Login
Фридланд
NEW 14.01.09 19:35
in Antwort Marinkin 14.01.09 12:44
Я была во фридланде 2 января, никакие документы апостелировать не надо.Оформилась за один день и уехала в Берлин.
NEW 14.01.09 20:55
в основном зависит от земли - кто просится или уже распределен в Нидерзаксен, Баварию и НРВ, тем уже на первом компе настойчиво предлагают остаться во Фридланде. Можно не оставаться, если у вас есть аргументы: типа разрешения на прием от земли и от города, документ о наличии свободной квартиры,проходящей по соц.нормам и др. В нашем случае родня все это привезла в лагерь и даже письмо от школы, что они согласны с 6.10 (а мы приехали 28.09) принять нас на интеграционные курсы. А, еще зависит от настроения чиновника - главного по земле, он может упереться, а может сразу разрешить. Дядька (забыла имя), главный по Нидерзаксен, очень даже радовался, что мы не хотим оставаться во Фр. и просимся сразу на землю.
Хотя сейчас я иногда жалею, что мы не задержались во Фридланде хотя бы еще на пару деньков. Чудное место. вспоминаешь его, как санаторий)))
По поводу переводов: мы вообще ничего не переводили в России, рисковать не стали. Пару недель назад сделали переводы свидетельств о рождении - это специально регламентированный документ, где каждая буква переводится в соответствии с какой-то специальной таблицей. Я не уверена, что в России делают именно так, хотя...
in Antwort Marinkin 14.01.09 12:08, Zuletzt geändert 14.01.09 21:01 (Schehn)
В ответ на:
почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..?
почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..?
в основном зависит от земли - кто просится или уже распределен в Нидерзаксен, Баварию и НРВ, тем уже на первом компе настойчиво предлагают остаться во Фридланде. Можно не оставаться, если у вас есть аргументы: типа разрешения на прием от земли и от города, документ о наличии свободной квартиры,проходящей по соц.нормам и др. В нашем случае родня все это привезла в лагерь и даже письмо от школы, что они согласны с 6.10 (а мы приехали 28.09) принять нас на интеграционные курсы. А, еще зависит от настроения чиновника - главного по земле, он может упереться, а может сразу разрешить. Дядька (забыла имя), главный по Нидерзаксен, очень даже радовался, что мы не хотим оставаться во Фр. и просимся сразу на землю.
Хотя сейчас я иногда жалею, что мы не задержались во Фридланде хотя бы еще на пару деньков. Чудное место. вспоминаешь его, как санаторий)))
По поводу переводов: мы вообще ничего не переводили в России, рисковать не стали. Пару недель назад сделали переводы свидетельств о рождении - это специально регламентированный документ, где каждая буква переводится в соответствии с какой-то специальной таблицей. Я не уверена, что в России делают именно так, хотя...
NEW 15.01.09 07:55
in Antwort Schehn 14.01.09 20:55
добрый день!
у меня тоже вопрос про Фридланд созрел. мы поедем с ребенком почти 3-хлетним. есть ли там детский садик для тех, кто остается на полгода? мы хотим в нидерзаксен распределиться, там родители мужа живут. они смогут с ребенком посидеть, пока мы на курсы ходить будем. станет ли это дополнительным поводом для того, чтоб не оставаться на полгода во фридланде?
и еще хотим взять с собой кошку, как во фридланде к животным относятся?
заранее спасибо!
у меня тоже вопрос про Фридланд созрел. мы поедем с ребенком почти 3-хлетним. есть ли там детский садик для тех, кто остается на полгода? мы хотим в нидерзаксен распределиться, там родители мужа живут. они смогут с ребенком посидеть, пока мы на курсы ходить будем. станет ли это дополнительным поводом для того, чтоб не оставаться на полгода во фридланде?
и еще хотим взять с собой кошку, как во фридланде к животным относятся?
заранее спасибо!
NEW 16.01.09 00:30
in Antwort Marinkin 14.01.09 12:44
мы привезли с собой ппереводы из России, но нам сказали, что им это совершенно не нужно... сказали обратиться к немецкому переводчику, вот так вот мы потратили деньги зря! Так что лучше не переводите,здесь с этим проблем нет.
NEW 16.01.09 13:31
in Antwort Julie_kova 16.01.09 00:30
Тут одна паникующая знакомая (её вижу часто, когда бываю у родителей, соседка там; я от неё таких басней понаслушался за последний год), которая на днях уже отъезжает в Фридланд, дескать "из первых рук" сообщила информацию, что из-за кризиса лагерь "закрыли" и теперь всех там держат 2 дня, а потом чуть ли выкидывают на улицу. И что даже там есть нечего. Это конечно бред... Но вообще, ощущается, как-то на Фридланде финансовый кризис?
Ну это так, было к слову... Основной вопрос вот какой. Вопрос к уже живущим в Германии. Вот, к примеру, приехали уже переселенцы во Фридланд. Зарегистрировались, все кабинеты прошли, получили распределение. Что потом? Куда им деваться, если квартиру пока не нашли, у родственников жить негде или вообще нет родственников. Есть ли какие-нибудь общаги что ли или что-то подобное, где можно несколько месяцев переконтоваться (уже на месте распределения), пока ищешь квартиру??
