Вход на сайт
Отказ!
25.07.08 19:47
Ветка закрыта 06.08.08 17:53 (SMKira)
Прислали отказ,объяснив это тем ,что национальность основного заявителя указаны только в СОР дочери и в военном билете,а им нужно чтобы и паспорт мы им прислали с национальностью,но паспорт в 97-м году поменяли на украинские и национальность не указывается. Где можно взять справку,о том, что в советском паспорте стояла национальность немец? И после отказа вообще есть шанс получить ПМЖ? И как правильно оформляется аппеляция,и стоит ли нанимать адвоката?
NEW 25.07.08 20:06
в ответ Katjunja 25.07.08 19:47
вы уверены,что это прямо-таки отказ?
возможно просто запрос на документы
текст надо смотреть
выложите сюда,если возможно
возможно просто запрос на документы
текст надо смотреть
выложите сюда,если возможно
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 20:16
в ответ marco_materazzi 25.07.08 20:02
Нет,не оригинал. Мы оригинал перевели и нотариально заверили. Письмо я еще не видела,нам позвонило доверенное лицо и сказала про отказ и причину. И чтобы мы не теряли времени и готовили аппеляцию. Национальность мой отец никогда не менял,родители его тоже. Про тест в письме вообще ничего не было сказанно.
NEW 25.07.08 20:19
сначала Вы сказали "национальность основного заявителя указаны только в СОР дочери и в военном билете"
потом "СОР основного заявителя есть,мы его со всеми документами отправили"
Вы в консульстве какие документы показывали ?
в ответ Katjunja 25.07.08 20:16
В ответ на:
Нет,не оригинал. Мы оригинал перевели и нотариально заверили
Нет,не оригинал. Мы оригинал перевели и нотариально заверили
сначала Вы сказали "национальность основного заявителя указаны только в СОР дочери и в военном билете"
потом "СОР основного заявителя есть,мы его со всеми документами отправили"
Вы в консульстве какие документы показывали ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.08 20:28
в ответ marco_materazzi 25.07.08 20:19
В письме написали, что им не хватает доказательнной базы в том, что отец немец. Как я понимаю доказательством,того,что ты не менял национальность,является военный билет,паспорт и СОР ребенка,в котором также написана национальность. Нам в письме написали,что они увидели национальность отца в военном билете и у меня в СОР,а они хотят еще увидеть в паспорте,но паспорта у нас советского уже нет,только украинский в нем национальность не указывается. Где можно взять данные о советском паспорте?
NEW 25.07.08 20:32
в ответ Katjunja 25.07.08 20:28
попробуйте сходить в увд, и узнайте сохранились ли там формы ╧ 1 ,которые заполняли при получении первого паспорта,
но что-то я сомневаюсь,
и вам нужно срочно написать апелляцию пустую, а потом уже распишите почему нет первого паспорта и т.д.
если все действительно так,как вы пишите, у отца оба родителя в сор - немцы и сор не новое, то бва просто оборзели
но что-то я сомневаюсь,
и вам нужно срочно написать апелляцию пустую, а потом уже распишите почему нет первого паспорта и т.д.
если все действительно так,как вы пишите, у отца оба родителя в сор - немцы и сор не новое, то бва просто оборзели
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 20:34
Вобщето надо сначало свою национальность показать (оригинал собственого СОР) потом доказать что еe не меняли..
Вы точно eго оригинальное первое СОР посылали ?
В ответ на:
Как я понимаю доказательством,того,что ты не менял национальность,является военный билет,паспорт и СОР ребенка,в котором также написана национальность
Как я понимаю доказательством,того,что ты не менял национальность,является военный билет,паспорт и СОР ребенка,в котором также написана национальность
Вобщето надо сначало свою национальность показать (оригинал собственого СОР) потом доказать что еe не меняли..
Вы точно eго оригинальное первое СОР посылали ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.08 20:45
и что из этого? Именно онo и определяет: какую национальности мог человек себе выбрать и мог ли он вобще это сделать..
в ответ Karagailinka 25.07.08 20:39
В ответ на:
в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей
в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей
и что из этого? Именно онo и определяет: какую национальности мог человек себе выбрать и мог ли он вобще это сделать..
NEW 25.07.08 20:46
в ответ Katjunja 25.07.08 20:42
нужно просто написать,что "с вашим решением не согласны,обоснование будет выслано позже"
главное срок не упустить
главное срок не упустить
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 20:47
когда текст у Вас будет , Замажте маркером личные даты и выложите документ отказ здесь.
В ответ на:
Да,мы отсылали первое его СОР, только мы его перевели и заверили. У моего отца одно СОР и никогда не менялось.
Тогда вобще ничего не понятно ...Да,мы отсылали первое его СОР, только мы его перевели и заверили. У моего отца одно СОР и никогда не менялось.
когда текст у Вас будет , Замажте маркером личные даты и выложите документ отказ здесь.
NEW 25.07.08 20:47
конечно, и если там оба немцы, то и доказывать ничего не надо
в ответ Karagailinka 25.07.08 20:39
В ответ на:
в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей.
в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей.
конечно, и если там оба немцы, то и доказывать ничего не надо
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 20:48
ну тогда и отказ их (если это действительно отказ) дутый,
оснований для отказа у вас вобще нет
в ответ Katjunja 25.07.08 20:45
В ответ на:
Да,мы отсылали первое его СОР, только мы его перевели и заверили. У моего отца одно СОР и никогда не менялось.
ну тогда и отказ их (если это действительно отказ) дутый,
оснований для отказа у вас вобще нет
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 20:59
в ответ marco_materazzi 25.07.08 20:50
ну не до такой же степени наглеть!
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 21:12
уверяю тебя суды так же оборзели
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 21:12
в ответ Katjunja 25.07.08 21:07
я вам написала в 16 сообщении
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 21:22
в ответ Katjunja 25.07.08 21:07
Видершпрух Вы можете написать и сами. Примерные образцы написания Вы найдете здесь на форуме, их не раз выкладывали. Не откладывайте это на завтра, в Ваших интересах написать и отправить его поскорее. Отправьте видершпрух курьерской почтой - например, UPS. DHL не советую, потому что экспресс-доставка хромает у них на обе ноги.
Далее. Идите в Вашу паспортно-визовую службу (или как это у Вас там называется), запишитесь на встречу с начальником или лицом, принимающим решения по Форме ╧1. Далее, на встрече с ним, объясните ситуацию, просите снять копию с Формы ╧1. Эту копию начальник должен заверить своей подписью и печатью.
Пишу об этом с уверенностью потому, что сам прошел через это. Копии паспорта образца СССР у меня не было. С происхождением от немецкого родителя было все в порядке (сохранился оригинал СОР отца, выданный в АССР Немцев Поволжья), а вот выбор мною национальности "немец" в 16 лет пришлось доказывать.
Совет: даже не пытайтесь ни за какие деньги купить эту Форму ╧1, как поступали некоторые "умники". Чиновники BVA прекрасно осведомлены о том, что эта форма не выдается на руки и в том случае, если Вы предоставите оригинал, то отказ будет уже просто железобетонный. Они и так знают, что в России-матушке все продается и покупается.
Удачи Вам!
Далее. Идите в Вашу паспортно-визовую службу (или как это у Вас там называется), запишитесь на встречу с начальником или лицом, принимающим решения по Форме ╧1. Далее, на встрече с ним, объясните ситуацию, просите снять копию с Формы ╧1. Эту копию начальник должен заверить своей подписью и печатью.
