Вход на сайт
Свидетельство существования германского переселенца.
07.08.08 00:06
Последний раз изменено 07.08.08 00:09 (NikolayBK)
Здравствуйте дорогие форумчане. Несколько раз пролистав, и прочитав архивы, понял одну простую и непреложную истину v любой человек тем или иным образом, попавший на germany.ru, в раздел ╚Поздние переселенцы╩, при условии, что он пытается стать таковым, в определённый момент сталкивается с неожиданным по содержанию и сногсшибательным по своему характеру предметом. Этот документ , германского переселенца, до сей поры, пылился в старом комоде, погребённый под грудами белья. Он даже не представлял себе, что на его плечах, а вернее корочках лежит такой груз ответственности, доказать факт немецкого происхождения. И имя ему v свидетельство о рождении, как уже догадались бывалые морские волки, переселенческих баталий. Если вдуматься, то именно этот документ v играет решающею роль в переселении. Кто-то может не согласиться и сказать, мол
есть ещё много факторов. Но всё-таки оно даёт вожделенный старт всем мечтаниям и оно же, может их погубить. Повторное или нет, вот в чём вопрос.
Считаю такой важный документ, по праву заслужил к себе должное внимание.
Справка:
Свидетельство о рождении - первый документ, которым человек обзаводится в этой жизни. До 14-летнего возраста именно свидетельство о рождении является для ребенка главным документом, подтверждающим его существование, а также личности его родителей. Получение свидетельства о рождении часто является волнующей процедурой в первую очередь именно для родителей ребенка, ведь этот документ является засвидетельствованным государством удостоверением личности нового члена общества, только что появившегося на свет.
Свидетельство о рождении также является документом, подтверждающим имя нового человека, именно в процессе получения свидетельства родители должны окончательно определиться с именем своего ребенка, а, как утверждают психологи, имя накладывает отпечаток на всю жизнь человека.
...В запись акта о Р. вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место Р. ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место Р., гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей); сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце; фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о Р. ребенка; серия и номер выданного свидетельства о Р. В случае Р. двойни или более детей одновременно запись акта о Р. составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их Р. В случае Р. мертвого ребенка сведения о его имени и отчество в запись акта о Р. не вносятся.
Свидетельство о Р. содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из них); дата составления и номер записи акта о Р.; место гос-ной регистрации Р. (наименование органа загса); дата выдачи свидетельства о Р. По желанию родителей в свидетельство о Р. может быть внесена запись о национальности родителей или одного из них.
Порядок выдачи заявления о Р., внесения сведений о родителях в запись акта о Р. ребенка, гос-ной регистрации Р. найденного (подкинутого) ребенка, Р. ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни, Р. ребенка, достигшего возраста одного года и более определяется ФЗ ╚Об актах гражданского состояния.
Далеко не надо ходить на этой же странице, разверзся активный диспут по поводу можно ли было в СССР выбрать русскую национальность, вопреки происхождению родителей или нет. А чём говорят законы:
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г. В Положении сказано: ?Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит│.
Как говорится в передаче ╚Честный детектив╩ - ╚выводы делать только вам╩
Начну первый задавать вопросы.
Цитата: ?Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого" СОРа, о котором говорит автор топика, можно только лишь строить предположения и догадки, насколько оно является оригинальным (т.е. выданным до 1990 года), а не повторным-│
Мне 16 лет, СОР выдано в Таллинне в 1992 году, на эстонском без отчества. На обратной стороне написано ╚Гос.издат 1990╩. СОР v оригинальное. Как тогда понять автора ?
Считаю такой важный документ, по праву заслужил к себе должное внимание.
Справка:
Свидетельство о рождении - первый документ, которым человек обзаводится в этой жизни. До 14-летнего возраста именно свидетельство о рождении является для ребенка главным документом, подтверждающим его существование, а также личности его родителей. Получение свидетельства о рождении часто является волнующей процедурой в первую очередь именно для родителей ребенка, ведь этот документ является засвидетельствованным государством удостоверением личности нового члена общества, только что появившегося на свет.
Свидетельство о рождении также является документом, подтверждающим имя нового человека, именно в процессе получения свидетельства родители должны окончательно определиться с именем своего ребенка, а, как утверждают психологи, имя накладывает отпечаток на всю жизнь человека.
...В запись акта о Р. вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место Р. ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место Р., гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей); сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце; фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о Р. ребенка; серия и номер выданного свидетельства о Р. В случае Р. двойни или более детей одновременно запись акта о Р. составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их Р. В случае Р. мертвого ребенка сведения о его имени и отчество в запись акта о Р. не вносятся.
Свидетельство о Р. содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место Р. ребенка; фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из них); дата составления и номер записи акта о Р.; место гос-ной регистрации Р. (наименование органа загса); дата выдачи свидетельства о Р. По желанию родителей в свидетельство о Р. может быть внесена запись о национальности родителей или одного из них.
Порядок выдачи заявления о Р., внесения сведений о родителях в запись акта о Р. ребенка, гос-ной регистрации Р. найденного (подкинутого) ребенка, Р. ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни, Р. ребенка, достигшего возраста одного года и более определяется ФЗ ╚Об актах гражданского состояния.
Далеко не надо ходить на этой же странице, разверзся активный диспут по поводу можно ли было в СССР выбрать русскую национальность, вопреки происхождению родителей или нет. А чём говорят законы:
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г. В Положении сказано: ?Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит│.
Как говорится в передаче ╚Честный детектив╩ - ╚выводы делать только вам╩
Начну первый задавать вопросы.
Цитата: ?Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого" СОРа, о котором говорит автор топика, можно только лишь строить предположения и догадки, насколько оно является оригинальным (т.е. выданным до 1990 года), а не повторным-│
Мне 16 лет, СОР выдано в Таллинне в 1992 году, на эстонском без отчества. На обратной стороне написано ╚Гос.издат 1990╩. СОР v оригинальное. Как тогда понять автора ?
NEW 09.08.08 00:02
в ответ SMKira 08.08.08 21:16
Формулирую предельно ясно: Является ли Свидетельство о рождении, выданное 1992г., на эстонском, с отсутствием моего отчества - легитимным для органов ВVFG. Как подметила уважаемая lenchen_ka, я сам задаю вопрос и сам на него отвечаю. Поскольку СОР выполняет необходимые предпосылки: первое - является оригинальным, второе - содержит в себе запись о национальности родителей, третье - документ старого образца 1990г. Считаю не должно возникнуть проблем.
Интересно узнать мнение других товарищей.
Чтобы не было скучно, а разговаривать сам с собой действительно скучно, задам вопрос, но прежде преамбула. Прочитав архивы, только не подумайте, что я только и делаю что читаю архивы форума... Нашёл море информации на тему антрага и с чем его едят. Внимание вопрос: какие именно вопросы содержатся в антраге, а также какие документы к нему прилагаются.
Справка: подача антрага запланирована на лето 2010 года, имеется повторное СОР матери (где указаны оба родители немцы), естественно остальные доки также в наличии.
Учу немецкий язык пол года, собираю необходимую информацию о диалекте предков, короче говоря систематическая германизация, автором и идеологом, которой являюсь я.
Ваши комментарии господа.
Интересно узнать мнение других товарищей.
Чтобы не было скучно, а разговаривать сам с собой действительно скучно, задам вопрос, но прежде преамбула. Прочитав архивы, только не подумайте, что я только и делаю что читаю архивы форума... Нашёл море информации на тему антрага и с чем его едят. Внимание вопрос: какие именно вопросы содержатся в антраге, а также какие документы к нему прилагаются.
Справка: подача антрага запланирована на лето 2010 года, имеется повторное СОР матери (где указаны оба родители немцы), естественно остальные доки также в наличии.
Учу немецкий язык пол года, собираю необходимую информацию о диалекте предков, короче говоря систематическая германизация, автором и идеологом, которой являюсь я.
Ваши комментарии господа.
NEW 09.08.08 00:48
в ответ NikolayBK 09.08.08 00:02
шанс у вас есть,но подведет повторное свидетельство о рождении матери.Сразу берите выписку из ЗАГСа,почему оно было заменено.А отсутствие в вашем свидетельстве о рождении отчества никакой роли не сыграет.Вопросы в Антраге о вас,родителях,дедов и бабушек (даты,место рождения,места нахождения в годы войны).
NEW 09.08.08 02:49
в ответ Karagailinka 09.08.08 00:48
Из Казахстанского ЗАГСа ? Я живу в Санкт-Петербурге. Свидетельство о рождении повторное выдано в годах так этак 1970. Причина проста - прежнее, тобиш оригинальное сгорело или было потеряно. А почему собственно оно должно подвести ? СОР - старого образца, все предки вплоть до германских варваров - немцы. Кстати статистику о поздних переселенцах, никто не знает ? Я имею ввиду кто прошёл тест, а кто нет.
NEW 09.08.08 09:13
Про это-то где написано?
Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность. Поэтому как вам уже подсказали берите справку о причине смены СОР.
По поводу имеющейся статистики вообще по поздним переселенцам.
http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
в ответ NikolayBK 09.08.08 02:49
В ответ на:
Из Казахстанского ЗАГСа ?
Из Казахстанского ЗАГСа ?
Про это-то где написано?
В ответ на:
А почему собственно оно должно подвести ?
А почему собственно оно должно подвести ?
Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность. Поэтому как вам уже подсказали берите справку о причине смены СОР.
По поводу имеющейся статистики вообще по поздним переселенцам.
http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.08.08 15:04
Сразу берите выписку из ЗАГСа
Маме СОР выдано в 1968 году, красное такое казахстанского образца.
Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность.
На свякий случий, я достану эту справку, но куда посылать запрос ?
Мы упёрлись в ту же самую стенку, что и в теме "Отказ!". У мамы оба родители немцы. По тогдашнему СССровскуму законадательству -
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г.
В Положении сказано: Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
Если у БВА вопросы, то к чему ? Ну конечно можно включить фантазию, что моя мамы ещё тогда в 1968г., будучи чистокровной русской, живущей в Москве, прознавши о законадательстве БВА - решила совершить афёру. Поехала в Казахстан, под прикрытием ложных документов, получила поддельное СОР, где были указаны оба родители немцы. Причём учтите тогда было практически, невозможно выехать из СССР по этой линии. Значит это был хитроумный план, рассчитанный на тогда намечавшийся в предсказаниях пророков развал Советского Союза. Едим далее мама, дождавшись 90х годов. Вооружившесь смекалкой, твёрдо решила отправиться в Германию во что бы то ни стало. Но как это сделать, ведь язык она уже забыла. Остаёться одно подключить сына...
Маме СОР выдано в 1968 году, красное такое казахстанского образца.
Вы же читали архивы....БВА не любит повторные документы, даже если они выданы до 90-х годов. Вдруг ваша мама меняла национальность.
На свякий случий, я достану эту справку, но куда посылать запрос ?
Мы упёрлись в ту же самую стенку, что и в теме "Отказ!". У мамы оба родители немцы. По тогдашнему СССровскуму законадательству -
пункт 3
Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР ╧ 677 28 августа 1974 г.
В Положении сказано: Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
Если у БВА вопросы, то к чему ? Ну конечно можно включить фантазию, что моя мамы ещё тогда в 1968г., будучи чистокровной русской, живущей в Москве, прознавши о законадательстве БВА - решила совершить афёру. Поехала в Казахстан, под прикрытием ложных документов, получила поддельное СОР, где были указаны оба родители немцы. Причём учтите тогда было практически, невозможно выехать из СССР по этой линии. Значит это был хитроумный план, рассчитанный на тогда намечавшийся в предсказаниях пророков развал Советского Союза. Едим далее мама, дождавшись 90х годов. Вооружившесь смекалкой, твёрдо решила отправиться в Германию во что бы то ни стало. Но как это сделать, ведь язык она уже забыла. Остаёться одно подключить сына...
NEW 09.08.08 15:29
в ответ NikolayBK 09.08.08 15:04
Ваши фантазии волновать никого не будут. Вы сами говрите, что ситауция как в топике отказ. БВА ссылалось на закон СССР о СОР? нет. О чем вообще речь тогда?
Однако всем нам известно, что можно было по суду нац-ть поменять, затем поменять нац-ть в СОР ребенка и т.д.
все остальное лишь ваши фантазии. Пока вы не подадите документы, не узнаете как будет их расценивать БВА.
В ответ на:
В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит.
Однако всем нам известно, что можно было по суду нац-ть поменять, затем поменять нац-ть в СОР ребенка и т.д.
все остальное лишь ваши фантазии. Пока вы не подадите документы, не узнаете как будет их расценивать БВА.
NEW 09.08.08 16:38
в ответ lenchen_ka 09.08.08 15:29
Что-то я совсем запутался. В пункте же сказано выбирать из национальности родителей. Дедушка - Бернгард Антон, бабушка - Бернгард Варвара - оба немцы. Предположим был суд и что ? На какую национальность она могла поменять свою ? Если можно вопреки нац. родителей менять, то дайте ссылочку пожалуйста. Вопрос: куда слать запрос по поводу повторного СОРа ?
NEW 09.08.08 16:44
в ответ NikolayBK 09.08.08 16:38
В свидетельстве о рождении написано,где оно выдавалось, вот туда и делайте запрос.Мама-то помнит,где она его получала.НО,что меня удивило-вы написали красное .До 1961 года были зеленые-это я знаю точно.Может позже нового образца выдаваться стали?
NEW 09.08.08 18:47
в ответ NikolayBK 09.08.08 16:38
Я же вам говорю, в некоторых случаях была возможность взять другую нац-ть, либо ее вписывали без согласия человека( например, в детском доме, в местах не столь отдаленных, еще может где-то).
Вы еще молодой, и вам может быть неизвестно, что к любому закону есть указы, постановления, особые распоряжения, порой неписанные на бумаге.
Повторяюсь, БВА ОЧЕНЬ хорошо знает наши законы и реалии и прекрасно понимают что быть может, а чего нет. Иначе не было бы отказа отцу автора топика "Отказ".
Слать запрос в ЗАГС той местности, где оно было выдано/поменяно. Отвечают они долго, я знаю людей кому приходилось за такими вещами ездить лично...
В ответ на:
Если можно вопреки нац. родителей менять, то дайте ссылочку пожалуйста.
Если можно вопреки нац. родителей менять, то дайте ссылочку пожалуйста.
Вы еще молодой, и вам может быть неизвестно, что к любому закону есть указы, постановления, особые распоряжения, порой неписанные на бумаге.
Повторяюсь, БВА ОЧЕНЬ хорошо знает наши законы и реалии и прекрасно понимают что быть может, а чего нет. Иначе не было бы отказа отцу автора топика "Отказ".
Слать запрос в ЗАГС той местности, где оно было выдано/поменяно. Отвечают они долго, я знаю людей кому приходилось за такими вещами ездить лично...
"Кто никуда не плывет, тому
нет попутного ветра"
NEW 09.08.08 22:36
Вот отсканил - http://foto.germany.ru/gallery/200027/1_0001 - два фото там
Нус куда, в Булаевский район ? Что-то я не догоняю. Причём сдесь повторное СОР, и перемена ныциональности потомка, т.е. мамы. Если БВА придираеться то оно должно спросить те самые доки где была возможна изменена нац. без согласия человека( например, в детском доме, в местах не столь отдаленных, еще может где-то). Не ну тогда с какой печки они свалились ? Я основной заявитель, у меня всё впорядке с доками. Подождите может Леночка вы поняли, что мама будет подавать антраг или я ошибаюсь ?
Нус куда, в Булаевский район ? Что-то я не догоняю. Причём сдесь повторное СОР, и перемена ныциональности потомка, т.е. мамы. Если БВА придираеться то оно должно спросить те самые доки где была возможна изменена нац. без согласия человека( например, в детском доме, в местах не столь отдаленных, еще может где-то). Не ну тогда с какой печки они свалились ? Я основной заявитель, у меня всё впорядке с доками. Подождите может Леночка вы поняли, что мама будет подавать антраг или я ошибаюсь ?
NEW 10.08.08 07:08
вообще-то в 90-х годах,при подаче заявления копии свидетельства о рождении родителей не требовали.Как сейчас - не знаю.А Булаевский рай он в Восточно-Казахстанской области по-моему.Но мне нужно посмотреть в документах точно.У меня мама там родилась.
NEW 11.08.08 19:27
в ответ Karagailinka 11.08.08 19:23
Да действительно, название смешное но ни я его придумал.
...Район Магжана Жумабаева ≈ административный район в Северо-Казахстанской области.
Булаевский район был образован в 1928 году, в 1997 году был объединен с Возвышенским районом. В 2000 году переименован в честь Магжана Жумабаева ≈ известного казахского писателя.
По данным на 1 января 2006 года численность населения района составляла 45,5 тыс.человек. Район содержит 24 сельских округа. На севере граничит с Тюменской областью, на востоке ≈ с Омской областью, на западе ≈ с Аккайынским и Кызылжарским, на юге ≈ с Тайыншинским и Акжарским районами Северо-Казахстанской области. Административный центр ≈ город Булаево, 9 тыс. жителей. Железнодорожная станция ≈ Булаево.
...Район Магжана Жумабаева ≈ административный район в Северо-Казахстанской области.
Булаевский район был образован в 1928 году, в 1997 году был объединен с Возвышенским районом. В 2000 году переименован в честь Магжана Жумабаева ≈ известного казахского писателя.
По данным на 1 января 2006 года численность населения района составляла 45,5 тыс.человек. Район содержит 24 сельских округа. На севере граничит с Тюменской областью, на востоке ≈ с Омской областью, на западе ≈ с Аккайынским и Кызылжарским, на юге ≈ с Тайыншинским и Акжарским районами Северо-Казахстанской области. Административный центр ≈ город Булаево, 9 тыс. жителей. Железнодорожная станция ≈ Булаево.
NEW 12.08.08 02:57
в ответ NikolayBK 09.08.08 00:02
Повторюсь какие документы прилагаются к антрагу ?
Подождите а где я вообще родился ? Непонятно, по историческим документам в Суверенной Эстонии (провозглашение независимости в 1991 20 августа). А выдали СОР советского образца. Развал Союза 26 декабря 1991 года. Вообще ничего не понятно. В 4 параграфе написано, что подавать самостоятельно могут люди родившиеся до 1 января 1993 года. Хорошо, а тогда какое СОР нужно БВА ? Где указана национальность родителей и чтоб оно было оригинальное ? Или им нужно именно СОР выданное до 1991 года. Тогда как мне быть ?
Подождите а где я вообще родился ? Непонятно, по историческим документам в Суверенной Эстонии (провозглашение независимости в 1991 20 августа). А выдали СОР советского образца. Развал Союза 26 декабря 1991 года. Вообще ничего не понятно. В 4 параграфе написано, что подавать самостоятельно могут люди родившиеся до 1 января 1993 года. Хорошо, а тогда какое СОР нужно БВА ? Где указана национальность родителей и чтоб оно было оригинальное ? Или им нужно именно СОР выданное до 1991 года. Тогда как мне быть ?
NEW 12.08.08 11:24
в ответ NikolayBK 12.08.08 02:57
Друзья, ответьте кто-нибудь, на предыдущие вопросы!
А то набираются новые ! Сегодня звонил в международную помощь, 073, узнал телефон этого ЗАГСа - чтоб ему тошно было, позвонил и что, на меня посмотрели а верней сказали, как-будто я с берёзу рухнул. Они не понимают какую справку я от них требую, какую к чёрту выписку ? Говорят, что если им запрос сделать - то ни какого результата не будет.
А то набираются новые ! Сегодня звонил в международную помощь, 073, узнал телефон этого ЗАГСа - чтоб ему тошно было, позвонил и что, на меня посмотрели а верней сказали, как-будто я с берёзу рухнул. Они не понимают какую справку я от них требую, какую к чёрту выписку ? Говорят, что если им запрос сделать - то ни какого результата не будет.
NEW 12.08.08 12:21
в ответ NikolayBK 12.08.08 11:24
Николай, если вы требовали сами не зная что, как к примеру в названной вами теме

