Login
Про Гете
NEW 24.07.08 14:48
in Antwort JOG080459 24.07.08 14:15
мама у мужа не сдавала вообще тест...т.е. можно считать, что и не заваливала его...и мужу видимо на шпрахтесте придется рассказывать, что дедушка его учил по-немецки разговаривать...
Киви.
NEW 24.07.08 14:54
Не получилось стать основным заявителем, пошел прицепом к одному из родителей.
in Antwort Киви_777 24.07.08 14:40
В ответ на:
а СД1 зачем сдавали? для себя?
В ответ на:
Я шпрахтест не прошёл,
Я шпрахтест не прошёл,
Не получилось стать основным заявителем, пошел прицепом к одному из родителей.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 24.07.08 14:57
in Antwort Киви_777 24.07.08 14:48
Ни в коем случае,надо говорить и писать, что от матери. Они не проверяли, следовательно не знают какие у нее знания.
NEW 24.07.08 15:04
На шпрах-тест я ездил вместе с мамой, мама шпрах-тест прошла и уже как 4 года у неё есть вызов на руках, но она одна не поехала без семьи. И слава Богу. Наша тётка (мамина страшая сестра), у неё тоже была такая ситуация, её дети не сдали (а муж у неё умер давно). Так она одна уехала в Германию, а теперь локти кусает, так как детей забрать не может.
А раз моя мама уже получила 4 параграф, то мы (её муж и дети) можем присоединиться к её вызову как члены семьи (но уже не по 4, а по 7-8 параграфам со всеми вытекающими отсюда минусами), для этого-то и нужно нам сдать SD1, который вам тоже потом надо будет сдать, если ваш муж пройдёт шпрах-тест.
Я думаю, что это вовсе необязательно. Если в свидетельстве о рождении у Вашего мужа написано, что его родители немцы (ну или один из родителей, в Вашем случае - мать) и не было доказано обратное, то они пока немцами и считаются. А вот если бы мать Вашего мужа сдавала, но не сдала, то она уже бы немкой перестала считаться (по германским законам).
in Antwort Киви_777 24.07.08 14:40
В ответ на:
На шпрах-тест я ездил вместе с мамой, мама шпрах-тест прошла и уже как 4 года у неё есть вызов на руках, но она одна не поехала без семьи. И слава Богу. Наша тётка (мамина страшая сестра), у неё тоже была такая ситуация, её дети не сдали (а муж у неё умер давно). Так она одна уехала в Германию, а теперь локти кусает, так как детей забрать не может.
А раз моя мама уже получила 4 параграф, то мы (её муж и дети) можем присоединиться к её вызову как члены семьи (но уже не по 4, а по 7-8 параграфам со всеми вытекающими отсюда минусами), для этого-то и нужно нам сдать SD1, который вам тоже потом надо будет сдать, если ваш муж пройдёт шпрах-тест.
В ответ на:
мама у мужа не сдавала вообще тест... и мужу видимо на шпрахтесте придется рассказывать, что дедушка его учил по-немецки разговаривать...
мама у мужа не сдавала вообще тест... и мужу видимо на шпрахтесте придется рассказывать, что дедушка его учил по-немецки разговаривать...
Я думаю, что это вовсе необязательно. Если в свидетельстве о рождении у Вашего мужа написано, что его родители немцы (ну или один из родителей, в Вашем случае - мать) и не было доказано обратное, то они пока немцами и считаются. А вот если бы мать Вашего мужа сдавала, но не сдала, то она уже бы немкой перестала считаться (по германским законам).
NEW 25.07.08 08:02
in Antwort lenchen_ka 24.07.08 14:57
данные матери они не будут требовать? а то вроде у неё в паспорте раньше стояло, что она русская...и всё равно, если она русская, то типа она говорила на немецком всё равно (учила типа мужа разговаривать)?...
Киви.
NEW 25.07.08 08:21
in Antwort Киви_777 25.07.08 08:02
Вооот это новости...............естественно данные матери они требовать будут( я про язык говорила), точнее вы должны будете копии маминых документов отправить в Г. Что у мужа стоит в СОР (нац-ть мамы и папы)?
NEW 25.07.08 08:49
in Antwort lenchen_ka 25.07.08 08:21
папаня точно русский...насчет мамы возможно тоже русская...но в паспорте самом первом у мужа стоит, что он немец...в военнике тоже стоит, что немец..ну а в новом паспорте не ставится национальность, т.е. можно считать он немец с ранних лет...
да мы знаешь, не стали бы дергаться насчет Германии...но вот просто тётя в Германии с кем-то там консультировалась, показывала документы мужа...и сказали, что признают немцем...