Пишу об этом с уверенностью потому, что сам прошел через это. Копии паспорта образца СССР у меня не было. С происхождением от немецкого родителя было все в порядке (сохранился оригинал СОР отца, выданный в АССР Немцев Поволжья), а вот выбор мною национальности "немец" в 16 лет пришлось доказывать.
Совет: даже не пытайтесь ни за какие деньги купить эту Форму ╧1, как поступали некоторые "умники". Чиновники BVA прекрасно осведомлены о том, что эта форма не выдается на руки и в том случае, если Вы предоставите оригинал, то отказ будет уже просто железобетонный. Они и так знают, что в России-матушке все продается и покупается.
Удачи Вам!
NEW 25.07.08 21:36
в ответ A_Helmut 25.07.08 21:23
наверное, не знаю.. на этом внимание не акцентировала..
но читаешь иногда решения судов и ощущения - смотрят в книгу, видят фигу - пардон за фамильярность
но читаешь иногда решения судов и ощущения - смотрят в книгу, видят фигу - пардон за фамильярность
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 22:01
в ответ marco_materazzi 25.07.08 21:52
я думаю текста отказа она долго не увидит..пока тетя ей его будет пересылать сто лет пройдет..
а вобще после теста обычно приходит еще раз запрос на документы, на паспорта,
там возможно просто запрос на документы,а они сейчас будут апелляцию писать..
конечно надо текст отказа читать..сидим тут гадаем..
а вобще после теста обычно приходит еще раз запрос на документы, на паспорта,
там возможно просто запрос на документы,а они сейчас будут апелляцию писать..
конечно надо текст отказа читать..сидим тут гадаем..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 22:06 
в ответ ~Libra~ 25.07.08 22:01
В ответ на:
я думаю текста отказа она долго не увидит..пока тетя ей его будет пересылать сто лет пройдет..
Мне недавно сказали... что факс или е-майл быстро ходят..я думаю текста отказа она долго не увидит..пока тетя ей его будет пересылать сто лет пройдет..
NEW 25.07.08 22:07
в ответ marco_materazzi 25.07.08 22:06
если у тети такое есть и она знает как этим пользоваться..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 22:21
Если у тети нет, есть копи шоп он факс имеет обычно... или интернет-кафе и соседские дети.

в ответ ~Libra~ 25.07.08 22:07
В ответ на:
Если у тети нет, есть копи шоп он факс имеет обычно... или интернет-кафе и соседские дети.
NEW 25.07.08 22:31
в ответ marco_materazzi 25.07.08 22:21
к этому еще желание надо..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 25.07.08 22:40
в ответ marco_materazzi 25.07.08 22:35
кто-то тут писал или на воротах..как у доверенного лица отказ пролежал года 3 вроде.. всё некогда было..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 26.07.08 10:07
в ответ Katjunja 26.07.08 09:06
А зачем Вы общались с начальницей паспортного стола? Это как попка-попугай, ее чему научили, то и талдычит. Вам не в паспортный стол надо идти, а в организацию, которая стоит НАД всеми паспортными столами у Вас в городе. В г.Тольятти, Россия, эта структура называлась паспортно-визовая служба (ПВС), именно туда все паспортистки, работающие в паспортных столах, тащут документы для прописки-выписки и прочего. ИМЕННО В ЭТУ структуру Вам и надо идти.
И еще. Совсем забыл сказать, что прежде чем Вы пойдете туда, Вам нужно обзавестись текстом отказа и переводом его на русский язык. Иначе вечно "занятый" начальник может запросто отфутболить. Нет бумажки, и все тут. Поверьте, сделать копию с формы ╧1, поставить на нее печать и подписать дело 3 минут.
И еще. Совсем забыл сказать, что прежде чем Вы пойдете туда, Вам нужно обзавестись текстом отказа и переводом его на русский язык. Иначе вечно "занятый" начальник может запросто отфутболить. Нет бумажки, и все тут. Поверьте, сделать копию с формы ╧1, поставить на нее печать и подписать дело 3 минут.
NEW 26.07.08 21:57
в ответ Katjunja 26.07.08 20:56
Это просто бланк, который заполняется в паспортном столе перед выдачей паспорта, там на самом деле есть графа "национальность". Хранится сей документ у паспортиста в паспортном столе. Для BVA может служить косвенным доказательством того, что Вы выбрали в 16 лет национальность "немец". Доказательством, однако, недостаточным. Более того, если Вам попадется "упертый" бератор, то ему и Форма ╧1 доказательством не послужит. Копию паспорта образца СССР и подавай, и все тут. Как будто потом, после получения этого паспорта, нельзя было уже ничего поменять...
NEW 28.07.08 16:31
в ответ Katjunja 28.07.08 14:44
Копию нашли? Прекрасно. Национальность немец или немка хорошо просмативается?
В принципе, Форма ╧1 теперь и не нужна. Не забудьте снять с этой копии еще и копию (а лучше - не одну) и для себя тоже. А то мало ли что... Заверить Вы ее вряд ли где сможете, т.к. оригинала, видимо, нет, но это не беда. Отправляйте копию, и удачи Вам в дальнейшем!
NEW 02.08.08 13:28
в ответ A_Helmut 28.07.08 16:31
Получили отказ наруки,суть его в том: им нужно доказательство, что он (отец не только был немцам, но и указывал национальность "немец" в официальных документах. В украинском паспорте 1997-го года национальность не указана. В его военном билете, который был выдан в 1994 году и в свидетельстве о рождении (моём), полученном в 1996 году указана национальность "немец", но эти документы не являются доказательством, так как им известно, что национальность в этих документах можно поменять. Так как документы выданы после 1990-го года, они не имеют доказательной силы.Им нужно доказательства, что в паспорте отца, который он получил в 16 лет, указанно национальность "немец". Так как паспорт не предоставлен, они исходят из обратного. Так же им кажется неправдоподобный объяснение, почему выше названные документы были в
90-ых выданы заново (мы написали, что оригинальные документы были утеряны). Копию советского паспорта нашли,справку о причине замыны СОР взяли,в военкомат ходила,сказали ,что они справки не выдают,как доказать,что в первом военном билете национальность стояла "немец"?
NEW 02.08.08 13:47
в ответ Katjunja 02.08.08 13:28
Скажите, это именно отказ или все же просто запрос??? Тогда будет понятно в каком русле давать советы. Попробовать сделать запрос письменный. Отнести в концелярию/секретариат, попросить поставить там отметку о получении, снять копию. Должны дать ответ хоть положительный. хоть отрицательный. его и отправить, немцы любят бумажки. Папа ваш учился в ВУЗе? Там вархивах хранятся анкеты на зачисление, в них есть графа национальность. Можно еще подумать где он могу указывать нац-ть. Попросить в паспортном столе учетную карточку, там тоже стоит нац-ть.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 02.08.08 21:10
в ответ lenchen_ka 02.08.08 13:47
NEW 03.08.08 06:32
в ответ Katjunja 02.08.08 21:54
Вот я об этом же, на сбор нужных документов может уйти значительное время. Посылайте пока пустой протест, а обоснование пришлете позже, так и пишите, мол, "с решением BVA не согласны, обоснование и доказательные документы пришлем позже" - вам главное уложиться в срок подачи протеста, так что не теряйте время.