, то я не удивляюсь, что вам так ответили.
Раз у вас такие проблемы возникают с маминым СОР, то не отправляйте его вообще, авось и не затребуют, раз ехать собираетесь только вы.
В ответ на:

, то я не удивляюсь, что вам так ответили.
Раз у вас такие проблемы возникают с маминым СОР, то не отправляйте его вообще, авось и не затребуют, раз ехать собираетесь только вы.
NEW 12.08.08 12:35
в ответ lenchen_ka 12.08.08 12:21
Повторюсь какие документы прилагаются к антрагу ?Подождите а где я вообще родился ? Непонятно, по историческим документам в Суверенной Эстонии (провозглашение независимости в 1991 20 августа). А выдали СОР советского образца. Развал Союза 26 декабря 1991 года. Вообще ничего не понятно. В 4 параграфе написано, что подавать самостоятельно могут люди родившиеся до 1 января 1993 года. Хорошо, а тогда какое СОР нужно БВА ? Где указана национальность родителей и чтоб оно было оригинальное ? Или им нужно именно СОР выданное до 1991 года. Тогда как мне быть ?
NEW 12.08.08 12:54
в ответ NikolayBK 12.08.08 12:35
Запросите антраг в консульстве, вы живете в Питере, в конце концов сходите сами, че вы ка кне родной прям. Там в памятке все указано.
Вам какая разница где и что, отправляйте имеющиеся в наличие документы, при чем тут развал СССР, БВА прекрасно осведомлены о нашей истории.Им нужно ВАШЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, то какое есть. Есля я вам скажу что нужно выданное до 1990г, вы что состаритесь на пару годков и переделаете СОР? Как говорится не задавай глупые вопросы, не получишь глупые ответы.
Вам какая разница где и что, отправляйте имеющиеся в наличие документы, при чем тут развал СССР, БВА прекрасно осведомлены о нашей истории.Им нужно ВАШЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, то какое есть. Есля я вам скажу что нужно выданное до 1990г, вы что состаритесь на пару годков и переделаете СОР? Как говорится не задавай глупые вопросы, не получишь глупые ответы.
NEW 12.08.08 13:27
в ответ NikolayBK 12.08.08 12:35
все дело в том,что никто не видел эстонского свидетельства о рождении - ты говоришь,что отчества нет совсем,а на маму данные записаны в свидетельстве о рождении ,стоит там ее национальность?Если нет,то уже хуже.А запрос в Казахстан попробуй сделать сам:там еще не забыли русский язык.Так и напиши: Казахстан,Северо-Казахстанская область ;-------------рай он,РАЙбюроЗАГС.Райцентры там небольшие и без указания улицы получат они твое письмо.Может и вышлют тебе справку.Время-то у тебя еще есть.
NEW 12.08.08 13:35
в ответ NikolayBK 12.08.08 11:24
теперь поняла ,так ты в Казахстанский ЗАГС звонил? Как не поняли? любой загс дает справку о том,на основании чего заменен документ.Но ,я думаю,придется ехать ;они любят за справки деньги получать (особенно,если касается Германии):так,что ,если БФА затребует,то...............А пока,как Ленхенка сказала уже,ставь Антраг и отправляй то,что есть.
NEW 12.08.08 13:46
в ответ lenchen_ka 12.08.08 12:54
вы что состаритесь на пару годков и переделаете СОР 
Пять баллов. Всё хорошо, спасибо за волнение.
Хорошо сейчас пойду собирусь, и схожу в консульство за 26 километров.
теперь поняла ,так ты в Казахстанский ЗАГС звонил? Как не поняли? любой загс дает справку о том,на основании чего заменен документ.Но ,я думаю,придется ехать ;они любят за справки деньги получать (особенно,если касается Германии):так,что ,если БФА затребует,то...............А пока,как Ленхенка сказала уже,ставь Антраг и отправляй то,что есть.
Любезная Karagailinka, я что-то не припомню вчера бурного застолья, где мы с вами пили на брудершафт ? Ат чего ж на ТЫ ?
Именно звонил в ЗАГС в Булаево, офигевшая операторша слышать не слыхивала ни о каких таких справках. Про Германию ничего им не сказал. Я бы антраг отправил, вот только надо бы состариться на годков так этак 2.

Пять баллов. Всё хорошо, спасибо за волнение.
Хорошо сейчас пойду собирусь, и схожу в консульство за 26 километров.

Любезная Karagailinka, я что-то не припомню вчера бурного застолья, где мы с вами пили на брудершафт ? Ат чего ж на ТЫ ?
Именно звонил в ЗАГС в Булаево, офигевшая операторша слышать не слыхивала ни о каких таких справках. Про Германию ничего им не сказал. Я бы антраг отправил, вот только надо бы состариться на годков так этак 2.
NEW 12.08.08 13:49
в ответ NikolayBK 12.08.08 13:46
НУУУ, так далеко идти-то не надо, тогда надо зайти на сайт консульства в Питере, заполнить контакт-формуляр и запросить антраг по почте:) Как это делают все, кто не в городах живет, где консульства эти есть:) По поводу мамы, я вам уже сказала. запросят. тогда будете думать, что делать дальше.:)
NEW 12.08.08 14:52
в ответ Karagailinka 12.08.08 13:52
Ах ну если так, то прошу прощения. И примного благодарен вам, от всего сердца за такую доброту.
Даже не думал что тут такие люди !
Отсканил, что ж я бы с вами разговаривал, если не был уверен, в основаниях для переселения - http://foto.germany.ru/gallery/200361
Кстати при получении паспорта, паспортисткам не понравилось, что у меня нет отчества. Пришлось моей маме ещё тогда ехать в Таллинн. Получили справки из ЗАГСа, на эстонском, потом их переводили два раза, один раз в Эстонии, другой раз в России.
Отдельная история, которая ещё не завершилась - это реабилитация моей мамы. Расскажу в кратце. Как известно в 1941 году, указом товарища Сталина, всех немцев Крыма департировали. Дедушку и бабушку определили в Казахстан.
В начале XXI века, как сказали бы в каком-нибудь фантастическом фильме, оказалось, что всех братьев и сестёр мамы, т.е. Рудольфа Бернгарда, Эрну, Лидию, Ирму - уже реабилитировали. Начали и мы шевелиться. В начале отправили письмо в Казахстан, чтобы получить архивную справку о репрессиях. Как оказалось маму в списки не внесли ! Вопреки всем фактам, тобиш она ведь там родилась в ссылке а её там нет. Далее обращались в прокуратуру Петербурга, а это был уже год 2007, они переправили письмо в МВД. Те в свою очередь ответили, что РФ не имеет права реабилитировать лиц, репрессированных на территории суверенных государсв. Почему суверенных ? Потому что по закону РФ реабилитирует лиц, которые подвергались репрессиям на территории установленной на момент 1991 года. Нас попросили обратиться на Украину, в город Симферополь. Тут уже я подключился, накатал им письмо. Мол то-то и то-то прошу реабилитировать, на основании закона ... Они нам прислали архивную справку. Далее, обнаружилась ошибка и в этой справке (Перепутали год рождения матери, а также наделали пару ошибок в написании фамилии - Бернгад, Бенгард, правильно Бернгард. В августе сего года, вооружившись всеми имеющимися доками отправили в Прокуратуру, на Почтамскую 9. Те опять переправили доки в МВД (они занимаються реабилитацией). Ждём ответа... Украина не может нас реабилитировать, так как у них нет законов насчёт потомков репрессированных. В Прокуратуре сказали, что может возникнуть замкнутый круг. Возможно будем обращаться в суд...
Даже не думал что тут такие люди !

