Вход на сайт
Свидетельство существования германского переселенца.
NEW 21.08.08 12:53
в ответ lenchen_ka 21.08.08 08:23
Ключевая фраза Гражданско-процессуального кодекса РФ , статью не раз читал, по существу вопроса, который сейчас рассматриваем, сказано очень мало.
Уважаемая Леночка, необходимо учитывать один из самых главных принципов законодательства и юриспруденции, это иерархичность законов, так сказать. Т.е. любой подзаконный акт, какой-либо республики или автономной области не может противоречить Конституции, или другим общесоюзным законам, в применении к СССР.
В ответ на:
Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов
Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов
Уважаемая Леночка, необходимо учитывать один из самых главных принципов законодательства и юриспруденции, это иерархичность законов, так сказать. Т.е. любой подзаконный акт, какой-либо республики или автономной области не может противоречить Конституции, или другим общесоюзным законам, в применении к СССР.
NEW 21.08.08 15:28
в ответ lenchen_ka 21.08.08 12:59
Спорить о чём ? Я бы с удовольствием принял вашу точку зрения, да вот факты мешают, видители ли упрямая штука они. Единственное в чём я не много колеблюсь, это закон 1932 года - о паспортной системе. Никак не удаётся найти текст. Но я нашёл цитаты, там сказано, что в место графы вероисповедания, ставиться национальность, но как она выбирается ни слова...
NEW 21.08.08 17:14
Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности.
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 08:10
В ответ на:
Особо обращаю на последнее предложение: "В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит."
Особо обращаю на последнее предложение: "В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит."
Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности.
NEW 21.08.08 20:14
в ответ SMKira 21.08.08 17:14
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином. Так как можно в суде оспаривать свой личный выбор ? Другое дело если родители выбрали имя, которая вас не устраивает, это же не вы так решили ? А как вообще на пример сейчас можно сменить дату рождения ? Это можно, сделать только если произошла ошибка и вы можете доказать данный акт.
NEW 21.08.08 21:04
в ответ NikolayBK 19.08.08 12:51
всю тему не читала,отвечу про новые паспорта
я получала новый пас в 2000 году,сын в 2003, в форме 1 указывали националъностъ
я получала новый пас в 2000 году,сын в 2003, в форме 1 указывали националъностъ
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.08.08 21:35
в ответ Karagailinka 21.08.08 21:07
рф
"Клуб-ОК"

NEW 21.08.08 21:55
в ответ SMKira 21.08.08 17:14
/Еще раз вам говорю по решению суда можно было поменять все: фамилию, имя, отчество, дату рождения и национальность в том числе. Иначе не было бы столько отказов от BVA по причине смены национальности./
Я, в свою очередь, тоже могу повторить вам еще раз: изменение национальности в паспорте (как правило, на основание судебных решений, а также внесенных в свидетельство о рождение новые данных о национальности родителей) стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена же СССР это считалось невозможным в силу закона (как минимум - с 1974 года). Именно поэтому-то BVA так решительно настроен против повторных метрик и паспортов, выданных после 90-го года в качестве доказательств "немецкости"
.
P.S. Кстати, об этом прямо сказано в официальном отказе BVA, который уже один раз обсуждался на форуме
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431666-fax11.jpg
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431689-fax22.JPG
Я, в свою очередь, тоже могу повторить вам еще раз: изменение национальности в паспорте (как правило, на основание судебных решений, а также внесенных в свидетельство о рождение новые данных о национальности родителей) стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена же СССР это считалось невозможным в силу закона (как минимум - с 1974 года). Именно поэтому-то BVA так решительно настроен против повторных метрик и паспортов, выданных после 90-го года в качестве доказательств "немецкости"

P.S. Кстати, об этом прямо сказано в официальном отказе BVA, который уже один раз обсуждался на форуме
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431666-fax11.jpg
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-11431689-fax22.JPG
NEW 21.08.08 22:05
+1
именно поэтому бва и суды хотят видетъ решения судов с отказами, а суды в ссср просто не брали такие дела в обработку,посколъку
закон утверждал что нация берется 1 раз
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 21:55
В ответ на:
стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена
стало возможным только лишь в 90-х годах прошлого века, во времена
+1
именно поэтому бва и суды хотят видетъ решения судов с отказами, а суды в ссср просто не брали такие дела в обработку,посколъку
"Клуб-ОК"