NEW 03.08.08 07:18
Мдя... печально, но у вас хорошие шансы на мой взгляд. особенно если вы соберете побольше доказательств. Помимо того, что я вам советовала в предыдущем своем сообщении, советую попросить пару родственников в Германии написать Bestaetigung о том, что они знали вашего отца как немца, что были документы у него на руках с национальностью немец, что он говорил на немецком в кругу семьи. НО рекомендую прислушаться к совету
SMKira, написать пустой видершпрух и очень скурпулезно собрать какие только возможно доказательства. не спешите, не отправляйте одну лишь копию паспорта и еще пару бумажек. их надо этими доказательствами завалить. Только я вам пеерчислила штук 5, и еще можно подумать. Если отправите то что есть на данный момент или то что
будет до 25 августа. может сыграть с вами злую шутку.
SMKira, написать пустой видершпрух и очень скурпулезно собрать какие только возможно доказательства. не спешите, не отправляйте одну лишь копию паспорта и еще пару бумажек. их надо этими доказательствами завалить. Только я вам пеерчислила штук 5, и еще можно подумать. Если отправите то что есть на данный момент или то что
будет до 25 августа. может сыграть с вами злую шутку."Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.08.08 07:25
в ответ lenchen_ka 03.08.08 07:18
И еще, конечно на мой вгляд формулировки высосаны из пальца. особенно понравилось на 2-ой странице, в первом абзаце, где про СОР дочери, выданном в 1986 г. , что типа вы там немец, но нам-то известно что с 90-х годов нац-ть можно было менять.
NEW 03.08.08 13:26
в ответ lenchen_ka 03.08.08 07:25
/И еще, конечно на мой вгляд формулировки высосаны из пальца. особенно понравилось на 2-ой странице, в первом абзаце, где про СОР дочери, выданном в 1986 г. , что типа вы там немец, но нам-то известно что с 90-х годов нац-ть можно было менять./
Вы невнимательно прочитали эту формулировку в отказе. Речь там идет о повторном т.е. вновь выданном в 1996 году свидетельстве о рождение для дочери, рожденной в 1986 году, в котором национальность заявителя указана уже как "немец" ! Так что насчет "высосанных из пальца форумлировок" вы явно погорячились.
Вы невнимательно прочитали эту формулировку в отказе. Речь там идет о повторном т.е. вновь выданном в 1996 году свидетельстве о рождение для дочери, рожденной в 1986 году, в котором национальность заявителя указана уже как "немец" ! Так что насчет "высосанных из пальца форумлировок" вы явно погорячились.
NEW 03.08.08 13:41
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 13:26
Ага, поспешила. Дело в том, что куче знакомых, и мне лично присылали запрос на дополнительные подверждения, доказательства немецкой нац-ти , не пойму почему тут сразу отказ? Посоветуйте и Вы тогда, а не только уличайте других в неточностях.
NEW 03.08.08 13:57
в ответ lenchen_ka 03.08.08 13:41
/Посоветуйте и Вы тогда, а не только уличайте других в неточностях/
Я могу только лишь посоветовать не делать преждевременных и поспешных выводов о "необоснованности" отказа на основание неправильно понятой фразы. Только тогда можно будет выработать более или менее правильную стратегию в опротестование этого самого отказа.
Правда, честно говоря, мне лично сложно представить, как заявителю удасться это сделать на практике, поскльку аргументы противной стороны в этом отказе звучат хотя и не приятно, но все-таки, как мне кажется, в духе действующей административной практики в этом вопросе. Однако, поскольку я не специалист и даже не "любитель" в смысле законодательства о поздних переселенцев, то мое мнение - всего лишь частное мнение, не более того.И даже я хотел бы надеятся, что это мое мнение ошибочное и автору все-таки удасться отстоять свою точку зрения и добиться положительного результата !
Я могу только лишь посоветовать не делать преждевременных и поспешных выводов о "необоснованности" отказа на основание неправильно понятой фразы. Только тогда можно будет выработать более или менее правильную стратегию в опротестование этого самого отказа.
Правда, честно говоря, мне лично сложно представить, как заявителю удасться это сделать на практике, поскльку аргументы противной стороны в этом отказе звучат хотя и не приятно, но все-таки, как мне кажется, в духе действующей административной практики в этом вопросе. Однако, поскольку я не специалист и даже не "любитель" в смысле законодательства о поздних переселенцев, то мое мнение - всего лишь частное мнение, не более того.И даже я хотел бы надеятся, что это мое мнение ошибочное и автору все-таки удасться отстоять свою точку зрения и добиться положительного результата !
NEW 03.08.08 14:21
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 13:57
Ну я же Вас просила не мне советовать, Вы тоже слегка невнимательны. В данном случае совет автору более важен, чем мне. Но спасибо, впредь буду более внимательной. Все равно считаю, что шансы у папы автора неплохие( при условии скурпулезного сбора документов).
NEW 03.08.08 14:35
в ответ lenchen_ka 03.08.08 14:21
/Ну я же Вас просила не мне советовать, Вы тоже слегка невнимательны./
А я вам ничего и не советовал !
Совет не делать поспешных выводов на основание неправильно или невнимательно прочитанной фразы из отказа (правда, на вашем примере) относился именно к автору вопроса, но суть от этого не меняется. В любом случае - удачи ему (ей), поскольку терпения, нервов и, возможно, денег потребуется немало, а вот гарантий положительного результата, увы, нет. Поэтому - еще раз удачи ! 
А я вам ничего и не советовал !
NEW 03.08.08 21:33
в ответ Iliacarmiel 03.08.08 14:35
Когда я позвонила в посольство в Киев,мне сказали,что это вообще странный отказ,и чтобы я написала письмо с требованием сделать запрос о советском паспорте моего отца,и отослалать ксерокопию паспорта,которая у нас имеется. И также сказали, что они должны были сначала сами проверить документы,а потом уже принимать решение,так как они прекрасно знают, что информацию о советских паспортах нам никто не даст.
NEW 04.08.08 10:32
в ответ Iliacarmiel 04.08.08 09:05
вы сами написали чо не силны в вопросах поздних переселенцев.и во что вам не верится ?
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 04.08.08 11:25
в ответ ~Libra~ 04.08.08 10:32
/вы сами написали чо не силны в вопросах поздних переселенцев.и во что вам не верится ?
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности/
Вы неправильно поняли: я высказал свое мнение не в смысле оценок шансов на успех, а в отношение совета предыдущего посетителя типа "припугните их адвокатом, они сразу испугаются, ибо суд они проиграют". Читать такое просто смешно - откуда в людях такое представление о правовой системе Германии ? Почему "кто-то" должен вообще кого-то бояться и почему такая безаппеляционность и категоричность в оценках - "суд они (немецкие амты) проиграют" ?
Если заявитель не получит положительного решения на свой Widerspruch, то у него в любом случае останется последний шанс - подавать иск в суд. При этом никого не придется "пугать": если дело вообще дойдет до суда и шансы на удовлетворение иска будут довольно высоки все равно дело, как правило, решится в рамках внесудебной договоренности между сторонами.
Кстати, необходимость подачи иска в суд, в первую очередь, может "напугать" самого заявителя, поскольку связано это с довольно значительными материальными затратами без каких-либо гарантий конечного успеха.
у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности/
Вы неправильно поняли: я высказал свое мнение не в смысле оценок шансов на успех, а в отношение совета предыдущего посетителя типа "припугните их адвокатом, они сразу испугаются, ибо суд они проиграют". Читать такое просто смешно - откуда в людях такое представление о правовой системе Германии ? Почему "кто-то" должен вообще кого-то бояться и почему такая безаппеляционность и категоричность в оценках - "суд они (немецкие амты) проиграют" ?
Если заявитель не получит положительного решения на свой Widerspruch, то у него в любом случае останется последний шанс - подавать иск в суд. При этом никого не придется "пугать": если дело вообще дойдет до суда и шансы на удовлетворение иска будут довольно высоки все равно дело, как правило, решится в рамках внесудебной договоренности между сторонами.
