Вход на сайт
О квартире...
NEW 25.07.08 16:43
Кем простите?
Вы законы почитайте для начала ...
В ответ на:
не приводя ни каких реальных фактов того-же обнаружения немейкими властями недвижимости в России...
не приводя ни каких реальных фактов того-же обнаружения немейкими властями недвижимости в России...
Кем простите?
Вы законы почитайте для начала ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.08.08 13:55
А нашей семьи все в кучу сложилось, по принципу то пусто, то густо. Три месяца, как перешел на более высоко оплачиваемую работу+8 месяцев, как родился сын+10 месяцев, как начали строить квартиру и получили льготный кредит+2 недели, как получили ЕВ.
Даже теперь не знаем, как все это увязать в один узел.
Живем в Беларуси, Минске, поздние переселенцы здесь редкость, посоветоваться не с кем даже толком: белорусские законы все-таки отличаются от российских...
Вчера сходил в немеецкое посольство в Минске, хотел проконсультироваться, что надо делать, какие доки приносить (предварительно изучив памятку с сайта нем. посольства в Москве) и получил ошеломляющий ответ: выписываться не надо, с собой приносить пакет доков из Германии + анкету и фото в 2 экз. на каждого выезжающего.
Даже теперь не знаем, как все это увязать в один узел.
Живем в Беларуси, Минске, поздние переселенцы здесь редкость, посоветоваться не с кем даже толком: белорусские законы все-таки отличаются от российских...
Вчера сходил в немеецкое посольство в Минске, хотел проконсультироваться, что надо делать, какие доки приносить (предварительно изучив памятку с сайта нем. посольства в Москве) и получил ошеломляющий ответ: выписываться не надо, с собой приносить пакет доков из Германии + анкету и фото в 2 экз. на каждого выезжающего.
NEW 02.08.08 18:04
Nicht selbst genutzte Immobilien gehen in die Vermögensanrechnung ein und müssen verkauft werden, wenn der Verlust beim Verkauf nicht größer als 10 Prozent des Verkehrswertes ist. Die Zumutbarkeit der Verlustgrenze von 10 Prozent gilt auch für anderes Vermögen. So ist eine Lebensversicherung nur vorzeitig aufzulösen, wenn die vorzeitige Auflösung (Kündigung) zu nicht mehr als 10 Prozent Verlust der eingezahlten Beiträge führt.
www.sozialticker.com/anrechnung-von-vermoegen-fuer-bezug-von-arbeitslosen...
╖ 263 StGB Betrug - (Erschleichen von Sozialleistungen)
Betrug(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
http://dejure.org/gesetze/StGB/263.html
накозания знакомым пока нет.. Это не значит, что они спать спокойно могут
PS: А это будет лично Вам наверняка очень интересно Erschleichen von Sozialleistungen - Mitwisserschaft
StGB ╖ 258 Strafvereitelung
(1) Wer absichtlich oder wissentlich ganz oder zum Teil vereitelt, daß ein anderer
dem Strafgesetz gemäß wegen einer rechtswidrigen Tat bestraft oder einer Maßnahme (╖
11 Abs. 1 Nr. 8) unterworfen wird, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder
mit Geldstrafe bestraft.
(2) Ebenso wird bestraft, wer absichtlich oder wissentlich die Vollstreckung einer gegen einen anderen verhängten Strafe oder Maßnahme ganz oder zum Teil vereitelt.
(3) Die Strafe darf nicht schwerer sein als die für die Vortat angedrohte Strafe.
(4) Der Versuch ist strafbar.
(5) Wegen Strafvereitelung wird nicht bestraft, wer durch die Tat zugleich ganz oder
zum Teil vereiteln will, daß er selbst bestraft oder einer Maßnahme unterworfen wird
oder daß eine gegen ihn verhängte Strafe oder Maßnahme vollstreckt wird.
(6) Wer die Tat zugunsten eines Angehörigen begeht, ist straffrei.
http://dejure.org/gesetze/StGB/258.html
В ответ на:
Приводите текст закона и реальные случаи наказания в таком случае
Приводите текст закона и реальные случаи наказания в таком случае
Nicht selbst genutzte Immobilien gehen in die Vermögensanrechnung ein und müssen verkauft werden, wenn der Verlust beim Verkauf nicht größer als 10 Prozent des Verkehrswertes ist. Die Zumutbarkeit der Verlustgrenze von 10 Prozent gilt auch für anderes Vermögen. So ist eine Lebensversicherung nur vorzeitig aufzulösen, wenn die vorzeitige Auflösung (Kündigung) zu nicht mehr als 10 Prozent Verlust der eingezahlten Beiträge führt.
www.sozialticker.com/anrechnung-von-vermoegen-fuer-bezug-von-arbeitslosen...
╖ 263 StGB Betrug - (Erschleichen von Sozialleistungen)
Betrug(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
http://dejure.org/gesetze/StGB/263.html
В ответ на:
Сколько знакомых уехало - никто ничего не сказал о проблемах с недвижимостью в России.
Сколько знакомых уехало - никто ничего не сказал о проблемах с недвижимостью в России.
накозания знакомым пока нет.. Это не значит, что они спать спокойно могут

PS: А это будет лично Вам наверняка очень интересно Erschleichen von Sozialleistungen - Mitwisserschaft

StGB ╖ 258 Strafvereitelung
(1) Wer absichtlich oder wissentlich ganz oder zum Teil vereitelt, daß ein anderer
dem Strafgesetz gemäß wegen einer rechtswidrigen Tat bestraft oder einer Maßnahme (╖
11 Abs. 1 Nr. 8) unterworfen wird, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder
mit Geldstrafe bestraft.
(2) Ebenso wird bestraft, wer absichtlich oder wissentlich die Vollstreckung einer gegen einen anderen verhängten Strafe oder Maßnahme ganz oder zum Teil vereitelt.
(3) Die Strafe darf nicht schwerer sein als die für die Vortat angedrohte Strafe.
(4) Der Versuch ist strafbar.
(5) Wegen Strafvereitelung wird nicht bestraft, wer durch die Tat zugleich ganz oder
zum Teil vereiteln will, daß er selbst bestraft oder einer Maßnahme unterworfen wird
oder daß eine gegen ihn verhängte Strafe oder Maßnahme vollstreckt wird.
(6) Wer die Tat zugunsten eines Angehörigen begeht, ist straffrei.
http://dejure.org/gesetze/StGB/258.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.08.08 08:34
в ответ Anatoli81 01.08.08 13:55
Я тоже из Минска. Действительно со статусом поздних переселенцев здесь не так много, но все-таки есть. У меня АВ на руках и на часть семьи есть ЕВ. Решаем вопросы на оставшихся членов семьи. О квартире также есть вопросы. Да и оформление в Минске также интересует. Если можно напишите какие документы от вас требовали в посольстве и ОВИРе. Ваш опыт пригодится при оформлении.
NEW 05.08.08 21:40 
в ответ brehgo 05.08.08 15:35
В ответ на:
Переоформите квартиру на кого-либо из родственников, тогда не надо будет лукавить когда спросят есть ли у вас собственность.
Конечно, тогда проблем не будет.... квартиры кстати тоже.... Кто ж ее потом назад отдаст?Переоформите квартиру на кого-либо из родственников, тогда не надо будет лукавить когда спросят есть ли у вас собственность.