NEW 21.08.08 22:39
Прошу сделать ударение на последнем слоге.
Расскажу свою историю. Мне было 2,5 года когда умер мой отец НЕМЕЦ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ.
. Мне было 10 лет когда моя мать вышла замуж за русского.Он хотел меня усыновить.Тут вмешался мой дед ,"оставьте пацана до совершеннолетия ,там сам решит кто он немец или русский".В 16 лет,получая паспорт,я сказал ,что я немец,хотя мог бы стать и русским.Это было в 1977 году. В 16 лет я не отказался от своей национальности и жил в СССР без проблем.
Я не немецкий националист но просто тошно иногда слушать немцев,потерявших свою самоидентичность,будто бы ктото виноват,но только не они.
в ответ NikolayBK 21.08.08 20:14
В ответ на:
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином.
Много раз прочитывал архивы форума, но конкретно, когда в советское время поменяли национальность такого не встречал. Если ошибаюсь, покажите пример. Понимаете тут кроется подвох в смысле национальности, она не ставится органами власти, а избирается самим гражданином.
Прошу сделать ударение на последнем слоге.
Расскажу свою историю. Мне было 2,5 года когда умер мой отец НЕМЕЦ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ.
. Мне было 10 лет когда моя мать вышла замуж за русского.Он хотел меня усыновить.Тут вмешался мой дед ,"оставьте пацана до совершеннолетия ,там сам решит кто он немец или русский".В 16 лет,получая паспорт,я сказал ,что я немец,хотя мог бы стать и русским.Это было в 1977 году. В 16 лет я не отказался от своей национальности и жил в СССР без проблем.
Я не немецкий националист но просто тошно иногда слушать немцев,потерявших свою самоидентичность,будто бы ктото виноват,но только не они.
NEW 21.08.08 22:46
в ответ Iliacarmiel 21.08.08 21:55
"в 90-х годах прошлого века.......................считалось не возможным"- просто не было желающих,т.к.все жили в СССР и не обращали внимания на то,что записано в паспорте .И- конечно-же в первые годы после развала не изменились законы.Правительства сами были в замешательстве -власти делились, а на местах - в руководящих учреждениях царила растерянность.Служащие не знали порой чем им заняться.Все было пущено на самотек и не надо говорить,что в первые же дни после переворота стали меняться Законы:на это понадобилось10 лет,как минимум.
NEW 22.08.08 00:39
Это как возможно ? Поясните, к кому претензии ? Кто ответчик в суде ? Что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно например оспорить дарственную на дом.
Абсолютно согласен.
В десятку.
Солидарен с вашим мнением.
В ответ на:
Без проблем, например, можно оспорить сам факт "добровольного" волеизъявления.
Без проблем, например, можно оспорить сам факт "добровольного" волеизъявления.
Это как возможно ? Поясните, к кому претензии ? Кто ответчик в суде ? Что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно например оспорить дарственную на дом.
В ответ на:
Абсолютно согласен.
В ответ на:
В десятку.
В ответ на:
Солидарен с вашим мнением.
NEW 22.08.08 05:56
в ответ NikolayBK 22.08.08 00:39
Мы с вами о разных вещах говорили вообще. Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей. Указала также ГДЕ конкретно в каких местах это произошло. Про смену через СУД я привела цитаты из документов и видела прекрасно их даты. Это первое. Второе: вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр. Вы думаете БВА строит иллюзии о неподкупности и некоррумпированности чиновников в советское время? Ну и третье: закон какого года вы приводите? 1974? А когда ваша мама получала паспорт
и новое СОР? Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.08.08 14:51
Уже ищу... Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Извините но БВА так просто не могут написать в отказе, "Возможно был подкуп должностного лица", они должны только ссылаться на законы и реальные факты гос. масштаба.
Хорошо, хорошо, я вам верю. Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей... Это я к
в ответ lenchen_ka 22.08.08 05:56
В ответ на:
Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
Мне кажется вам надо поискать тот закон , который действовал в то время, или?
Уже ищу... Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
В ответ на:
вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр.
вы сами же писали, что такой факт как смена нац-ти мог иметь место быть при подкупе должностоного лица, в следствие ошибки и пр.
Извините но БВА так просто не могут написать в отказе, "Возможно был подкуп должностного лица", они должны только ссылаться на законы и реальные факты гос. масштаба.
В ответ на:
Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей.
Я не утверждала, что во времена СССР можно былот менять нац-ть по суду, я вам сказала, что у меня лично 2 знакомых получили иную нац-ть в паспорт, чем были у него в СОР у родителей.
Хорошо, хорошо, я вам верю. Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей... Это я к
В ответ на:
Мы с вами о разных вещах говорили вообще.
Мы с вами о разных вещах говорили вообще.
NEW 22.08.08 15:50
Какое хорошее выражение вы знаете ! еще бы и придерживались было бы просто супер
Найдете, побеседуем ;)
в ответ NikolayBK 22.08.08 14:51
В ответ на:
Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей...
Главное правило философии: когда рассуждаешь, очерчивай границы своих мыслей...
Какое хорошее выражение вы знаете ! еще бы и придерживались было бы просто супер