Кстати, необходимость подачи иска в суд, в первую очередь, может "напугать" самого заявителя, поскольку связано это с довольно значительными материальными затратами без каких-либо гарантий конечного успеха.
NEW 04.08.08 11:28
Где ты в трех доках увидела хоть упоминания о его СОР ?
я читал - не нашел...
может и не было его или не послали его немцам или послали не оригинал или еще чтото ...
Sofern - wie bei Ihnen - sowohl der Inlandpass als alle anderen Urkunden , in dennen Ihre Nationaliet eingetragen ist, nach 1990 neu ausgestelt wurden..
Что, его СОР - тоже не оригинал, а после 1990 выдан?
Или в нем все таки только один родитель немец, а значит паспорт так важен становится?
Мне все это очень страно... Я не вижу пока, как этот сyд выиграть.
В ответ на:
Имено! если бы это так было и вопроса о паспорте бы не возникло ..у него оба родителя в сор немцы, у него не может быт´никакой другой националности
Где ты в трех доках увидела хоть упоминания о его СОР ?
я читал - не нашел...
может и не было его или не послали его немцам или послали не оригинал или еще чтото ...
Sofern - wie bei Ihnen - sowohl der Inlandpass als alle anderen Urkunden , in dennen Ihre Nationaliet eingetragen ist, nach 1990 neu ausgestelt wurden..
Что, его СОР - тоже не оригинал, а после 1990 выдан?
Или в нем все таки только один родитель немец, а значит паспорт так важен становится?
Мне все это очень страно... Я не вижу пока, как этот сyд выиграть.
NEW 04.08.08 11:50
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11416196&Board=aussiedler
в ответ Karagailinka 03.08.08 21:38
В ответ на:
они надеются на то,что вы не будете судиться.Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
они надеются на то,что вы не будете судиться.Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11416196&Board=aussiedler
NEW 04.08.08 13:30
в ответ Karagailinka 04.08.08 12:41
/немцы не бросают денег на ветер,и ,если они знают,что по закону суд будет проигран,а это значит,что все затраты по суду будут отнесены на их счет,они не доводят дело до суда./
В отличие от российского или украинского "правосудия" в Германии решение суда нельзя заранее "знать", можно лишь взвешивать примерные шансы на успех, исходя из судебной практики. Но, в данном случае, эти шансы на успех будет взвешивать именно потенциальный истец, если в рамках Widerspruchsverfahren ему не удасться изменить Bescheid в положительную для себя сторону.
Поэтому то, что вы пишите - полнейшая иллюзия: на самом деле Verwaltungsamt с легкостью откажет заявителю в удовлетворение его претензий, если будет считать, что правота за ним (а основания для этого, увы, есть) и будет ожидать дальнейших шагов заявителя уже в рамках судебного процесса. Тем более, что вся нагрузка по обжалованию решения амта и, как следствие, доказательству немецкой национальности ляжет исключительно на истца, а уж суд будет решать, насколько эти доказательства перевешивают аргументы немецкого амта, которые вполне достаточно ясно изложены в первом Bescheid-е.
В отличие от российского или украинского "правосудия" в Германии решение суда нельзя заранее "знать", можно лишь взвешивать примерные шансы на успех, исходя из судебной практики. Но, в данном случае, эти шансы на успех будет взвешивать именно потенциальный истец, если в рамках Widerspruchsverfahren ему не удасться изменить Bescheid в положительную для себя сторону.
Поэтому то, что вы пишите - полнейшая иллюзия: на самом деле Verwaltungsamt с легкостью откажет заявителю в удовлетворение его претензий, если будет считать, что правота за ним (а основания для этого, увы, есть) и будет ожидать дальнейших шагов заявителя уже в рамках судебного процесса. Тем более, что вся нагрузка по обжалованию решения амта и, как следствие, доказательству немецкой национальности ляжет исключительно на истца, а уж суд будет решать, насколько эти доказательства перевешивают аргументы немецкого амта, которые вполне достаточно ясно изложены в первом Bescheid-е.
NEW 04.08.08 13:41
в ответ Karagailinka 04.08.08 12:44
/Вы в Германии не по линии поздних переселенцев,насколько я поняла,так чего же вы нос суете и пытаетесь еще кого-то поправлять./
--------
такую грубость могу себе позволить я, но вам не гоже.....
по делу : я поддерживаю мнение этих двух тов.(кстати марко обычно дельные ответы дает-только не хотят слЫшать это) и ответ амта.
а то что проверять начали, так сами виноваты - сколько лет "липовые" документы проходили, по всем "линиям".
автору уже ответили - протест, доказательства, суд. (тот чиновник - кот.ответ давал - имеет очень четкие должностные инструкции).
--------
такую грубость могу себе позволить я, но вам не гоже.....
по делу : я поддерживаю мнение этих двух тов.(кстати марко обычно дельные ответы дает-только не хотят слЫшать это) и ответ амта.
а то что проверять начали, так сами виноваты - сколько лет "липовые" документы проходили, по всем "линиям".
автору уже ответили - протест, доказательства, суд. (тот чиновник - кот.ответ давал - имеет очень четкие должностные инструкции).
NEW 04.08.08 13:45
Гражданка ...
я немец , живущий в Германии дольше, чем Вы, знаю язык , культуру и закон ее лучше, чем Вы и не стоит тут расизм разводить
и указывать нам кому, что, куда писать позволено ..
Вы настолкьо часто даете некомпетентные советы и вводите людей в заблуждение "советами" что уже полностью так себя дискpедетировали
Вам стоит в будущем , не проверив "на законость" Ваши высkазывания.... воздержаться от них..
В ответ на:
Вы в Германии не по линии поздних переселенцев,насколько я поняла,так чего же вы нос суете и пытаетесь еще кого-то поправлять.Не зная броду - не лезьте в воду
Вы в Германии не по линии поздних переселенцев,насколько я поняла,так чего же вы нос суете и пытаетесь еще кого-то поправлять.Не зная броду - не лезьте в воду
Гражданка ...
я немец , живущий в Германии дольше, чем Вы, знаю язык , культуру и закон ее лучше, чем Вы и не стоит тут расизм разводить
Вы настолкьо часто даете некомпетентные советы и вводите людей в заблуждение "советами" что уже полностью так себя дискpедетировали
Вам стоит в будущем , не проверив "на законость" Ваши высkазывания.... воздержаться от них..
NEW 04.08.08 14:28
в ответ lew13 04.08.08 13:41
а почему,простите,вы можете позволить себе грубость,а другим "не гоже".А вообще,я все больше и больше начинаю понимать,почему наш уважаемый ДРЕЗДНЕР вот так неожиданно прекратил всякую связь.В последнее время кроме грубости марко и им подобных ничего дельного на форуме прочесть уже нельзя.
NEW 04.08.08 14:58
Пока я разбираюсь, что такое СОР и могу понять текст отказа, а так жe знаю, что такое военный билет и не пишу глупости ...
Линия, по кoторой я или другие люди в Германию приехали, и приехали ли они вобще в Германию.... Вас не косается..
Я тоже не интересуюсь анализом ДНК всей Вашей семьи за 5 поколений ..и тем, как Вы лично в Германию попали .
Прошу же Вас об одном: перестать наконец флудить и раздавать "шапкозакидательские" советы и обещания .
А то вдруг автор Вам поверит и влезет в историю с судом и адвокатом, которую он оплатить не сможет
Линия, по кoторой я или другие люди в Германию приехали, и приехали ли они вобще в Германию.... Вас не косается..
