постелью и горячим кофем.
NEW 31.12.08 01:11
в ответ Julie_kova 30.12.08 22:50
на последнего
в принципе условия совсем неплохие для взрослых - и еда, и комната. Одно НО: те, кто едет с малышами до 2 лет, позаботьтесь сами о питании для ребенка, привезите с собой побольше того, что ребенку знакомо, потому что если вы не остаетесь во Фридланде на полгода, то вам просто негде будет приготовить или подогреть еду для ребенка. Мы жили в 9 доме, и чтобы развести сынишке кашу, приходилось каждый раз ходить в 15 дом за чайником, который и так один и конечно нужен жителям. Ну а столовскую еду малыш есть конечно не мог - сплошная сухомятка да еще и незнакомая. У кого маленькие дети, поймете))) в столовке можно попросить еду для маленьких, но там опять же консервы, которые негде подогреть, потому что нигде нет микроволновки.
так что все во Фридланде нормально, более чем сносно, но за три дня с малышом пришлось трудновато.
в принципе условия совсем неплохие для взрослых - и еда, и комната. Одно НО: те, кто едет с малышами до 2 лет, позаботьтесь сами о питании для ребенка, привезите с собой побольше того, что ребенку знакомо, потому что если вы не остаетесь во Фридланде на полгода, то вам просто негде будет приготовить или подогреть еду для ребенка. Мы жили в 9 доме, и чтобы развести сынишке кашу, приходилось каждый раз ходить в 15 дом за чайником, который и так один и конечно нужен жителям. Ну а столовскую еду малыш есть конечно не мог - сплошная сухомятка да еще и незнакомая. У кого маленькие дети, поймете))) в столовке можно попросить еду для маленьких, но там опять же консервы, которые негде подогреть, потому что нигде нет микроволновки.
так что все во Фридланде нормально, более чем сносно, но за три дня с малышом пришлось трудновато.
NEW 31.12.08 01:49
в ответ Schehn 31.12.08 01:11
мы были там в 2001 году, сестра с ребёнком 1,5 года
в деревне есть ALDI и EDEKA, докупали что надо там, маленький электрочайник у нас был свой в комнате
в деревне есть ALDI и EDEKA, докупали что надо там, маленький электрочайник у нас был свой в комнате
NEW 31.12.08 08:45
в ответ Викa 31.12.08 01:49
мы были в конце 2006-го, электрические розетки везде отключены, даже в туалетах. я даже ходил ругаться к начальнику лагеря, поскольку ни ноутбук нельзя было зарядить, не побриться, и ничего другого сделать. потом вроде стали включать, но не на весь день, и при любой возможности - отключали
NEW 31.12.08 21:55
Поверьте ,Фридланд-не самое плохое место,а очень даже наоборот. Возятся там с нашим братом ,сюсюкают. Вот переедете в лагерь после Фридланда ,если попадете в лагерь ,будете вспоминать Фридланд добрым словом. В Хессене знакомые живут в общаге ,где нет ни Каритаса ,ни прачечной ,ни интернета . Так ,что не бойтесь Фридланда ,дальше будет гораздо сложнее. Всем удачи в наступающем 2009 году.
NEW 01.01.09 02:51
в ответ Alisa_isamson 31.12.08 21:55
Полностью с вами согласна! От Фридланда остались только теплые воспоминания. Как там смотрят за порядком! Все буквально вылизывают. Мы жили одной семьей 6 человек в одной комнате. Даже прикольно было спать на 2-х ярусных кроватях. Чайник у нас был с собой, электрический. Пили чай когда хотели. Столовая хорошая, по утрам овсянка. На выбор хлеб, сыр, колбаса. А места вокруг какие красивые! Мы там все обходили.
NEW 06.01.09 14:36
в ответ johnny2007 05.01.09 23:10
нп.
Во Ф. 1 магазин, розетки работают везде, с приезжими носятся как с малыми детьми, не только работники БВА, но и лагеря и различных каритативных организаций. Перед чем чем, а перед Фридландом нечего бояться, тут все ок.
Во Ф. 1 магазин, розетки работают везде, с приезжими носятся как с малыми детьми, не только работники БВА, но и лагеря и различных каритативных организаций. Перед чем чем, а перед Фридландом нечего бояться, тут все ок.
NEW 06.01.09 15:45
в ответ lenchen_ka 06.01.09 14:36
Спасибо Вам, успокоили. А еще хотелось бы узнать, будут ли прислушиваться к моему мнению,что я хочу в такой-то город, или лучше чтобы звонили знакомые и присили направить мою семью в этот город? И еще, за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
NEW 06.01.09 15:49
Этого не требуется. Вас поселят, разместят и "поставят на довольствие" в любое время суток, а вот всякие амты во Фридланде работают только в рабочие дни.
в ответ mireikr 06.01.09 15:45
В ответ на:
за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
Этого не требуется. Вас поселят, разместят и "поставят на довольствие" в любое время суток, а вот всякие амты во Фридланде работают только в рабочие дни.
NEW 13.01.09 15:18
Ну я думаю когда к примеру кто-то ест свинину, а тебе extra готовят что-то другое, было бы просто невежливо не поблагодарить за понимание...
в ответ Julie_kova 30.12.08 22:50
В ответ на:
Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали.
Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали.
Ну я думаю когда к примеру кто-то ест свинину, а тебе extra готовят что-то другое, было бы просто невежливо не поблагодарить за понимание...

