Login
перемена национальности
19.07.08 22:07
если человек менял национальность с русского на немец еще в нерухнувшем совке,
то до какого конкретно числа и месяца эту смену немцы считают лигитимной?
И считаю ли они вообще смену лигитимной,оправданной,притензий по смене не имеют ?
Кто знает что - скажите и дайте ссылку на официальное постановление Германии.
Любую информацию по данному вопросу. Заранее всем огроменное спасибо !!!
то до какого конкретно числа и месяца эту смену немцы считают лигитимной?
И считаю ли они вообще смену лигитимной,оправданной,притензий по смене не имеют ?
Кто знает что - скажите и дайте ссылку на официальное постановление Германии.
Любую информацию по данному вопросу. Заранее всем огроменное спасибо !!!
Max Meinz
NEW 19.07.08 22:25
in Antwort Max Meinz 19.07.08 22:07
Так теперь это... Вы меняли или мама?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.08 23:06
in Antwort Max Meinz 19.07.08 22:07
вам надо было с этого начинать вашу первую тему,а не водить нас всех за нос и вытаскивать из вас информацию в час по чайной ложке...
даже отвечать не хочется больше.. от кого таились? легче стало? только время потеряли..а у вас его всего 1 месяц
даже отвечать не хочется больше.. от кого таились? легче стало? только время потеряли..а у вас его всего 1 месяц
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 00:29
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 23:06
да не я менял!!!В самом деле!!!А за беспокойство - спасиб!

мать меняла в 90-ом.Им это известно.Тайну не делали.
А написал об этом не сразу - считал вторичным.
Извиняйте - искренно говорю!

Извиняйте - искренно говорю!
Max Meinz
NEW 20.07.08 01:12
1. Что стояло у мамы в ее первом СОР (национальность матери и отца)?
2. Что стояло у мамы в ее втором СОР (национальность матери и отца)?
3. Что было написано в Вашем первом СОР (национальность матери и отца)?
4. Что было написано в Вашем втором СОР (национальность матери и отца)?
in Antwort Max Meinz 20.07.08 00:29, Zuletzt geändert 20.07.08 01:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.08 01:47
in Antwort Max Meinz 20.07.08 01:19
Почему Вы используете Microsoft Office 2007 ? не каждый его здесь имеет ....
Вы можете документ в формате doc или pdf сделать?
Вы можете документ в формате doc или pdf сделать?
NEW 20.07.08 01:52
in Antwort Max Meinz 20.07.08 01:19
NEW 20.07.08 07:28
in Antwort Max Meinz 20.07.08 01:19, Zuletzt geändert 20.07.08 11:50 (Alisa_isamson)
Вы первое СОР ,в каком учереждении оставили??? Попробуйте там его найти,может его еще не утилизировали . Я так понимаю -это ЗАгС ,обратитесь туда ,наверняка где то в архиве ЗАгС ВАШЕ первое пылится. Только не официально надо ,у нас ведь сами знаете как вопросы решаются,главное чиновника заинтересовать(простите за отступление от темы).Удачи .
NEW 20.07.08 09:19
как раз вот это первично,
если мать меняла национальность,то для немцев она не с получения первого паспорта идентифицировала себя ,как немку,
то есть предполагается,что у нее в семье ее воспитывали не как немку
а следовательно и вы происходите не от немца и принадлежать к немцам не можете,
поэтому у вас и отказ
сейчас они будут трясти с вас то первый паспорт,то еще что-нибудь придумают,нервы помотают,а потом опять откажут,
я вам конечно желаю,что б было не так, но обычно это именно так
in Antwort Max Meinz 20.07.08 00:29
В ответ на:
как раз вот это первично,
если мать меняла национальность,то для немцев она не с получения первого паспорта идентифицировала себя ,как немку,
то есть предполагается,что у нее в семье ее воспитывали не как немку
а следовательно и вы происходите не от немца и принадлежать к немцам не можете,
поэтому у вас и отказ
сейчас они будут трясти с вас то первый паспорт,то еще что-нибудь придумают,нервы помотают,а потом опять откажут,
я вам конечно желаю,что б было не так, но обычно это именно так
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 09:22
у него там написано у матери другая национальность, он родился в 1980, а в 1990 мать меняла национальность,
поэтому у него и сор новое
возможно еще позже выплывет факт,что мать уже подавала антраг и был отказ из-за перемены национальности
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 01:52
В ответ на:
у него там написано у матери другая национальность, он родился в 1980, а в 1990 мать меняла национальность,
возможно еще позже выплывет факт,что мать уже подавала антраг и был отказ из-за перемены национальности
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 09:23
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 07:28, Zuletzt geändert 20.07.08 13:37 (~Libra~)
это ЗАКС
это заГс - запись актов Гражданского состояния
это заГс - запись актов Гражданского состояния
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 09:25
зачем оно ему нужно?
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 07:28
В ответ на:
Я так понимаю -это ЗАКС ,обратитесь туда ,наверняка где то в архиве ЗАКС ВАШЕ первое пылится.
Я так понимаю -это ЗАКС ,обратитесь туда ,наверняка где то в архиве ЗАКС ВАШЕ первое пылится.
зачем оно ему нужно?
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 10:47
Вобще ...пока такой хаос я лучше воздержусь далее.... Мне надоело здесь правду клещами вытягивать и в угадайки играть...
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 09:22
В ответ на:
Что значит мать меняла? мать что меняла ? она его СОР меняла? как это возможно? Что мать тоже только русская была или как? Кто там немец? Свое СОР тоже меняла или только свой паспорт?у него там написано у матери другая национальность, он родился в 1980, а в 1990 мать меняла национальность,
Вобще ...пока такой хаос я лучше воздержусь далее.... Мне надоело здесь правду клещами вытягивать и в угадайки играть...

NEW 20.07.08 11:22
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 10:47
1.В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)
Чуть больше 10 лет проходила русской - в 90 м году перемена.(Меняет ее в 28 лет.Никто из семьи
и не помышляет о переезде в Германию.Еще жив Совок.Еще все круто.
2.Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть больше 10 лет проходила русской - в 90 м году перемена.(Меняет ее в 28 лет.Никто из семьи
2.Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Max Meinz
NEW 20.07.08 11:30
Те в Вашем первом СОР и во втором указано, что мать "русская"? менялась только фамилия?
in Antwort Max Meinz 20.07.08 11:22, Zuletzt geändert 20.07.08 11:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)
Нет ...тем более она всем известна..В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)
В ответ на:
Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Те в Вашем первом СОР и во втором указано, что мать "русская"? менялась только фамилия?
NEW 20.07.08 11:36
Причина не интересует, она и так понятна - русской быть удобнее в это время.
А вот в это время как раз большинство РН устремляются в Германию. И немецкие корни ищут все, кто может.
Но национальность матери как раз записана в то время, когда она "Чуть больше 10 лет проходила русской"
И вы удивляетесь, что сотрудники BVA сомневаются в вашей принадлежности к этническим немцам?
in Antwort Max Meinz 20.07.08 11:22
В ответ на:
1.В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)
Причина не интересует, она и так понятна - русской быть удобнее в это время.
В ответ на:
в 90 м году перемена.(Меняет ее в 28 лет.Никто из семьи
в 90 м году перемена.(Меняет ее в 28 лет.Никто из семьи
А вот в это время как раз большинство РН устремляются в Германию. И немецкие корни ищут все, кто может.
В ответ на:
Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии
Повторюсь еще раз - мой СОР менян по причине перемены моей фамилии
Но национальность матери как раз записана в то время, когда она "Чуть больше 10 лет проходила русской"
И вы удивляетесь, что сотрудники BVA сомневаются в вашей принадлежности к этническим немцам?
NEW 20.07.08 12:10
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 09:25, Zuletzt geändert 20.07.08 12:20 (Alisa_isamson)
libra извените за опечатку конечно ЗАгС . Картина настолько запутана ,что хочется еще раз по пунктам разобраться. Я так понимаю Мама Макса в 1990году сменила национальность ,в паспорте а в ее СОР ее родители указаны как немцы????? Макс так же поменял свой первый СОР ,где его мама по крайней мере должна была быть прописана как немка !!!! Проблема в том что у Макса на руках в данный момент дубликат СОР ,(где мама опять таки немка ) ,дело в том ,что BVA , дубликаты СОР выданные в РМ (республика Молдова)после развала СССР ,считают (негласно конечно ) нелигитимными. Слишком много было видимо прецедентов покупки (подделанных)доков . Поэтому я и посоветовала Максу обратиться в ЗАгС ,куда он сдал свое первое СОР и получил
второе ,может в архивах и сохранился оригинал его СОР. P.S Хотя опять же не понятно в первом свидетельстве от (1980го) Макса ,его мама прописана НЕМКОЙ ???? Макс проясни ситуацию для всех ,а то тут все в непонятках
,Что бы что то дельное посоветовать надо знать картину полностью

NEW 20.07.08 12:21
автор просто правды говорить не хочет Ничего он не прояснил.. На мои четко поставленые 4 вопроса не ответил специально...
Все ясно как божий день ...Немцем был толькло дед , по материнской линии
Это невозможно.... сменить национальность в паспорте можно было только если ее мать или отец в ее СОР русскими были
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 12:10, Zuletzt geändert 20.07.08 12:25 (marco_materazzi)
В ответ на:
Картина настолько запутана ..Макс проясни ситуацию для всех ,а то тут все в непонятках
Картина настолько запутана ..Макс проясни ситуацию для всех ,а то тут все в непонятках
автор просто правды говорить не хочет Ничего он не прояснил.. На мои четко поставленые 4 вопроса не ответил специально...
Все ясно как божий день ...Немцем был толькло дед , по материнской линии
В ответ на:
Я так понимаю Мама Макса в 1990году сменила национальность ,в паспорте а в ее СОР ее родители указаны как немцы
Я так понимаю Мама Макса в 1990году сменила национальность ,в паспорте а в ее СОР ее родители указаны как немцы
Это невозможно.... сменить национальность в паспорте можно было только если ее мать или отец в ее СОР русскими были
NEW 20.07.08 12:24
Т.е. маму в 1978 году немецкая национальность также не интересовала ?
В ответ на:
1.В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)...
1.В своем первом паспорте мать русская 78 год.(Никого ведь не интересует причина)...
Т.е. маму в 1978 году немецкая национальность также не интересовала ?
В ответ на:
...Никто из семьи
и не помышляет о переезде в Германию.Еще жив Совок.Еще все круто...
Талоны на мясо, масло, мыло, сахар, колбасу, водку и т.д... Прилавки в магазинах ломятся от рядов банок с морской капустой - потому как ничего другого на прилавках и нет ... Круто ......Никто из семьи
и не помышляет о переезде в Германию.Еще жив Совок.Еще все круто...
NEW 20.07.08 12:27
Заголовок: Re: перемена национальности
Я вот никак не пойму!!!Они чью национальность проверяют?!!Бабка по глупости(не спросив дочь)делая ей паспорт - пишет русская!
Эта самая дочь спустя десять лет меняет запись - без никакой выгоды.Просто потому что - так чувствуется.И живется.Так должно быть.
1.Дед немец бабка нет.Живут 26!!! лет - как воспитана мать ?
2. В 17 лет называет сына по-немецки. А почему ?! 80г.
3. Этот мальчик воспитывается исключительно матерью.
Родители разводятся спустя год после рождения.81г.
4.И уже в 1 классе - 87г.мальчик получает в классе прозвище - Гитлер!
Как воспитывали мальчика? Скрывали от него национальность матери?Осознавала
ли сама мать - немкой ?
5.А сам мальчик - не видел,что его мать - не такая,как другие матери?И воспитывают его совсем не так,
как соседских детей?Когда и почему мальчик понимает,что он другой?И почему этот мальчик так великолепно
разбирается в отличиях национальных психотипов?И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
Что его побудило к этому?Почему он считает себя психологом?По обстоятельствам жизни не поступив на псих фак.
in Antwort kruemel_f 20.07.08 11:36
Заголовок: Re: перемена национальности
Я вот никак не пойму!!!Они чью национальность проверяют?!!Бабка по глупости(не спросив дочь)делая ей паспорт - пишет русская!
Эта самая дочь спустя десять лет меняет запись - без никакой выгоды.Просто потому что - так чувствуется.И живется.Так должно быть.
2. В 17 лет называет сына по-немецки. А почему ?! 80г.
3. Этот мальчик воспитывается исключительно матерью.
Родители разводятся спустя год после рождения.81г.
4.И уже в 1 классе - 87г.мальчик получает в классе прозвище - Гитлер!
Как воспитывали мальчика? Скрывали от него национальность матери?Осознавала
ли сама мать - немкой ?
5.А сам мальчик - не видел,что его мать - не такая,как другие матери?И воспитывают его совсем не так,
как соседских детей?Когда и почему мальчик понимает,что он другой?И почему этот мальчик так великолепно
разбирается в отличиях национальных психотипов?И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
Что его побудило к этому?Почему он считает себя психологом?По обстоятельствам жизни не поступив на псих фак.
Max Meinz
NEW 20.07.08 12:27
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 12:10
В ответ на:
...Макс так же поменял свой первый СОР ,где его мама по крайней мере должна была быть прописана как немка !!!! Проблема в том что у Макса на руках в данный момент дубликат СОР ,(где мама опять таки немка ...
Национальность мамы в выданном в 1980 г. (первом) СОР Макса русская ибо в её паспорте стоит "русская" ......Макс так же поменял свой первый СОР ,где его мама по крайней мере должна была быть прописана как немка !!!! Проблема в том что у Макса на руках в данный момент дубликат СОР ,(где мама опять таки немка ...
NEW 20.07.08 12:31
паспорт получался самим человеком - дочерью. Не ее родителями . Ваша мать сама выбрала себе, удобную на тот момент, национальность бабушки
Все остальное эмоции к делу неотносящиеся
PS: Я бы посоветывал бы Вам срочно прекратить нас обманывать Mы здесь уже такие вещи видели и подобные истории слышали...
Вы и Ваша семья отнюдь не первые...могу и линк подкинуть к идентичной истории ...Там тоже всем миром из молодого человека правду клещами тащили . А он молчал, как партизан, и нас, как прежде консульских работников, обвести вокруг пальца хотел..
Дураков здесь нет
in Antwort Max Meinz 20.07.08 12:27, Zuletzt geändert 20.07.08 12:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
?!!Бабка по глупости(не спросив дочь)делая ей паспорт - пишет русская!
Выдумка ! ?!!Бабка по глупости(не спросив дочь)делая ей паспорт - пишет русская!

В ответ на:
.И уже в 1 классе - 87г.мальчик получает в классе прозвище - Гитлер!
Многих людей с немецкими фамилиями так обзывали... Это не значит что они немцами были.И уже в 1 классе - 87г.мальчик получает в классе прозвище - Гитлер!
Все остальное эмоции к делу неотносящиеся
PS: Я бы посоветывал бы Вам срочно прекратить нас обманывать Mы здесь уже такие вещи видели и подобные истории слышали...
Вы и Ваша семья отнюдь не первые...могу и линк подкинуть к идентичной истории ...Там тоже всем миром из молодого человека правду клещами тащили . А он молчал, как партизан, и нас, как прежде консульских работников, обвести вокруг пальца хотел..
Дураков здесь нет
NEW 20.07.08 12:32
ЗАГС, органы записи актов гражданского состояния
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%93%D0%A1
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 09:23
В ответ на:
запись актов Государственного состояния
запись актов Государственного состояния
ЗАГС, органы записи актов гражданского состояния
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%93%D0%A1
NEW 20.07.08 12:37
in Antwort Onkel Gustav 20.07.08 12:27
Если в СОР от 80го года оба родителя Макса прописаны были как русские ,то и чему тогда удивляться ,все закономерно. Немцы при рассмотрении доков сантиментами не руководствуются. А повторным докам (дубликатам просто не доверяют ),шансов выехать по немецкой линии никаких. Если есть стремление попасть в Германию ,есть другие варианты(учеба ,работа ,женитьба) .Можно конечно адвоката подключить может что и выйдет ,но шансы призрачные ,а денег они берут ого го
NEW 20.07.08 12:48
Конечно же верно про прилавки магазинов!Только я не отметил,что бабка и дед 40 лет бессменно работали глав и замглава товарной базы района.
И легенды ходили о якобы у нас золотых карнизов.И прадед дарил в 1975 свой Wolkswagen,а мои не взяли сказав что у нас Жигули
И первую молдавскую конфету я съел в 14 лет.Конкретнее распространяться смысла нет.Это к тому,что в 90 меняна национальность точно не выгоды ради.
in Antwort Onkel Gustav 20.07.08 12:24

