Login
перемена национальности
NEW 20.07.08 14:37
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:34
Вот нашла вам как вариант из другой ветки, может Вам подойдёт это? Очень дальняя родня не подойдет, вы можете унаследовать гражданство от родителей или бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек, т.е. только по основной линии родства, если они получили гражданство в годы войны. Почитайте для начала хотя бы FAQ по этому вопросу: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 20.07.08 14:39
Для кого -для нее?
Для мамы или русской бабушки, которая "Главой семьи она была....Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
мы так своей немецкостью выпендриваемся.
."
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:34
В ответ на:
ля нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
ля нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
Для кого -для нее?
Для мамы или русской бабушки, которая "Главой семьи она была....Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
мы так своей немецкостью выпендриваемся.
."
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.08 14:40
Исходя из личного опыта - мать воспитана НЕ в немецких традициях. Недаром евреи признают национальность по матери. Но для претендующих на статус переселенца все не так строго - достаточно одного родителя немца, неважно отец это или мать.
По глупости или "по блату" ваша мама этот шанс утеряла, а вместе с ней и вы.
Вся эта лирика не является предпосылкой для получения статуса ПП.
in Antwort Max Meinz 20.07.08 12:27
В ответ на:
1.Дед немец бабка нет.Живут 26!!! лет - как воспитана мать ?
1.Дед немец бабка нет.Живут 26!!! лет - как воспитана мать ?
Исходя из личного опыта - мать воспитана НЕ в немецких традициях. Недаром евреи признают национальность по матери. Но для претендующих на статус переселенца все не так строго - достаточно одного родителя немца, неважно отец это или мать.
По глупости или "по блату" ваша мама этот шанс утеряла, а вместе с ней и вы.
В ответ на:
И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
Что его побудило к этому?Почему он считает себя психологом?По обстоятельствам жизни не поступив на псих фак.
И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
Что его побудило к этому?Почему он считает себя психологом?По обстоятельствам жизни не поступив на псих фак.
Вся эта лирика не является предпосылкой для получения статуса ПП.
NEW 20.07.08 14:45
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 14:06
да бабка то не немка !!! Отсюда и отказывалась. Откуда мать вписали первый раз - русской ?!
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
Max Meinz
NEW 20.07.08 14:47
Mать тоже русская, тк в е паспорте первом это написано.
Мать и отец русские, а Вы немец? Так не бывает.
Может быть Вы себя немцем считаете, Но Германия - нет...
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:45, Zuletzt geändert 20.07.08 14:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
да бабка то не немка !!! Отсюда и отказывалась. Откуда мать вписали первый раз - русской ?!
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
Mать тоже русская, тк в е паспорте первом это написано.
Мать и отец русские, а Вы немец? Так не бывает.
Может быть Вы себя немцем считаете, Но Германия - нет...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.08 15:03
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 13:59
1.ребенку чхать на СОР.
2.В материнских СОР - ее отец немец.
И в первом и в сотом.
3.В моем первом-мать русская
4.во втором - немка.
ГДЕ ВРАЛ ГДЕ ЗА НОС ВОДИЛ?
Мне нужна верная информация,как могу на нее расчитывать,если б ставил целью врать и водить за нос ?
Мне нужно доказать,что выбрал именно конкретно я из имеющегося,в свои 16 лет!!! Не это ли главное для них-
раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
2.В материнских СОР - ее отец немец.
И в первом и в сотом.
4.во втором - немка.
Мне нужна верная информация,как могу на нее расчитывать,если б ставил целью врать и водить за нос ?
Мне нужно доказать,что выбрал именно конкретно я из имеющегося,в свои 16 лет!!! Не это ли главное для них-
Max Meinz
NEW 20.07.08 15:10
А Германи не чихать ..
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03, Zuletzt geändert 20.07.08 15:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не это ли главное для них - раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
НетНе это ли главное для них - раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
В ответ на:
ребенку чхать на СОР
ребенку чхать на СОР
А Германи не чихать ..
NEW 20.07.08 15:20
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03
Вам верно пишут, что у вас нет шансов ухать по линии поздних переселенцев. Попробуйте рассмотреть другие варианты. Может кто-то из ваших предков был в Германии во время войны?
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 20.07.08 15:33
Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что для получения разрешения на въезд в Германию необходимо выполнение определенных условий. Ваше первое СОР с двумя русскими родителями - невыполнение одной из предпосылок, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Поверьте, все остальное только эмоции.
Попробуйте поискать другие пути въезда - учеба, работа и т.д.
В ответ на:
4.во втором - немка.
4.во втором - немка.
Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что для получения разрешения на въезд в Германию необходимо выполнение определенных условий. Ваше первое СОР с двумя русскими родителями - невыполнение одной из предпосылок, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Поверьте, все остальное только эмоции.
Попробуйте поискать другие пути въезда - учеба, работа и т.д.
20.07.08 16:25
in Antwort kruemel_f 20.07.08 15:33
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op
NEW 20.07.08 16:31
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 16:25, Zuletzt geändert 20.07.08 16:32 (marco_materazzi)
Так лучше ..
но что Вас навело на мысль что дед гражданство имел? Я это не понял...я что то из дискусси упустил?
но что Вас навело на мысль что дед гражданство имел? Я это не понял...я что то из дискусси упустил?
NEW 20.07.08 16:50
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 16:31, Zuletzt geändert 20.07.08 16:52 (Alisa_isamson)
Да просто подумала ,что это для Макса вариант
NEW 20.07.08 17:10
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 16:50
Я думаю для него вариант работу или учебу искать.. пока молодой еще..
NEW 20.07.08 17:13
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03, Zuletzt geändert 20.07.08 17:15 (A_Helmut)
Прочел ветку...
Макс, к сожалению или нет, нравится Вам это или нет, но именно смена национальности, неважно, кем - Вами ли лично, Вашей матерью, которая была рождена от одного немецкого родителя, а вместе с этим и получение других ПЕРВИЧНЫХ документов вызывает у чиновников BVA вполне справедливые сомнения в Вашей немецкости и непреодолимое желание дать отказ. Я, наверное, не слишком сильно ошибусь, если напишу, что как только в процессе проверки чиновники устанавливают сей факт, то дальнейшее их уже особо не интересует. Вы можете доказывать свою правоту, более того, это иногда оборачивается успехом - если Вам повезет с адвокатом, если Вы выиграете суд (Вы хотя бы представляете себе, в КАКУЮ сумму Вам сие может обойтись?), если сложится как надо еще тысяча "если". Судов, принявших решение в пользу истца по схожим с Вашей ситуациям - единицы. Остальное - отказы. Если Вы считаете, что у Вас есть достаточная доказательная база - не теряйте времени, пишите и отправляйте Widerspruch, если нет - другие варианты попадания в Германию Вам уже разъяснили.
Макс, к сожалению или нет, нравится Вам это или нет, но именно смена национальности, неважно, кем - Вами ли лично, Вашей матерью, которая была рождена от одного немецкого родителя, а вместе с этим и получение других ПЕРВИЧНЫХ документов вызывает у чиновников BVA вполне справедливые сомнения в Вашей немецкости и непреодолимое желание дать отказ. Я, наверное, не слишком сильно ошибусь, если напишу, что как только в процессе проверки чиновники устанавливают сей факт, то дальнейшее их уже особо не интересует. Вы можете доказывать свою правоту, более того, это иногда оборачивается успехом - если Вам повезет с адвокатом, если Вы выиграете суд (Вы хотя бы представляете себе, в КАКУЮ сумму Вам сие может обойтись?), если сложится как надо еще тысяча "если". Судов, принявших решение в пользу истца по схожим с Вашей ситуациям - единицы. Остальное - отказы. Если Вы считаете, что у Вас есть достаточная доказательная база - не теряйте времени, пишите и отправляйте Widerspruch, если нет - другие варианты попадания в Германию Вам уже разъяснили.
NEW 20.07.08 17:26
in Antwort Max Meinz 20.07.08 17:16
если это так, то вам гораздо проще заняться установлением нражданства, чем настаивать на то, что врядт ли приведет к успеху. А кто именно, желательно в хронологическом проядке.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 20.07.08 18:10
В Германии есть город Mainz , города Meinz в Германии нет ...
Получается, что вы что-то важное для вас не в то место вкладываете ...
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:56, Zuletzt geändert 20.07.08 19:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
...А та,что в нике псевдоним.Последний Город-бастион римлян павший на пути
германцев.Смерть Римской и зачатие Германской империи.Где-то когда- то прочитано и вот так мною трактуется. Пару лет уже как.
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю..
...А та,что в нике псевдоним.Последний Город-бастион римлян павший на пути
германцев.Смерть Римской и зачатие Германской империи.Где-то когда- то прочитано и вот так мною трактуется. Пару лет уже как.
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю..
В Германии есть город Mainz , города Meinz в Германии нет ...
Получается, что вы что-то важное для вас не в то место вкладываете ...
NEW 20.07.08 23:19
А все-таки у Вас есть шанс. Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07. В нем суд счел достаточным происхождение от немецкого предка второго поколения, т.к. мать получила отказ из-за русской национальности в первом паспорте. А ее сын доказал, что воспринял язык и немецкую культуру от деда. И получил самостоятельно AB. Первый паспорт он получал уже без национальности, в СОР оба родителя - русские.
NEW 20.07.08 23:33
Г-н Пуэ не написал , сколько денег стоила кому о эта судебная тяжба?
in Antwort taber 20.07.08 23:19
В ответ на:
Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07.
Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07.
Г-н Пуэ не написал , сколько денег стоила кому о эта судебная тяжба?