Вход на сайт
всегда ли требуют форму 1 в минском посольстве?
224
NEW 12.08.08 15:22
у меня из документов имеются мое свидетельство о рождении где указана немецкая национальность отца и свидетельство рождения отца, где указана немецкая национальность его родителей. Дело в том, что заполняя форму 1 я совершенно точно не указывала никакой национальности (советского паспорта у меня не было). У меня вопрос: достаточно ли только свидетельств о рождении для подтверждения немецкого происхождения и для вызова на языковый тест или нет? Речь идет о белоруском посольстве, так что кто-нибудь может сталкивался с подобной ситуацией?
NEW 14.08.08 14:35
в ответ Karagailinka 12.08.08 15:30
прочитала что при замене паспорта при утере опять заполняют форму 1 - никто не подскажет имеет ли смысл терять паспорт и получать новый чтоб заполнить форму 1 заново (процесс восстановления утерянного паспорта в беларуси сейчас занимает ровно 2 недели) или все же может оказаться достаточным моего "полунемецкого" СОР и немецкого СОР отца? В старой форме 1 у меня вообще ничего не написано - ни в той что в 16 лет, ни в той что сейчас, в 25 заполнила. а у отца в доках везде было написано "немец" но он не собирается ехать, были ли случаи когда форму 1 не требовали, ведь в первых паспортах которые мы получали (люди моего поколения, 1982 год рождения) уже не было национальности как в советских.
NEW 14.08.08 14:51
в ответ hermina2008 14.08.08 14:35
Да вот, нашла в беларуском законадательстве - выходит паспорт можно и не терять: "Если при получении паспорта гражданин не изъявил желание об
указании национальной принадлежности, в последующем такая запись
может быть внесена на основании его заявления. Заявление о внесении
записи о национальной принадлежности подается заявителем в
подразделение паспортно-визовой службы органов внутренних дел по
месту прописки (регистрации) с приложением подтверждающих
документов."
указании национальной принадлежности, в последующем такая запись
может быть внесена на основании его заявления. Заявление о внесении
записи о национальной принадлежности подается заявителем в
подразделение паспортно-визовой службы органов внутренних дел по
месту прописки (регистрации) с приложением подтверждающих
документов."