русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Свидетельство существования германского переселенца.

4443  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
NikolayBK посетитель18.08.08 22:53
NikolayBK
NEW 18.08.08 22:53 
in Antwort Karagailinka 18.08.08 22:50
А куда подходить в паспортный стол, местный ?
NikolayBK посетитель18.08.08 23:07
NikolayBK
NEW 18.08.08 23:07 
in Antwort NikolayBK 18.08.08 22:53
Почему-то кроме нас с вами и Леночки, а также модератора, никто ничего не пишет. Однако просмотров темы свыше 1000...
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:09
marco_materazzi
NEW 18.08.08 23:09 
in Antwort NikolayBK 18.08.08 23:07
Я уж побаиваюсь...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NikolayBK посетитель18.08.08 23:11
NikolayBK
NEW 18.08.08 23:11 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 23:09
Так я и знал, что пол Германии тему смотрят и все молчат. А бояться не стоит, сдесь не кусаются. Ваше мнение...
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:33
marco_materazzi
NEW 18.08.08 23:33 
in Antwort NikolayBK 18.08.08 23:11
мое мнение по Bашей ситуации?
не порпробуешь - не узнаешь
я бы понес для насала только Ваши доки потом стал бы ждать , чего они захотят.. Далее вопросы решать по мере поступления проблем..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NikolayBK посетитель18.08.08 23:38
NikolayBK
NEW 18.08.08 23:38 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 23:33
Ну это-то понятно. Просто я уже заранее, готовлюсь, просчитываю возможные ходы, решения, возможности. Кстати что скажите про мамимо СОР повторное, выданное в 1962 году.
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:41
marco_materazzi
NEW 18.08.08 23:41 
in Antwort NikolayBK 18.08.08 23:38, Zuletzt geändert 18.08.08 23:42 (marco_materazzi)
Это плохо ..Но надо прорываться..Я бы его для начала никому не показывал..
Augen zu und durch
NikolayBK посетитель18.08.08 23:47
NikolayBK
NEW 18.08.08 23:47 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 23:41
Не заставляйте меня кусаться ! Вы же сами говорили, что если два родителя немца, то и бедному дитя выбирать не из чего. Следовательно ни что с нац. не происходило. Вот почитайте тут мной подробно написано
""В начале было слово..."
Итак, для немецких чиновников, в свете германского законодательства, важен фактор субъективности. Другими словами, человек, доказывает принадлежность к немецкому народу, исключительно касательно себя (т.е. ему не надо доказывать откуда взялась национальность "немец", у двоюродного прапрапрадедушки со стороны мамы). Я думаю эта мысль, всем понятна без особых объяснений. Цитата из архива слова ув. Dresdner " ...на самом деле необходимо доказать, что окружающие и в первую очередь власти страны проживания считали его самого немцем. если быть более точным, человек обязан "позиционировать" себя немцем, причем с самого раннего возможного для такого позиционирования возраста."
"в российские паспорта сейчас национальность тоже не ставится. немцев интересует исключительно национальность указанная в первом полученном паспорте (поэтому последующие изменения национальности - напрасно потраченные силы и время). только в тех редких случаях, когда человек никогда не получал паспорт с указанием национальности (например в случае российских граждан, рожденных примерно после 1980 г.) у немецких властей возникает проблема определения, действительно ли и каким образом человек декларировал властям страны проживания свою принадлежность к "немецкому народу".
Я могу доказать свою, кровную и юридическую принадлежность к немецкому народу, только своим свидетельством о рождении. Слова подчёркнутые красным приминительны к моей ситуации. Поэтому у чиновников БВА, могут возникнуть вопросы, в доказанности. И следующим шагом, от них может быть, запрос на документы мамы, прежде всего её СОР.
Предположим что таковой запрос произошёл. Вся ветка, вокруг того и крутиться, что у БВА, могут возникнуть вопросы почему повторное СОР. Перечислю все возможные причины получения повторного СОРа 1. Было изменено имя одного из родителей (Ф.И.О)
2. Была изиенена национальность одного или двух родителей.
3. Произошла физическая утрата (сгорело сор или было потеряно).
4. По просьбе владельца.
На основании действовавшего законодательства о паспортной системе СССР, гражданин достигший 16 летнего возроста, выбирал из свою национальность из национальности родителей.
Напоминаю, это является логическим следствием из этого закона, что лицо, родившееся от родителей одной ныциональсти правам выбора таковой не обладает. Этот закон обладал общесоюзной юридической силой, т.е. выполнялся на территории всех республик Советского Союза. Все остальные случаи, указания русской нац. гражданину, вопреки нац. родителей являлись ошибочными, и противозаконными, и образовывались в следствии чнловеского фактора или должностного подкупа.
Далее рассмотрим конкретно на примере, свидетельства о рождении моей мамы, возможные варианты, получения повторного СОРа. Напоминаю я рассуждаю с точки зрения чиновников БВА.
1,3,4 не интересуют БВА. Остаёться второй. Хорошо, но он отпадает, в следствии того, что оба родителя немцы. Тогда остаються остальные пункты, но они уже не играют ни какой существенной роли в деле поздних переселенцев.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву. "
marco_materazzi коренной житель18.08.08 23:57
marco_materazzi
NEW 18.08.08 23:57 
in Antwort NikolayBK 18.08.08 23:47
В ответ на:
А бояться не стоит, сдесь не кусаются

und
В ответ на:
Не заставляйте меня кусаться !