Отсканил, что ж я бы с вами разговаривал, если не был уверен, в основаниях для переселения - http://foto.germany.ru/gallery/200361
Кстати при получении паспорта, паспортисткам не понравилось, что у меня нет отчества. Пришлось моей маме ещё тогда ехать в Таллинн. Получили справки из ЗАГСа, на эстонском, потом их переводили два раза, один раз в Эстонии, другой раз в России.
Отдельная история, которая ещё не завершилась - это реабилитация моей мамы. Расскажу в кратце. Как известно в 1941 году, указом товарища Сталина, всех немцев Крыма департировали. Дедушку и бабушку определили в Казахстан.
В начале XXI века, как сказали бы в каком-нибудь фантастическом фильме, оказалось, что всех братьев и сестёр мамы, т.е. Рудольфа Бернгарда, Эрну, Лидию, Ирму - уже реабилитировали. Начали и мы шевелиться. В начале отправили письмо в Казахстан, чтобы получить архивную справку о репрессиях. Как оказалось маму в списки не внесли ! Вопреки всем фактам, тобиш она ведь там родилась в ссылке а её там нет. Далее обращались в прокуратуру Петербурга, а это был уже год 2007, они переправили письмо в МВД. Те в свою очередь ответили, что РФ не имеет права реабилитировать лиц, репрессированных на территории суверенных государсв. Почему суверенных ? Потому что по закону РФ реабилитирует лиц, которые подвергались репрессиям на территории установленной на момент 1991 года. Нас попросили обратиться на Украину, в город Симферополь. Тут уже я подключился, накатал им письмо. Мол то-то и то-то прошу реабилитировать, на основании закона ... Они нам прислали архивную справку. Далее, обнаружилась ошибка и в этой справке (Перепутали год рождения матери, а также наделали пару ошибок в написании фамилии - Бернгад, Бенгард, правильно Бернгард. В августе сего года, вооружившись всеми имеющимися доками отправили в Прокуратуру, на Почтамскую 9. Те опять переправили доки в МВД (они занимаються реабилитацией). Ждём ответа... Украина не может нас реабилитировать, так как у них нет законов насчёт потомков репрессированных. В Прокуратуре сказали, что может возникнуть замкнутый круг. Возможно будем обращаться в суд...
NEW 12.08.08 15:20
в ответ NikolayBK 12.08.08 14:52
я эстонский язык не знаю,но поняла,что национальность родителей там все же написана.Если у мамы - немка ,то это главное.Если в России кому-то не понравилось,что нет отчества ,то в Германии это никого не удивит.Здесь отчество вообще не пишется,так что не зацикливайтесь на этом.И также - справка о реабилитации.Если мама в Германию не собирается,то для вас она не сыграет никакой роли.А мама (рождена по-моему в 1952 г.- если не ошибаюсь,стояло в красном СОР)- вот ей бы она пригодилась в Германии,т.к.она бы по справке о реабилитации получила т.н. Комендатурские деньги (где-то 2 тыс.ойро);они платятся родившимся до 1956 года.А вам она и для Антрага не нужна.Конечно,если мама останется жить в России,то льготы ей не помешали бы.Но у моей сестры такая же проблема.Живя в России
,она не может получить справку о реабилитации на папу из Казахстана,т.к.теперь она гражданка России; а в Казахстане ей сказали,что не гражданам Казахстана справки не выдаются,хотя я ,живя еще в Казахстане,такую справку получила,но она на мое имя и для сестры в России не действительна.Вот такая политика теперь.
NEW 12.08.08 16:01
Да такая вот оказия, c реабилитацией. Я же сказал два раза переводили, конечно всё там окей, посмотрите http://foto.germany.ru/gallery/200377
Вообще странно что БВА, не верит повторным докам. На любом юридическом сайте, в любом консульстве и ведомстве, они признаються без всякиз яких.
Вообще странно что БВА, не верит повторным докам. На любом юридическом сайте, в любом консульстве и ведомстве, они признаються без всякиз яких.
NEW 12.08.08 19:49
в ответ NikolayBK 12.08.08 16:01
они не верят,потому что очень много подделок национальности и,если они сделают вызов,а потом выяснится и нужно семью депортировать- это намного сложнее,чем выдать Отказ.Да , со свидетельством о рождении все в порядке.А перевод сделать сразу с эстонского на немецкий - нет возможности? Готовьте пока Антраг и отправляйте,а что им потом понадобится,будете досылать.
NEW 13.08.08 20:59
Уважаемая SMKira, прочитайте пожалуйста всю страницу для того чтобы понять смысл таковой. Я не дурак и не ищу сдесь, с кем бы познакомиться. Про подделку документом, это чисто гипотетическое предположение, ни коим образом не затрагивающие ни меня, ни других участников данного форума, в самом худшем случаи - это просто шутка. Перед тем, как зарегистрироваться, вначале прочитал правила форума, так что не подумайте что не знаю их. Повторюсь в четвёртый раз - мною прочитаны архивы форума, про БВА, я прекрасно знаю. Далее, вопрос про возраст, если вы не обратили внимание был адресован уважаемой Karagailinka, о чём свидетельствует надпись "В ответ на сообщение" - в правом верхнем углу сообщения. Поэтому вопрос, поставленный мною считаю личным, и ненуждающимся в
комментариях, это сфера сетевого этикета. Исходя из ваших не правильных комметариев, внесу поправки в содержание страницы, дабы не ввести в заблуждение других участников форума.
С уважением Николай.
С уважением Николай.
NEW 13.08.08 21:20
Похвально. Постарайтесь и впредь придерживаться правил форума.
Для личных вопросов имеются Личные сообщения, именно по этому поводу и были мои комментарии, вы же сами зафлуживаете свою ветку.
в ответ NikolayBK 13.08.08 20:59
В ответ на:
Перед тем, как зарегистрироваться, вначале прочитал правила форума, так что не подумайте что не знаю их. Повторюсь в четвёртый раз - мною прочитаны архивы форума, про БВА, я прекрасно знаю.
Перед тем, как зарегистрироваться, вначале прочитал правила форума, так что не подумайте что не знаю их. Повторюсь в четвёртый раз - мною прочитаны архивы форума, про БВА, я прекрасно знаю.
Похвально. Постарайтесь и впредь придерживаться правил форума.
В ответ на:
Далее, вопрос про возраст, если вы не обратили внимание был адресован уважаемой Karagailinka, о чём свидетельствует надпись "В ответ на сообщение" - в правом верхнем углу сообщения. Поэтому вопрос, поставленный мною считаю личным, и ненуждающимся в комментариях, это сфера сетевого этикета. Исходя из ваших не правильных комметариев, внесу поправки в содержание страницы, дабы не ввести в заблуждение других участников форума.
Далее, вопрос про возраст, если вы не обратили внимание был адресован уважаемой Karagailinka, о чём свидетельствует надпись "В ответ на сообщение" - в правом верхнем углу сообщения. Поэтому вопрос, поставленный мною считаю личным, и ненуждающимся в комментариях, это сфера сетевого этикета. Исходя из ваших не правильных комметариев, внесу поправки в содержание страницы, дабы не ввести в заблуждение других участников форума.
Для личных вопросов имеются Личные сообщения, именно по этому поводу и были мои комментарии, вы же сами зафлуживаете свою ветку.
NEW 13.08.08 21:25
в ответ NikolayBK 13.08.08 21:18
доверенное лицо иметь не обязательно,но желательно и надежное.Дело в том,что в Германии письма доходят за один день,а это значит,получив письмо с БФА,ваше доверенное лицо сразу же сообщит вам по-телефону,что еще требуется дослать,тогда как в Россию это письмо к вам может идти месяц,если вообще не потеряется.Консульство не участвует в рассмотрении документов.
NEW 13.08.08 22:28
SMkira, полностью с вами согласен.
Ага ясно, а доверенное лицо может в любом месте Германии быть ? Нет почему у модератора, я не должен спрашивать разрешения, но рекомедуеться посматривать всё же в правила форума. Нет а, когда человек подаёт документы, это же происходит в консульстве. А затем любые ответы уже идут к д. лицу, я правильно понял. Кстати а что БВА у меня может запрасить, кроме сор, паспорта, и загран. паспорта ? У меня просто больше нет документов.
Ага ясно, а доверенное лицо может в любом месте Германии быть ? Нет почему у модератора, я не должен спрашивать разрешения, но рекомедуеться посматривать всё же в правила форума. Нет а, когда человек подаёт документы, это же происходит в консульстве. А затем любые ответы уже идут к д. лицу, я правильно понял. Кстати а что БВА у меня может запрасить, кроме сор, паспорта, и загран. паспорта ? У меня просто больше нет документов.

NEW 13.08.08 23:21
в ответ NikolayBK 13.08.08 22:28
В любом месте Германи-они все равно все ответы почтой отправляют.В консульстве подают на установление гражданства.А на поздних переселенцев лучше тоже через доверенное лицо.Доверенное лицо отправит их в Кёлн- БФА и будет поддерживать связь.А насчет документов- вы скачайте этот Антраг (по-моему Ленхенка советовала.)и можете начать заполнять,а по ходу дела обращать внимание - какие документы нужно приложить.И постепенно подготавливать копии.Времени у вас еще достаточно.
NEW 14.08.08 04:14
Это смотря какой вопрос. Поскольку форум у нас тематический, то и вопросы должны быть "по теме", а со всеми остальными разговорами - пожалуйста, в личку. А лично вам неплохо было бы перечитать правила форумов, чтобы не задавать подобных вопросов, поскольку они могут быть расценены как обсуждение модерации, и прекратить ваши постоянные переходы на личности при отсутствии аргументов. Считайте это предупреждением.
в ответ Karagailinka 13.08.08 21:34
В ответ на:
Простите,я не поняла , значит прежде,чем задать вопрос , мы должны спросить разрешения у модератора?
Простите,я не поняла , значит прежде,чем задать вопрос , мы должны спросить разрешения у модератора?
Это смотря какой вопрос. Поскольку форум у нас тематический, то и вопросы должны быть "по теме", а со всеми остальными разговорами - пожалуйста, в личку. А лично вам неплохо было бы перечитать правила форумов, чтобы не задавать подобных вопросов, поскольку они могут быть расценены как обсуждение модерации, и прекратить ваши постоянные переходы на личности при отсутствии аргументов. Считайте это предупреждением.
NEW 14.08.08 04:35
Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler вы можете получить либо в Консульстве лично, либо по почте из BVA, запросив его письмом или заполнив Kontaktformular на сайте BVA: www.bva.bund.de/cln_108/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko.... Кстати этим же способом можно общаться с BVA по различным вопросам, но из опыта могу сказать, что писать лучше все-таки бумажные письма, на них чаще отвечают.
Отослать Antrag в BVA вы можете лично почтой или через доверенное лицо или, как вариант, через Консульство (последний вариант не всегда самый быстрый и надежный, бывали случаи когда в Консульстве "теряли" заполненные антраги).
На шпрахтест основного заявителя вызывают именно в Консульство, приглашение приходит по почте самому заявителю (не доверенному лицу).
в ответ NikolayBK 14.08.08 00:03
В ответ на:
В консульство вообще чтоли не являться ? Расскажите по пунктам возможные варианты.
В консульство вообще чтоли не являться ? Расскажите по пунктам возможные варианты.
Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler вы можете получить либо в Консульстве лично, либо по почте из BVA, запросив его письмом или заполнив Kontaktformular на сайте BVA: www.bva.bund.de/cln_108/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko.... Кстати этим же способом можно общаться с BVA по различным вопросам, но из опыта могу сказать, что писать лучше все-таки бумажные письма, на них чаще отвечают.
Отослать Antrag в BVA вы можете лично почтой или через доверенное лицо или, как вариант, через Консульство (последний вариант не всегда самый быстрый и надежный, бывали случаи когда в Консульстве "теряли" заполненные антраги).
На шпрахтест основного заявителя вызывают именно в Консульство, приглашение приходит по почте самому заявителю (не доверенному лицу).
NEW 14.08.08 17:38
в ответ NikolayBK 14.08.08 17:29
В Питере антраг взять можете, я вам писала.
правильно
Не совсем так. вам приходит приглашение на тест. Там будет телефон, по которому вы можете записаться на тест, в рамках месяца можно выбирать.
В ответ на:
Значит приходит от БВА, как я понял разрешение на тест
Значит приходит от БВА, как я понял разрешение на тест
правильно
В ответ на:
и затем его представляешь в консульство. А уже из консульства, заявителю звонят и уточняют дату теста.
и затем его представляешь в консульство. А уже из консульства, заявителю звонят и уточняют дату теста.
Не совсем так. вам приходит приглашение на тест. Там будет телефон, по которому вы можете записаться на тест, в рамках месяца можно выбирать.
NEW 14.08.08 18:39
в ответ lenchen_ka 14.08.08 17:38
Спасибо.
Так всё-таки про эту справку о причине повторной выдачи СОРа мамы, как именно она называется ? Может это какая-нибудь форма (как на пример "форма 1") ? Просто если, есть дейсвительно такая выписка, то можно всё-таки на стоять на своём и отправить им в Булаево запрос. И ещё раз позвонить, сделав так чтобы им не отвертесься.
Так всё-таки про эту справку о причине повторной выдачи СОРа мамы, как именно она называется ? Может это какая-нибудь форма (как на пример "форма 1") ? Просто если, есть дейсвительно такая выписка, то можно всё-таки на стоять на своём и отправить им в Булаево запрос. И ещё раз позвонить, сделав так чтобы им не отвертесься.
NEW 14.08.08 19:04
Ах вот оно что, то-то я мотрю у вас такой аватар улыбающийся. Ну я им написал, ну тобиш в БВА запрос, со следующими словами Mir werden Sie den Antrag auf dem Status Spätaussiedler zu schicken. Ну что коряво ? Не спешите бросать в меня камни, это мой первый опыт общения с немецкими чиновниками, надеюсь долгого общения не будет...
NEW 15.08.08 05:27
Это совершенно не обязательно, каждый разумный взрослый человек, слушает советы других(ну если слушает, конечно), а решение принимает сам:) Так что все ок. Вы выбрали тот вариант . который вам оказался "ближе", надо видимо было вам ссылку дать как обычно. ;)
Исправляюсь
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/Kontakt.html
Кстати, в просьбах (пусть с ошибками грубыми) у чиновников что-либо выслать или дать ответ/коментрий, лучше употреблять как можно больше вежливых слов. Типа здравствуйте, пожалуйста, спасибо. Ну как обычно, правила вежливости :)
Исправляюсь
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/Kontakt.html
Кстати, в просьбах (пусть с ошибками грубыми) у чиновников что-либо выслать или дать ответ/коментрий, лучше употреблять как можно больше вежливых слов. Типа здравствуйте, пожалуйста, спасибо. Ну как обычно, правила вежливости :)
NEW 15.08.08 23:06
в ответ lenchen_ka 15.08.08 05:27
Спасибо за ссылку, но все адреса у меня имеются.
А это к чему вы сказали ?
NEW 16.08.08 09:32
Вот к этому
Вроде все предельно ясно к чему;)
в ответ NikolayBK 15.08.08 23:06
В ответ на:
Вот к этому
В ответ на:
Ну я им написал, ну тобиш в БВА запрос, со следующими словами Mir werden Sie den Antrag auf dem Status Spätaussiedler zu schicken. Ну что коряво ?
Ну я им написал, ну тобиш в БВА запрос, со следующими словами Mir werden Sie den Antrag auf dem Status Spätaussiedler zu schicken. Ну что коряво ?
Вроде все предельно ясно к чему;)
NEW 16.08.08 16:40
в ответ lenchen_ka 16.08.08 09:32
Ясно. Отправил и в консульство запрос, на антраг. А сколько времени они отвечают ? Кстати в той теме "Отказ", до сих пор есть одна не ясность. Давайте взглянем, на факты. Первое - отец, основной заявитель, и в его оригинальном СОРе оба родители немцы - со слов дочери. Второе - пришёл отказ, по причине не достаточной доказанности немецкого происхождения цитата "Прислали отказ,объяснив это тем ,что национальность основного заявителя указаны только в СОР дочери и в военном билете". Третье - в отказе нет ни единой строки о свидетельстве о рождении отца. Отсюда вопрос: где сор отца ?. Возможные варианты: 1. его забыли выслать. 2. сор не получило БВА, по какой-то причине. 3. что-то с самим документом. 4. чиновники умышленно его не захотели
увидеть - пожалуй наиболее фантастический вариант. Меня всё-таки интересует этот вопрос, куда подевалось это сор ? Если дочь его выслала, а в БВА его не получили.
NEW 16.08.08 16:53
в ответ NikolayBK 16.08.08 16:40
Ваши предположения поразительно похожи на мои
А вас-то этот факт почему интересует? автор кажется и сама уже давно потеряла интерес к этой теме.
В ответ на:
1. чиновник БВА не ответственнен и не нашел необходимых документов читай СОР
2. чиновник БВА не хочет видеть, а хочет отказать
3. Автор не отправили это СОР...однако она утверждает, что отправляли. Т.е. см.1,2.
1. чиновник БВА не ответственнен и не нашел необходимых документов читай СОР
2. чиновник БВА не хочет видеть, а хочет отказать
3. Автор не отправили это СОР...однако она утверждает, что отправляли. Т.е. см.1,2.
В ответ на:
Меня всё-таки интересует этот вопрос, куда подевалось это сор ?
Меня всё-таки интересует этот вопрос, куда подевалось это сор ?
А вас-то этот факт почему интересует? автор кажется и сама уже давно потеряла интерес к этой теме.
NEW 16.08.08 18:25
в ответ NikolayBK 16.08.08 17:34
Так я сначала подумала, что вы с мамой хотите ехать, потому что сами спроецировали ту тему на свою.... А раз вы один, то я ЕЩЕ раз повторяю, не отправляйте мамино СОР, если потребуют тогда голову ломать будете. Автор той темы написала, что СОР было. Но там ведь нац-ти ее отца не было указано, там нац-ти его родителей, понимаете? Они же не находят доказательств ЕГО немецкой нац-ти, потому как документы повторные.
Вы МНЕ такие вопросы задаете..... теряюсь даже...не знаю что ответить... Вы спросите у автора той темы в личке, может она вам расскажет.
В ответ на:
А почему автор охладел. Смирился с отказом ?
А почему автор охладел. Смирился с отказом ?
Вы МНЕ такие вопросы задаете..... теряюсь даже...не знаю что ответить... Вы спросите у автора той темы в личке, может она вам расскажет.
NEW 16.08.08 18:51
Да, да я прекрасно понимаю. Опять таки, если сор отца - действительно попало бы на стол БВА, и где были указаны национальности родителей (оба немцы) - то и доказывать ни чего не надо, т.к. выбора у него нет. И если всё было бы так, то получили они положительный ответ, но совершенно определённо что СОРа отца не было в БВА - нет про этот документ и слова в отказе.
NEW 17.08.08 10:18
в ответ NikolayBK 14.08.08 18:39
...."Справку о причине повторной выдачи СОРа мамы"..... - в свое время в ЗАГСе на каждый повторно выданный документ печатали вот такую справку:
С П Р А В К А
------------------------р/б ЗАГС -------------------------------------------- области подтверждает что -------- ------------------ 19----года выдано повторное свидетельство о рождении на гр.--------------------------------------------------------------------------------------------- за N ----------------------------серии----------------------------------------------,так как -------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
заведующая р/б ЗАГС-------------------------------------------------------------
С П Р А В К А
------------------------р/б ЗАГС -------------------------------------------- области подтверждает что -------- ------------------ 19----года выдано повторное свидетельство о рождении на гр.--------------------------------------------------------------------------------------------- за N ----------------------------серии----------------------------------------------,так как -------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
заведующая р/б ЗАГС-------------------------------------------------------------
NEW 17.08.08 15:26
в ответ Karagailinka 17.08.08 10:18
Вот это другое дело ! Спасибо, теперь то я уж точно выбью эту несчастную справку ! Кстати о птичках, у меня же имеется архивная справка из архива МВД Украины, где написано что ещё в 1941 году дедушку звали Бернгард Антон - национальность немец, и бабушку Бернгард Варвара - тоже немка. И в СОРе мамы тоже самое ещё раз подтверждаются эти факты. Получается что на протяжении 30 лет, с 1941 по 1962 (дата выдачи повторного сора), ни мать ни отец не меняли свои имена и национальности. Разве это не доказательство того, по какой причине было выдано повторное СОР ?
NEW 17.08.08 19:47
в ответ NikolayBK 17.08.08 15:26
о СОР бабушки,деда,мамы пока не переживайте.Сначала подадите документы от своего имени,приложите копии документов,которые будут указаны в Антраге- ответите на вопросы - где находились дед и бабушка в годы войны.Ну,а потом что БВА покажется недостаточным -они запросят у вас.А может и повезет,как Лапуньке - 4 месяца и ВЫЗОВ.
NEW 17.08.08 21:01
в ответ Karagailinka 17.08.08 19:47
Да, нет это не про сор бабушки с дедушкой. Подитожим, всю ветку касающиеся именно моей ситуации.
"В начале было слово..."
Итак, для немецких чиновников, в свете германского законодательства, важен фактор субъективности. Другими словами, человек, доказывает принадлежность к немецкому народу, исключительно касательно себя (т.е. ему не надо доказывать откуда взялась национальность "немец", у двоюродного прапрапрадедушки со стороны мамы). Я думаю эта мысль, всем понятна без особых объяснений. Цитата из архива слова ув. Dresdner " ...на самом деле необходимо доказать, что окружающие и в первую очередь власти страны проживания считали его самого немцем. если быть более точным, человек обязан "позиционировать" себя немцем, причем с самого раннего возможного для такого позиционирования возраста."
"в российские паспорта сейчас национальность тоже не ставится. немцев интересует исключительно национальность указанная в первом полученном паспорте (поэтому последующие изменения национальности - напрасно потраченные силы и время). только в тех редких случаях, когда человек никогда не получал паспорт с указанием национальности (например в случае российских граждан, рожденных примерно после 1980 г.) у немецких властей возникает проблема определения, действительно ли и каким образом человек декларировал властям страны проживания свою принадлежность к "немецкому народу".
Я могу доказать свою, кровную и юридическую принадлежность к немецкому народу, только своим свидетельством о рождении. Слова подчёркнутые красным приминительны к моей ситуации. Поэтому у чиновников БВА, могут возникнуть вопросы, в доказанности. И следующим шагом, от них может быть, запрос на документы мамы, прежде всего её СОР.
Предположим что таковой запрос произошёл. Вся ветка, вокруг того и крутиться, что у БВА, могут возникнуть вопросы почему повторное СОР. Перечислю все возможные причины получения повторного СОРа 1. Было изменено имя одного из родителей (Ф.И.О)
2. Была изиенена национальность одного или двух родителей.
3. Произошла физическая утрата (сгорело сор или было потеряно).
4. По просьбе владельца.
На основании действовавшего законодательства о паспортной системе СССР, гражданин достигший 16 летнего возроста, выбирал из свою национальность из национальности родителей.
Напоминаю, это является логическим следствием из этого закона, что лицо, родившееся от родителей одной ныциональсти правам выбора таковой не обладает. Этот закон обладал общесоюзной юридической силой, т.е. выполнялся на территории всех республик Советского Союза. Все остальные случаи, указания русской нац. гражданину, вопреки нац. родителей являлись ошибочными, и противозаконными, и образовывались в следствии чнловеского фактора или должностного подкупа.
Далее рассмотрим конкретно на примере, свидетельства о рождении моей мамы, возможные варианты, получения повторного СОРа. Напоминаю я рассуждаю с точки зрения чиновников БВА.
1,3,4 не интересуют БВА. Остаёться второй. Хорошо, но он отпадает, в следствии того, что оба родителя немцы. Тогда остаються остальные пункты, но они уже не играют ни какой существенной роли в деле поздних переселенцев.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву.
Что скажите ?
"В начале было слово..."
Итак, для немецких чиновников, в свете германского законодательства, важен фактор субъективности. Другими словами, человек, доказывает принадлежность к немецкому народу, исключительно касательно себя (т.е. ему не надо доказывать откуда взялась национальность "немец", у двоюродного прапрапрадедушки со стороны мамы). Я думаю эта мысль, всем понятна без особых объяснений. Цитата из архива слова ув. Dresdner " ...на самом деле необходимо доказать, что окружающие и в первую очередь власти страны проживания считали его самого немцем. если быть более точным, человек обязан "позиционировать" себя немцем, причем с самого раннего возможного для такого позиционирования возраста."
"в российские паспорта сейчас национальность тоже не ставится. немцев интересует исключительно национальность указанная в первом полученном паспорте (поэтому последующие изменения национальности - напрасно потраченные силы и время). только в тех редких случаях, когда человек никогда не получал паспорт с указанием национальности (например в случае российских граждан, рожденных примерно после 1980 г.) у немецких властей возникает проблема определения, действительно ли и каким образом человек декларировал властям страны проживания свою принадлежность к "немецкому народу".
Я могу доказать свою, кровную и юридическую принадлежность к немецкому народу, только своим свидетельством о рождении. Слова подчёркнутые красным приминительны к моей ситуации. Поэтому у чиновников БВА, могут возникнуть вопросы, в доказанности. И следующим шагом, от них может быть, запрос на документы мамы, прежде всего её СОР.
Предположим что таковой запрос произошёл. Вся ветка, вокруг того и крутиться, что у БВА, могут возникнуть вопросы почему повторное СОР. Перечислю все возможные причины получения повторного СОРа 1. Было изменено имя одного из родителей (Ф.И.О)
4. По просьбе владельца.
На основании действовавшего законодательства о паспортной системе СССР, гражданин достигший 16 летнего возроста, выбирал из свою национальность из национальности родителей.
Напоминаю, это является логическим следствием из этого закона, что лицо, родившееся от родителей одной ныциональсти правам выбора таковой не обладает. Этот закон обладал общесоюзной юридической силой, т.е. выполнялся на территории всех республик Советского Союза. Все остальные случаи, указания русской нац. гражданину, вопреки нац. родителей являлись ошибочными, и противозаконными, и образовывались в следствии чнловеского фактора или должностного подкупа.
Далее рассмотрим конкретно на примере, свидетельства о рождении моей мамы, возможные варианты, получения повторного СОРа. Напоминаю я рассуждаю с точки зрения чиновников БВА.
1,3,4 не интересуют БВА. Остаёться второй. Хорошо, но он отпадает, в следствии того, что оба родителя немцы. Тогда остаються остальные пункты, но они уже не играют ни какой существенной роли в деле поздних переселенцев.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву.
Что скажите ?
NEW 18.08.08 22:10
если маму проверять не надумают,то никаких не должно быть.Но на маму справку все-же постарайтесь получить на всякий случай,чтобы потом не терять время.И ,возможно ,копию ее первого (в 16 лет ) паспорта или Форму номер 1. Я думаю,что у Лапуськи так быстро все получилось,потому что у нее папы (немца) нет в живых,а бабушка уже в Германии.Здесь некого было проверять.
NEW 18.08.08 22:50
в ответ NikolayBK 18.08.08 22:42
На эстонском я не умею.Пусть она объяснит,что в таком-то году она получала паспорт и заполняла Форму номер один - это обыкновенная карточка.И вот сейчас ей нужна копия этой Формы номер один.Пусть попробует с подарком каким-нибудь подойти,обычно они добрее делаются.Может и получится.
NEW 18.08.08 22:52
+1
в ответ NikolayBK 17.08.08 21:01
В ответ на:

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.08.08 23:33
в ответ NikolayBK 18.08.08 23:11
мое мнение по Bашей ситуации?
не порпробуешь - не узнаешь
я бы понес для насала только Ваши доки потом стал бы ждать , чего они захотят.. Далее вопросы решать по мере поступления проблем..
не порпробуешь - не узнаешь
я бы понес для насала только Ваши доки потом стал бы ждать , чего они захотят.. Далее вопросы решать по мере поступления проблем..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.08.08 23:41
Это плохо ..Но надо прорываться..Я бы его для начала никому не показывал..
Augen zu und durch
Augen zu und durch

NEW 18.08.08 23:47
в ответ marco_materazzi 18.08.08 23:41
Не заставляйте меня кусаться ! Вы же сами говорили, что если два родителя немца, то и бедному дитя выбирать не из чего. Следовательно ни что с нац. не происходило. Вот почитайте тут мной подробно написано
""В начале было слово..."
4. По просьбе владельца.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву. "
""В начале было слово..."
4. По просьбе владельца.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву. "
NEW 18.08.08 23:57
und

Защита подготовлена грамотно.. Идите доки сдавать..Я бы уже давно пошел...
в ответ NikolayBK 18.08.08 23:47
В ответ на:
А бояться не стоит, сдесь не кусаются
А бояться не стоит, сдесь не кусаются
und
В ответ на:
Не заставляйте меня кусаться !
Не заставляйте меня кусаться !