NEW 13.01.09 16:47
в ответ lenchen_ka 13.01.09 15:18
У меня предложение появилось: А может кто-нибудь выложит фотки Фридланда? :) чтобы люди хоть примерно понимали куда едут, а то паника у всех начинается, по-моему, просто от слова "лагерь" :)
Кто сейчас во Фридланде живет? есть возможность сфоткать комнаты, столовую, амты и окрестности живописные, м? )
Если да, то думаю, что все кто упаковывает чемоданы, будут очень признательны!
Кто сейчас во Фридланде живет? есть возможность сфоткать комнаты, столовую, амты и окрестности живописные, м? )
Если да, то думаю, что все кто упаковывает чемоданы, будут очень признательны!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 13.01.09 17:04
в ответ Drew Mak 13.01.09 16:58
Да сфоткать-то вообше не проблема, честно! Только с выкладкой тут затруднительно
, только если ехать в Гёттинген и там идти в Интернет-кафе. Может те кого сразу на землю распределяют смогли бы от родственников выложить фото.

NEW 13.01.09 19:12
Нашла! надо ж...
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29543
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29542
фотографии выставлял уважаемый buller_buller
Тема называлась Friedland, где-то 35-я страница архивов.

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29543
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29542
фотографии выставлял уважаемый buller_buller
Тема называлась Friedland, где-то 35-я страница архивов.
NEW 13.01.09 23:40
Поверьте все познается в сравнении. Вы будете вспоминать Фридланд ,добрым словом!!!Кстати ,тоже можно сказать о лагере Унна-Массен в НРВ,хотя с некоторыми оговорками,во втором случае уже не во всех амтах с вами будут возиться как с малыми детьми ,где то придется самому поработать локтями ,и платить из своего кармана. Вообщем -Фридланд это РАЙ для вновь прибывших , а дальше суровые будни на новой Родине ..... Всем УДАЧИ!!!!!
NEW 13.01.09 23:59
в ответ Alisa_isamson 13.01.09 23:40
Да я ещё никуда не еду...) я даже антраг не отправила, пока что) Это я о людях беспокоюсь....
А фотки посмотрела - очень даже хорошо! Для первых шагов на новой Родине - отлично, просто!
Удачи всем, кто скоро прибудет во Фридланд!
А вы сейчас где уже? распределились быстро? квартиру кто-то помогал искать или сами все?
Как-то вы так ...немного разочарованы... или мне показалось?
Не вешайте нос, в любом случае! Все наладится и урегулируется

А фотки посмотрела - очень даже хорошо! Для первых шагов на новой Родине - отлично, просто!

Удачи всем, кто скоро прибудет во Фридланд!

А вы сейчас где уже? распределились быстро? квартиру кто-то помогал искать или сами все?
Как-то вы так ...немного разочарованы... или мне показалось?
Не вешайте нос, в любом случае! Все наладится и урегулируется

