Deutsch

Свидетельство существования германского переселенца.

4443  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
NikolayBK гость07.08.08 00:06
NikolayBK
NEW 07.08.08 00:06 
Последний раз изменено 07.08.08 00:09 (NikolayBK)
Здравствуйте дорогие форумчане. Несколько раз пролистав, и прочитав архивы, понял одну простую и непреложную истину v любой человек тем или иным образом, попавший на germany.ru, в раздел ╚Поздние переселенцы╩, при условии, что он пытается стать таковым, в определённый момент сталкивается с неожиданным по содержанию и сногсшибательным по своему характеру предметом. Этот документ , германского переселенца, до сей поры, пылился в старом комоде, погребённый под грудами белья. Он даже не представлял себе, что на его плечах, а вернее корочках лежит такой груз ответственности, доказать факт немецкого происхождения. И имя ему v свидетельство о рождении, как уже догадались бывалые морские волки, переселенческих баталий. Если вдуматься, то именно этот документ v играет решающею роль в переселении. Кто-то может не согласиться и сказать, мол есть ещё много факторов. Но всё-таки оно даёт вожделенный старт всем мечтаниям и оно же, может их погубить. Повторное или нет, вот в чём вопрос.
Считаю такой важный документ, по праву заслужил к себе должное внимание.
Справка:
Свидетельство о рождении - первый документ, которым человек обзаводится в этой жизни. До 14-летнего возраста именно свидетельство о рождении является для ребенка главным документом, подтверждающим его существование, а также личности его родителей. Получение свидетельства о рождении часто является волнующей процедурой в первую очередь именно для родителей ребенка, ведь этот документ является засвидетельствованным государством удостоверением личности нового члена общества, только что появившегося на свет.
Свидетельство о рождении также является документом, подтверждающим имя нового человека, именно в процессе получения свидетельства родители должны окончательно определиться с именем своего ребенка, а, как утверждают психологи, имя накладывает отпечаток на всю жизнь человека.
...В запись акта о Р. вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место Р. ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место Р., гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей); сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце; фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о Р. ребенка; серия и номер выданного свидетельства о Р. В случае Р. двойни или более детей одновременно запись акта о Р. составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их Р. В случае Р. мертвого ребенка сведения о его имени и отчество в запись акта о Р. не вносятся.
Свидетельство о Р. содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из них); дата составления и номер записи акта о Р.; место гос-ной регистрации Р. (наименование органа загса); дата выдачи свидетельства о Р. По желанию родителей в свидетельство о Р. может быть внесена запись о национальности родителей или одного из них.
Порядок выдачи заявления о Р., внесения сведений о родителях в запись акта о Р. ребенка, гос-ной регистрации Р. найденного (подкинутого) ребенка, Р. ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни, Р. ребенка, достигшего возраста одного года и более определяется ФЗ ╚Об актах гражданского состояния.
Далеко не надо ходить на этой же странице, разверзся активный диспут по поводу можно ли было в СССР выбрать русскую национальность, вопреки происхождению родителей или нет. А чём говорят законы:
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г. В Положении сказано: ?Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит│.
Как говорится в передаче ╚Честный детектив╩ - ╚выводы делать только вам╩
Начну первый задавать вопросы.
Цитата: ?Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого" СОРа, о котором говорит автор топика, можно только лишь строить предположения и догадки, насколько оно является оригинальным (т.е. выданным до 1990 года), а не повторным-│
Мне 16 лет, СОР выдано в Таллинне в 1992 году, на эстонском без отчества. На обратной стороне написано ╚Гос.издат 1990╩. СОР v оригинальное. Как тогда понять автора ?
NikolayBK гость08.08.08 20:23
NikolayBK
NEW 08.08.08 20:23 
в ответ NikolayBK 07.08.08 00:06
Я смотрю сдесь нет, никого кто хоть каким-нибудь образом сталкивался со свидетельством о рождении, печально...
SMKira Irina08.08.08 21:16
SMKira
NEW 08.08.08 21:16 
в ответ NikolayBK 08.08.08 20:23
Наверное, просто никто так и не смог понять в чем собственно заключатся ваш вопрос.
NikolayBK гость09.08.08 00:02
NikolayBK
NEW 09.08.08 00:02 
в ответ SMKira 08.08.08 21:16
Формулирую предельно ясно: Является ли Свидетельство о рождении, выданное 1992г., на эстонском, с отсутствием моего отчества - легитимным для органов ВVFG. Как подметила уважаемая lenchen_ka, я сам задаю вопрос и сам на него отвечаю. Поскольку СОР выполняет необходимые предпосылки: первое - является оригинальным, второе - содержит в себе запись о национальности родителей, третье - документ старого образца 1990г. Считаю не должно возникнуть проблем.
Интересно узнать мнение других товарищей.
Чтобы не было скучно, а разговаривать сам с собой действительно скучно, задам вопрос, но прежде преамбула. Прочитав архивы, только не подумайте, что я только и делаю что читаю архивы форума... Нашёл море информации на тему антрага и с чем его едят. Внимание вопрос: какие именно вопросы содержатся в антраге, а также какие документы к нему прилагаются.
Справка: подача антрага запланирована на лето 2010 года, имеется повторное СОР матери (где указаны оба родители немцы), естественно остальные доки также в наличии.
Учу немецкий язык пол года, собираю необходимую информацию о диалекте предков, короче говоря систематическая германизация, автором и идеологом, которой являюсь я.
Ваши комментарии господа.
  Karagailinka старожил09.08.08 00:48
NEW 09.08.08 00:48 
в ответ NikolayBK 09.08.08 00:02
шанс у вас есть,но подведет повторное свидетельство о рождении матери.Сразу берите выписку из ЗАГСа,почему оно было заменено.А отсутствие в вашем свидетельстве о рождении отчества никакой роли не сыграет.Вопросы в Антраге о вас,родителях,дедов и бабушек (даты,место рождения,места нахождения в годы войны).
NikolayBK гость09.08.08 02:49
NikolayBK
NEW 09.08.08 02:49 
в ответ Karagailinka 09.08.08 00:48
Из Казахстанского ЗАГСа ? Я живу в Санкт-Петербурге. Свидетельство о рождении повторное выдано в годах так этак 1970. Причина проста - прежнее, тобиш оригинальное сгорело или было потеряно. А почему собственно оно должно подвести ? СОР - старого образца, все предки вплоть до германских варваров - немцы. Кстати статистику о поздних переселенцах, никто не знает ? Я имею ввиду кто прошёл тест, а кто нет.
lenchen_ka коренной житель09.08.08 09:13
lenchen_ka
NEW 09.08.08 09:13 
в ответ NikolayBK 09.08.08 02:49
В ответ на:
Из Казахстанского ЗАГСа ?