В ответ на:
Предположим что таковой запрос произошёл. Вся ветка, вокруг того и крутиться, что у БВА, могут возникнуть вопросы почему повторное СОР. Перечислю все возможные причины получения повторного СОРа 1. Было изменено имя одного из родителей (Ф.И.О)
2. Была изиенена национальность одного или двух родителей.
3. Произошла физическая утрата (сгорело сор или было потеряно).
4. По просьбе владельца.
На основании действовавшего законодательства о паспортной системе СССР, гражданин достигший 16 летнего возроста, выбирал из свою национальность из национальности родителей.
Напоминаю, это является логическим следствием из этого закона, что лицо, родившееся от родителей одной ныциональсти правам выбора таковой не обладает. Этот закон обладал общесоюзной юридической силой, т.е. выполнялся на территории всех республик Советского Союза. Все остальные случаи, указания русской нац. гражданину, вопреки нац. родителей являлись ошибочными, и противозаконными, и образовывались в следствии чнловеского фактора или должностного подкупа.
Далее рассмотрим конкретно на примере, свидетельства о рождении моей мамы, возможные варианты, получения повторного СОРа. Напоминаю я рассуждаю с точки зрения чиновников БВА.
1,3,4 не интересуют БВА. Остаёться второй. Хорошо, но он отпадает, в следствии того, что оба родителя немцы. Тогда остаються остальные пункты, но они уже не играют ни какой существенной роли в деле поздних переселенцев.
Если даже и у кого-либо возникают сомнения, мол один из родителей мамы всё-таки может быть поменял национальность. Тут вход идёт, выше упомянутая справка. Где сказано, что и дедушка и бабушка на момент 1941 года были лицами немецкой национальности. Что и подтверждается в повторном свидетельстве о рождении выданном в 1962 году, спустя 30 лет. Вывод: никах изменений с нац. родителей моей мамы не произошло, а значит причина выдачи дубликата кроется в 1,3,4 пунктах. Напоминаю родители, родителей моей мамы также были немцы. Таким образом - вопросов у БВА никаких просто не может быть по сущетсву. "

Защита подготовлена грамотно.. Идите доки сдавать..Я бы уже давно пошел...
NikolayBK посетитель19.08.08 00:01
NikolayBK
NEW 19.08.08 00:01 
in Antwort marco_materazzi 18.08.08 23:57
Ага щас, пойду собиру все доки из сейфа, постарюсь на 2 года и пойду в консульство за 26 километров.
marco_materazzi коренной житель19.08.08 00:11
marco_materazzi
NEW 19.08.08 00:11 
in Antwort NikolayBK 19.08.08 00:01
Мне трудно представить, что такие тексты пишет подросток... Ну ладно.. ОК ждите 2 года
а насчет 26 км ... Я знаю многих, которые согласны аж до Германии пешком идти лишь бы не ждать по 7-8 лет и что бы вообще впустили..
NikolayBK посетитель19.08.08 00:29
NikolayBK
NEW 19.08.08 00:29 
in Antwort marco_materazzi 19.08.08 00:11, Zuletzt geändert 19.08.08 00:36 (NikolayBK)
Ну что-тут сказать, я не такой как все. Не бойтесь не маньяк какой-нибудь, который только и делает что сидит на germany.ru. Просто личность, которая правит миром.... Гляньте фото
http://foto.germany.ru/gallery/200785/PICT0126
Ну да, до Германии я бы тоже дошёл.
Да кстати, я что-то упустил момент - а куда делся Dresdner ? Где-то в архивах читал что он куда-то пошёл, уж не в Германию ли пешком....
Да кстати если подумать, то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - останеться ничтожное малое количество людей подающих заявления. Будет ли это значить, что мне процедура пройдёт легче и быстрее. Или наоборот, БВА вообще "закрутит гайки" - как вы сказали, кстати. Но у меня, есть безусловные плюсы - я молодой, без "вагонов", Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....

marco_materazzi коренной житель19.08.08 00:34
marco_materazzi
NEW 19.08.08 00:34 
in Antwort NikolayBK 19.08.08 00:29
В ответ на:
Просто личность, которая правит миром....

Ага.. ну что то типа Наполеона?
В ответ на:
то к лету 2010 года, это когда я буду подавать антраг - будет ничтожное малое количество людей

Где?
В ответ на:
Германии просто необходим свежий генофонд, способный удовлетворить потребности государства....