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.01.09 12:08
в ответ Alisa_isamson 13.01.09 23:40
а вот мы собираемся в начале февраля и я ооочень благодарна всем, кто оставляет здесь любую информацию и новости, так как на самом деле очень страшно все в один момент поменять... подскажите, пожалуйста, почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..? Заранее спасибо
NEW 14.01.09 12:44
в ответ Marinkin 14.01.09 12:08
у меня еще вопрос по поводу документов, надо ли их апостилировать, если да, то какие? абсолютно все? и по поводу перевода документов на немецкий язык, я хотела все сразу здесь перевести, а знакомая утверждает, что перевод не будет действительным, что нужно переводить в Германии. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
NEW 14.01.09 20:55
в основном зависит от земли - кто просится или уже распределен в Нидерзаксен, Баварию и НРВ, тем уже на первом компе настойчиво предлагают остаться во Фридланде. Можно не оставаться, если у вас есть аргументы: типа разрешения на прием от земли и от города, документ о наличии свободной квартиры,проходящей по соц.нормам и др. В нашем случае родня все это привезла в лагерь и даже письмо от школы, что они согласны с 6.10 (а мы приехали 28.09) принять нас на интеграционные курсы. А, еще зависит от настроения чиновника - главного по земле, он может упереться, а может сразу разрешить. Дядька (забыла имя), главный по Нидерзаксен, очень даже радовался, что мы не хотим оставаться во Фр. и просимся сразу на землю.
Хотя сейчас я иногда жалею, что мы не задержались во Фридланде хотя бы еще на пару деньков. Чудное место. вспоминаешь его, как санаторий)))
По поводу переводов: мы вообще ничего не переводили в России, рисковать не стали. Пару недель назад сделали переводы свидетельств о рождении - это специально регламентированный документ, где каждая буква переводится в соответствии с какой-то специальной таблицей. Я не уверена, что в России делают именно так, хотя...
В ответ на:
почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..?
почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..?
в основном зависит от земли - кто просится или уже распределен в Нидерзаксен, Баварию и НРВ, тем уже на первом компе настойчиво предлагают остаться во Фридланде. Можно не оставаться, если у вас есть аргументы: типа разрешения на прием от земли и от города, документ о наличии свободной квартиры,проходящей по соц.нормам и др. В нашем случае родня все это привезла в лагерь и даже письмо от школы, что они согласны с 6.10 (а мы приехали 28.09) принять нас на интеграционные курсы. А, еще зависит от настроения чиновника - главного по земле, он может упереться, а может сразу разрешить. Дядька (забыла имя), главный по Нидерзаксен, очень даже радовался, что мы не хотим оставаться во Фр. и просимся сразу на землю.
Хотя сейчас я иногда жалею, что мы не задержались во Фридланде хотя бы еще на пару деньков. Чудное место. вспоминаешь его, как санаторий)))
По поводу переводов: мы вообще ничего не переводили в России, рисковать не стали. Пару недель назад сделали переводы свидетельств о рождении - это специально регламентированный документ, где каждая буква переводится в соответствии с какой-то специальной таблицей. Я не уверена, что в России делают именно так, хотя...
NEW 15.01.09 07:55
в ответ Schehn 14.01.09 20:55
добрый день!
у меня тоже вопрос про Фридланд созрел. мы поедем с ребенком почти 3-хлетним. есть ли там детский садик для тех, кто остается на полгода? мы хотим в нидерзаксен распределиться, там родители мужа живут. они смогут с ребенком посидеть, пока мы на курсы ходить будем. станет ли это дополнительным поводом для того, чтоб не оставаться на полгода во фридланде?
и еще хотим взять с собой кошку, как во фридланде к животным относятся?
заранее спасибо!
у меня тоже вопрос про Фридланд созрел. мы поедем с ребенком почти 3-хлетним. есть ли там детский садик для тех, кто остается на полгода? мы хотим в нидерзаксен распределиться, там родители мужа живут. они смогут с ребенком посидеть, пока мы на курсы ходить будем. станет ли это дополнительным поводом для того, чтоб не оставаться на полгода во фридланде?
и еще хотим взять с собой кошку, как во фридланде к животным относятся?
заранее спасибо!
NEW 16.01.09 13:31
в ответ Julie_kova 16.01.09 00:30
Тут одна паникующая знакомая (её вижу часто, когда бываю у родителей, соседка там; я от неё таких басней понаслушался за последний год), которая на днях уже отъезжает в Фридланд, дескать "из первых рук" сообщила информацию, что из-за кризиса лагерь "закрыли" и теперь всех там держат 2 дня, а потом чуть ли выкидывают на улицу. И что даже там есть нечего. Это конечно бред... Но вообще, ощущается, как-то на Фридланде финансовый кризис?
