Deutsch

Свидетельство существования германского переселенца.

4443  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
NikolayBK посетитель19.08.08 02:50
NikolayBK
NEW 19.08.08 02:50 
в ответ NikolayBK 19.08.08 01:25, Последний раз изменено 19.08.08 12:24 (NikolayBK)
Друзья переселенцы ! В очередной раз, с особым пристрастием читал архивы форума.... Было всё спокойно, и вот наткнулся на шокирующие строки, пишит Леночка на 87 странице архива
"И что делать, если вдруг там русская национальность (имеется форма 1)? Это сразу крест на возможности переезда?" скорее всего-да - говорит любезная Л.
На каждого гражданина имеется эта проклятая форма 1, я получал пасспорт в 2006 году, заявление ни я писал. Разве там может стоять моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ? Это похоже на какой-то бред, честное слово. Жду комментариев.........
SMKira Irina19.08.08 05:09
SMKira
NEW 19.08.08 05:09 
в ответ NikolayBK 19.08.08 02:50
Что непонятного-то?
Для подтверждения немецкого происхождения BVA запрашивает копию Советского паспорта с соответствующей записью в графе национальность и Свидетельство о рождении, в котором указаны национальности родителей. Если советского паспорта не сохранилось, а в СОР национальности родителей разные, то запрашивают дополнительные документы, подтверждающие выбор немецкой национальности при получении первого паспорта, такие как пресловутая Форма N1 или Военный билет.
В BVA знают о широкой практике смены национальности в 90-х годах, именно поэтому они придираются к повторным документам.
Что делать лично вам, поскольку у вас нет (и не могло быть) советского паспорта? Подавать документы как есть и запасаться косвенными доказательствами вашего происхождения, о которых уже не раз упоминалось выше.
P.S. На последок совет: если хотите повысить "отвечаемость" на вашей ветке, то вам надо сделать ее читабельнее, а именно несколько уменьшить многословность и "растекание мыслью по древу". На конкретные вопросы обычно есть шанс получить конкретные ответы, а за вашим многословием не всегда можно уловить суть вопроса. В результате тема очень смахивает на флуд.
NikolayBK посетитель19.08.08 12:23
NikolayBK
NEW 19.08.08 12:23 
в ответ SMKira 19.08.08 05:09
да это всё ясно. Но спасибо.
Вопрос: я так понял форма 1, это то самое заявление, которое пишет человек, получающий паспорт, так указываеться его национальность ?
lenchen_ka коренной житель19.08.08 12:26
lenchen_ka
NEW 19.08.08 12:26 
в ответ NikolayBK 19.08.08 02:50
В ответ на:
На каждого гражданина имеется эта проклятая форма 1, я получал пасспорт в 2006 году, заявление ни я писал. Разве там может стоять моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ? Это похоже на какой-то бред, честное слово. Жду комментариев.........

Бреда не вижу. все логично. Форма╧1 - это форма, которая заполняется, а не заявление. и да - там указывается нац-ть...Или я вопрос ваш последний не верно поняла?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NikolayBK посетитель19.08.08 12:51
NikolayBK
NEW 19.08.08 12:51 
в ответ lenchen_ka 19.08.08 12:26
А ВОТ И НЕТ ! Я вам щас расскажу как 2 раза чуть не умер за компьютером, читая наш любимый и дорогой форум. Первый раз - это было когда мне сказали что мол самостоятельно могут подавать антраг родившиеся до 199.. какого-то года, но слава Богу всё обошлось, я успел родиться. Второй раз, когда читал приспокойненько архивы форума на 86 или 87 странице, вдруг тема про обсуждение тех людей, которые родились после 1980 г, у них получается из доказательств только одно СОР. И тут "умный" такой товарищ Kans заявляет, мол БВА делает запрос в паспортный стол, чтобы проверить национальность в форме 1. И тут я со стула упал, если это так - ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО - СТОИТ РУССКИЙ. Значит мне дорога перекрыта, но нет у меня сразу же куча мыслей как это можно исправить, недоразумение. Короче говоря я всю ночь не спал. В завершение могу сказать все байки про национальность - ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ.
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году. И ещё вчера ворочаясь в кровати, вспоминал тот день когда я присутствовал, при заполнении формы 1П (как правильно её назыать), и подписывал этот документ, внимательно наблюдал что туда заноситься, если там и была национальность я это бы приметил.
Вот это для сомнивающихся
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫДАЧЕ (ЗАМЕНЕ) ПАСПОРТА
1. ___________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
2. _________________________ 3. ______________________________
(число, месяц, год рождения) (место рождения - село, поселок,
город, район, область, край)
_________________________________________________ 4. _____________
(республика (по существовавшему (пол)
административно-территориальному делению))
5. Семейное положение ________________________________________
(если состоит в браке, указать фамилию,
города, поселка, села, название улицы, дом N, корпус N, кв. N)
8. ___________________________________________________________
(состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят
в российское гражданство)
Место дляфотографии
Прошу выдать (заменить)
паспорт в связи с _______________________________
(указать причину)
"__" ______________ 19__ г. ______________
(подпись)
Подпись гр. ______________ заверяю ______________
(фамилия) (подпись)
Паспорт выдать на основании _____________________
(наименование
подразделения _________________________
(подпись)
Паспорт оформил _________________________
(подпись)
Паспорт серии _________ N _______________
от "__" ____ 19__ г. получил(а) _________
(подпись)
"__" _______ 19__ г.