Я тоже не интересуюсь анализом ДНК всей Вашей семьи за 5 поколений ..и тем, как Вы лично в Германию попали .
Прошу же Вас об одном: перестать наконец флудить и раздавать "шапкозакидательские" советы и обещания .
А то вдруг автор Вам поверит и влезет в историю с судом и адвокатом, которую он оплатить не сможет
NEW 04.08.08 16:58
Ага так они и напугались
Они что своей зарплатой рискуют или первый раз угрозы судом слышат?
Другие аргументы , окромя yгроз судом - есть?
С чeм к адвокату идти, пока с СОР заявителя ничего не ясно и неясно что произошло ?
Hечего к анвальту идти только деньги зря платить..... можно только Видершпрух без объяснения поставить
Или может быть Вы лично эти расходы на себя возьмете так как в победе уверены?
В ответ на:
в видершпрухе сослались на то,что не остановятся,а будут обращаться к адвокату
в видершпрухе сослались на то,что не остановятся,а будут обращаться к адвокату
Ага так они и напугались
Другие аргументы , окромя yгроз судом - есть?
С чeм к адвокату идти, пока с СОР заявителя ничего не ясно и неясно что произошло ?
Hечего к анвальту идти только деньги зря платить..... можно только Видершпрух без объяснения поставить
Или может быть Вы лично эти расходы на себя возьмете так как в победе уверены?
В ответ на:
т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
По какому "закону" они проиграют ? Ссылочку не дадите?т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
NEW 04.08.08 17:54
Зубы не заговаривайте и не увиливайте... по какому "закону" немецкие чиновники проиграют процесс ?
Ссылку на закон дайте ..
или "отсбятину" написали?
В ответ на:
Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
Пригрозите им адвокатом,когда будете отправлять видершпрух,т.к.по закону они проиграют этот суд.И они это знают.
Зубы не заговаривайте и не увиливайте... по какому "закону" немецкие чиновники проиграют процесс ?
Ссылку на закон дайте ..
или "отсбятину" написали?
NEW 04.08.08 18:17
NEW 04.08.08 18:56
в ответ marco_materazzi 04.08.08 18:17
Убедительная просьба к
Karagailinka и
marco_materazzi прекратить бессмысленный флуд на тему "кто правее". Давайте вернемся наконец к теме.
Karagailinka и
marco_materazzi прекратить бессмысленный флуд на тему "кто правее". Давайте вернемся наконец к теме.
NEW 04.08.08 19:02
С удовольствием 
я не понимаю, почему немцы не упомянули СОР главы семьи, как главное докозательство... помоему дело все в СОР что то с ним не так ..
Я не верю, что беамтеры , при наличии оригинала СОР с записьями о том, что оба родители немцы, просто так берут и отказывают Нужна ясность..
Считаю, пока вопрос о том ,какие точно доки были посланы ,какие копии и какие оригиналы имеются..... посоветывать как Видершпрух составить нельзя
я не понимаю, почему немцы не упомянули СОР главы семьи, как главное докозательство... помоему дело все в СОР что то с ним не так ..
Я не верю, что беамтеры , при наличии оригинала СОР с записьями о том, что оба родители немцы, просто так берут и отказывают Нужна ясность..
Считаю, пока вопрос о том ,какие точно доки были посланы ,какие копии и какие оригиналы имеются..... посоветывать как Видершпрух составить нельзя
NEW 04.08.08 21:00
в ответ marco_materazzi 04.08.08 19:02
marco_materazzi пишу специально для вас еще раз,мы выслали копию СОР основного заявителя заверенное и переведенное в котором двое родителя указанны немцы,оригинал никто не высылает,военный билет опять же заверенный,СОР дочери,в котором написанно национальность отца немец и другие документы других членов семьи которые национальность отца не доказывают, их перечислять нет смысла. Что вам еще не понятно,в самом начале все разжевала,а вам опять не понятно. Вы понимаете они не сделали запрос по нашим документам,а должны были,паспорт они проверяют у всех,хоть один родитель немец ,хоть два. В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность.
NEW 04.08.08 21:07

Значит в его СОР один родитель немец, а один русский?
Как же он мог иначе русскую национальность выбрать? В Союзе это было практически не возможно.
Но Вы же писали сами:
В ответ на:
. В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность.
Вы видимо не в курсе ...русским в Союзе можно было стать только если в СОР слово "русский" было. В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность.
Значит в его СОР один родитель немец, а один русский?
Как же он мог иначе русскую национальность выбрать? В Союзе это было практически не возможно.
Но Вы же писали сами:
В ответ на:
СОР основного заявителя есть,мы его со всеми документами отправили,в нем указано,мать и отец немцы
СОР основного заявителя есть,мы его со всеми документами отправили,в нем указано,мать и отец немцы
NEW 04.08.08 21:32
Не только я..... но и , что гораздо хуже, немецкие беамтеры видимо "не догоняют" ...
Что не удивительно, когда столько много восстановленных-повторных доков..
Кто предлогал Вашему отцу "поменять национальность"? почему ? Ведь это было просто так - невoзможно...
И уж точно - никто ни за кем не бегал и не предлогал многократно , ни с того ни с сего русcким "записаться"
Да - если оба родителя русские...Или один из них
Что не удивительно, когда столько много восстановленных-повторных доков..
В ответ на:
В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность
В союзе мой отец мог взять национальность русский, я это спрашивала и в посольстве,хотела сначала в письме сослаться на это , и у адвоката и, у отца,ему не раз предлогали поменять национальность
Кто предлогал Вашему отцу "поменять национальность"? почему ? Ведь это было просто так - невoзможно...
И уж точно - никто ни за кем не бегал и не предлогал многократно , ни с того ни с сего русcким "записаться"
В ответ на:
может человек взять себе национальность русский,если оба родителя одной национальности,сказали "ДА" "ДА" "ДА"
может человек взять себе национальность русский,если оба родителя одной национальности,сказали "ДА" "ДА" "ДА"
Да - если оба родителя русские...Или один из них
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 04.08.08 21:43
в ответ Katjunja 04.08.08 21:00
вы не обращайте внимания на его писанину.Он в "Поздних переселенцах" объявился совсем недавно.Не имеет представления о процедуре рассмотрения заявлений по линии Поздних переселенцев,а выхватывает готовые отрывки и хвастается тем,что в Германии образование получил.Подавайте Виедершпрух и добивайтесь пересмотрения.
NEW 05.08.08 05:07
в ответ marco_materazzi 04.08.08 21:32
На сей раз вы ошибаетесь. У меня есть как минимум два знакомых, которые взяли нац-ть русский, не смотря на то, что родители имели ДРУГИЕ нац-ти. Не знаю смогли бы они взять нац-ть УЗБЕК, если родители татарин и еврей, но нац-ть РУССКИЙ они взять имели право. Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть. Это люди, паспорта которых я видела и СОР видела тоже. 1 паспорт 1987 года выдачи, 2 паспорт 80-го.
NEW 05.08.08 20:54
Нееет
"Взять" означало - из двух национальностей , стоящих в СОР, добровольно выбрать наиболее подходящую.
И правильно сделаете - их нет и не было
Вы молодая , Советский союз плохо помните ..Легче было из женщины в мужчину превратится, чем в "русского" если оба родителя не русские
Спросите их сколько им это удовольствие тысяч стоило
Не взяли они, а купили.. противозаконо..