В ответ на:
4. По просьбе владельца.
4. По просьбе владельца.
Защита подготовлена грамотно.. Идите доки сдавать..Я бы уже давно пошел...
NEW 19.08.08 00:11
в ответ NikolayBK 19.08.08 00:01
Мне трудно представить, что такие тексты пишет подросток... Ну ладно.. ОК ждите 2 года
а насчет 26 км ... Я знаю многих, которые согласны аж до Германии пешком идти лишь бы не ждать по 7-8 лет и что бы вообще впустили..
а насчет 26 км ... Я знаю многих, которые согласны аж до Германии пешком идти лишь бы не ждать по 7-8 лет и что бы вообще впустили..

NEW 19.08.08 00:29
Ну что-тут сказать, я не такой как все. Не бойтесь не маньяк какой-нибудь, который только и делает что сидит на germany.ru. Просто личность, которая правит миром.... Гляньте фото
http://foto.germany.ru/gallery/200785/PICT0126
Ну да, до Германии я бы тоже дошёл.
Да кстати, я что-то упустил момент - а куда делся Dresdner ? Где-то в архивах читал что он куда-то пошёл, уж не в Германию ли пешком....
Да кстати если подумать, то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - останеться ничтожное малое количество людей подающих заявления. Будет ли это значить, что мне процедура пройдёт легче и быстрее. Или наоборот, БВА вообще "закрутит гайки" - как вы сказали, кстати. Но у меня, есть безусловные плюсы - я молодой, без "вагонов", Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....
http://foto.germany.ru/gallery/200785/PICT0126
Ну да, до Германии я бы тоже дошёл.
Да кстати, я что-то упустил момент - а куда делся Dresdner ? Где-то в архивах читал что он куда-то пошёл, уж не в Германию ли пешком....
Да кстати если подумать, то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - останеться ничтожное малое количество людей подающих заявления. Будет ли это значить, что мне процедура пройдёт легче и быстрее. Или наоборот, БВА вообще "закрутит гайки" - как вы сказали, кстати. Но у меня, есть безусловные плюсы - я молодой, без "вагонов", Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....
NEW 19.08.08 00:34
Ага.. ну что то типа Наполеона?
Где?
Хм... мне кажется Вас кто то обманул... Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
в ответ NikolayBK 19.08.08 00:29
В ответ на:
Просто личность, которая правит миром....
Просто личность, которая правит миром....
В ответ на:
то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - будет ничтожное малое количество людей
то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - будет ничтожное малое количество людей
Где?
В ответ на:
Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....
Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....
Хм... мне кажется Вас кто то обманул... Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
NEW 19.08.08 00:48
в ответ marco_materazzi 19.08.08 00:34
Берите выше, шучу...
Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
Ах вот оно что, значит вся экономическая и политическая доктрина Германии повязана на благополучии пенсионеров. Ох, не лёгкая на их плечи выпала задача...
Хорошо, а нация то вымирает, ну может быть громко сказано, но в старушке Европе демографический спад, рождаемость уже в минусе. Должен ведь кто-то пополнять ряды немцев.
Подскажите если знаете, какой запрос на доп. документы могут приготовить БВА ?
Берите выше, шучу...
Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
Ах вот оно что, значит вся экономическая и политическая доктрина Германии повязана на благополучии пенсионеров. Ох, не лёгкая на их плечи выпала задача...
Хорошо, а нация то вымирает, ну может быть громко сказано, но в старушке Европе демографический спад, рождаемость уже в минусе. Должен ведь кто-то пополнять ряды немцев.
NEW 19.08.08 00:57
Да и вот программа привлечения "специалистов" полным ходом идет.. Правительство ее запустило...
Говорят нужны ВРД специалисты... работодатели требуют квалифицированых...
С фантазией - это не ко мне
Я решаю конкретные задачи, последовательно, по мере их поступления...
В ответ на:
Должен ведь кто-то пополнять ряды немцев.
Зачем , если рабочих мест нет? Армию безработных пополнять? Будет работа - начнут люди сами по себе плодится и размножатьсяДолжен ведь кто-то пополнять ряды немцев.

Говорят нужны ВРД специалисты... работодатели требуют квалифицированых...
В ответ на:
Не могу всех эвентуалитет предвидеть.. Я человек с техническим образованием Подскажите если знаете, какой запрос на доп. документы могут приготовить БВА ?
С фантазией - это не ко мне

NEW 19.08.08 01:03
в ответ marco_materazzi 19.08.08 00:57
Зачем , если рабочих мест нет? Армию безработных пополнять?
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных. Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?
Я человек с техническим образованием
Техническое образование ещё не значит, что вы технарь, по образу мысли...
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных. Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?
Я человек с техническим образованием
NEW 19.08.08 01:10
Я этого не знаю.. Правительство все говорит : "Нужны специалисты квалифицированные" Про "генофонд" - молчок
Звучит красиво. Конечно могут. Просто не стоит расчитывать, что к 2010 народу желающего из UdSSR уехать, меньше будет.
Кстатии... насчет людей ....как раз в 2009 границы для рабочей силы для новых членов ЕС откроют.... Я думаю миллиона 2 наверняка в страну приедут работу искать ...

В ответ на:
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных
Я этого не знаю.. Правительство все говорит : "Нужны специалисты квалифицированные" Про "генофонд" - молчок

В ответ на:
Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?
Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?
Звучит красиво. Конечно могут. Просто не стоит расчитывать, что к 2010 народу желающего из UdSSR уехать, меньше будет.
Кстатии... насчет людей ....как раз в 2009 границы для рабочей силы для новых членов ЕС откроют.... Я думаю миллиона 2 наверняка в страну приедут работу искать ...
В ответ на:
Doch-doch..Техническое образование ещё не значит, что вы технарь, по образу мысли...

╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello
Lippi
NEW 19.08.08 01:18
в ответ marco_materazzi 19.08.08 01:10
Значит я плохо понимаю статистику, http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st... примерный адрес, количество как я понял в среднем 430 человеков в месяц. Гляньте, отчётливо заметна тенденция, уменьшения подающих антраги.
Нужны специалисты квалифицированные
Да я что-то тоже слышал, через отца Рихарда, про проблему с кадрами.
Объявление на границе с Германией "Нужны специалисты квалифицированные, по штучно расфасованные в банках".
Нужны специалисты квалифицированные
Да я что-то тоже слышал, через отца Рихарда, про проблему с кадрами.
Объявление на границе с Германией "Нужны специалисты квалифицированные, по штучно расфасованные в банках".
NEW 19.08.08 01:22
Верно ..но полно людей из той же Эстонии и других новых стран , открытия границ к 2009 ждет... Просто спит и видит ...Все время на форуме Въезд спрашивают: Когда?
Да.. что то типо этого ...25 летних, с Уни абшлюсом, с 10 годами эрфарунга и согласных работать за 1000 евро
в ответ NikolayBK 19.08.08 01:18
В ответ на:
Значит я плохо понимаю статистику, http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st... примерный адрес, количество как я понял в среднем 430 человеков в месяц. Гляньте, отчётливо заметна тенденция, уменьшения подающих антраги.
Верно ..но полно людей из той же Эстонии и других новых стран , открытия границ к 2009 ждет... Просто спит и видит ...Все время на форуме Въезд спрашивают: Когда?
В ответ на:
Да.. что то типо этого ...25 летних, с Уни абшлюсом, с 10 годами эрфарунга и согласных работать за 1000 евро