Форма N 1П
(оборотная сторона)
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ
Переменил(а) фамилию, имя, отчество и другие анкетные данные с
______, N ___________ когда и кем выдан __________________________
Поступил запрос по форме N 11П из ____________________________
(наименование органа внутренних дел)
в связи с ________________________________________________________
(указать причину)
Поступило сообщение из _______________________________________
(наименование органа внутренних дел)
об уничтожении в связи с _________________________________________
(указать причину)
Паспорт уничтожен по акту N _____ от ___________ _____________
(наименование
_________________________________________________________________.
органа внутренних дел, уничтожившего паспорт)
Другие сведения ______________________________________________
Размер 210 x 148 мм, изготовляются на перфокарточной бумаге
lenchen_ka коренной житель19.08.08 13:09
lenchen_ka
NEW 19.08.08 13:09 
в ответ NikolayBK 19.08.08 12:51
Это вы к чему?
В ответ на:

А ВОТ И НЕТ !

Вы читали на какие ваши слова я вам ответила???
Как вот это сочетается
В ответ на:
И тут я со стула упал, если это так - ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО - СТОИТ РУССКИЙ.

вот с этим?
В ответ на:
Изучил это дело, начиная с 1997 года точно, никакой национальности там не было. И уж подавно в 2006 году.

Сестра получала паспорт в 1998 - нац-ть была в форме ╧1.Допускаю, что в 2006 г. нет, тогда не поимаю см. начало поста.
NikolayBK посетитель19.08.08 13:21
NikolayBK
NEW 19.08.08 13:21 
в ответ lenchen_ka 19.08.08 13:09, Последний раз изменено 19.08.08 13:25 (NikolayBK)
А ВОТ И НЕТ !
Это про национальность, в форме 1.
В ответ на:
И тут я со стула упал, если это так - ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО - СТОИТ РУССКИЙ.

Я же говорю заявление отец заполнял, и уж точно он не поставил бы там - немец. В предложении условное наклонение (конъюнктив), т.е не утверждение.
В ответ на:
Сестра получала паспорт в 1998 - нац-ть была в форме ╧1.Допускаю, что в 2006 г. нет, тогда не поимаю см. начало поста.