Ну это так, было к слову... Основной вопрос вот какой. Вопрос к уже живущим в Германии. Вот, к примеру, приехали уже переселенцы во Фридланд. Зарегистрировались, все кабинеты прошли, получили распределение. Что потом? Куда им деваться, если квартиру пока не нашли, у родственников жить негде или вообще нет родственников. Есть ли какие-нибудь общаги что ли или что-то подобное, где можно несколько месяцев переконтоваться (уже на месте распределения), пока ищешь квартиру??
Ну это так, было к слову... Основной вопрос вот какой. Вопрос к уже живущим в Германии. Вот, к примеру, приехали уже переселенцы во Фридланд. Зарегистрировались, все кабинеты прошли, получили распределение. Что потом? Куда им деваться, если квартиру пока не нашли, у родственников жить негде или вообще нет родственников. Есть ли какие-нибудь общаги что ли или что-то подобное, где можно несколько месяцев переконтоваться (уже на месте распределения), пока ищешь квартиру??
NEW 16.01.09 14:20
в ответ lionish 15.01.09 07:55
Здесь есть садик и Vorschule для детей постарше; не переживайте. Нет ето не повод, не оставлять вас. А вот с животными сложнее как раз кошку при желании остаться надо будет отдавать родителям, тут с животными не оставляют.
NEW 16.01.09 14:24
в ответ Drew Mak 16.01.09 13:31
Бред конечно ето про кризис... Хотя могут и не задерживать в лагере по причине его переполненности... если вам родственники не нашли квартиру или жить у них вы не можете , должны вам дать место в Übergangswohnheim.
NEW 16.01.09 18:14
в ответ Alisa_isamson 31.12.08 21:55
Вы знаете и лагеря разные бывают. Вот попали в Хайм - это 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, в центре города. Вся наша семйя вместе. Нам все показывают и рассказывают, за руку везде водят. а на след.месяз у е разъедимся да е грустно...
NEW 16.01.09 18:50
Ну про финансовый кризис я очень не уверена) Когда была там народ гудяел о том, что во Фридланде ожидается большое количество политических бещенцев из Ирака, и многие из-за этого хотят оттуда уехать. Так что я не думаю, что у них кризис)
Про дальнейшее проживание... Расскажу как было у нас. Когда нас распределили нам сразу же дали все документы и отправили в первый домик за билетами. На следующее утро нас отправили на поезде в наш город. Багаж отправили из Фридланда отдельно, но очень об этом пожалели, так как он пришел через неделю!!!!! Когда доехали до места назначения, нас уже ждал на вокзале социальный работник, посадил в такси и мы поехали в Хайм. Там нас встретили, сразу же распредедлили по комнатам. Что представляет из себя наш хайм, это общежитие. У каждого своя комната, общий туалет и кухня. 3 этажа! Здесь живут евреи, русские и политические беженцы из неблагополучных стран. В принципе здесь есть люди, которые живут уже по 3 года. Т.е. ограничений никаких нет, никуда никого не выгоняют. В этом городе у нас нет никаких родственников! и с самого первого дня мы начали оформлять все документы, конечно же нам помогают, потому что уровень немецкого не у всех высокий. Но тут все друг другу помогают!!!
Про дальнейшее проживание... Расскажу как было у нас. Когда нас распределили нам сразу же дали все документы и отправили в первый домик за билетами. На следующее утро нас отправили на поезде в наш город. Багаж отправили из Фридланда отдельно, но очень об этом пожалели, так как он пришел через неделю!!!!! Когда доехали до места назначения, нас уже ждал на вокзале социальный работник, посадил в такси и мы поехали в Хайм. Там нас встретили, сразу же распредедлили по комнатам. Что представляет из себя наш хайм, это общежитие. У каждого своя комната, общий туалет и кухня. 3 этажа! Здесь живут евреи, русские и политические беженцы из неблагополучных стран. В принципе здесь есть люди, которые живут уже по 3 года. Т.е. ограничений никаких нет, никуда никого не выгоняют. В этом городе у нас нет никаких родственников! и с самого первого дня мы начали оформлять все документы, конечно же нам помогают, потому что уровень немецкого не у всех высокий. Но тут все друг другу помогают!!!
NEW 17.01.09 08:14
в ответ Julie_kova 16.01.09 00:30
Спасибо большое всем, кто ответил. У меня появился теперь еще один вопрос к тем, кто добирался сам на поезде до лагеря... Подскажите, пожалуйста, далеко ли от вокзала находится сам лагерь... как до него добраться от вокзала? Спасибо заранее...
NEW 17.01.09 12:13
в ответ Marinkin 17.01.09 08:14
Фридланд это деревня, там всё рядом, вдоль и поперёк за полчаса пешком можно обойти