NEW 06.08.08 05:47
в ответ marco_materazzi 05.08.08 21:40
надеюсь, все кто читает подобные советы имеет свою голову на плечах...... А те кто их раздает...хм...Б. им судья. Вы думаете в БВА идиоты?(это не marco адресовано, а понятно кому) Если возьмутся проверять, то проверять на наличие собственности, будут как минимум последние 2 года перед выездом. (это мне представляется очень разумным) В силу того, что мы не можем знать какими указаниями руководствуются чиновники, здесь мы только предполагаем как все может быть, на основании описанного уже опыта некоторых кого проверили. Поэтому я бы, в плане владения недвижимостью в стране исхода, советовала придерживатся принципов "думать головой, а не ..." и "не навреди себе".
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 06.08.08 14:31
в ответ lenchen_ka 06.08.08 05:47
А если укажешь, что есть жильё в России, что тогда не будут платить никаких пособий? Отец у нас не хочет продавать наш дом, так как боится, что ему не понравится в Германии. С другой стороны, у нас не квартира в Москве, а небольшой частный дом в Омской области... Точнее это у родителей. Лично у меня вообще ничего нет.
Вообще также я плохо себе представляю процедуру приобретения жилья в Германии. Вот как я себе это вижу (поправьте меня где надо)... По приезду мы самостоятельно снимаем жильё, а потом пишим куда-надо заявление о том, чтоб возместили затраты? И потом (пока мы интегрируемся и ищем работу) коммунальные платы и арендная плата возмещаются или как? Или только коммунальные (Nebenkosten или как оно там зовётся?). Кто уже это прошёл, объясните популярно, пожалуйста :))
Какие тут, кстати, нормы? Разумеется ведь за излишек площади государство платить не будет. На что может рассчитывать семья из 5 человек: муж (╖8), жена (╖4), трое детей (╖7) - два совершеннолетних сына и несовершеннолетняя дочь. А если сыновья захотят жить отдельно (к моменту переезда будет 25-26 лет), я где-то читал, что старше 23 лет человек считается отдельной семьёй и может жить отдельно. Можно ли будет рассчитывать, что будут возмещать плату за две квартиры?
Ещё... Если мы продадим дом. То деньги за дом принадлежат родителям. Они, например, напишут, что есть деньги (ну или что есть дом в России, если не продадут), а я могу тогда написать, что ничего ни копейки не имею, ведь фактически дом же не мой. Также?
Короче тут столько заморочек, что уже голова кругом идёт... :))
Надеюсь, никого не загрузил...
Вообще также я плохо себе представляю процедуру приобретения жилья в Германии. Вот как я себе это вижу (поправьте меня где надо)... По приезду мы самостоятельно снимаем жильё, а потом пишим куда-надо заявление о том, чтоб возместили затраты? И потом (пока мы интегрируемся и ищем работу) коммунальные платы и арендная плата возмещаются или как? Или только коммунальные (Nebenkosten или как оно там зовётся?). Кто уже это прошёл, объясните популярно, пожалуйста :))
Какие тут, кстати, нормы? Разумеется ведь за излишек площади государство платить не будет. На что может рассчитывать семья из 5 человек: муж (╖8), жена (╖4), трое детей (╖7) - два совершеннолетних сына и несовершеннолетняя дочь. А если сыновья захотят жить отдельно (к моменту переезда будет 25-26 лет), я где-то читал, что старше 23 лет человек считается отдельной семьёй и может жить отдельно. Можно ли будет рассчитывать, что будут возмещать плату за две квартиры?
Ещё... Если мы продадим дом. То деньги за дом принадлежат родителям. Они, например, напишут, что есть деньги (ну или что есть дом в России, если не продадут), а я могу тогда написать, что ничего ни копейки не имею, ведь фактически дом же не мой. Также?
Короче тут столько заморочек, что уже голова кругом идёт... :))
Надеюсь, никого не загрузил...
NEW 06.08.08 14:49
Никто ничего не сдаст без предъявления доходa или согласия соцамта на оплату... Так что сначала в социаламт.
45+15+15+15+10=100 kv/m
Помоему теперь 25
Но т.к., пятикомнатных социальных квартир в Германии крайне мало, может быть Вам дадут одну 4х и одну 1комнатную квартиру
А если поаезет одну трешку и две однушки
В какой город Вы планируете ехать?