Значит это исключение, и нарушение, я смотрел бланки 1997 года, они ни чуть не отличаются от 2006 года. 1997 году - была редакция указа МВД о порядке выдачи и обмене паспорта.
Ну и чем БВА, будут теперь крыть ?
lenchen_ka коренной житель19.08.08 13:42
lenchen_ka
NEW 19.08.08 13:42 
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:21
Да собсна говоря крыть нечем. И не обязаны они этого делать. Вы не представляете сколько я отправила с антрагом доказательств своей нац-ти прямых и косвенных и мне прислали запрос на дополнительные доказательства. Тогда в ход пошли подтверждения свидетелей, нашлась анкета о поступлении в университет, еще раз отправлены форма╧1 и кажется ╧16. (учетная карточка) , св-во крещении в лютеранской церкви. Это я не пишу, что было отправлено с антрагом. Ну и конечно грамотно составленное письмо, с выдержками из законов и т.д. и в конце о том. что я считаю, что уже достаточно всего предоставила в качестве доказательной базы моей принадлежности к немецкому народу, и что в случае возникновения новых вопросов, прошу сразу же обращаться ко мне:)
Вообщем вы поняли мою мысль , что я пыталсь до вас донести?
NikolayBK посетитель19.08.08 13:55
NikolayBK
NEW 19.08.08 13:55 
в ответ lenchen_ka 19.08.08 13:42, Последний раз изменено 19.08.08 13:56 (NikolayBK)
Ваша мысль была понятна ещё в начале, ветки. Короче говоря бремя доказывания немецкого происхождения - лежит на плечах самого заявителя. Да, да я читал ваши сообщения ещё в самом начале, вашего прибывания на форуме. Я преклоняюсь перед вами, за ваш труд на этом форуме.
Да вы молодец, что нашли столько доказательств. Я давно подумывал, чем можно подкрепить моё СОР. И пришёл к выводу что просто не чем, я бы рад да не как... Ну хотя пару десятков показаний свидетелей можно достать, но разве они столь неоправержимы. Ну если даже БВА пришлют отказ... хотя и к этому готов. Всё спланировано и продумано, необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком. И если будет суд, то поверьте мне я скорей, из каждого чиновника немецкого выбью душу, чем позволю проиграть это дело. На карту поставленно слишком много, чтобы сдаться...
  Karagailinka старожил19.08.08 16:17
NEW 19.08.08 16:17 
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:55
"на тест взять с собой какого-нибудь немецкого нотариуса"- это вам не поможет.Нужно,что бы на тесте экзаменатор поверил вам ,что знание немецкого языка вы получили в семье.А если они надумают еще и маму на тест вызвать? На форуме уже описывался такой случай.
lenchen_ka коренной житель19.08.08 17:19
lenchen_ka
NEW 19.08.08 17:19 
в ответ NikolayBK 19.08.08 13:55
В ответ на:
Короче говоря бремя доказывания немецкого происхождения - лежит на плечах самого заявителя

Супер! Вы делаете успехи!
В ответ на:
необходимо на тест взять с собой, какого-нибудь нотариуса со знанием deutsch и попросить его накатать акт, о том что владею языком.

на тесте вас будут записывать на диктофон. Никого взять с собой вам не дадут. и потом если вы заранее настраиваете себя на неудачу с тестом, о чем мы тогда здесь все говорим????
Все о чем мы все писали будет только в том случае релевантно,если у вас будет тот багаж языковых знаний , чтобы идти с ним на тест. То есть этот фактор настолько же важен насколько и СОР ваше. Подумайте у вас 2 года. Вы, если еще не являетесь членом какого-либо немецкого центра, обязательно пойдите туда, пропитайтесь культурой и обычаями, если в семье не поддерживались. Такое чувство, что вы немец где-то глубоко в душе и вас интересует сам факт вашей немецкости только как средство переселения в Германию. Простите великодушно, если я ошибаюсь, просто вот такое впечатление сложилось. Опять таки активное участие в жизни немецкой общины вам принесет доп. бумажку для БВА-членский билет. Кого я знаю с форума молодых людей, у кого в паспорте уже не было нац-ти, они все чем-то дополнительно доказывали свою принадлежность к народу и тесную свзяь, а также ОЧЕНЬ хороший язык (я говорю про тех кого знаю лично).
Что-то я увлеклась... Как говорит наша SMKira "растеклась мыслью по..." Вообщем я к чему все это пишу. может из моих слов вы выудите какую-то информацию или это вас на какую-то мысль наведет о том куда идти дальше, с чем и главное зачем. Вы очень умный молодой человек со свойственным молодости максимализмом , задором и пр., направьте это в нужное русло и можете даже не надеяться, что вам откажут!:)
NikolayBK посетитель19.08.08 20:48
NikolayBK
NEW 19.08.08 20:48 
в ответ lenchen_ka 19.08.08 17:19
В ответ на:
Супер! Вы делаете успехи!