NEW 19.08.08 01:25
Поясните, ничего не слышал об этом. А ну всё ясно, так это не наше дело ведь. В Кёльне дел, от труд. эмигрантов не прибавится.
Поясните, ничего не слышал об этом. А ну всё ясно, так это не наше дело ведь. В Кёльне дел, от труд. эмигрантов не прибавится.
NEW 19.08.08 02:50
Друзья переселенцы ! В очередной раз, с особым пристрастием читал архивы форума.... Было всё спокойно, и вот наткнулся на шокирующие строки, пишит Леночка на 87 странице архива
"И что делать, если вдруг там русская национальность (имеется форма 1)? Это сразу крест на возможности переезда?" скорее всего-да - говорит любезная Л.
На каждого гражданина имеется эта проклятая форма 1, я получал пасспорт в 2006 году, заявление ни я писал. Разве там может стоять моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ? Это похоже на какой-то бред, честное слово. Жду комментариев.........
"И что делать, если вдруг там русская национальность (имеется форма 1)? Это сразу крест на возможности переезда?" скорее всего-да - говорит любезная Л.
На каждого гражданина имеется эта проклятая форма 1, я получал пасспорт в 2006 году, заявление ни я писал. Разве там может стоять моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ? Это похоже на какой-то бред, честное слово. Жду комментариев.........
NEW 19.08.08 05:09
в ответ NikolayBK 19.08.08 02:50
Что непонятного-то?
Для подтверждения немецкого происхождения BVA запрашивает копию Советского паспорта с соответствующей записью в графе национальность и Свидетельство о рождении, в котором указаны национальности родителей. Если советского паспорта не сохранилось, а в СОР национальности родителей разные, то запрашивают дополнительные документы, подтверждающие выбор немецкой национальности при получении первого паспорта, такие как пресловутая Форма N1 или Военный билет.
В BVA знают о широкой практике смены национальности в 90-х годах, именно поэтому они придираются к повторным документам.
Что делать лично вам, поскольку у вас нет (и не могло быть) советского паспорта? Подавать документы как есть и запасаться косвенными доказательствами вашего происхождения, о которых уже не раз упоминалось выше.
P.S. На последок совет: если хотите повысить "отвечаемость" на вашей ветке, то вам надо сделать ее читабельнее, а именно несколько уменьшить многословность и "растекание мыслью по древу". На конкретные вопросы обычно есть шанс получить конкретные ответы, а за вашим многословием не всегда можно уловить суть вопроса. В результате тема очень смахивает на флуд.
Для подтверждения немецкого происхождения BVA запрашивает копию Советского паспорта с соответствующей записью в графе национальность и Свидетельство о рождении, в котором указаны национальности родителей. Если советского паспорта не сохранилось, а в СОР национальности родителей разные, то запрашивают дополнительные документы, подтверждающие выбор немецкой национальности при получении первого паспорта, такие как пресловутая Форма N1 или Военный билет.
В BVA знают о широкой практике смены национальности в 90-х годах, именно поэтому они придираются к повторным документам.
Что делать лично вам, поскольку у вас нет (и не могло быть) советского паспорта? Подавать документы как есть и запасаться косвенными доказательствами вашего происхождения, о которых уже не раз упоминалось выше.
P.S. На последок совет: если хотите повысить "отвечаемость" на вашей ветке, то вам надо сделать ее читабельнее, а именно несколько уменьшить многословность и "растекание мыслью по древу". На конкретные вопросы обычно есть шанс получить конкретные ответы, а за вашим многословием не всегда можно уловить суть вопроса. В результате тема очень смахивает на флуд.
NEW 19.08.08 12:26
Бреда не вижу. все логично. Форма╧1 - это форма, которая заполняется, а не заявление. и да - там указывается нац-ть...Или я вопрос ваш последний не верно поняла?
в ответ NikolayBK 19.08.08 02:50
В ответ на:
Бреда не вижу. все логично. Форма╧1 - это форма, которая заполняется, а не заявление. и да - там указывается нац-ть...Или я вопрос ваш последний не верно поняла?
NEW 19.08.08 12:51
в ответ lenchen_ka 19.08.08 12:26
А ВОТ И НЕТ ! Я вам щас расскажу как 2 раза чуть не умер за компьютером, читая наш любимый и дорогой форум. Первый раз - это было когда мне сказали что мол самостоятельно могут подавать антраг родившиеся до 199.. какого-то года, но слава Богу всё обошлось, я успел родиться. Второй раз, когда читал приспокойненько архивы форума на 86 или 87 странице, вдруг тема про обсуждение тех людей, которые родились после 1980 г, у них получается из доказательств только одно СОР. И тут "умный" такой товарищ Kans заявляет, мол БВА делает запрос в паспортный стол, чтобы проверить национальность в форме 1. И тут я со стула упал, если это так - ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО - СТОИТ РУССКИЙ. Значит
мне дорога перекрыта, но нет у меня сразу же куча мыслей как это можно исправить, недоразумение. Короче говоря я всю ночь не спал. В завершение могу сказать все байки про национальность - ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ.
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году. И ещё вчера ворочаясь в кровати, вспоминал тот день когда я присутствовал, при заполнении формы 1П (как правильно её назыать), и подписывал этот документ, внимательно наблюдал что туда заноситься, если там и была национальность я это бы приметил.
Вот это для сомнивающихся
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫДАЧЕ (ЗАМЕНЕ) ПАСПОРТА
1. ___________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
2. _________________________ 3. ______________________________
(число, месяц, год рождения) (место рождения - село, поселок,
город, район, область, край)
_________________________________________________ 4. _____________
(республика (по существовавшему (пол)
административно-территориальному делению))
5. Семейное положение ________________________________________
(если состоит в браке, указать фамилию,
города, поселка, села, название улицы, дом N, корпус N, кв. N)
8. ___________________________________________________________
(состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят
в российское гражданство)
Место дляфотографии
Прошу выдать (заменить)
паспорт в связи с _______________________________
(указать причину)
"__" ______________ 19__ г. ______________
(подпись)
Подпись гр. ______________ заверяю ______________
(фамилия) (подпись)
Паспорт выдать на основании _____________________
(наименование
подразделения _________________________
(подпись)
Паспорт оформил _________________________
(подпись)
Паспорт серии _________ N _______________
от "__" ____ 19__ г. получил(а) _________
(подпись)
"__" _______ 19__ г.
Форма N 1П
(оборотная сторона)
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ
Переменил(а) фамилию, имя, отчество и другие анкетные данные с
______, N ___________ когда и кем выдан __________________________
Поступил запрос по форме N 11П из ____________________________
(наименование органа внутренних дел)
в связи с ________________________________________________________
(указать причину)
Поступило сообщение из _______________________________________
об уничтожении в связи с _________________________________________
(указать причину)
Паспорт уничтожен по акту N _____ от ___________ _____________
(наименование
_________________________________________________________________.
органа внутренних дел, уничтожившего паспорт)
Другие сведения ______________________________________________
Размер 210 x 148 мм, изготовляются на перфокарточной бумаге
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году. И ещё вчера ворочаясь в кровати, вспоминал тот день когда я присутствовал, при заполнении формы 1П (как правильно её назыать), и подписывал этот документ, внимательно наблюдал что туда заноситься, если там и была национальность я это бы приметил.
Вот это для сомнивающихся
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫДАЧЕ (ЗАМЕНЕ) ПАСПОРТА
1. ___________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
2. _________________________ 3. ______________________________
(число, месяц, год рождения) (место рождения - село, поселок,
город, район, область, край)
_________________________________________________ 4. _____________
(республика (по существовавшему (пол)
административно-территориальному делению))
5. Семейное положение ________________________________________
(если состоит в браке, указать фамилию,
города, поселка, села, название улицы, дом N, корпус N, кв. N)
8. ___________________________________________________________
(состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят
в российское гражданство)
Место дляфотографии
Прошу выдать (заменить)
паспорт в связи с _______________________________
(указать причину)
"__" ______________ 19__ г. ______________
(подпись)
Подпись гр. ______________ заверяю ______________
(фамилия) (подпись)
Паспорт выдать на основании _____________________
(наименование
подразделения _________________________
(подпись)
Паспорт оформил _________________________
(подпись)
Паспорт серии _________ N _______________
от "__" ____ 19__ г. получил(а) _________
(подпись)
"__" _______ 19__ г.
Форма N 1П
(оборотная сторона)
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ
Переменил(а) фамилию, имя, отчество и другие анкетные данные с
______, N ___________ когда и кем выдан __________________________
Поступил запрос по форме N 11П из ____________________________
в связи с ________________________________________________________
(указать причину)
Поступило сообщение из _______________________________________
об уничтожении в связи с _________________________________________
(указать причину)
Паспорт уничтожен по акту N _____ от ___________ _____________
(наименование
_________________________________________________________________.
органа внутренних дел, уничтожившего паспорт)
Другие сведения ______________________________________________
Размер 210 x 148 мм, изготовляются на перфокарточной бумаге
NEW 19.08.08 13:09
в ответ NikolayBK 19.08.08 12:51
Это вы к чему?
Вы читали на какие ваши слова я вам ответила???
Как вот это сочетается
вот с этим?
Сестра получала паспорт в 1998 - нац-ть была в форме ╧1.Допускаю, что в 2006 г. нет, тогда не поимаю см. начало поста.
В ответ на:
А ВОТ И НЕТ !
А ВОТ И НЕТ !
Вы читали на какие ваши слова я вам ответила???
Как вот это сочетается
В ответ на:
И тут я со стула упал, если это так - ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО - СТОИТ РУССКИЙ.
вот с этим?
В ответ на:
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году.
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году.
Сестра получала паспорт в 1998 - нац-ть была в форме ╧1.Допускаю, что в 2006 г. нет, тогда не поимаю см. начало поста.
NEW 19.08.08 13:21
А ВОТ И НЕТ !
Это про национальность, в форме 1.
Я же говорю заявление отец заполнял, и уж точно он не поставил бы там - немец. В предложении условное наклонение (конъюнктив), т.е не утверждение.
Значит это исключение, и нарушение, я смотрел бланки 1997 года, они ни чуть не отличаются от 2006 года. 1997 году - была редакция указа МВД о порядке выдачи и обмене паспорта.
Ну и чем БВА, будут теперь крыть ?
Это про национальность, в форме 1.
В ответ на:
Я же говорю заявление отец заполнял, и уж точно он не поставил бы там - немец. В предложении условное наклонение (конъюнктив), т.е не утверждение.
В ответ на:
Значит это исключение, и нарушение, я смотрел бланки 1997 года, они ни чуть не отличаются от 2006 года. 1997 году - была редакция указа МВД о порядке выдачи и обмене паспорта.
Ну и чем БВА, будут теперь крыть ?
NEW 19.08.08 13:42
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:21
Да собсна говоря крыть нечем. И не обязаны они этого делать. Вы не представляете сколько я отправила с антрагом доказательств своей нац-ти прямых и косвенных и мне прислали запрос на дополнительные доказательства. Тогда в ход пошли подтверждения свидетелей, нашлась анкета о поступлении в университет, еще раз отправлены форма╧1 и кажется ╧16. (учетная карточка) , св-во крещении в лютеранской церкви. Это я не пишу, что было отправлено с антрагом. Ну и конечно грамотно составленное письмо, с выдержками из законов и т.д. и в конце о том. что я считаю, что уже достаточно всего предоставила в качестве доказательной базы моей принадлежности к немецкому народу, и что в случае возникновения новых вопросов, прошу сразу же обращаться ко мне:)
Вообщем вы поняли мою мысль , что я пыталсь до вас донести?
Вообщем вы поняли мою мысль , что я пыталсь до вас донести?
NEW 19.08.08 13:55
Ваша мысль была понятна ещё в начале, ветки. Короче говоря бремя доказывания немецкого происхождения - лежит на плечах самого заявителя. Да, да я читал ваши сообщения ещё в самом начале, вашего прибывания на форуме. Я преклоняюсь перед вами, за ваш труд на этом форуме.
Да вы молодец, что нашли столько доказательств. Я давно подумывал, чем можно подкрепить моё СОР. И пришёл к выводу что просто не чем, я бы рад да не как... Ну хотя пару десятков показаний свидетелей можно достать, но разве они столь неоправержимы. Ну если даже БВА пришлют отказ... хотя и к этому готов. Всё спланировано и продумано, необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком. И если будет суд, то поверьте мне я скорей, из каждого чиновника немецкого выбью душу, чем позволю проиграть это дело. На карту поставленно слишком много, чтобы сдаться...
Да вы молодец, что нашли столько доказательств. Я давно подумывал, чем можно подкрепить моё СОР. И пришёл к выводу что просто не чем, я бы рад да не как... Ну хотя пару десятков показаний свидетелей можно достать, но разве они столь неоправержимы. Ну если даже БВА пришлют отказ... хотя и к этому готов. Всё спланировано и продумано, необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком. И если будет суд, то поверьте мне я скорей, из каждого чиновника немецкого выбью душу, чем позволю проиграть это дело. На карту поставленно слишком много, чтобы сдаться...
NEW 19.08.08 16:17
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:55
"на тест взять с собой какого-нибудь немецкого нотариуса"- это вам не поможет.Нужно,что бы на тесте экзаменатор поверил вам ,что знание немецкого языка вы получили в семье.А если они надумают еще и маму на тест вызвать? На форуме уже описывался такой случай.
NEW 19.08.08 17:19
Супер! Вы делаете успехи!
на тесте вас будут записывать на диктофон. Никого взять с собой вам не дадут. и потом если вы заранее настраиваете себя на неудачу с тестом, о чем мы тогда здесь все говорим????
Все о чем мы все писали будет только в том случае релевантно,если у вас будет тот багаж языковых знаний , чтобы идти с ним на тест. То есть этот фактор настолько же важен насколько и СОР ваше. Подумайте у вас 2 года. Вы, если еще не являетесь членом какого-либо немецкого центра, обязательно пойдите туда, пропитайтесь культурой и обычаями, если в семье не поддерживались. Такое чувство, что вы немец где-то глубоко в душе и вас интересует сам факт вашей немецкости только как средство переселения в Германию. Простите великодушно, если я ошибаюсь, просто вот такое впечатление сложилось. Опять таки активное участие в жизни немецкой общины вам принесет доп. бумажку для БВА-членский билет. Кого я знаю с форума молодых людей, у кого в паспорте уже не было нац-ти, они все чем-то дополнительно доказывали свою принадлежность к народу и тесную свзяь, а также ОЧЕНЬ хороший язык (я говорю про тех кого знаю лично).
Что-то я увлеклась... Как говорит наша
SMKira "растеклась мыслью
по..." Вообщем я к чему все это пишу. может из моих слов вы выудите какую-то информацию или это вас на какую-то мысль наведет о том куда идти дальше, с чем и главное зачем. Вы очень умный молодой человек со свойственным молодости максимализмом , задором и пр., направьте это в нужное русло и можете даже не надеяться, что вам откажут!:)
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:55
В ответ на:
Короче говоря бремя доказывания немецкого происхождения - лежит на плечах самого заявителя
Короче говоря бремя доказывания немецкого происхождения - лежит на плечах самого заявителя

В ответ на:
необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком.
необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком.
на тесте вас будут записывать на диктофон. Никого взять с собой вам не дадут. и потом если вы заранее настраиваете себя на неудачу с тестом, о чем мы тогда здесь все говорим????
Все о чем мы все писали будет только в том случае релевантно,если у вас будет тот багаж языковых знаний , чтобы идти с ним на тест. То есть этот фактор настолько же важен насколько и СОР ваше. Подумайте у вас 2 года. Вы, если еще не являетесь членом какого-либо немецкого центра, обязательно пойдите туда, пропитайтесь культурой и обычаями, если в семье не поддерживались. Такое чувство, что вы немец где-то глубоко в душе и вас интересует сам факт вашей немецкости только как средство переселения в Германию. Простите великодушно, если я ошибаюсь, просто вот такое впечатление сложилось. Опять таки активное участие в жизни немецкой общины вам принесет доп. бумажку для БВА-членский билет. Кого я знаю с форума молодых людей, у кого в паспорте уже не было нац-ти, они все чем-то дополнительно доказывали свою принадлежность к народу и тесную свзяь, а также ОЧЕНЬ хороший язык (я говорю про тех кого знаю лично).
Что-то я увлеклась... Как говорит наша

