Вход на сайт
Сколько надо с собой денег?
NEW 10.08.08 09:32
в ответ SMKira 10.08.08 08:23
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
NEW 10.08.08 09:47
в ответ Karagailinka 10.08.08 09:32
"а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
"
"чего не скажешь ни о одной другой стране". Вы знаете, как людей в других странах встречают?
"
"чего не скажешь ни о одной другой стране". Вы знаете, как людей в других странах встречают?
NEW 10.08.08 14:11
Потому что считаю, что делать этого не стоит ни в коем случае.
Вы обнадеживаете людей, а напрасно, потому как кроме вашей, удачной и положительной, практики существует и другая - достаточно негативная, и неизвестно куда попадут вновь приезжающие. Все что вы описываете - не повсеместная практика, а отдельно взятый пример, но в Германии может быть и по-другому. Так вот надо быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что "манна небесная" на них не просыплется, что всего придется добиваться самим. Поэтому я и говорю, что приехать с 20 евро - это риск.
в ответ Karagailinka 10.08.08 09:32
В ответ на:
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.
Потому что считаю, что делать этого не стоит ни в коем случае.
В ответ на:
Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
Вы обнадеживаете людей, а напрасно, потому как кроме вашей, удачной и положительной, практики существует и другая - достаточно негативная, и неизвестно куда попадут вновь приезжающие. Все что вы описываете - не повсеместная практика, а отдельно взятый пример, но в Германии может быть и по-другому. Так вот надо быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что "манна небесная" на них не просыплется, что всего придется добиваться самим. Поэтому я и говорю, что приехать с 20 евро - это риск.
NEW 10.08.08 14:29
если у людей нет денег,то они не будут думать : стоит или не стоит.А на последние деньги приедут,чтобы устраивать жизнь на новом месте.И, представьте себе ,очень много семей из Казахстана в 90-х годах ехали именно так,потому что там было невозможно что-нибудь продать.А коттеджи продавались за 2-5 тысяч долларов ,которые уходили на оформление документов (или вообще дома оставались не проданными).И это не еденичные примеры .И никто не нищенствовал в Германии по приезду и не нищенствует до сих пор.Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении .
NEW 10.08.08 14:34
в ответ Karagailinka 10.08.08 14:29
"очень много семей из Казахстана в 90-х годах ехали именно так,потому что там было невозможно что-нибудь продать.А коттеджи продавались за 2-5 тысяч долларов,"
B Казахстанe в начале 90х "коттеджи" были?
"Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении ."
Зачем же вы это делаете?
B Казахстанe в начале 90х "коттеджи" были?
"Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении ."
Зачем же вы это делаете?
NEW 10.08.08 14:39
А что вы думаете ,в Казахстане в ЮРТАХ жили ,а за юрту .с...... ходили?Вот вам еще один пример о том,что вы представления не имеете о реальном переселении.Вы сами по какой линии в Германии , а СМКира , А Марко?
NEW 10.08.08 14:49
А вот это уже переход на личности, что не приветствуется в принципе, и тем более коверкая ники, как это сделали вы.
Не важно по какой линии кто въехал. Важно владеет человек информацией или нет. Вы ею владете далеко не всегда в полном объеме. Поймите, ваш опыт - это только ваш опыт, нельзя обобщать и давать опрометчивые советы.
в ответ Karagailinka 10.08.08 14:39
В ответ на:
Вы сами по какой линии в Германии , а СМИРКА , А Марко?
Вы сами по какой линии в Германии , а СМИРКА , А Марко?
А вот это уже переход на личности, что не приветствуется в принципе, и тем более коверкая ники, как это сделали вы.
Не важно по какой линии кто въехал. Важно владеет человек информацией или нет. Вы ею владете далеко не всегда в полном объеме. Поймите, ваш опыт - это только ваш опыт, нельзя обобщать и давать опрометчивые советы.
NEW 10.08.08 14:54
это не переход на личности,(ник я уточнила,извеняюсь,но ,почему-то именно так я его всегда читала)- это констатация факта.А ,простите ,вопросы модераторам и участникам задавать на Форуме запрещено? Да, и опыт это далеко не мой ;и еще: владеть информацией можно по наслышке (по прочитанным Законам) ,а можно и на жизненных примерах огромного количества переселенцев.
NEW 10.08.08 18:33
в ответ Karagailinka 10.08.08 14:59
Я Вам хочу задать простой вопрос. Представьте себе ситуацию. Вы прилетели на ПМЖ в Германию, Ваш самолет сел в Ганновере. Вам нужно во Фридланд. У Вас куча багажа и в кармане 20 евро. Как Вы поступите? Ваши дальнейшие действия изложите, битте...
NEW 10.08.08 19:14
в ответ A_Helmut 10.08.08 18:33
в основном,приезжающие в Германию по линии Поздних переселенцев уже имеют здесь родственников,которые встречают и,конечно-же в курсе платежеспособности приехавших.Второй вариант - если едут ,не располагающие большой суммой денег,то,как обычно автобусом,который привезет их прямо во Фридланд.Значит все уплочено.Ну и,конечно же каждый ,собираясь в дорогу,просчитывает для себя все наперед.Я ведь не говорю :садитесь и езжайте с 20-ю ойрами..Я говорю,что это возможно.Конечно,кто привык к большим деньгам,это покажется диким.Но,по-моему вы очень быстро забыли уровень жизни простого народа.
NEW 10.08.08 20:58
в ответ Karagailinka 10.08.08 19:14
Я Вам задал конкретный вопрос, а получил пространное рассуждение о вариантах попадания во Фридланд - какие-то родственники, какой-то мифический автобус, который идет из России (Казахстана) прямо во Фридланд (ни разу такой не видел во Фридланде, кстати, хотя протусовался в нем неделю)... Представьте, что у Вас НЕТ родственников в Германии. Вы прилетели в страну, получили Ваш багаж, у Вас в кармане 20 евро. Что дальше Вы будете делать? Если Вы не предоставите конкретный ответ на сей раз, буду считать изложенное Вами выше плодом Вашего воображения, а не реальными фактами, уж простите.
А насчет того, что я забыл или не забыл... Чтобы говорить об этом, надо быть знакомым со мной лично. Мы с Вами не знакомы. Поэтому эта Ваша сентенция под собой вообще никаких оснований не имеет. Следите за тем, что Вы здесь пишете в адрес других людей. Вам уже не раз об этом говорили.
А насчет того, что я забыл или не забыл... Чтобы говорить об этом, надо быть знакомым со мной лично. Мы с Вами не знакомы. Поэтому эта Ваша сентенция под собой вообще никаких оснований не имеет. Следите за тем, что Вы здесь пишете в адрес других людей. Вам уже не раз об этом говорили.
10.08.08 21:03
по-моему я еще ни разу никому не нахамила.Все предельно корректно.А что вы будете обо мне думать - это ваше мнение оставьте при себе.Как вы уже сказали,мы с вами незнакомы.Я описала возможные пути не для вас.
NEW 10.08.08 21:35
в ответ A_Helmut 10.08.08 20:58
читал-читал сей спор, осадок- сильно гадкий... Картина: человек задал вопрос, несколько ответили, кто-то так, кто- сяк, каждый- исходя из своего опыта и знаний... Потом пришел еще один, проявил офигенную эрудицию, не дал никакого совета автору топика, а просто решил "выставить оценки"... Итог: поссорились активные участники Форума, которые были всегда готовы помочь другим ПРЕДМЕТНЫМ советом, а не познаниями в тонкостях русского языка... Я что-то не так понял?