Давно уже, вроде как
В ответ на:
на тесте вас будут записывать на диктофон. Никого взять с собой вам не дадут. и потом если вы заранее настраиваете себя на неудачу с тестом, о чем мы тогда здесь все говорим????
Все о чем мы все писали будет только в том случае релевантно,если у вас будет тот багаж языковых знаний , чтобы идти с ним на тест. То есть этот фактор настолько же важен насколько и СОР ваше. Подумайте у вас 2 года. Вы, если еще не являетесь членом какого-либо немецкого центра, обязательно пойдите туда, пропитайтесь культурой и обычаями, если в семье не поддерживались. Такое чувство, что вы немец где-то глубоко в душе и вас интересует сам факт вашей немецкости только как средство переселения в Германию. Простите великодушно, если я ошибаюсь, просто вот такое впечатление сложилось. Опять таки активное участие в жизни немецкой общины вам принесет доп. бумажку для БВА-членский билет. Кого я знаю с форума молодых людей, у кого в паспорте уже не было нац-ти, они все чем-то дополнительно доказывали свою принадлежность к народу и тесную свзяь, а также ОЧЕНЬ хороший язык (я говорю про тех кого знаю лично).
Что-то я увлеклась... Как говорит наша SMKira "растеклась мыслью по..." Вообщем я к чему все это пишу. может из моих слов вы выудите какую-то информацию или это вас на какую-то мысль наведет о том куда идти дальше, с чем и главное зачем. Вы очень умный молодой человек со свойственным молодости максимализмом , задором и пр., направьте это в нужное русло и можете даже не надеяться, что вам откажут!:)

Разве всё тщательно спланировать, разлажить по полочкам, продумать возможные варианты - это не немецкая черта ?
Я как человек без розовых очков, прекрасно понимаю, что мир не полон добрых людей. И чиновникам не состаляет радости на права и на лево раздавать разрешения. Так что лучше, быть готовым ко всему. Немецкий язык стоит не ниже, чем все другие бумажки и прочие. Я ещё пол года назад, начал заниматься с репетитором, сам активно изучаю, слушаю deutsche welle и т.д. С немецким центром, связь планируется наладить этой осенью. Общаюсь, по крайней мере пытаюсь это делать, с носителями языка. Отец Рихард ну и другие... Но вот вопрос вроде бы прекрасно усваиваю грамматику, запоминаю слова, но иногда ощущение такое, что ничего не знаешь.
Про максимализм, вы не первые мне говорите, хотя сходства с данной чертой не нахожу. А за комплименты спасибо.
NikolayBK посетитель20.08.08 23:25
NikolayBK
NEW 20.08.08 23:25 
в ответ NikolayBK 19.08.08 20:48
Граждане Советского Союза ! Я уже обчитался, разными законами СССР, в числе их паспортные положения 1932 и 1974 годов. Скажите мне в Советикусе, вообще можно было ли поменять официально национальность ? Все законы только об одном и говорят, что национальность выбирается один раз в жизни...
  Karagailinka старожил20.08.08 23:44
NEW 20.08.08 23:44 
в ответ NikolayBK 20.08.08 23:25
в 1994 году мой муж без проблем изменил национальность с русского на немец (т.к.у него в СОР вместо отца-немца стоял прочерк-он судом восстановил отца,поменял фамилию с русской-матери на немецкую -отца и национальность, НО результат этого - 5 лет ожидания ,ДВА шпрахтеста и доскональная проверка всех наших документов.И,если бы я не была немкой (заявителем) - мы бы в Германию не попали.
NikolayBK посетитель20.08.08 23:49
NikolayBK
NEW 20.08.08 23:49 
в ответ Karagailinka 20.08.08 23:44
Сочувствуя вам, за такое ожидание. Ну а причём сдесь 1994 год ? Союз "скончался" в 1991.....
  Karagailinka старожил20.08.08 23:54
NEW 20.08.08 23:54 
в ответ NikolayBK 20.08.08 23:49
И до 1991 - все было возможно.Только не просите ссылки - каждый Закон можно повернуть по-своему.Хоть при Советской власти- хоть в Демократической республике.Очень много зависит от желания чиновника.
NikolayBK посетитель21.08.08 00:07
NikolayBK
NEW 21.08.08 00:07 
в ответ Karagailinka 20.08.08 23:54
Яже говорю, официально, а данные законы повернуть никак нельзя в них нет двойного смысла. На основании чего можно поменять ? Если даже человек подал бы иск в суд, его дело не стали бы даже рассматривать, поскольку на этот счёт имеется конкретный закон, не допускающий каких-либо изменений.
SMKira Irina21.08.08 04:26
SMKira
NEW 21.08.08 04:26 
в ответ NikolayBK 21.08.08 00:07, Последний раз изменено 21.08.08 04:54 (SMKira)
В ответ на:
Яже говорю, официально, а данные законы повернуть никак нельзя в них нет двойного смысла.

Так и меняли официально, по суду. Подавался иск в суд, на судебном заседании надо было доказать, что запись в паспорте ошибочна, кстати так можно было изменить не только национальность, но и имя, и дату рождения. Если судья находил ваши доводы достаточными он выносил соответствующее решение о замене записи в паспорте и изменении всех сопутствующих документов. Эта практика была распространена повсеметно. Именно поэтому BVA докапывается до первых паспортов и очень не любит повторных свидетельств о рождении.
В ответ на:
На основании чего можно поменять ?

На основании имеющихся у вас документов и свидетельских показаний.
В ответ на:
Если даже человек подал бы иск в суд, его дело не стали бы даже рассматривать, поскольку на этот счёт имеется конкретный закон, не допускающий каких-либо изменений.

Какой закон бывшего СССР запрещает сделать изменения в паспорте? А если запись в паспорте была сделана ошибочно? Если просто ошибся клерк, который выписывал паспорт?
Могу привести наглядный пример, никак с BVA не связанный. Жил человек с совершенно нормальной украинской фамилией Бутенко. В 18 лет пошел в армию, вместо паспорта, полученного в 16 лет, ему выдали военный билет, в котором то ли по ошибке, то ли по злобному умыслу его фамилию записали как Бутенков. Посли армии на основании имеющегося у него Военного билета ему выдали паспорт на имя Бутенкова и жил он дальше с этой фамилией (лет 30 или даже больше), пока не умер его отец. А вот после смерти отца ему, как единственному наследнику, надо было вступать в права наследства, и вот тут ему как раз пришлось обращаться в суд, чтобы доказать, что он является сыном своего отца. На изменении собственных документов он не настаивал, поскольку к тому времени у него была семья-дети-внуки.
Iliacarmiel знакомое лицо21.08.08 08:10
NEW 21.08.08 08:10 
в ответ SMKira 21.08.08 04:26
/Какой закон бывшего СССР запрещает сделать изменения в паспорте?/
Я уже один раз указывал на существование такого нормативного документа. Отвечая на ваш вопрос делаю это еще раз:
"Положение о паспортной системе в СССР", утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
Особо обращаю на последнее предложение: "В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит."

lenchen_ka коренной житель21.08.08 08:23
lenchen_ka
NEW 21.08.08 08:23 
в ответ NikolayBK 20.08.08 23:25, Последний раз изменено 21.08.08 08:42 (lenchen_ka)
Почитайте, если еще не читали для полноты картины.
http://www.rg-rb.de/law/2000/45-2000-1.shtml
Ввиду того, что в Законе отдельно не предусмотрен порядок и основания изменения национальности в актах органов ЗАГСА, как, например, при смене имени, данное действие возможно осуществить лишь на основании решения суда на основании п.п. 9 п. 1 ст. 262 Гражданско-процессуального кодекса РФ в порядке особого производства.
[цитата] Статья 262. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства
1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
2) об усыновлении (удочерении) ребенка;
3) о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
4) об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;
5) об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации);
6) о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь;
7) о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство);
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
9) о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
10) по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении;
11) по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства.
Учим матчасть, законы уже можно не приводить, глаза все смозолили уже. Поймите простую вещь: есть закон, а есть еще куча документов, это ведь просто? Приведу пример указа 1992г. http://www.iea.ras.ru/books/12_BASH1/230320041456.htm

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все