Кстати купили они наверняка СОР , его часто спрашивали вместе с паспортом в разных учереждениях.... и "неувязки" сразу бы к огромным неприятностям бы привели, типа подделки документов... а этим никто не шутил
Паспорт был вторичен. Самое важное в Союзе всегда был СОР и немцы это прекрасно знают. Отсюда и такое внимение к нему.
В ответ на:
На сей раз вы ошибаетесь
На сей раз вы ошибаетесь
Нееет
"Взять" означало - из двух национальностей , стоящих в СОР, добровольно выбрать наиболее подходящую.
В ответ на:
Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть
Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть
И правильно сделаете - их нет и не было
Вы молодая , Советский союз плохо помните ..Легче было из женщины в мужчину превратится, чем в "русского" если оба родителя не русские
В ответ на:
У меня есть как минимум два знакомых, которые взяли нац-ть русский, не смотря на то, что родители имели ДРУГИЕ нац-ти
У меня есть как минимум два знакомых, которые взяли нац-ть русский, не смотря на то, что родители имели ДРУГИЕ нац-ти
Спросите их сколько им это удовольствие тысяч стоило
Не взяли они, а купили.. противозаконо..
Кстати купили они наверняка СОР , его часто спрашивали вместе с паспортом в разных учереждениях.... и "неувязки" сразу бы к огромным неприятностям бы привели, типа подделки документов... а этим никто не шутил
Паспорт был вторичен. Самое важное в Союзе всегда был СОР и немцы это прекрасно знают. Отсюда и такое внимение к нему.
NEW 05.08.08 22:01
в ответ lenchen_ka 05.08.08 05:07
/Не знаю смогли бы они взять нац-ть УЗБЕК, если родители татарин и еврей, но нац-ть РУССКИЙ они взять имели право. Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть./
Зря сомневаетесь. Такой нормативный акт во времена СССР существовал. Назывался он "Положение о паспортной системе в СССР", которое было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
С полным текстом можно ознакомиться, к примеру, здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0677400-74
P.S. Конечно, нельзя отрицать, что даже во времена СССР за деньги можно было сделать очень многое, в том числе осуществить "нужную" запись национальности в 5-й графе советского паспорта. Но с законностью и легальностью это не имело и не имеет ничего общего.
Зря сомневаетесь. Такой нормативный акт во времена СССР существовал. Назывался он "Положение о паспортной системе в СССР", которое было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
С полным текстом можно ознакомиться, к примеру, здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0677400-74
P.S. Конечно, нельзя отрицать, что даже во времена СССР за деньги можно было сделать очень многое, в том числе осуществить "нужную" запись национальности в 5-й графе советского паспорта. Но с законностью и легальностью это не имело и не имеет ничего общего.
NEW 05.08.08 22:07
Я так понял , что девушка сама сомневалась в том, что была законная возможность взять себе русскую национальность не имея ее в СОР..
Такой возможности - закона, постановления, инструкции итд конечно же не было... так что и искать ее бесполезно
Было только то , что Вы процетировали..
Такой возможности - закона, постановления, инструкции итд конечно же не было... так что и искать ее бесполезно
Было только то , что Вы процетировали..
NEW 06.08.08 01:08
в ответ marco_materazzi 05.08.08 22:07
у меня лично естъ знакомая, ей сейчас приблизителъно 61-62 года..
в сор папа немец,мама башкирка, в первом паспорте - русская, никаких денег она не платила,ей так написали можно сказатъ насилъно
в сор папа немец,мама башкирка, в первом паспорте - русская, никаких денег она не платила,ей так написали можно сказатъ насилъно
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 06.08.08 05:12
Еще Салтыкова-Щедрин отмечал, что ╚строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения╩ (с), и именно потому, что в России возможно было все, я не удивляюсь тому, что у родителей немцев (узбеков, молдаван, украинцев... список можно продолжить) мог появиться ребенок "русский" по паспорту, и, кстати, далеко не всегда это был собственный выбор этого ребенка.
NEW 06.08.08 05:31
Мужчины! Не смешите меня. Кто в бывшем СССР и нынешней России исполняет законы??? И не надо дискриминировать меня по возрастному признаку, кстати. ;)
Я пишу вам то , что я знаю. А вам также должно быть известно, что помимо законов бывают еще различные постановления и прочие подзаконные акты. Повторюсь, я не уверена, что данные акты были. Зато случаи записи русский в паспорте и при наличии в СОР у родителей других национальностей, мне известны доподлинно.
Я пишу вам то , что я знаю. А вам также должно быть известно, что помимо законов бывают еще различные постановления и прочие подзаконные акты. Повторюсь, я не уверена, что данные акты были. Зато случаи записи русский в паспорте и при наличии в СОР у родителей других национальностей, мне известны доподлинно.
NEW 06.08.08 08:16
в ответ lenchen_ka 06.08.08 05:31
/Зато случаи записи русский в паспорте и при наличии в СОР у родителей других национальностей, мне известны доподлинно./
Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца. Так, глядишь, пол-России уже в Германии жило бы...
P.S.
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени"

Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца. Так, глядишь, пол-России уже в Германии жило бы...
P.S.
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени"
NEW 06.08.08 09:40
в ответ Iliacarmiel 06.08.08 08:16
Вы вообще читали топик? Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ???? Если

В ответ на:
Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца.
Жаль только, что байкам и "доподлинным" историям про "насильную" запись в первом паспорте национальности "русский" (или какой-нибудь другой еще) почему-то не верит Verwaltungsamt. А ведь как было бы здорово для некоторых "товарищей" - быстренько в суд, сменил СОР и паспортину, рассказал слезливую историю про "насильную запись русским" и чувствительные немцы, рыдая от жалости и сострадания, тут же выдали бы согласие на прием в качестве позднего переселенца.
NEW 06.08.08 10:58
в ответ lenchen_ka 06.08.08 09:40
/Вы вообще читали топик? Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ???? /
Мне малоинтересно то, что утверждает автор топика по поводу СОРа ее отца, равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте, поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.
И уж тем более моя логика не играет в данном случае абсолютно никакой роли, поскольку в этом документе (если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше) и без моей логики вполне ясно и недвусмысленно изложены обоснования BVA, которые и стали причиной отказа.
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель, что, на мой взгляд, представляется довольно проблематичной задачей, поскольку среди упомянутых в отказе документов, на основание которых заявитель хочет подтвердить свою принадлежность к этническим немцам его СОР почему-то вообще отсутствует, а присутствующие в этом списке его военный билет и свидетельство о рождение его дочери являются вновь выданными т.е. ПОВТОРНЫМИ !
Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого"
СОРа, о котором говорит автор топика, можно только лишь строить предположения и догадки, насколько оно является оригинальным (т.е. выданным до 1990 года), а не повторным, существует ли оно вообще и почему при его наличие (если оно, действительно, оригинальное) заявителю вдруг потребовалось доказывать (или, как минимум, подкреплять доказательства) свою немецкую
национальность еще и однозначно потворными "корочками" типа своего военного билета и свидетельства о рождение дочери ? 
Мне малоинтересно то, что утверждает автор топика по поводу СОРа ее отца, равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте, поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.
И уж тем более моя логика не играет в данном случае абсолютно никакой роли, поскольку в этом документе (если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше) и без моей логики вполне ясно и недвусмысленно изложены обоснования BVA, которые и стали причиной отказа.
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель, что, на мой взгляд, представляется довольно проблематичной задачей, поскольку среди упомянутых в отказе документов, на основание которых заявитель хочет подтвердить свою принадлежность к этническим немцам его СОР почему-то вообще отсутствует, а присутствующие в этом списке его военный билет и свидетельство о рождение его дочери являются вновь выданными т.е. ПОВТОРНЫМИ !