И легенды ходили о якобы у нас золотых карнизов.И прадед дарил в 1975 свой Wolkswagen,а мои не взяли сказав что у нас Жигули

Max Meinz
NEW 20.07.08 12:55
in Antwort Max Meinz 20.07.08 12:48
В ответ на:
Это к тому,что в 90 меняна национальность точно не выгоды ради.
Это уже неважно - почему ..Поменяла и все, баста. Отказ консульства обоснован .Это к тому,что в 90 меняна национальность точно не выгоды ради.
NEW 20.07.08 13:08
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 12:10
1.В моем первом СОР мать русская 80г.
2.В повторном - немка.Где и фамилия моя возвращена.
3.Мне только 10лет!О какой выгоде для меня речь?!
А для нее и подавно.Она никогда не думала уезжать.Антраг не подавала.
И главное - дед немец - был жив до 1995!А никто и никуда не рыпался.
А прабабка - которая немка(его мать) жива до 1997!!!
ВСЮ ЭТУ КАШУ - лично только я - иннициатор - и форму Антрага лично взял
еще в 19 лет!
4. Мать поменяла национальность официально с указанием причины -
смена национальности - за месяц до развала СССР.Так что смена легальная СССРовская.
Ее то немцы ,надеюсь признают ?!!!!
2.В повторном - немка.Где и фамилия моя возвращена.
3.Мне только 10лет!О какой выгоде для меня речь?!
А для нее и подавно.Она никогда не думала уезжать.Антраг не подавала.
ВСЮ ЭТУ КАШУ - лично только я - иннициатор - и форму Антрага лично взял
еще в 19 лет!
4. Мать поменяла национальность официально с указанием причины -
смена национальности - за месяц до развала СССР.Так что смена легальная СССРовская.
Max Meinz
NEW 20.07.08 13:12
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:08, Zuletzt geändert 20.07.08 13:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мать поменяла национальность официально с указанием причины -
нет Национальности не грязные носки ...Их каждый день не меняют просто такМать поменяла национальность официально с указанием причины -
NEW 20.07.08 13:40
если бы СОр менялся по этой причине, то национальность матери в нем осталась бы прежняя - русская
В ответ на:
если бы СОр менялся по этой причине, то национальность матери в нем осталась бы прежняя - русская
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 13:44
для бва это еще лишний раз подтверждает,что особо немцами себя не признавали, потому что не собирались уезжать на историческую родину,
у них даже внука гитлером зовут,а они не рыпаются!
ну ну..если учитывать,что вам сейчас 28, то вы тоже долго собирались на историческую родину
П.С. все мои высказывания,это то,как будет выглядеть точка зрения БВА, поэтому не пениться битте
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:08
В ответ на:
Она никогда не думала уезжать.Антраг не подавала.
Она никогда не думала уезжать.Антраг не подавала.
для бва это еще лишний раз подтверждает,что особо немцами себя не признавали, потому что не собирались уезжать на историческую родину,
у них даже внука гитлером зовут,а они не рыпаются!
В ответ на:
я - иннициатор - и форму Антрага лично взял
еще в 19 лет!
я - иннициатор - и форму Антрага лично взял
еще в 19 лет!
ну ну..если учитывать,что вам сейчас 28, то вы тоже долго собирались на историческую родину
П.С. все мои высказывания,это то,как будет выглядеть точка зрения БВА, поэтому не пениться битте
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 13:47
действительно у Вас есть предпосылки для праведного гнева.только вот на кой леший мне вам мозги компосировать?Смысл?
А ситуация была такова. Сентябрь 1978 года - 16 летие матери.Очереди у кабинетов паспортного.Ажиотаж - первые дни сентября.
Вот бабка и решила (Наполеоном всегда была
)не фиг моей царской доце мучится,очереди с колхозом простаиватьда школу прогуливать - пойду сама сделаю.А двери "ногой открывала"За минуту ей и настрочили.И русской записала.Она значение не придала.Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
мы так своей немецкостью выпендриваемся.Унижает это ее.А тогда,на вершине своей власти и подавно!Главой семьи она была.Диктаторский мужской психотип.Ей уже за 80 - а война в доме каждый божий день!!! только меня одного и боится.Да вот дома то не живу.
А мать и увидела то только готовый паспорт.Поссорились."А меня почему не спросила ?!"А что могла 16 девочка (ребенок то еще) против такой матери?Вот много позже и поменяла.
И вообще женщины не так склонны к патриотизму и ко всем этим атрибутам.Не так для них это актуально.Мальчики же напротив.Это я орал с 1 класса"Я не Максим - потому что немец!!!
------------------------------------------------------------------------
Вот такая вот правда.
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 12:31