Хм... мне кажется Вас кто то обманул... Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
NikolayBK посетитель19.08.08 00:48
NikolayBK
NEW 19.08.08 00:48 
in Antwort marco_materazzi 19.08.08 00:34
Ага.. ну что то типа Наполеона?
Берите выше, шучу...
Германии рабочи места для имеющегося генофонда необходимы, что бы потребности пенсионеров удовлетворить..
Ах вот оно что, значит вся экономическая и политическая доктрина Германии повязана на благополучии пенсионеров. Ох, не лёгкая на их плечи выпала задача...
Хорошо, а нация то вымирает, ну может быть громко сказано, но в старушке Европе демографический спад, рождаемость уже в минусе. Должен ведь кто-то пополнять ряды немцев.
Подскажите если знаете, какой запрос на доп. документы могут приготовить БВА ?
marco_materazzi коренной житель19.08.08 00:57
marco_materazzi
NEW 19.08.08 00:57 
in Antwort NikolayBK 19.08.08 00:48, Zuletzt geändert 19.08.08 01:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
Должен ведь кто-то пополнять ряды немцев.
Зачем , если рабочих мест нет? Армию безработных пополнять? Будет работа - начнут люди сами по себе плодится и размножаться Да и вот программа привлечения "специалистов" полным ходом идет.. Правительство ее запустило...
Говорят нужны ВРД специалисты... работодатели требуют квалифицированых...
В ответ на:
Подскажите если знаете, какой запрос на доп. документы могут приготовить БВА ?
Не могу всех эвентуалитет предвидеть.. Я человек с техническим образованием
С фантазией - это не ко мне Я решаю конкретные задачи, последовательно, по мере их поступления...
NikolayBK посетитель19.08.08 01:03
NikolayBK
NEW 19.08.08 01:03 
in Antwort marco_materazzi 19.08.08 00:57
Зачем , если рабочих мест нет? Армию безработных пополнять?
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных. Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?
Я человек с техническим образованием
Техническое образование ещё не значит, что вы технарь, по образу мысли...
marco_materazzi коренной житель19.08.08 01:10
marco_materazzi
NEW 19.08.08 01:10 
in Antwort NikolayBK 19.08.08 01:03, Zuletzt geändert 19.08.08 01:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
А откуда вы знаете что пополнять именно армию безработных

Я этого не знаю.. Правительство все говорит : "Нужны специалисты квалифицированные" Про "генофонд" - молчок
В ответ на:

Поздние переселенцы, может быть открывают свой бизнес, тем самым создавая дополнительные рабочие места, для матушки Германии, и за одно для её генофонда. Как вам а ?

Звучит красиво. Конечно могут. Просто не стоит расчитывать, что к 2010 народу желающего из UdSSR уехать, меньше будет.
Кстатии... насчет людей ....как раз в 2009 границы для рабочей силы для новых членов ЕС откроют.... Я думаю миллиона 2 наверняка в страну приедут работу искать ...
В ответ на:
Техническое образование ещё не значит, что вы технарь, по образу мысли...
Doch-doch..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NikolayBK посетитель19.08.08 01:18
NikolayBK
NEW 19.08.08 01:18 
in Antwort marco_materazzi 19.08.08 01:10
Значит я плохо понимаю статистику, http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st... примерный адрес, количество как я понял в среднем 430 человеков в месяц. Гляньте, отчётливо заметна тенденция, уменьшения подающих антраги.

Нужны специалисты квалифицированные

Да я что-то тоже слышал, через отца Рихарда, про проблему с кадрами.
Объявление на границе с Германией "Нужны специалисты квалифицированные, по штучно расфасованные в банках".
marco_materazzi коренной житель19.08.08 01:22
marco_materazzi
NEW 19.08.08 01:22 
in Antwort NikolayBK 19.08.08 01:18
В ответ на:
Значит я плохо понимаю статистику, http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_376886/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st... примерный адрес, количество как я понял в среднем 430 человеков в месяц. Гляньте, отчётливо заметна тенденция, уменьшения подающих антраги.

Верно ..но полно людей из той же Эстонии и других новых стран , открытия границ к 2009 ждет... Просто спит и видит ...Все время на форуме Въезд спрашивают: Когда?
В ответ на:
Объявление на границе с Германией "Нужны специалисты квалифицированные, по штучно расфасованные в банках".

Да.. что то типо этого ...25 летних, с Уни абшлюсом, с 10 годами эрфарунга и согласных работать за 1000 евро
NikolayBK посетитель19.08.08 01:25
NikolayBK
NEW 19.08.08 01:25 
in Antwort marco_materazzi 19.08.08 01:22, Zuletzt geändert 19.08.08 01:51 (NikolayBK)
Верно ..но полно людей из той же Эстонии и других новых стран , открытия границ к 2009 ждет... Просто спит и видит ...Все время на форуме Въезд спрашивают: Когда?
Поясните, ничего не слышал об этом. А ну всё ясно, так это не наше дело ведь. В Кёльне дел, от труд. эмигрантов не прибавится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle