Вход на сайт
Отказ!
NEW 03.08.08 06:32
в ответ Katjunja 02.08.08 21:54
Вот я об этом же, на сбор нужных документов может уйти значительное время. Посылайте пока пустой протест, а обоснование пришлете позже, так и пишите, мол, "с решением BVA не согласны, обоснование и доказательные документы пришлем позже" - вам главное уложиться в срок подачи протеста, так что не теряйте время.
NEW 03.08.08 07:18
Мдя... печально, но у вас хорошие шансы на мой взгляд. особенно если вы соберете побольше доказательств. Помимо того, что я вам советовала в предыдущем своем сообщении, советую попросить пару родственников в Германии написать Bestaetigung о том, что они знали вашего отца как немца, что были документы у него на руках с национальностью немец, что он говорил на немецком в кругу семьи. НО рекомендую прислушаться к совету
SMKira, написать пустой видершпрух и очень скурпулезно собрать какие только возможно доказательства. не спешите, не отправляйте одну лишь копию паспорта и еще пару бумажек. их надо этими доказательствами завалить. Только я вам пеерчислила штук 5, и еще можно подумать. Если отправите то что есть на данный момент или то что
будет до 25 августа. может сыграть с вами злую шутку.
SMKira, написать пустой видершпрух и очень скурпулезно собрать какие только возможно доказательства. не спешите, не отправляйте одну лишь копию паспорта и еще пару бумажек. их надо этими доказательствами завалить. Только я вам пеерчислила штук 5, и еще можно подумать. Если отправите то что есть на данный момент или то что
будет до 25 августа. может сыграть с вами злую шутку."Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.08.08 07:25
в ответ lenchen_ka 03.08.08 07:18
И еще, конечно на мой вгляд формулировки высосаны из пальца. особенно понравилось на 2-ой странице, в первом абзаце, где про СОР дочери, выданном в 1986 г. , что типа вы там немец, но нам-то известно что с 90-х годов нац-ть можно было менять.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.08.08 13:26
в ответ lenchen_ka 03.08.08 07:25
/И еще, конечно на мой вгляд формулировки высосаны из пальца. особенно понравилось на 2-ой странице, в первом абзаце, где про СОР дочери, выданном в 1986 г. , что типа вы там немец, но нам-то известно что с 90-х годов нац-ть можно было менять./
Вы невнимательно прочитали эту формулировку в отказе. Речь там идет о повторном т.е. вновь выданном в 1996 году свидетельстве о рождение для дочери, рожденной в 1986 году, в котором национальность заявителя указана уже как "немец" ! Так что насчет "высосанных из пальца форумлировок" вы явно погорячились.
Вы невнимательно прочитали эту формулировку в отказе. Речь там идет о повторном т.е. вновь выданном в 1996 году свидетельстве о рождение для дочери, рожденной в 1986 году, в котором национальность заявителя указана уже как "немец" ! Так что насчет "высосанных из пальца форумлировок" вы явно погорячились.
NEW 03.08.08 13:41
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 13:26
Ага, поспешила. Дело в том, что куче знакомых, и мне лично присылали запрос на дополнительные подверждения, доказательства немецкой нац-ти , не пойму почему тут сразу отказ? Посоветуйте и Вы тогда, а не только уличайте других в неточностях.
NEW 03.08.08 13:57
в ответ lenchen_ka 03.08.08 13:41
/Посоветуйте и Вы тогда, а не только уличайте других в неточностях/
Я могу только лишь посоветовать не делать преждевременных и поспешных выводов о "необоснованности" отказа на основание неправильно понятой фразы. Только тогда можно будет выработать более или менее правильную стратегию в опротестование этого самого отказа.
Правда, честно говоря, мне лично сложно представить, как заявителю удасться это сделать на практике, поскльку аргументы противной стороны в этом отказе звучат хотя и не приятно, но все-таки, как мне кажется, в духе действующей административной практики в этом вопросе. Однако, поскольку я не специалист и даже не "любитель" в смысле законодательства о поздних переселенцев, то мое мнение - всего лишь частное мнение, не более того.И даже я хотел бы надеятся, что это мое мнение ошибочное и автору все-таки удасться отстоять свою точку зрения и добиться положительного результата !
Я могу только лишь посоветовать не делать преждевременных и поспешных выводов о "необоснованности" отказа на основание неправильно понятой фразы. Только тогда можно будет выработать более или менее правильную стратегию в опротестование этого самого отказа.
Правда, честно говоря, мне лично сложно представить, как заявителю удасться это сделать на практике, поскльку аргументы противной стороны в этом отказе звучат хотя и не приятно, но все-таки, как мне кажется, в духе действующей административной практики в этом вопросе. Однако, поскольку я не специалист и даже не "любитель" в смысле законодательства о поздних переселенцев, то мое мнение - всего лишь частное мнение, не более того.И даже я хотел бы надеятся, что это мое мнение ошибочное и автору все-таки удасться отстоять свою точку зрения и добиться положительного результата !
NEW 03.08.08 14:21
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 13:57
Ну я же Вас просила не мне советовать, Вы тоже слегка невнимательны. В данном случае совет автору более важен, чем мне. Но спасибо, впредь буду более внимательной. Все равно считаю, что шансы у папы автора неплохие( при условии скурпулезного сбора документов).
NEW 03.08.08 14:35
в ответ lenchen_ka 03.08.08 14:21
/Ну я же Вас просила не мне советовать, Вы тоже слегка невнимательны./
А я вам ничего и не советовал !
Совет не делать поспешных выводов на основание неправильно или невнимательно прочитанной фразы из отказа (правда, на вашем примере) относился именно к автору вопроса, но суть от этого не меняется. В любом случае - удачи ему (ей), поскольку терпения, нервов и, возможно, денег потребуется немало, а вот гарантий положительного результата, увы, нет. Поэтому - еще раз удачи ! 
А я вам ничего и не советовал !
NEW 03.08.08 21:33
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 14:35
Когда я позвонила в посольство в Киев,мне сказали,что это вообще странный отказ,и чтобы я написала письмо с требованием сделать запрос о советском паспорте моего отца,и отослалать ксерокопию паспорта,которая у нас имеется. И также сказали, что они должны были сначала сами проверить документы,а потом уже принимать решение,так как они прекрасно знают, что информацию о советских паспортах нам никто не даст.
NEW 04.08.08 10:32
в ответ Iliacarmiel 04.08.08 09:05
вы сами написали чо не силны в вопросах поздних переселенцев.и во что вам не верится ?
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 04.08.08 11:25
в ответ ~Libra~ 04.08.08 10:32
/вы сами написали чо не силны в вопросах поздних переселенцев.и во что вам не верится ?
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности/
Вы неправильно поняли: я высказал свое мнение не в смысле оценок шансов на успех, а в отношение совета предыдущего посетителя типа "припугните их адвокатом, они сразу испугаются, ибо суд они проиграют". Читать такое просто смешно - откуда в людях такое представление о правовой системе Германии ? Почему "кто-то" должен вообще кого-то бояться и почему такая безаппеляционность и категоричность в оценках - "суд они (немецкие амты) проиграют" ?
Если заявитель не получит положительного решения на свой Widerspruch, то у него в любом случае останется последний шанс - подавать иск в суд. При этом никого не придется "пугать": если дело вообще дойдет до суда и шансы на удовлетворение иска будут довольно высоки все равно дело, как правило, решится в рамках внесудебной договоренности между сторонами.
Кстати, необходимость подачи иска в суд, в первую очередь, может "напугать" самого заявителя, поскольку связано это с довольно значительными материальными затратами без каких-либо гарантий конечного успеха.
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности/
Вы неправильно поняли: я высказал свое мнение не в смысле оценок шансов на успех, а в отношение совета предыдущего посетителя типа "припугните их адвокатом, они сразу испугаются, ибо суд они проиграют". Читать такое просто смешно - откуда в людях такое представление о правовой системе Германии ? Почему "кто-то" должен вообще кого-то бояться и почему такая безаппеляционность и категоричность в оценках - "суд они (немецкие амты) проиграют" ?
Если заявитель не получит положительного решения на свой Widerspruch, то у него в любом случае останется последний шанс - подавать иск в суд. При этом никого не придется "пугать": если дело вообще дойдет до суда и шансы на удовлетворение иска будут довольно высоки все равно дело, как правило, решится в рамках внесудебной договоренности между сторонами.
Кстати, необходимость подачи иска в суд, в первую очередь, может "напугать" самого заявителя, поскольку связано это с довольно значительными материальными затратами без каких-либо гарантий конечного успеха.
NEW 04.08.08 11:28
Где ты в трех доках увидела хоть упоминания о его СОР ?
я читал - не нашел...
может и не было его или не послали его немцам или послали не оригинал или еще чтото ...
Sofern - wie bei Ihnen - sowohl der Inlandpass als alle anderen Urkunden , in dennen Ihre Nationaliet eingetragen ist, nach 1990 neu ausgestelt wurden..
Что, его СОР - тоже не оригинал, а после 1990 выдан?
Или в нем все таки только один родитель немец, а значит паспорт так важен становится?
Мне все это очень страно... Я не вижу пока, как этот сyд выиграть.
В ответ на:
Имено! если бы это так было и вопроса о паспорте бы не возникло ..у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
Где ты в трех доках увидела хоть упоминания о его СОР ?
я читал - не нашел...
может и не было его или не послали его немцам или послали не оригинал или еще чтото ...
Sofern - wie bei Ihnen - sowohl der Inlandpass als alle anderen Urkunden , in dennen Ihre Nationaliet eingetragen ist, nach 1990 neu ausgestelt wurden..
Что, его СОР - тоже не оригинал, а после 1990 выдан?
Или в нем все таки только один родитель немец, а значит паспорт так важен становится?
Мне все это очень страно... Я не вижу пока, как этот сyд выиграть.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.08.08 11:50
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11416196&Board=aussiedler
в ответ Karagailinka 03.08.08 21:38
В ответ на:
они надеются на то,что вы не будете судиться.Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
они надеются на то,что вы не будете судиться.Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11416196&Board=aussiedler
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker