Вход на сайт
К больному вопросу
NEW 30.01.02 16:29
На вывоз дочери попросили разрешение от ее отца на выезд несовершеннолетнего ребенка на ПМЖ. Такое разрешение было от него получено и отослано в Германию как дополнительный документ к антрагам и всему остальному. Читаю "больной вопрос" и понимаю, что разрешение на вывоз дочери потребуют и здесь. Еще раз делать?
Нотариус заявляет, что отказ от отцовства это нонсонс и такой документ она составить и заверить не может.
У кого есть практика, может надо как-то оформить именно отказ от ребенка, а не разрешение на выезд, чтобы по приезду можно было говорить о фин. помощи матери-одиночке???
Отец ребенка требует перед отъездом отказаться от алиментов. Следует ли это делать? Помогите советом, сижу с приглашением на выезд в руках.
Нотариус заявляет, что отказ от отцовства это нонсонс и такой документ она составить и заверить не может.
У кого есть практика, может надо как-то оформить именно отказ от ребенка, а не разрешение на выезд, чтобы по приезду можно было говорить о фин. помощи матери-одиночке???
Отец ребенка требует перед отъездом отказаться от алиментов. Следует ли это делать? Помогите советом, сижу с приглашением на выезд в руках.
NEW 30.01.02 18:43
в ответ olga_iv 30.01.02 16:29
В наше смутное время можно заверить вс╦ что угодно,а вообше надо посоветоваться с юристом или посмотреть архив.
Жизнь удддалась ...;))
В наше смутное время можно заверить вс╦ что угодно,а вообше надо посоветоваться с юристом или посмотреть архив.
Жизнь удддалась ...;))
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
NEW 31.01.02 04:33
Ну да конечно. Нонсенс....... Запросто это делается. Если замужем то делаете усыновление вашим новым мужем. НО при этом нужен документ об отказе от отцовских прав. Тогда новый папа сможет усыновить.Но докумет то при любом раскладе делается. Что вы замужем что мать одиночка это не важно. Автоматически алименты он перестает платить. Нет папы нет алиментов. Так что пусть не гонит этот нотариус. Пусть сядет и книги почитает по семейному праву. И бумаги такие делаются. А иначе как вывезти ребенка? Идите к авокату по гражданским и семейным делам посоветуйтесь. Потом к другому нотариусу. Вы не первая кто так ребенка вывозит.
NEW 31.01.02 04:36
Разрешения достаточно. Так уехали многие мои знакомые. И даже когда отец был против или исчез в неизвестном направлении, были подготовлены липовые разрешения √ вс╦ сошло с рук. А отказываться от алиментов не надо.
Заверьте нотариусом стандартное разрешение на выезд, и смело в дорогу.
С уважением,
Надежда.
Заверьте нотариусом стандартное разрешение на выезд, и смело в дорогу.
С уважением,
Надежда.
NEW 31.01.02 05:24
в ответ pain 31.01.02 04:54
< Если отец согласен и мать тоже то суд не нужен.>
Извини, что цитирую но я слышал обратное.Если реб╦нок выезжает на ПМЖ, не важно в какую страну, а один из ролителей оста╦ться он должен отказаться от реб╦нка. Надо точно узнать у адвоката.
Жизнь удддалась ...;-))
Извини, что цитирую но я слышал обратное.Если реб╦нок выезжает на ПМЖ, не важно в какую страну, а один из ролителей оста╦ться он должен отказаться от реб╦нка. Надо точно узнать у адвоката.

Жизнь удддалась ...;-))
NEW 31.01.02 05:48
в ответ pain 31.01.02 05:31
Это хорошо, что есть такой человек отказался и вс╦,но большинство врядли на это согласятся и закон наш не досконален можно подкупить кого угодно.
Тема очень серь╦зная,родные дети вс╦таки,а не ...
Жизнь удддалась ...;-))
Тема очень серь╦зная,родные дети вс╦таки,а не ...

Жизнь удддалась ...;-))
NEW 31.01.02 06:45
в ответ pain 31.01.02 06:14
Если бы все было так просто,-получил отказ от отцовства,разрешение на вывоз и т.д.:((( Как правило,обиженные отцы и матери начинают из вредности "вставлять палки в колеса",даже в ущерб собственным детям.И не придумали у нас еще закон,который мог бы защитить интерес ребенка.Единственная защита-совершеннолетие,а до этого времени "много воды утечет"
Ann.
Ann.
Ann.
NEW 31.01.02 07:09
в ответ pain 31.01.02 06:51
Я конечно полностью с Вами согласен, но это дело самих утопающих и вряд ли здесь кто то сможет помочь им. А если в действительности то законы какие то есть (их не может не быть) как в песне, и побольше таких постингов, а не то что как взять с собой кота или собаку -точно не помню.
:-((
Жизнь удддалась ...;-))
:-((

Жизнь удддалась ...;-))
NEW 31.01.02 08:33
в ответ Annushka 31.01.02 06:56
Дети остаются в Казахстане. Но усиленно учат немецкий язык для поступления в ВУЗы Германии. Одна надежда на нормальный заработок.
И вс╦-таки, поверьте мне, не обязательно отказываться от отцовства. Бескровный способ √ оформить опекунство. Но если папашке невтерп╦ж избавиться от дитя, то можно и через ЗАГС (при обоюдном согласии). А усыновление нужно делать через народный суд. Знаю об этом, потому что меня саму отправляли по этому адресу. Думаю что различие между Казахстаном и Россией не значительно.
С уважением,
Надежда.
И вс╦-таки, поверьте мне, не обязательно отказываться от отцовства. Бескровный способ √ оформить опекунство. Но если папашке невтерп╦ж избавиться от дитя, то можно и через ЗАГС (при обоюдном согласии). А усыновление нужно делать через народный суд. Знаю об этом, потому что меня саму отправляли по этому адресу. Думаю что различие между Казахстаном и Россией не значительно.
С уважением,
Надежда.
NEW 01.02.02 21:06
в ответ Annushka 31.01.02 06:45
По-поводу совершеннолетия детей и разрешения на вывоз: Когда уезжала моя семья , у отца потребовали разрешение от его матери на его выезд на ПМЖ. При этом -ему 50 лет, он жил в Казахстане, а моя бабушка в Белоруссии (к тому времени это уже были два отдельных государства).И ему пришлось ехать за этим разрешением, в присутствии бабушки составлялся документ и заверялся натариусом. Так что даже "очень" совершеннолетние дети должны получить разрешение от родителей.Линда
NEW 02.02.02 04:20
в ответ Anonymous 01.02.02 21:06
НУ это наверно было очень давно. Я узнавал лично в Видергибурт по поводо меня. Мне сказали что я уже большой и разрешение не нужно родителей. Иначе я встрял т.к. мои родители пропали без вести 4 года назад. А родной отец я его 10 лет уже не видел и даже не знаю где живет.
NEW 02.02.02 10:26
Ольга, тут было уже дано множество советов, но я тоже попробую - может, пригодится. Отказ от отцовства в России оформляется ЗАГСом. Если Вы после переезда в Германию будете воспитывать ребенка одна, то помощь от государства как Aleinerziehende Mutter вы будете получать. Это не будет зависеть от того, отказался отец от ребенка или нет. Если муж требует отказаться от алиментов - откажитесь, т.к. здесь, если вы будете получать от него алименты, эту сумму включат в Ваш доход.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!