В ответ на:
Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Но я сомневаюсь, что раньше 1974 года дейтсвовали иные нормы...
Найдете, побеседуем ;)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.08.08 16:53
Не люблю приводить примеры из собственной жизни, просто в силу привнесения слишком личного отношения к событиям, участником которого являлся. Но просто "достали" вы меня своей непосредственностью.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям
. Так вот в тот год у нас в
школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям

NEW 22.08.08 17:18
Верю, верю. А никто и не собирался оспаривать факты некоторых прецедентов.
в ответ SMKira 22.08.08 16:53
В ответ на:
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям . Так вот в тот год у нас в школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Рассказ о том, что и в советские времена бывали случаи смены национальности через суд. Как и обещала, пример из собственной жизни к BVA она не имеет никакого отношения. Год - 1975. В нашей школе существовала традиция: всем кто достиг 16-летия к Дню Конституции (5 декабря) первые паспорта вручали на вечере в школе в торжетсвенно. Ну и поскольку все делалось организованно, то и паспорта и !!! Формы N1 заполняли учителя (классные руководители на своих подопечных) - в самом деле, не доверять же такое ответственное дело детям . Так вот в тот год у нас в школе разразился скандал - национальный или даже межнациональный: всем, получавшим в торжественной обстановке паспорта, написали национальность "русский". Все это выяснилось на вечере, когда детишки получили свои паспорта. Возмущенных и недовольных было много, их стыдили в учительской по отдельности, грозя всякими учительскими мерами. Дело до суда из всех довел только один - но он его таки довел до суда и получил вожделенную запись "осетин" в графе национальность себе в паспорт. Правда, наверное, стоит сказать, что его папа был у нас в городе председателем горисполкома. Так что и в советское время бывали подобные прецеденты.
Верю, верю. А никто и не собирался оспаривать факты некоторых прецедентов.
NEW 26.08.08 19:38
в ответ NikolayBK 22.08.08 17:18
Братцы давайте помогайте ! В поисках законов о паспортах, а также других документов типа инструкций НКВД, и различных циркуляров - облазил всё что можно ! Перерыл несколько раз весь русскоязычный интернет, сделал запрос на 3 юридических форума, написал в юр. консультацию, пересмотрел огромную базу Консультант плюс - где содержится 15000 доков СССР - ничего подходящего не нашёл. Имеется закон 1932 года - где сказано, что в паспорт заносится графа национальность - но нет ни слова о неизменности национальности. Оказывается было какае-то инструкция НКВД по применению положения о паспортах 10 сентября 1940 года. Но где её достать этот документ, там должно быть написано, что национальность не изменна. Вот нашёл слова Dresdnerа, где сказано
Где достать эту инструкцию ?
В ответ на:
(за соответствие которой действительности не ручаюсь):
"Первоначально при получении паспорта допускался свободный выбор национальности; однако в 1939 в инструкции МВД СССР было сказано, что ╚Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит╩."
(на самом деле речь вероятно идет об инструкции НКВД СССР по применению Положения о паспортах от 10 сентября 1940 г.)
(за соответствие которой действительности не ручаюсь):
"Первоначально при получении паспорта допускался свободный выбор национальности; однако в 1939 в инструкции МВД СССР было сказано, что ╚Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери, в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит╩."
(на самом деле речь вероятно идет об инструкции НКВД СССР по применению Положения о паспортах от 10 сентября 1940 г.)
Где достать эту инструкцию ?