NEW 19.08.08 20:48
Давно уже, вроде как
Разве всё тщательно спланировать, разлажить по полочкам, продумать возможные варианты - это не немецкая черта ?
Я как человек без розовых очков, прекрасно понимаю, что мир не полон добрых людей. И чиновникам не состаляет радости на права и на лево раздавать разрешения. Так что лучше, быть готовым ко всему. Немецкий язык стоит не ниже, чем все другие бумажки и прочие. Я ещё пол года назад, начал заниматься с репетитором, сам активно изучаю, слушаю deutsche welle и т.д. С немецким центром, связь планируется наладить этой осенью. Общаюсь, по крайней мере пытаюсь это делать, с носителями языка. Отец Рихард ну и другие... Но вот вопрос вроде бы прекрасно усваиваю грамматику, запоминаю слова, но иногда ощущение такое, что ничего не знаешь.
Про максимализм, вы не первые мне говорите, хотя сходства с данной чертой не нахожу. А за комплименты спасибо.
в ответ lenchen_ka 19.08.08 17:19
В ответ на:
Давно уже, вроде как
В ответ на:
Что-то я увлеклась... Как говорит наша SMKira "растеклась мыслью по..." Вообщем я к чему все это пишу. может из моих слов вы выудите какую-то информацию или это вас на какую-то мысль наведет о том куда идти дальше, с чем и главное зачем. Вы очень умный молодой человек со свойственным молодости максимализмом , задором и пр., направьте это в нужное русло и можете даже не надеяться, что вам откажут!:)
Что-то я увлеклась... Как говорит наша SMKira "растеклась мыслью по..." Вообщем я к чему все это пишу. может из моих слов вы выудите какую-то информацию или это вас на какую-то мысль наведет о том куда идти дальше, с чем и главное зачем. Вы очень умный молодой человек со свойственным молодости максимализмом , задором и пр., направьте это в нужное русло и можете даже не надеяться, что вам откажут!:)
Разве всё тщательно спланировать, разлажить по полочкам, продумать возможные варианты - это не немецкая черта ?
Я как человек без розовых очков, прекрасно понимаю, что мир не полон добрых людей. И чиновникам не состаляет радости на права и на лево раздавать разрешения. Так что лучше, быть готовым ко всему. Немецкий язык стоит не ниже, чем все другие бумажки и прочие. Я ещё пол года назад, начал заниматься с репетитором, сам активно изучаю, слушаю deutsche welle и т.д. С немецким центром, связь планируется наладить этой осенью. Общаюсь, по крайней мере пытаюсь это делать, с носителями языка. Отец Рихард ну и другие... Но вот вопрос вроде бы прекрасно усваиваю грамматику, запоминаю слова, но иногда ощущение такое, что ничего не знаешь.
Про максимализм, вы не первые мне говорите, хотя сходства с данной чертой не нахожу. А за комплименты спасибо.
NEW 20.08.08 23:25
в ответ NikolayBK 19.08.08 20:48
Граждане Советского Союза ! Я уже обчитался, разными законами СССР, в числе их паспортные положения 1932 и 1974 годов. Скажите мне в Советикусе, вообще можно было ли поменять официально национальность ? Все законы только об одном и говорят, что национальность выбирается один раз в жизни...
NEW 20.08.08 23:44
в ответ NikolayBK 20.08.08 23:25
в 1994 году мой муж без проблем изменил национальность с русского на немец (т.к.у него в СОР вместо отца-немца стоял прочерк-он судом восстановил отца,поменял фамилию с русской-матери на немецкую -отца и национальность, НО результат этого - 5 лет ожидания ,ДВА шпрахтеста и доскональная проверка всех наших документов.И,если бы я не была немкой (заявителем) - мы бы в Германию не попали.
NEW 21.08.08 00:07
в ответ Karagailinka 20.08.08 23:54
Яже говорю, официально, а данные законы повернуть никак нельзя в них нет двойного смысла. На основании чего можно поменять ? Если даже человек подал бы иск в суд, его дело не стали бы даже рассматривать, поскольку на этот счёт имеется конкретный закон, не допускающий каких-либо изменений.
NEW 21.08.08 04:26
Так и меняли официально, по суду. Подавался иск в суд, на судебном заседании надо было доказать, что запись в паспорте ошибочна, кстати так можно было изменить не только национальность, но и имя, и дату рождения. Если судья находил ваши доводы достаточными он выносил соответствующее решение о замене записи в паспорте и изменении всех сопутствующих документов. Эта практика была распространена повсеметно. Именно поэтому BVA докапывается до первых паспортов и очень не любит повторных свидетельств о рождении.
На основании имеющихся у вас документов и свидетельских показаний.
Какой закон бывшего СССР запрещает сделать изменения в паспорте? А если запись в паспорте была сделана ошибочно? Если просто ошибся клерк, который выписывал паспорт?
Могу привести наглядный пример, никак с BVA не связанный. Жил человек с совершенно нормальной украинской фамилией Бутенко. В 18 лет пошел в армию, вместо паспорта, полученного в 16 лет, ему выдали военный билет, в котором то ли по ошибке, то ли по злобному умыслу его фамилию записали как Бутенков. Посли армии на основании имеющегося у него Военного билета ему выдали паспорт на имя Бутенкова и жил он дальше с этой фамилией (лет 30 или даже больше), пока не умер его отец. А вот после смерти отца ему, как единственному наследнику, надо было вступать в права наследства, и вот тут ему как раз пришлось обращаться в суд, чтобы доказать, что он является сыном своего отца. На изменении собственных документов он не настаивал, поскольку к тому времени у него была семья-дети-внуки.
В ответ на:
Яже говорю, официально, а данные законы повернуть никак нельзя в них нет двойного смысла.
Яже говорю, официально, а данные законы повернуть никак нельзя в них нет двойного смысла.
Так и меняли официально, по суду. Подавался иск в суд, на судебном заседании надо было доказать, что запись в паспорте ошибочна, кстати так можно было изменить не только национальность, но и имя, и дату рождения. Если судья находил ваши доводы достаточными он выносил соответствующее решение о замене записи в паспорте и изменении всех сопутствующих документов. Эта практика была распространена повсеметно. Именно поэтому BVA докапывается до первых паспортов и очень не любит повторных свидетельств о рождении.
В ответ на:
На основании чего можно поменять ?
На основании чего можно поменять ?
На основании имеющихся у вас документов и свидетельских показаний.
В ответ на:
Если даже человек подал бы иск в суд, его дело не стали бы даже рассматривать, поскольку на этот счёт имеется конкретный закон, не допускающий каких-либо изменений.
Если даже человек подал бы иск в суд, его дело не стали бы даже рассматривать, поскольку на этот счёт имеется конкретный закон, не допускающий каких-либо изменений.
Какой закон бывшего СССР запрещает сделать изменения в паспорте? А если запись в паспорте была сделана ошибочно? Если просто ошибся клерк, который выписывал паспорт?
Могу привести наглядный пример, никак с BVA не связанный. Жил человек с совершенно нормальной украинской фамилией Бутенко. В 18 лет пошел в армию, вместо паспорта, полученного в 16 лет, ему выдали военный билет, в котором то ли по ошибке, то ли по злобному умыслу его фамилию записали как Бутенков. Посли армии на основании имеющегося у него Военного билета ему выдали паспорт на имя Бутенкова и жил он дальше с этой фамилией (лет 30 или даже больше), пока не умер его отец. А вот после смерти отца ему, как единственному наследнику, надо было вступать в права наследства, и вот тут ему как раз пришлось обращаться в суд, чтобы доказать, что он является сыном своего отца. На изменении собственных документов он не настаивал, поскольку к тому времени у него была семья-дети-внуки.
NEW 21.08.08 08:10
в ответ SMKira 21.08.08 04:26
/Какой закон бывшего СССР запрещает сделать изменения в паспорте?/
Я уже один раз указывал на существование такого нормативного документа. Отвечая на ваш вопрос делаю это еще раз:
"Положение о паспортной системе в СССР", утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
Особо обращаю на последнее предложение: "В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит."

Я уже один раз указывал на существование такого нормативного документа. Отвечая на ваш вопрос делаю это еще раз:
"Положение о паспортной системе в СССР", утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...

NEW 21.08.08 08:23
Почитайте, если еще не читали для полноты картины.
http://www.rg-rb.de/law/2000/45-2000-1.shtml
Ввиду того, что в Законе отдельно не предусмотрен порядок и основания изменения национальности в актах органов ЗАГСА, как, например, при смене имени, данное действие возможно осуществить лишь на основании решения суда на основании п.п. 9 п. 1 ст. 262 Гражданско-процессуального кодекса РФ в порядке особого производства.
[цитата] Статья 262. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства
1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
2) об усыновлении (удочерении) ребенка;
3) о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
4) об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;
5) об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации);
6) о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь;
7) о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство);
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
9) о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
10) по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении;
11) по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства.
Учим матчасть, законы уже можно не приводить, глаза все смозолили уже. Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов, это ведь просто? Приведу пример указа 1992г. http://www.iea.ras.ru/books/12_BASH1/230320041456.htm
http://www.rg-rb.de/law/2000/45-2000-1.shtml
Ввиду того, что в Законе отдельно не предусмотрен порядок и основания изменения национальности в актах органов ЗАГСА, как, например, при смене имени, данное действие возможно осуществить лишь на основании решения суда на основании п.п. 9 п. 1 ст. 262 Гражданско-процессуального кодекса РФ в порядке особого производства.
[цитата] Статья 262. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства
1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
2) об усыновлении (удочерении) ребенка;
3) о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
4) об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;
5) об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации);
6) о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь;
7) о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство);
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
9) о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
10) по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении;
11) по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства.
Учим матчасть, законы уже можно не приводить, глаза все смозолили уже. Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов, это ведь просто? Приведу пример указа 1992г. http://www.iea.ras.ru/books/12_BASH1/230320041456.htm
"Кто никуда не плывет,
тому нет попутного ветра"
NEW 21.08.08 12:53
в ответ lenchen_ka 21.08.08 08:23
Ключевая фраза Гражданско-процессуального кодекса РФ , статью не раз читал, по существу вопроса, который сейчас рассматриваем, сказано очень мало.
Уважаемая Леночка, необходимо учитывать один из самых главных принципов законодательства и юриспруденции, это иерархичность законов, так сказать. Т.е. любой подзаконный акт, какой-либо республики или автономной области не может противоречить Конституции, или другим общесоюзным законам, в применении к СССР.
В ответ на:
Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов
Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов
Уважаемая Леночка, необходимо учитывать один из самых главных принципов законодательства и юриспруденции, это иерархичность законов, так сказать. Т.е. любой подзаконный акт, какой-либо республики или автономной области не может противоречить Конституции, или другим общесоюзным законам, в применении к СССР.
NEW 21.08.08 15:28
в ответ lenchen_ka 21.08.08 12:59
Спорить о чём ? Я бы с удовольствием принял вашу точку зрения, да вот факты мешают, видители ли упрямая штука они. Единственное в чём я не много колеблюсь, это закон 1932 года - о паспортной системе. Никак не удаётся найти текст. Но я нашёл цитаты, там сказано, что в место графы вероисповедания, ставиться национальность, но как она выбирается ни слова...
NEW 21.08.08 17:14
Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности.
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 08:10
В ответ на:
Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности.
NEW 21.08.08 20:14
в ответ SMKira 21.08.08 17:14
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином. Так как можно в суде оспаривать свой личный выбор ? Другое дело если родители выбрали имя, которая вас не устраивает, это же не вы так решили ? А как вообще на пример сейчас можно сменить дату рождения ? Это можно, сделать только если произошла ошибка и вы можете доказать данный акт.
NEW 21.08.08 21:04
в ответ NikolayBK 19.08.08 12:51
всю тему не читала,отвечу про новые паспорта
я получала новый пас в 2000 году,сын в 2003, в форме 1 указывали националъностъ
я получала новый пас в 2000 году,сын в 2003, в форме 1 указывали националъностъ
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.08.08 21:35
в ответ Karagailinka 21.08.08 21:07
рф
"Клуб-ОК"

NEW 21.08.08 21:55
в ответ SMKira 21.08.08 17:14
/Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности./
Я, в свою очередь, тоже могу повторить вам еще раз: изменение национальности в паспорте (как правило, на основание судебных решений, а также внесенных в свидетельство о рождение новые данных о национальности родителей) стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена же СССР это считалось невозможным в силу закона (как минимум - с 1974 года). Именно поэтому-то BVA так решительно настроен против повторных метрик и паспортов, выданных после 90-го года в качестве доказательств "немецкости"
.
P.S. Кстати, об этом прямо сказано в официальном отказе BVA, который уже один раз обсуждался на форуме
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431666-fax11.jpg
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431689-fax22.JPG
Я, в свою очередь, тоже могу повторить вам еще раз: изменение национальности в паспорте (как правило, на основание судебных решений, а также внесенных в свидетельство о рождение новые данных о национальности родителей) стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена же СССР это считалось невозможным в силу закона (как минимум - с 1974 года). Именно поэтому-то BVA так решительно настроен против повторных метрик и паспортов, выданных после 90-го года в качестве доказательств "немецкости"

P.S. Кстати, об этом прямо сказано в официальном отказе BVA, который уже один раз обсуждался на форуме
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431666-fax11.jpg
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431689-fax22.JPG
NEW 21.08.08 22:05
+1
именно поэтому бва и суды хотят видетъ решения судов с отказами, а суды в ссср просто не брали такие дела в обработку,посколъку
закон утверждал что нация берется 1 раз
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 21:55
В ответ на:
стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена
стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена
+1
именно поэтому бва и суды хотят видетъ решения судов с отказами, а суды в ссср просто не брали такие дела в обработку,посколъку
"Клуб-ОК"

NEW 21.08.08 22:39
Прошу сделать ударение на последнем слоге.
Расскажу свою историю. Мне было 2,5 года когда умер мой отец НЕМЕЦ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ.
. Мне было 10 лет когда моя мать вышла замуж за русского.Он хотел меня усыновить.Тут вмешался мой дед ,"оставьте пацана до совершеннолетия ,там сам решит кто он немец или русский".В 16 лет,получая паспорт,я сказал ,что я немец,хотя мог бы стать и русским.Это было в 1977 году. В 16 лет я не отказался от своей национальности и жил в СССР без проблем.
Я не немецкий националист но просто тошно иногда слушать немцев,потерявших свою самоидентичность,будто бы ктото виноват,но только не они.
в ответ NikolayBK 21.08.08 20:14
В ответ на:
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином.
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином.
Прошу сделать ударение на последнем слоге.
Расскажу свою историю. Мне было 2,5 года когда умер мой отец НЕМЕЦ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ.
. Мне было 10 лет когда моя мать вышла замуж за русского.Он хотел меня усыновить.Тут вмешался мой дед ,"оставьте пацана до совершеннолетия ,там сам решит кто он немец или русский".В 16 лет,получая паспорт,я сказал ,что я немец,хотя мог бы стать и русским.Это было в 1977 году. В 16 лет я не отказался от своей национальности и жил в СССР без проблем.
Я не немецкий националист но просто тошно иногда слушать немцев,потерявших свою самоидентичность,будто бы ктото виноват,но только не они.
NEW 21.08.08 22:46
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 21:55
"в 90-х годах прошлого века.......................считалось не возможным"- просто не было желающих,т.к.все жили в СССР и не обращали внимания на то,что записано в паспорте .И- конечно-же в первые годы после развала не изменились законы.Правительства сами были в замешательстве -власти делились, а на местах - в руководящих учреждениях царила растерянность.Служащие не знали порой чем им заняться.Все было пущено на самотек и не надо говорить,что в первые же дни после переворота стали меняться Законы:на это понадобилось10 лет,как минимум.
NEW 22.08.08 00:39
Это как возможно ? Поясните, к кому претензии ? Кто ответчик в суде ? Что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно например оспорить дарственную на дом.
Абсолютно согласен.
В десятку.
Солидарен с вашим мнением.
В ответ на:
Без проблем, например, можно оспорить сам факт "добровольного" волеизъявления.
Без проблем, например, можно оспорить сам факт "добровольного" волеизъявления.
Это как возможно ? Поясните, к кому претензии ? Кто ответчик в суде ? Что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно например оспорить дарственную на дом.
В ответ на:
Абсолютно согласен.
В ответ на:
В десятку.
В ответ на:
Солидарен с вашим мнением.
NEW 22.08.08 05:56
в ответ NikolayBK 22.08.08 00:39
Мы с вами о разных вещах говорили вообще. Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей. Указала также ГДЕ конкретно в каких местах это произошло. Про смену через СУД я привела цитаты из документов и видела прекрасно их даты. Это первое. Второе: вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр. Вы думаете БВА строит иллюзии о неподкупности и некоррумпированности чиновников в советское время? Ну и третье: закон какого года вы приводите? 1974? А когда ваша мама получала паспорт
и новое СОР? Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
NEW 22.08.08 14:51
Уже ищу... Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Извините но БВА так просто не могут написать в отказе, "Возможно был подкуп должностного лица", они должны только ссылаться на законы и реальные факты гос. масштаба.
Хорошо, хорошо, я вам верю. Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей... Это я к
в ответ lenchen_ka 22.08.08 05:56
В ответ на:
Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
Уже ищу... Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
В ответ на:
вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр.
вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр.
Извините но БВА так просто не могут написать в отказе, "Возможно был подкуп должностного лица", они должны только ссылаться на законы и реальные факты гос. масштаба.
В ответ на:
Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей.
Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей.
Хорошо, хорошо, я вам верю. Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей... Это я к
В ответ на:
Мы с вами о разных вещах говорили вообще.
Мы с вами о разных вещах говорили вообще.
NEW 22.08.08 15:50
Какое хорошее выражение вы знаете ! еще бы и придерживались было бы просто супер
Найдете, побеседуем ;)
в ответ NikolayBK 22.08.08 14:51
В ответ на:
Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей...
Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей...
Какое хорошее выражение вы знаете ! еще бы и придерживались было бы просто супер