да мы знаешь, не стали бы дергаться насчет Германии...но вот просто тётя в Германии с кем-то там консультировалась, показывала документы мужа...и сказали, что признают немцем...
Киви.
NEW 25.07.08 09:05
in Antwort Киви_777 25.07.08 08:49, Zuletzt geändert 25.07.08 09:07 (Drew Mak)
Если мама Вашего мужа русская, то как Ваш муж может быть немцем, если его оба родителя - русские? Тут даже никто смотреть не будет, на то, какая национальность у Вашего мужа в первом паспорте. Это то же самое, что от двух китайцев родился негр. Такого не бывает. Срочно выясняйте национальность матери. Как она записана в свидетельстве о рождении Вашего мужа - русской или немкой?
NEW 25.07.08 09:08
in Antwort Киви_777 25.07.08 08:49
Вы естественно можете подавать документы и т.д. Я не буду вас отговариватьили еще что-то в этом духе. Просто недоумеваю как можно верить "тете в Германии", которая с "кем-то консультировалась", а не закону. Вот просто знайте на будущее как это бывает: такие вот тети насоветуют, а потом люди учат годами язык(что само по себе , конечно, не плохо), подают документы, ждут, переживают, получают отказ, подают аппеляцию, тратят деньги на адвоката, годами судятся и все равно не добиваются НИЧЕГО. А в вашем случае будет именно так как только немцы в БВА увидят СОР вашего мужа.
NEW 25.07.08 09:19
in Antwort Drew Mak 25.07.08 09:05
выяснила...в свидетельстве у мамы мужа вообще вроде коми...как и её мама...а отец у неё немец...в паспорте сначало русская, потом немка...когда сестра мамы переезжала в Германию, у неё в паспорте стояла русская...но она обосновала это советским союзом, коммунистами и т.д. и т.п.
Киви.
NEW 25.07.08 09:23
in Antwort lenchen_ka 25.07.08 09:08
NEW 25.07.08 09:41
вам не надо готовиться к тесту,вас на него даже не вызовут
in Antwort Киви_777 25.07.08 09:19
В ответ на:
...в свидетельстве у мамы мужа вообще вроде коми...как и её мама...
...в свидетельстве у мамы мужа вообще вроде коми...как и её мама...
вам не надо готовиться к тесту,вас на него даже не вызовут
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.07.08 09:45
решение о признании немцем принимает не посольство,а БВА,посольство только анкету может принять,
и зачастую они дают такие советы, что складывается впечатление,что они вобще ничего не знают о немецкой эмиграции
in Antwort Киви_777 25.07.08 09:23
В ответ на:
выяснила...что тётя советовалась с человеком, который работает в посольстве...
выяснила...что тётя советовалась с человеком, который работает в посольстве...
решение о признании немцем принимает не посольство,а БВА,посольство только анкету может принять,
и зачастую они дают такие советы, что складывается впечатление,что они вобще ничего не знают о немецкой эмиграции
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.07.08 09:47
in Antwort ~Libra~ 25.07.08 09:41
NEW 25.07.08 09:49
in Antwort ~Libra~ 25.07.08 09:45
ну будущее покажет...не трагедия...не вызовут на тест, так не вызовут...а может, и вызовут...
Киви.
NEW 25.07.08 09:50
in Antwort Киви_777 25.07.08 09:47
фамилия роли не играет,иначе не было бы в германии ивановых,петровых и сидоровых,которых признали немцами
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.07.08 09:54
in Antwort ~Libra~ 25.07.08 09:50
Да , Оль, бесполезно объяснять, ИМХО. пусть пробуют, единственный плюс хоть язык знать будут.
NEW 25.07.08 09:56
in Antwort ~Libra~ 25.07.08 09:50
понятно. но документы мы подавать будем 100% процентов. живем один раз и все шансы надо испробовать. просто всех слушаешь и такое ощущение, что уже находишься в посольстве или в Германии, где тебя отшивают:))) кто-то говорит - да, кто-то нет...
Киви.
NEW 25.07.08 09:56
in Antwort Киви_777 25.07.08 09:49
даже если вызовут на тест, и он будет нормально говорить, то потом они докопаются до документов,
одним из критериев признания принадлежности к немецкому народу,является происхождение от одного или обоих
родителей немцев, а у него оба родителя не немцы - он не может быть немцем по определению,
за этим последует отказ и далее алгоритм как вам
lenchen_ka написала,протест,адвокат,суд,деньги,время,нервы и .д.и всё будет бесполезно
одним из критериев признания принадлежности к немецкому народу,является происхождение от одного или обоих
родителей немцев, а у него оба родителя не немцы - он не может быть немцем по определению,
за этим последует отказ и далее алгоритм как вам

"Клуб-ОК"
Buchführung