Про это-то где написано?
В ответ на:
А почему собственно оно должно подвести ?

Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность. Поэтому как вам уже подсказали берите справку о причине смены СОР.
По поводу имеющейся статистики вообще по поздним переселенцам.
http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NikolayBK гость09.08.08 15:04
NikolayBK
NEW 09.08.08 15:04 
в ответ lenchen_ka 09.08.08 09:13, Последний раз изменено 09.08.08 15:05 (NikolayBK)
Сразу берите выписку из ЗАГСа
Маме СОР выдано в 1968 году, красное такое казахстанского образца.
Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность.
На свякий случий, я достану эту справку, но куда посылать запрос ?
Мы упёрлись в ту же самую стенку, что и в теме "Отказ!". У мамы оба родители немцы. По тогдашнему СССровскуму законадательству -
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г.
В Положении сказано: Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
Если у БВА вопросы, то к чему ? Ну конечно можно включить фантазию, что моя мамы ещё тогда в 1968г., будучи чистокровной русской, живущей в Москве, прознавши о законадательстве БВА - решила совершить афёру. Поехала в Казахстан, под прикрытием ложных документов, получила поддельное СОР, где были указаны оба родители немцы. Причём учтите тогда было практически, невозможно выехать из СССР по этой линии. Значит это был хитроумный план, рассчитанный на тогда намечавшийся в предсказаниях пророков развал Советского Союза. Едим далее мама, дождавшись 90х годов. Вооружившесь смекалкой, твёрдо решила отправиться в Германию во что бы то ни стало. Но как это сделать, ведь язык она уже забыла. Остаёться одно подключить сына...
lenchen_ka коренной житель09.08.08 15:29
lenchen_ka
NEW 09.08.08 15:29 
в ответ NikolayBK 09.08.08 15:04
Ваши фантазии волновать никого не будут. Вы сами говрите, что ситауция как в топике отказ. БВА ссылалось на закон СССР о СОР? нет. О чем вообще речь тогда?
В ответ на:
В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.

Однако всем нам известно, что можно было по суду нац-ть поменять, затем поменять нац-ть в СОР ребенка и т.д.
все остальное лишь ваши фантазии. Пока вы не подадите документы, не узнаете как будет их расценивать БВА.
NikolayBK гость09.08.08 16:38
NikolayBK
NEW 09.08.08 16:38 
в ответ lenchen_ka 09.08.08 15:29
Что-то я совсем запутался. В пункте же сказано выбирать из национальности родителей. Дедушка - Бернгард Антон, бабушка - Бернгард Варвара - оба немцы. Предположим был суд и что ? На какую национальность она могла поменять свою ? Если можно вопреки нац. родителей менять, то дайте ссылочку пожалуйста. Вопрос: куда слать запрос по поводу повторного СОРа ?
  Karagailinka старожил09.08.08 16:44
NEW 09.08.08 16:44 
в ответ NikolayBK 09.08.08 16:38
В свидетельстве о рождении написано,где оно выдавалось, вот туда и делайте запрос.Мама-то помнит,где она его получала.НО,что меня удивило-вы написали красное .До 1961 года были зеленые-это я знаю точно.Может позже нового образца выдаваться стали?
lenchen_ka коренной житель09.08.08 18:41
lenchen_ka
NEW 09.08.08 18:41 
в ответ Karagailinka 09.08.08 16:44
ну да...у меня и у родителей тоже зеленые....только у родителей не твердая обложка, а как бумажки...
lenchen_ka коренной житель09.08.08 18:47
lenchen_ka
NEW 09.08.08 18:47 
в ответ NikolayBK 09.08.08 16:38
Я же вам говорю, в некоторых случаях была возможность взять другую нац-ть, либо ее вписывали без согласия человека( например, в детском доме, в местах не столь отдаленных, еще может где-то).
В ответ на:
Если можно вопреки нац. родителей менять, то дайте ссылочку пожалуйста.