Поэтому насчет пресловутого "чистокровно-немецкого"
NEW 06.08.08 12:11
Читал так же как и отказ немцев
А Вы отказ Verwaltungsamt внимательно прочли?
Я уже спросил Либру... теперь спрашиваю Вас.... где в тексте отказа Verwaltungsam есть упоминание об самого СОР заявителя ?
Цитату или номер сторки указать можете? А то я не нашел..
в ответ lenchen_ka 06.08.08 09:40
В ответ на:
Вы вообще читали топик?
Вы вообще читали топик?
Читал так же как и отказ немцев
А Вы отказ Verwaltungsamt внимательно прочли?
В ответ на:
Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ????
Автор написала, что в СОР ОБА родителя немцы, и копия отправлена было. по вашей логике почему же тогда БВА высали отказ????
Я уже спросил Либру... теперь спрашиваю Вас.... где в тексте отказа Verwaltungsam есть упоминание об самого СОР заявителя ?
Цитату или номер сторки указать можете? А то я не нашел..
06.08.08 12:15
ссылочку где вы это прочитали битте
Это вы сами с собой общаетесь что-ли? С этим я спорю или что? Мне кажутся все ваши изречения направленными внутрь себя, для себя только ваш сарказм увидела
Вы наверное учителем
когда-то работали, а сейчас практики не хватает и свою Belehrungneigung реалиовать негде... Сожалею.
А что сейчас сократили список требуемых документов к антрагу? Ссылочку опять же просим.
в ответ Iliacarmiel 06.08.08 10:58
В ответ на:
равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте
равно как и истории по поводу "насильной руссификации" в советском паспорте
ссылочку где вы это прочитали битте
В ответ на:
поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.
поскольку гораздо интереснее, информативнее и содержательнее мне представляется копия официального отказа из BVA.
В ответ на:
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель,
И доказывать обратное должен не Verwaltungsamt, а именно заявитель,
Это вы сами с собой общаетесь что-ли? С этим я спорю или что? Мне кажутся все ваши изречения направленными внутрь себя, для себя только ваш сарказм увидела
В ответ на:
(если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше)
(если вы возьмете на себя труд перечитать его еще раз ,но только не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, не повторяя ошибок, на которые я уже обращал ваше внимание выше)
В ответ на:
почему при его наличие (если оно, действительно, оригинальное) заявителю вдруг потребовалось доказывать (или, как минимум, подкреплять доказательства) свою немецкую национальность еще и однозначно потворными "корочками" типа своего военного билета и свидетельства о рождение дочери ?
почему при его наличие (если оно, действительно, оригинальное) заявителю вдруг потребовалось доказывать (или, как минимум, подкреплять доказательства) свою немецкую национальность еще и однозначно потворными "корочками" типа своего военного билета и свидетельства о рождение дочери ?
А что сейчас сократили список требуемых документов к антрагу? Ссылочку опять же просим.
NEW 06.08.08 12:21
в ответ marco_materazzi 06.08.08 12:11
Ребят, че седня полнолуние у вас? Я вообще к вам обращалась?
улыбнуло.
Это мы уже внутри топика обсуждаем почему они не приняли во внимание СОР, а что они думают я этого знать не могу, в отказе тоже нет этого. Они основывают свой отказ на повторных документах, а не на том какие у отца автора документы оригинальные. Зачем им упомниать СОР? Ну это кажется и ежу понятно.
В ответ на:
упоминание об самого СОР заявителя
упоминание об самого СОР заявителя
улыбнуло.
Это мы уже внутри топика обсуждаем почему они не приняли во внимание СОР, а что они думают я этого знать не могу, в отказе тоже нет этого. Они основывают свой отказ на повторных документах, а не на том какие у отца автора документы оригинальные. Зачем им упомниать СОР? Ну это кажется и ежу понятно.
NEW 06.08.08 12:35
в ответ Karagailinka 06.08.08 12:28
Татьяна, на мой взгляд я очень четко нарисовала автору картину - что ей конкретно делать, какие ей документы нужны. В тот момент ветка флудом не была. Я думаю у рыцарей порох в пороховницах скоро иссякнет. Смешно уже мне просто над ними или это одно лицо?
NEW 06.08.08 12:38
Я не знаю как это происходило во всей России, а тем более в сельских поселковых советах
Знаю , что в Москве и Питере в мое время это было невозможно Рискну сказать.... даже за большие деньги просто невозможно
Кажется паспортные столы были частью МВД которое у нас это железной рукой контролировало ..
К тому же, при приеме в институт или на работу в институты со степенью секретности все доки, включая СОР и паспорт, проверялись т.н. первыми отдлами и Подделка сразу бы всплыла и тогда просто тюрьма горозила бы..
А насчет "выбора ребенка"... Это отговорка.... я точно помню, как пасспорт получал в паспортном отделе
Один поехал - все на работе были... Никто не мог человека заставить...

в ответ SMKira 06.08.08 05:12
В ответ на:
Еще Салтыкова-Щедрин отмечал, что ╚строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения╩ (с), и именно потому, что в России возможно было все, я не удивляюсь тому, что у родителей немцев (узбеков, молдаван, украинцев... список можно продолжить) мог появиться ребенок "русский" по паспорту, и, кстати, далеко не всегда это был собственный выбор этого ребенка.
Я не знаю как это происходило во всей России, а тем более в сельских поселковых советах
Знаю , что в Москве и Питере в мое время это было невозможно Рискну сказать.... даже за большие деньги просто невозможно
Кажется паспортные столы были частью МВД которое у нас это железной рукой контролировало ..
К тому же, при приеме в институт или на работу в институты со степенью секретности все доки, включая СОР и паспорт, проверялись т.н. первыми отдлами и Подделка сразу бы всплыла и тогда просто тюрьма горозила бы..
А насчет "выбора ребенка"... Это отговорка.... я точно помню, как пасспорт получал в паспортном отделе
Один поехал - все на работе были... Никто не мог человека заставить...
NEW 06.08.08 12:52
Ага ..одно лицо
В ответ на:
Это мы уже внутри топика обсуждаем почему они не приняли во внимание СОР, а что они думают я этого знать не могу, в отказе тоже нет этого. Они основывают свой отказ на повторных документах, а не на том какие у отца автора документы оригинальные. Зачем им упомниать СОР?
Это мы уже внутри топика обсуждаем почему они не приняли во внимание СОР, а что они думают я этого знать не могу, в отказе тоже нет этого. Они основывают свой отказ на повторных документах, а не на том какие у отца автора документы оригинальные. Зачем им упомниать СОР?
В ответ на:
Смешно уже мне просто над ними или это одно лицо?
Смешно уже мне просто над ними или это одно лицо?
Ага ..одно лицо
NEW 06.08.08 13:02
в ответ marco_materazzi 06.08.08 12:52
Я это видела. У меня 2 версии почему они так пишут, даже 3
1. чиновник БВА не ответственнен и не нашел необходимых документов читай СОР
2. чиновник БВА не хочет видеть, а хочет отказать
3. Автор не отправили это СОР...однако она утверждает, что отправляли. Т.е. см.1,2.
Вроде логично же все?
Честно если, уже все написано о том что надо делать и куда бежать и что прикладывать к видершпруху. Все остальное треп, часто весьма забавный, но мало информативный для автора.
1. чиновник БВА не ответственнен и не нашел необходимых документов читай СОР
2. чиновник БВА не хочет видеть, а хочет отказать
3. Автор не отправили это СОР...однако она утверждает, что отправляли. Т.е. см.1,2.
Вроде логично же все?
Честно если, уже все написано о том что надо делать и куда бежать и что прикладывать к видершпруху. Все остальное треп, часто весьма забавный, но мало информативный для автора.
NEW 06.08.08 13:12
С тактикой в принцмпе согласен..
Автор надеюсь теперь понял надо срочно оригиналы доков искать Странным образом у нас в семье все оригиналы сохранились Даже никому не нужные военые билеты офицеров запаса разного ранга разных типов войск ..Паспорта СССР тоже лежат никто их у нас не забирал
Может и у них где есть? стоит поискать ,все перерыть
Без дополнительных доков... Видершпрух здесь обреченна провал
В ответ на:
С тактикой в принцмпе согласен..
Автор надеюсь теперь понял надо срочно оригиналы доков искать Странным образом у нас в семье все оригиналы сохранились Даже никому не нужные военые билеты офицеров запаса разного ранга разных типов войск ..Паспорта СССР тоже лежат никто их у нас не забирал
Может и у них где есть? стоит поискать ,все перерыть
Без дополнительных доков... Видершпрух здесь обреченна провал
NEW 06.08.08 13:26
в ответ lenchen_ka 06.08.08 12:15
/ссылочку где вы это прочитали битте/
Без проблем - обратитесь к своим собственным "утиным историям", которые вы здесь порассказывали.
/Вы наверное учителем когда-то работали, а сейчас практики не хватает и свою Belehrungneigung реалиовать негде... Сожалею./
А вы, наверное, вообще негде и никогда не работали, иначе не могу себе представить, как с таким самомнением и ,уж извините за прямоту, хамством вас терпели в коллективе: вам приводят ссылки на официальные документы о паспортной системе СССР, рекомендуют обратить внимание на конкретные тексты официального отказа, а вы, вместо того, чтобы вникнуть в их суть продолжаете упрямо гнуть свою линию по принципу : "Мне закон - не указ, лично знаю "подлинные" истории, в этом отказе все "высосано из пальца" и т.д. А ведь я уже поправил вас один раз: не делайте далеко идущих выводов из ваших же собственных заблуждений и ошибок. Но, по-видимому, все напрасно...

P.S. В принципе, на этом можно было бы поставить точку, но мне вот только одно интересно: у людей типа вас, уже успешно (слава Богу !) получивших Aufnahmebescheid всегда принято вселять в тех бедолаг, у кого с этим возникают какие-либо проблемы ничем необоснованный, подчас откровенно популистский и "шапкозакидательский" оптимизм вопреки реальным фактам и одновременно непоколебимую веру в тупость и правовое невежество немецкого Verwaltungsamt ? так вот, интересно, для чего это делается ?
P.S.S. Кстати, не по теме данного топика: если не ошибаюсь, вы одна из тех, кто упорно распространяет информацию о том, что якобы с 2009 года в Германии больше не будет возможности сдавать теоретический экзамен "на права" на русском языке ? Я уже просил вас однажды поделиться ссылкой на источник подобной информации , но, увы, так и не дождался от вас этого доброго дела. Про ссылку же на нормативный акт я вообще не говорю...

Без проблем - обратитесь к своим собственным "утиным историям", которые вы здесь порассказывали.
/Вы наверное учителем когда-то работали, а сейчас практики не хватает и свою Belehrungneigung реалиовать негде... Сожалею./
А вы, наверное, вообще негде и никогда не работали, иначе не могу себе представить, как с таким самомнением и ,уж извините за прямоту, хамством вас терпели в коллективе: вам приводят ссылки на официальные документы о паспортной системе СССР, рекомендуют обратить внимание на конкретные тексты официального отказа, а вы, вместо того, чтобы вникнуть в их суть продолжаете упрямо гнуть свою линию по принципу : "Мне закон - не указ, лично знаю "подлинные" истории, в этом отказе все "высосано из пальца" и т.д. А ведь я уже поправил вас один раз: не делайте далеко идущих выводов из ваших же собственных заблуждений и ошибок. Но, по-видимому, все напрасно...
P.S. В принципе, на этом можно было бы поставить точку, но мне вот только одно интересно: у людей типа вас, уже успешно (слава Богу !) получивших Aufnahmebescheid всегда принято вселять в тех бедолаг, у кого с этим возникают какие-либо проблемы ничем необоснованный, подчас откровенно популистский и "шапкозакидательский" оптимизм вопреки реальным фактам и одновременно непоколебимую веру в тупость и правовое невежество немецкого Verwaltungsamt ? так вот, интересно, для чего это делается ?
P.S.S. Кстати, не по теме данного топика: если не ошибаюсь, вы одна из тех, кто упорно распространяет информацию о том, что якобы с 2009 года в Германии больше не будет возможности сдавать теоретический экзамен "на права" на русском языке ? Я уже просил вас однажды поделиться ссылкой на источник подобной информации , но, увы, так и не дождался от вас этого доброго дела. Про ссылку же на нормативный акт я вообще не говорю...
NEW 06.08.08 13:49
Мы тут если вы не заметили обсуждаем конкретную историю. Я вас прошу процитировать автора, где написано, что у ее отца были проблемы с советским паспортом. Тут кто-то кинул клич и вы подсели на свой любимый конек.
У вас много времени, поищите указы, постановления либо другие документы помимо закона который вы процитировали, вдруг найдете. Ок? потом нас всех "неучей" просветите.
У вас со зрением , я надеюсь все в порядке. Хотелось бы чтобы ваш ум (точнее знания законов, неких процедур и т.д., хоть по верхушкам но все же) были направлены в созидательное русло. Покажите хоть одно предложение, которое бы было для автора было в помощь. Я же наоборот дала совет. К нему вы прикопаться не смогли, поэтому решили нравоучения давать.
Читайте внимательней, это было написано один раз.
Знете что мужчинка-Илья или как вас там, мне не понравилось как вы участников форума до меня унижали, промолчала, думала модератор разберется. Но с собой я этого делать не позволяю никому. Хам -это вы. Настолько отвратительный, что на этом перепалку с вами считаю законченной.
в ответ Iliacarmiel 06.08.08 13:26
В ответ на:
Мы тут если вы не заметили обсуждаем конкретную историю. Я вас прошу процитировать автора, где написано, что у ее отца были проблемы с советским паспортом. Тут кто-то кинул клич и вы подсели на свой любимый конек.
У вас много времени, поищите указы, постановления либо другие документы помимо закона который вы процитировали, вдруг найдете. Ок? потом нас всех "неучей" просветите.
В ответ на:
У вас со зрением , я надеюсь все в порядке. Хотелось бы чтобы ваш ум (точнее знания законов, неких процедур и т.д., хоть по верхушкам но все же) были направлены в созидательное русло. Покажите хоть одно предложение, которое бы было для автора было в помощь. Я же наоборот дала совет. К нему вы прикопаться не смогли, поэтому решили нравоучения давать.
В ответ на:
вы одна из тех, кто упорно распространяет информацию о том, что якобы с 2009 года в Германии больше не будет возможности сдавать теоретический экзамен "на права" на русском языке ?
вы одна из тех, кто упорно распространяет информацию о том, что якобы с 2009 года в Германии больше не будет возможности сдавать теоретический экзамен "на права" на русском языке ?
Читайте внимательней, это было написано один раз.
В ответ на:
Знете что мужчинка-Илья или как вас там, мне не понравилось как вы участников форума до меня унижали, промолчала, думала модератор разберется. Но с собой я этого делать не позволяю никому. Хам -это вы. Настолько отвратительный, что на этом перепалку с вами считаю законченной.