Ну это так, было к слову... Основной вопрос вот какой. Вопрос к уже живущим в Германии. Вот, к примеру, приехали уже переселенцы во Фридланд. Зарегистрировались, все кабинеты прошли, получили распределение. Что потом? Куда им деваться, если квартиру пока не нашли, у родственников жить негде или вообще нет родственников. Есть ли какие-нибудь общаги что ли или что-то подобное, где можно несколько месяцев переконтоваться (уже на месте распределения), пока ищешь квартиру??
NEW 16.01.09 14:20
in Antwort lionish 15.01.09 07:55
Здесь есть садик и Vorschule для детей постарше; не переживайте. Нет ето не повод, не оставлять вас. А вот с животными сложнее как раз кошку при желании остаться надо будет отдавать родителям, тут с животными не оставляют.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.01.09 14:24
in Antwort Drew Mak 16.01.09 13:31
Бред конечно ето про кризис... Хотя могут и не задерживать в лагере по причине его переполненности... если вам родственники не нашли квартиру или жить у них вы не можете , должны вам дать место в Übergangswohnheim.
NEW 16.01.09 17:18
На Земле распределения уже? На что это похоже? Я имею в виду, какие там условия? И как оплачивается?
in Antwort lenchen_ka 16.01.09 14:24, Zuletzt geändert 16.01.09 17:20 (Drew Mak)
В ответ на:
должны вам дать место в Übergangswohnheim.
должны вам дать место в Übergangswohnheim.
На Земле распределения уже? На что это похоже? Я имею в виду, какие там условия? И как оплачивается?
NEW 16.01.09 18:14
in Antwort Alisa_isamson 31.12.08 21:55
Вы знаете и лагеря разные бывают. Вот попали в Хайм - это 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, в центре города. Вся наша семйя вместе. Нам все показывают и рассказывают, за руку везде водят. а на след.месяз у е разъедимся да е грустно...
NEW 16.01.09 18:50
in Antwort Drew Mak 16.01.09 13:31, Zuletzt geändert 19.01.09 20:08 (Julie_kova)
Ну про финансовый кризис я очень не уверена) Когда была там народ гудяел о том, что во Фридланде ожидается большое количество политических бещенцев из Ирака, и многие из-за этого хотят оттуда уехать. Так что я не думаю, что у них кризис)
Про дальнейшее проживание... Расскажу как было у нас. Когда нас распределили нам сразу же дали все документы и отправили в первый домик за билетами. На следующее утро нас отправили на поезде в наш город. Багаж отправили из Фридланда отдельно, но очень об этом пожалели, так как он пришел через неделю!!!!! Когда доехали до места назначения, нас уже ждал на вокзале социальный работник, посадил в такси и мы поехали в Хайм. Там нас встретили, сразу же распредедлили по комнатам. Что представляет из себя наш хайм, это общежитие. У каждого своя комната, общий туалет и кухня. 3 этажа! Здесь живут евреи, русские и политические беженцы из неблагополучных стран. В принципе здесь есть люди, которые живут уже по 3 года. Т.е. ограничений никаких нет, никуда никого не выгоняют. В этом городе у нас нет никаких родственников! и с самого первого дня мы начали оформлять все документы, конечно же нам помогают, потому что уровень немецкого не у всех высокий. Но тут все друг другу помогают!!!
Про дальнейшее проживание... Расскажу как было у нас. Когда нас распределили нам сразу же дали все документы и отправили в первый домик за билетами. На следующее утро нас отправили на поезде в наш город. Багаж отправили из Фридланда отдельно, но очень об этом пожалели, так как он пришел через неделю!!!!! Когда доехали до места назначения, нас уже ждал на вокзале социальный работник, посадил в такси и мы поехали в Хайм. Там нас встретили, сразу же распредедлили по комнатам. Что представляет из себя наш хайм, это общежитие. У каждого своя комната, общий туалет и кухня. 3 этажа! Здесь живут евреи, русские и политические беженцы из неблагополучных стран. В принципе здесь есть люди, которые живут уже по 3 года. Т.е. ограничений никаких нет, никуда никого не выгоняют. В этом городе у нас нет никаких родственников! и с самого первого дня мы начали оформлять все документы, конечно же нам помогают, потому что уровень немецкого не у всех высокий. Но тут все друг другу помогают!!!
NEW 16.01.09 19:32
in Antwort Julie_kova 16.01.09 18:50
NEW 16.01.09 19:40
in Antwort Drew Mak 16.01.09 19:32
да нет в принципе, комнаты разные, есть малюсенькие,а есть и огромные) Я живу одна , а родители вдвоем).Бабушка и тетушка также отдельно. Есть семьи с маленькими детьми, у них комнаты уже другие.
NEW 17.01.09 08:14
in Antwort Julie_kova 16.01.09 00:30
Спасибо большое всем, кто ответил. У меня появился теперь еще один вопрос к тем, кто добирался сам на поезде до лагеря... Подскажите, пожалуйста, далеко ли от вокзала находится сам лагерь... как до него добраться от вокзала? Спасибо заранее...
NEW 17.01.09 12:13
in Antwort Marinkin 17.01.09 08:14
NEW 19.01.09 17:55
Весело...Они вообшето из Ирака ожидаются....
in Antwort Julie_kova 16.01.09 18:50
В ответ на:
во Фридланде ожидается большое количество политических бещенцев из Германии
во Фридланде ожидается большое количество политических бещенцев из Германии
Весело...Они вообшето из Ирака ожидаются....
NEW 19.01.09 17:57
in Antwort Marinkin 17.01.09 08:14