В ответ на:
Вот как я себе это вижу (поправьте меня где надо)... По приезду мы самостоятельно снимаем жильё, а потом пишим куда-надо заявление о том, чтоб возместили затраты?
Вот как я себе это вижу (поправьте меня где надо)... По приезду мы самостоятельно снимаем жильё, а потом пишим куда-надо заявление о том, чтоб возместили затраты?
Никто ничего не сдаст без предъявления доходa или согласия соцамта на оплату... Так что сначала в социаламт.
В ответ на:
Какие тут, кстати, нормы? Разумеется ведь за излишек площади государство платить не будет. На что может рассчитывать семья из 5 человек: муж (╖8), жена (╖4), трое детей (╖7) - два совершеннолетних сына и несовершеннолетняя дочь
Какие тут, кстати, нормы? Разумеется ведь за излишек площади государство платить не будет. На что может рассчитывать семья из 5 человек: муж (╖8), жена (╖4), трое детей (╖7) - два совершеннолетних сына и несовершеннолетняя дочь
45+15+15+15+10=100 kv/m
В ответ на:
я где-то читал, что старше 23 лет человек считается отдельной семьёй и может жить отдельно.
я где-то читал, что старше 23 лет человек считается отдельной семьёй и может жить отдельно.
Помоему теперь 25
Но т.к., пятикомнатных социальных квартир в Германии крайне мало, может быть Вам дадут одну 4х и одну 1комнатную квартиру
А если поаезет одну трешку и две однушки
В какой город Вы планируете ехать?
В ответ на:
а я могу тогда написать, что ничего ни копейки не имею, ведь фактически дом же не мой. Также?
а я могу тогда написать, что ничего ни копейки не имею, ведь фактически дом же не мой. Также?

06.08.08 18:07
в ответ Drew Mak 06.08.08 14:31
Лично мне кажется, что жителей Омской области проверять не будут. Тем более что, как я могу только предполагать, не очень дорого, а получатели социальной помощи имеют право иметь сбережения- определенную сумму за каждый год жизни. Цифры вам сейчас не назову. Думаю marco их знает.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 06.08.08 18:24
в ответ marco_materazzi 06.08.08 14:49
Сдаст, ибо мне - сдали... Да и социаламтов сейчас почти нигде нет, сейчас это одно целое с арбайтсамтом и называется АРГЕ. Однако необходимо - и Вы это указали - уложиться в метраж и норматив по оплате. Если это квартира для двоих, то у нас это не более 60 кв.м. и не более 370 евро в месяц за аренду включая отопление.
NEW 06.08.08 18:47
Вам очень повезло тк обычно теперь требуют доход три последних лонабрехнунга или бумагу от АРГЕ , ктороый я , по старой привычке социальамтом наываю
Верно: метраж почти везде одинаковый, а вот деньги варьируются тк в Мюнхене например за эти деньги квартиру вряд ли снять
в ответ A_Helmut 06.08.08 18:24
В ответ на:
Сдаст, ибо мне - сдали..
Сдаст, ибо мне - сдали..
Вам очень повезло тк обычно теперь требуют доход три последних лонабрехнунга или бумагу от АРГЕ , ктороый я , по старой привычке социальамтом наываю

В ответ на:
Если это квартира для двоих, то у нас это не более 60 кв.м. и не более 370 евро в месяц за аренду включая отопление.
Если это квартира для двоих, то у нас это не более 60 кв.м. и не более 370 евро в месяц за аренду включая отопление.
Верно: метраж почти везде одинаковый, а вот деньги варьируются тк в Мюнхене например за эти деньги квартиру вряд ли снять

NEW 06.08.08 18:51
Я тоже уверен, что не будут ...Домик в области им вряд ли интересен. Он не дорого стоит
в ответ lenchen_ka 06.08.08 18:07
В ответ на:
Лично мне кажется, что жителей Омской области проверять не будут
Лично мне кажется, что жителей Омской области проверять не будут
Я тоже уверен, что не будут ...Домик в области им вряд ли интересен. Он не дорого стоит

NEW 06.08.08 19:26
Могут... но
Drew Mak на соседнем форуме в недвижимости написал что:
"я точно не знаю, сколько в деревне сейчас у родителей жильё стоит, но не дороже 500 тысяч точно"
я так понял , что это рубли, а не евро
Если я не прав - он меня поправит...
В ответ на:
Домики в областях бывают порой очень интересными
Домики в областях бывают порой очень интересными
Могут... но

"я точно не знаю, сколько в деревне сейчас у родителей жильё стоит, но не дороже 500 тысяч точно"
я так понял , что это рубли, а не евро