В ответ на:
Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Найдете, побеседуем ;)
NEW 22.08.08 16:53
Не люблю приводить примеры из собственной жизни, просто в силу привнесения слишком личного отношения к событиям, участником которого являлся. Но просто "достали" вы меня своей непосредственностью.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям
. Так вот в тот год у нас в
школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям

NEW 22.08.08 17:18
Верю, верю. А никто и не собирался оспаривать факты некоторых прецедентов.
в ответ SMKira 22.08.08 16:53
В ответ на:
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям . Так вот в тот год у нас в школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям . Так вот в тот год у нас в школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Верю, верю. А никто и не собирался оспаривать факты некоторых прецедентов.
NEW 26.08.08 19:38
в ответ NikolayBK 22.08.08 17:18
Братцы давайте помогайте ! В поисках законов о паспортах, а также других документов типа инструкций НКВД, и различных циркуляров - облазил всё что можно ! Перерыл несколько раз весь русскоязычный интернет, сделал запрос на 3 юридических форума, написал в юр. консультацию, пересмотрел огромную базу Консультант плюс - где содержится 15000 доков СССР - ничего подходящего не нашёл. Имеется закон 1932 года - где сказано, что в паспорт заносится графа национальность - но нет ни слова о неизменности национальности. Оказывается было какае-то инструкция НКВД по применению положения о паспортах 10 сентября 1940 года. Но где её достать этот документ, там должно быть написано, что национальность не изменна. Вот нашёл слова Dresdnerа, где сказано
Где достать эту инструкцию ?
В ответ на:
(за соответствие которой действительности не ручаюсь):
"Первоначально при получении паспорта допускался свободный выбор национальности; однако в 1939 в инструкции МВД СССР было сказано, что ╚Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит╩."
(на самом деле речь вероятно идет об инструкции НКВД СССР по применению Положения о паспортах от 10 сентября 1940 г.)
(за соответствие которой действительности не ручаюсь):
"Первоначально при получении паспорта допускался свободный выбор национальности; однако в 1939 в инструкции МВД СССР было сказано, что ╚Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит╩."
(на самом деле речь вероятно идет об инструкции НКВД СССР по применению Положения о паспортах от 10 сентября 1940 г.)
Где достать эту инструкцию ?

NEW 26.08.08 21:35
в ответ NikolayBK 26.08.08 19:38
да не лезь ты в эти дебри! эта инструкция никому ничем не может помочь
"Клуб-ОК"

NEW 26.08.08 22:01
в ответ ~Libra~ 26.08.08 21:35
Как это не поможет. Найду её, тогда можно с уверенностью сказать, что в Советском Союзе граждане не могли менять национальность, и тогда как следствие отпадает вопрос о повторном СОРе. Кстати любезная Libra, вы тоже учавтсвовали в беседе с Дрезднером, помните ? Откуда он достал этот документ ? И вообще товарищ заходит на форум ?
NEW 26.08.08 22:32
в ответ NikolayBK 26.08.08 22:01
бва само знает все эти наши законы, и если вы вдруг расчитываете,что покажете им этот закон и они резко изменят своё мнение,то ошибаетесь
где что брал Дрезднер я не знаю,и дискуссию не помню,я тут слишком давно,что б помнить все дискуссии
где что брал Дрезднер я не знаю,и дискуссию не помню,я тут слишком давно,что б помнить все дискуссии

"Клуб-ОК"

NEW 26.08.08 22:42
Хорошо, великий старче, позволь освежить вашу память
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/8254981.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
У БВА есть это инструкция ! Вот это новость ! Пойду собирать чемоданы, когда первый самолёт в Кёльн ?
Дык получается никогда и не было отказов по поводу повторных, советских СОРов. Тогда что мне голову морочили про то, что надо справку о причине дубликата брать ? Непонятно...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/8254981.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
У БВА есть это инструкция ! Вот это новость ! Пойду собирать чемоданы, когда первый самолёт в Кёльн ?
В ответ на:
бва само знает все эти наши законы, и если вы вдруг расчитываете,что покажете им этот закон и они резко изменят своё мнение,то ошибаетесь
Дык получается никогда и не было отказов по поводу повторных, советских СОРов. Тогда что мне голову морочили про то, что надо справку о причине дубликата брать ? Непонятно...
NEW 26.08.08 22:47
в ответ NikolayBK 26.08.08 22:42
я завтра почитаю тему,если время будет
отказы естественно были,,, естественно,что такой орган ,как бва,очень хорошо осведомлен о законодательной базе бывшего ссср
в отношении документов о рождении и паспортов,
но , это не значит,что они не могут воротить что хотят
отказы естественно были,,, естественно,что такой орган ,как бва,очень хорошо осведомлен о законодательной базе бывшего ссср
в отношении документов о рождении и паспортов,
но , это не значит,что они не могут воротить что хотят
"Клуб-ОК"

NEW 26.08.08 22:52
А я и не спорю, что отказы вообще бывают. Но вот на почве повторных СОРов подчёркиваю советского периода, это из области законодательной фантастики.
Пускай воротят себе дальше...
в ответ ~Libra~ 26.08.08 22:47
В ответ на:
отказы естественно были
отказы естественно были
А я и не спорю, что отказы вообще бывают. Но вот на почве повторных СОРов подчёркиваю советского периода, это из области законодательной фантастики.
В ответ на:
что они не могут воротить что хотят
что они не могут воротить что хотят
Пускай воротят себе дальше...
NEW 27.08.08 14:15
в ответ NikolayBK 27.08.08 11:27
если вы в Германию переселитесь - вас обязательно спросят - почему мама не хочет ехать -и занесут ответ в компьютер .Так что подготовьте на будущее убедительный ответ.Вообще о случае (был выявлен какой-то обман)- я где-то читала,что выселили.Но,что за обман- сейчас не могу уже вспомнить.
NEW 27.08.08 14:23
в ответ Karagailinka 27.08.08 14:15
Ну эт понятно, это если человек сообщил органам - ложные сведения. Ну а кто сказал, что они предположим были ложные, в антраге же я напишу что язык получен - от мамы, дедушки, бабушки, родного дяди, тёти и т.п. И кто докажет что сдесь, я соврал ? Ну я имею ввиду, может быть язык получен в большей степени от прапредков нежели от матери.
Очень интересно, первый раз про такое слышу. Ну ладно, что-нибудь сморозю, типа мама находится в пожилом возрасте, и что изъявляет желание пересилиться на историческую родину.
В ответ на:
почему мама не хочет ехать -и занесут ответ в компьютер .
почему мама не хочет ехать -и занесут ответ в компьютер .
Очень интересно, первый раз про такое слышу. Ну ладно, что-нибудь сморозю, типа мама находится в пожилом возрасте, и что изъявляет желание пересилиться на историческую родину.
NEW 16.09.08 05:09
Я , наверное, очень строга, но я бы лично(не как работник БВА или консульства) Вам на Ваш запрос бы ничего не отправила, если он был в таком виде в каком вы его здесь цитировали.
Срок нормальный, мне антраг шел 1,5 мес, но географически я удалена от консульств гораздо больше. Не переживайте, всему свое время. Вам спешить-то куда?
В ответ на:
Ну я им написал, ну тобиш в БВА запрос, со следующими словами Mir werden Sie den Antrag auf dem Status Spätaussiedler zu schicken.
Но это лирическое отступление и без обид. Ну я им написал, ну тобиш в БВА запрос, со следующими словами Mir werden Sie den Antrag auf dem Status Spätaussiedler zu schicken.
Срок нормальный, мне антраг шел 1,5 мес, но географически я удалена от консульств гораздо больше. Не переживайте, всему свое время. Вам спешить-то куда?
NEW 16.09.08 17:35
Не имеют права.
Эти СОРы, по мойму совсем убедительное доказательство немецкого происхождения мамы.
Кстати считаю стратегической ошибкой, тот факт что вы чиновникам всё сразу выдали (все документы включая не обязательные) - тем самым обезоружив себя.
Много раз люди какие доки нужно представлять и просили антраг, но не разу не видел скана антрага и памятки к нему. Странно...
в ответ lenchen_ka 16.09.08 14:17
В ответ на:
у вас запросят
у вас запросят
Не имеют права.
Эти СОРы, по мойму совсем убедительное доказательство немецкого происхождения мамы.
Кстати считаю стратегической ошибкой, тот факт что вы чиновникам всё сразу выдали (все документы включая не обязательные) - тем самым обезоружив себя.
Много раз люди какие доки нужно представлять и просили антраг, но не разу не видел скана антрага и памятки к нему. Странно...
NEW 16.09.08 17:41
не пойму зачем вы их тогда нашли и так этим кичитесь. если отправлять сразу не будете, а запросить их (по вашему мнению) БВА не имеет право. Смешной вы такой...
Откуда вам знать об этом? вы имеет доступ к секретным файлам БВА?
У меня бы тогда на их запрос не накопилось еще примерно 10 документов, если не больше...
И еще совет: цитируейте битте корректно. ;)
в ответ NikolayBK 16.09.08 17:35
В ответ на:
Не имеют права.
Не имеют права.
не пойму зачем вы их тогда нашли и так этим кичитесь. если отправлять сразу не будете, а запросить их (по вашему мнению) БВА не имеет право. Смешной вы такой...
В ответ на:

У меня бы тогда на их запрос не накопилось еще примерно 10 документов, если не больше...
И еще совет: цитируейте битте корректно. ;)
NEW 16.09.08 18:30
Я же говорил, что хозяин мира...
При всей логике у БВА не должно было возникнуть вопросов, ещё при первой отправке с вашим та "суповым" набором. Вот и бегают в голове у чиновников всякие тараканы. Мол откуда заявителю было знать про формы 1 и всё такое...
в ответ lenchen_ka 16.09.08 17:41
В ответ на:
Я же говорил, что хозяин мира...
При всей логике у БВА не должно было возникнуть вопросов, ещё при первой отправке с вашим та "суповым" набором. Вот и бегают в голове у чиновников всякие тараканы. Мол откуда заявителю было знать про формы 1 и всё такое...
NEW 17.09.08 09:12
в ответ snowwhite88 17.09.08 08:34
Да, они даже прислали странички из антрага, которые заполнялись на моих родителей в антраге, им понадобилось тоже самое только по немецким бабушке и дедушке. Ну и я приложила копии трудовых еще, на всякий случай.
NEW 15.10.08 21:00
в ответ Dresdner 15.10.08 18:55
Описываю.
Я наполовину немец. Через 2 года начну процедуру переселения.
Документы: 1)Оригинал моего СОРа - 1992 г., старый советский образец (зелёная книжка), где указана национальность матери - немка. - возникнут ли какие-либо проблемы с моим СОРом ?
Родители моей мамы - этнические крымские немцы (имеются даже повторные СОРы).
Получается так, что из доказательств моей принадлежности к нем. народу только моё СОР.какие доказательства ещё возможны в моей ситуации и нужны ли они ?
Имеется повторное СОР моей мамы, выданное в 1968 г. - оба родители немцы. не будет ли проблем с повторным СОРом ?
Жду 1,5 месяца антрага из консульства и БВА - ни слова...
Документы: 1)Оригинал моего СОРа - 1992 г., старый советский образец (зелёная книжка), где указана национальность матери - немка. - возникнут ли какие-либо проблемы с моим СОРом ?
Получается так, что из доказательств моей принадлежности к нем. народу только моё СОР.какие доказательства ещё возможны в моей ситуации и нужны ли они ?
Имеется повторное СОР моей мамы, выданное в 1968 г. - оба родители немцы. не будет ли проблем с повторным СОРом ?
Жду 1,5 месяца антрага из консульства и БВА - ни слова...
NEW 15.10.08 21:20
Ваше СОР является доказательством немецкого происхождения, а не принадлежности к немецкому народу.
не будет. как у нее обстоят дела с немецким языком?
в ответ NikolayBK 15.10.08 21:00
В ответ на:
Ваше СОР является доказательством немецкого происхождения, а не принадлежности к немецкому народу.
В ответ на:
не будет. как у нее обстоят дела с немецким языком?