А ситуация была такова. Сентябрь 1978 года - 16 летие матери.Очереди у кабинетов паспортного.Ажиотаж - первые дни сентября.
Вот бабка и решила (Наполеоном всегда была

мы так своей немецкостью выпендриваемся.Унижает это ее.А тогда,на вершине своей власти и подавно!Главой семьи она была.Диктаторский мужской психотип.Ей уже за 80 - а война в доме каждый божий день!!! только меня одного и боится.Да вот дома то не живу.
А мать и увидела то только готовый паспорт.Поссорились."А меня почему не спросила ?!"А что могла 16 девочка (ребенок то еще) против такой матери?Вот много позже и поменяла.
И вообще женщины не так склонны к патриотизму и ко всем этим атрибутам.Не так для них это актуально.Мальчики же напротив.Это я орал с 1 класса"Я не Максим - потому что немец!!!
------------------------------------------------------------------------
Вот такая вот правда.
Max Meinz
NEW 20.07.08 13:56
И фамилия у меня самая что ни на есть русская - прерусская.По отцу. А та,что в нике псевдоним.Последний Город-бастион римлян павший на пути
германцев.Смерть Римской и зачатие Германской империи.Где-то когда- то прочитано и вот так мною трактуется. Пару лет уже как.
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю.
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 12:31

германцев.Смерть Римской и зачатие Германской империи.Где-то когда- то прочитано и вот так мною трактуется. Пару лет уже как.
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю.
Max Meinz
NEW 20.07.08 13:59
Только за то, что Вы который день нас обманываете и за нос водите
При этом во всех Ваших бедах немецеких беамтеров обвиняете

in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:47, Zuletzt geändert 20.07.08 14:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
у Вас есть предпосылки для праведного гнева
у Вас есть предпосылки для праведного гнева
Только за то, что Вы который день нас обманываете и за нос водите

В ответ на:
Это я орал с 1 класса"Я не Максим - потому что немец!!!
Ага "орaл" с русским СОР...Это я орал с 1 класса"Я не Максим - потому что немец!!!