Вы еще молодой, и вам может быть неизвестно, что к любому закону есть указы, постановления, особые распоряжения, порой неписанные на бумаге.
Повторяюсь, БВА ОЧЕНЬ хорошо знает наши законы и реалии и прекрасно понимают что быть может, а чего нет. Иначе не было бы отказа отцу автора топика "Отказ".
Слать запрос в ЗАГС той местности, где оно было выдано/поменяно. Отвечают они долго, я знаю людей кому приходилось за такими вещами ездить лично...
NikolayBK гость09.08.08 22:36
NikolayBK
NEW 09.08.08 22:36 
в ответ lenchen_ka 09.08.08 18:47, Последний раз изменено 10.08.08 15:57 (NikolayBK)
Вот отсканил - http://foto.germany.ru/gallery/200027/1_0001 - два фото там

Нус куда, в Булаевский район ? Что-то я не догоняю. Причём сдесь повторное СОР, и перемена ныциональности потомка, т.е. мамы. Если БВА придираеться то оно должно спросить те самые доки где была возможна изменена нац. без согласия человека( например, в детском доме, в местах не столь отдаленных, еще может где-то). Не ну тогда с какой печки они свалились ? Я основной заявитель, у меня всё впорядке с доками. Подождите может Леночка вы поняли, что мама будет подавать антраг или я ошибаюсь ?
  Karagailinka старожил10.08.08 07:08
NEW 10.08.08 07:08 
в ответ NikolayBK 09.08.08 22:36, Последний раз изменено 10.08.08 07:10 (Karagailinka)
вообще-то в 90-х годах,при подаче заявления копии свидетельства о рождении родителей не требовали.Как сейчас - не знаю.А Булаевский рай он в Восточно-Казахстанской области по-моему.Но мне нужно посмотреть в документах точно.У меня мама там родилась.
  Karagailinka старожил10.08.08 17:52
10.08.08 17:52 
в ответ Karagailinka 10.08.08 07:08, Последний раз изменено 10.08.08 17:53 (Karagailinka)
уточняю :Казахстан, Северо-Казахстанская область, Булаевский РайбюроЗАГС. Вот по этому адресу попробуйте сделать запрос ,если вам понадобится.
NikolayBK гость11.08.08 19:20
NikolayBK
NEW 11.08.08 19:20 
в ответ Karagailinka 10.08.08 17:52
Булаевского района теперь нет, есть Магжана Жумабаевский...
  Karagailinka старожил11.08.08 19:23
NEW 11.08.08 19:23 
в ответ NikolayBK 11.08.08 19:20
это вы так пошутили или действительно название такое.Но,в любом случае они на месте лучше знают,куда это письмо направить.Так что дойдет по адресу.Люди-то остались - старожилы.
NikolayBK гость11.08.08 19:27
NikolayBK
NEW 11.08.08 19:27 
в ответ Karagailinka 11.08.08 19:23
Да действительно, название смешное но ни я его придумал.
...Район Магжана Жумабаева ≈ административный район в Северо-Казахстанской области.
Булаевский район был образован в 1928 году, в 1997 году был объединен с Возвышенским районом. В 2000 году переименован в честь Магжана Жумабаева ≈ известного казахского писателя.
По данным на 1 января 2006 года численность населения района составляла 45,5 тыс.человек. Район содержит 24 сельских округа. На севере граничит с Тюменской областью, на востоке ≈ с Омской областью, на западе ≈ с Аккайынским и Кызылжарским, на юге ≈ с Тайыншинским и Акжарским районами Северо-Казахстанской области. Административный центр ≈ город Булаево, 9 тыс. жителей. Железнодорожная станция ≈ Булаево.
  Karagailinka старожил11.08.08 20:11
NEW 11.08.08 20:11 
в ответ NikolayBK 11.08.08 19:27
да-а ,звучит.А вообще-то у них есть сайты Акимов рай она.Вот и попробуйте сделать запрос по интернету.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все