Login
Сколько надо с собой денег?
NEW 10.08.08 09:32
in Antwort SMKira 10.08.08 08:23
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
NEW 10.08.08 09:47
in Antwort Karagailinka 10.08.08 09:32
"а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
"
"чего не скажешь ни о одной другой стране". Вы знаете, как людей в других странах встречают?
"
"чего не скажешь ни о одной другой стране". Вы знаете, как людей в других странах встречают?
NEW 10.08.08 09:52
in Antwort Karagailinka 10.08.08 09:49
Прекратите глупости, с видом всезнайки, писать.
Тогда никто вам и вопросов по поводу вашей писанины задавать не будет.
Тогда никто вам и вопросов по поводу вашей писанины задавать не будет.
NEW 10.08.08 10:09
in Antwort Nau2008 10.08.08 09:52
Я пишу то,что на самом деле в жизни происходит,а не то,что пишется казенным языком на бумаге .Ведь даже в Германии не всегда соблюдается Закон и вы это отлично знаете.
NEW 10.08.08 14:11
Потому что считаю, что делать этого не стоит ни в коем случае.
Вы обнадеживаете людей, а напрасно, потому как кроме вашей, удачной и положительной, практики существует и другая - достаточно негативная, и неизвестно куда попадут вновь приезжающие. Все что вы описываете - не повсеместная практика, а отдельно взятый пример, но в Германии может быть и по-другому. Так вот надо быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что "манна небесная" на них не просыплется, что всего придется добиваться самим. Поэтому я и говорю, что приехать с 20 евро - это риск.
in Antwort Karagailinka 10.08.08 09:32
В ответ на:
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.
почему вы так настойчиво пытаетесь меня убедить,что не стоит ехать с 20-ю ойрами в кармане.
Потому что считаю, что делать этого не стоит ни в коем случае.
В ответ на:
Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
Я ведь не призываю людей ,а пишу,что,если , даже приедут с 20-ю ойрами- от голода не умрут и крыша над головой будет.И в короткий срок будет вся необходимая мебель,чего не скажешь ни о одной другой стране,куда человек соберся переехать.
Вы обнадеживаете людей, а напрасно, потому как кроме вашей, удачной и положительной, практики существует и другая - достаточно негативная, и неизвестно куда попадут вновь приезжающие. Все что вы описываете - не повсеместная практика, а отдельно взятый пример, но в Германии может быть и по-другому. Так вот надо быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что "манна небесная" на них не просыплется, что всего придется добиваться самим. Поэтому я и говорю, что приехать с 20 евро - это риск.
10.08.08 14:29
in Antwort SMKira 10.08.08 14:11, Zuletzt geändert 10.08.08 14:32 (Karagailinka)
если у людей нет денег,то они не будут думать : стоит или не стоит.А на последние деньги приедут,чтобы устраивать жизнь на новом месте.И, представьте себе ,очень много семей из Казахстана в 90-х годах ехали именно так,потому что там было невозможно что-нибудь продать.А коттеджи продавались за 2-5 тысяч долларов ,которые уходили на оформление документов (или вообще дома оставались не проданными).И это не еденичные примеры .И никто не нищенствовал в Германии по приезду и не нищенствует до сих пор.Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении .
NEW 10.08.08 14:34
in Antwort Karagailinka 10.08.08 14:29
"очень много семей из Казахстана в 90-х годах ехали именно так,потому что там было невозможно что-нибудь продать.А коттеджи продавались за 2-5 тысяч долларов,"
B Казахстанe в начале 90х "коттеджи" были?
"Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении ."
Зачем же вы это делаете?
B Казахстанe в начале 90х "коттеджи" были?
"Вообще я читаю и удивляюсь,как можно давать советы людям ,не имея представления о реальном переселении ."
Зачем же вы это делаете?
NEW 10.08.08 14:39
in Antwort Nau2008 10.08.08 14:34, Zuletzt geändert 10.08.08 14:45 (Karagailinka)
А что вы думаете ,в Казахстане в ЮРТАХ жили ,а за юрту .с...... ходили?Вот вам еще один пример о том,что вы представления не имеете о реальном переселении.Вы сами по какой линии в Германии , а СМКира , А Марко?
NEW 10.08.08 14:49
in Antwort Karagailinka 10.08.08 14:39
Ну чет ваще все в кучу...
"Ребята, давайте жить дружно" (с)
Ладно хоть нам одного "красавчега" забанили, думала тишь да гладь будет..
"Ребята, давайте жить дружно" (с)
Ладно хоть нам одного "красавчега" забанили, думала тишь да гладь будет..
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.08.08 14:49
А вот это уже переход на личности, что не приветствуется в принципе, и тем более коверкая ники, как это сделали вы.
Не важно по какой линии кто въехал. Важно владеет человек информацией или нет. Вы ею владете далеко не всегда в полном объеме. Поймите, ваш опыт - это только ваш опыт, нельзя обобщать и давать опрометчивые советы.
in Antwort Karagailinka 10.08.08 14:39
В ответ на:
Вы сами по какой линии в Германии , а СМИРКА , А Марко?
Вы сами по какой линии в Германии , а СМИРКА , А Марко?
А вот это уже переход на личности, что не приветствуется в принципе, и тем более коверкая ники, как это сделали вы.
Не важно по какой линии кто въехал. Важно владеет человек информацией или нет. Вы ею владете далеко не всегда в полном объеме. Поймите, ваш опыт - это только ваш опыт, нельзя обобщать и давать опрометчивые советы.
NEW 10.08.08 14:54
in Antwort SMKira 10.08.08 14:49, Zuletzt geändert 10.08.08 16:18 (Karagailinka)
это не переход на личности,(ник я уточнила,извеняюсь,но ,почему-то именно так я его всегда читала)- это констатация факта.А ,простите ,вопросы модераторам и участникам задавать на Форуме запрещено? Да, и опыт это далеко не мой ;и еще: владеть информацией можно по наслышке (по прочитанным Законам) ,а можно и на жизненных примерах огромного количества переселенцев.
NEW 10.08.08 14:59
in Antwort Karagailinka 10.08.08 14:54
А вообще-то опять один флуд пошел и,что интересно -сразу пытаются со мной переписываться.Пишите автору свои советы.Я ведь не против 

NEW 10.08.08 18:33
in Antwort Karagailinka 10.08.08 14:59
Я Вам хочу задать простой вопрос. Представьте себе ситуацию. Вы прилетели на ПМЖ в Германию, Ваш самолет сел в Ганновере. Вам нужно во Фридланд. У Вас куча багажа и в кармане 20 евро. Как Вы поступите? Ваши дальнейшие действия изложите, битте...
NEW 10.08.08 19:14
in Antwort A_Helmut 10.08.08 18:33
в основном,приезжающие в Германию по линии Поздних переселенцев уже имеют здесь родственников,которые встречают и,конечно-же в курсе платежеспособности приехавших.Второй вариант - если едут ,не располагающие большой суммой денег,то,как обычно автобусом,который привезет их прямо во Фридланд.Значит все уплочено.Ну и,конечно же каждый ,собираясь в дорогу,просчитывает для себя все наперед.Я ведь не говорю :садитесь и езжайте с 20-ю ойрами..Я говорю,что это возможно.Конечно,кто привык к большим деньгам,это покажется диким.Но,по-моему вы очень быстро забыли уровень жизни простого народа.
NEW 10.08.08 20:58
in Antwort Karagailinka 10.08.08 19:14
Я Вам задал конкретный вопрос, а получил пространное рассуждение о вариантах попадания во Фридланд - какие-то родственники, какой-то мифический автобус, который идет из России (Казахстана) прямо во Фридланд (ни разу такой не видел во Фридланде, кстати, хотя протусовался в нем неделю)... Представьте, что у Вас НЕТ родственников в Германии. Вы прилетели в страну, получили Ваш багаж, у Вас в кармане 20 евро. Что дальше Вы будете делать? Если Вы не предоставите конкретный ответ на сей раз, буду считать изложенное Вами выше плодом Вашего воображения, а не реальными фактами, уж простите.
А насчет того, что я забыл или не забыл... Чтобы говорить об этом, надо быть знакомым со мной лично. Мы с Вами не знакомы. Поэтому эта Ваша сентенция под собой вообще никаких оснований не имеет. Следите за тем, что Вы здесь пишете в адрес других людей. Вам уже не раз об этом говорили.
А насчет того, что я забыл или не забыл... Чтобы говорить об этом, надо быть знакомым со мной лично. Мы с Вами не знакомы. Поэтому эта Ваша сентенция под собой вообще никаких оснований не имеет. Следите за тем, что Вы здесь пишете в адрес других людей. Вам уже не раз об этом говорили.
NEW 10.08.08 21:03
in Antwort A_Helmut 10.08.08 20:58, Zuletzt geändert 10.08.08 21:04 (Karagailinka)
по-моему я еще ни разу никому не нахамила.Все предельно корректно.А что вы будете обо мне думать - это ваше мнение оставьте при себе.Как вы уже сказали,мы с вами незнакомы.Я описала возможные пути не для вас.
NEW 10.08.08 21:35
in Antwort A_Helmut 10.08.08 20:58
читал-читал сей спор, осадок- сильно гадкий... Картина: человек задал вопрос, несколько ответили, кто-то так, кто- сяк, каждый- исходя из своего опыта и знаний... Потом пришел еще один, проявил офигенную эрудицию, не дал никакого совета автору топика, а просто решил "выставить оценки"... Итог: поссорились активные участники Форума, которые были всегда готовы помочь другим ПРЕДМЕТНЫМ советом, а не познаниями в тонкостях русского языка... Я что-то не так понял?
NEW 10.08.08 22:14
in Antwort Константин Шмидт 10.08.08 21:35