NEW 20.07.08 14:00
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:47
В ответ на:
Главой семьи она была
Так и запишем: воспитания в духе немецкой культуры в семье не было ...Главой семьи она была
NEW 20.07.08 14:02
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:56
Макс твоя немецкость закончилась когда мама (и бабушка помогла) написала в паспорте русская. Мне тоже 16 было, но я сама выбрала национальность. А для немцев ВАЖНО кто ты в первом паспорте, а не в переделанном. А все остальные ньюансы их не интересуют. Ищите другие пути выезда в Германию. Удачи Вам в этом нелёгком деле!
NEW 20.07.08 14:06
как вы умудрилсь тогда получить язык в семье? если она так отказывалась от своей немецкости, да еще такая властная,то дед там молчал в тряпочку и говорил на том языке на котором бабка разрешит!
о чёт надоела мне эта сказочная дискуссия..
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:47, Zuletzt geändert 20.07.08 14:09 (~Libra~)
В ответ на:
А двери "ногой открывала"За минуту ей и настрочили.И русской записала.Она значение не придала.Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
мы так своей немецкостью выпендриваемся.
А двери "ногой открывала"За минуту ей и настрочили.И русской записала.Она значение не придала.Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
как вы умудрилсь тогда получить язык в семье? если она так отказывалась от своей немецкости, да еще такая властная,то дед там молчал в тряпочку и говорил на том языке на котором бабка разрешит!
о чёт надоела мне эта сказочная дискуссия..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 14:07
ну да..стоило тогда конечно менять СОР..
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:56
В ответ на:
И фамилия у меня самая что ни на есть русская - прерусская
И фамилия у меня самая что ни на есть русская - прерусская
ну да..стоило тогда конечно менять СОР..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 14:34
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 13:44
кто-то переселился на полюс жить - круто!Балдеж.Приключение.
а для кого-то выйти за ворота дома - уже стресс!!!Вряд ли кто поймет -
для нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
И она в нем - канцлер.И судебная и исполнительная власть.Что на своей шкуре и испытал.
И не мог воспитаться там русский.А только и только немцем.Акцентированно и мощно.
Диктаторски и жестко.Любовь матери и ремень "отца". Гете и Ремарк и рабочий день на каникулах
с 9 утра до 18 вечера под " Scorpions " с 7 -ми летнего !!!!!! возраста.И выбор,если и имел - то свой
сделал в 16 лет!!!
----------
а для кого-то выйти за ворота дома - уже стресс!!!Вряд ли кто поймет -
для нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
И она в нем - канцлер.И судебная и исполнительная власть.Что на своей шкуре и испытал.
И не мог воспитаться там русский.А только и только немцем.Акцентированно и мощно.
Диктаторски и жестко.Любовь матери и ремень "отца". Гете и Ремарк и рабочий день на каникулах
с 9 утра до 18 вечера под " Scorpions " с 7 -ми летнего !!!!!! возраста.И выбор,если и имел - то свой
сделал в 16 лет!!!
----------
Max Meinz
NEW 20.07.08 14:37
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:34
Вот нашла вам как вариант из другой ветки, может Вам подойдёт это? Очень дальняя родня не подойдет, вы можете унаследовать гражданство от родителей или бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек, т.е. только по основной линии родства, если они получили гражданство в годы войны. Почитайте для начала хотя бы FAQ по этому вопросу: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 20.07.08 14:39
Для кого -для нее?
Для мамы или русской бабушки, которая "Главой семьи она была....Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
."
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:34
В ответ на:
ля нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
ля нее как раз ее дом - именно что Германия.Ее Германия!!!По образу и подобию!
Для кого -для нее?
Для мамы или русской бабушки, которая "Главой семьи она была....Сама она до сих пор!!!не сильно понимает,че это
."
NEW 20.07.08 14:40
Исходя из личного опыта - мать воспитана НЕ в немецких традициях. Недаром евреи признают национальность по матери. Но для претендующих на статус переселенца все не так строго - достаточно одного родителя немца, неважно отец это или мать.
По глупости или "по блату" ваша мама этот шанс утеряла, а вместе с ней и вы.
Вся эта лирика не является предпосылкой для получения статуса ПП.
in Antwort Max Meinz 20.07.08 12:27
В ответ на:
Исходя из личного опыта - мать воспитана НЕ в немецких традициях. Недаром евреи признают национальность по матери. Но для претендующих на статус переселенца все не так строго - достаточно одного родителя немца, неважно отец это или мать.
По глупости или "по блату" ваша мама этот шанс утеряла, а вместе с ней и вы.
В ответ на:
И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
И особенно акцентировано - немцев - от всех остальных?
Вся эта лирика не является предпосылкой для получения статуса ПП.
NEW 20.07.08 14:45
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 14:06
да бабка то не немка !!! Отсюда и отказывалась. Откуда мать вписали первый раз - русской ?!
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
Max Meinz
NEW 20.07.08 14:47
Mать тоже русская, тк в е паспорте первом это написано.
Мать и отец русские, а Вы немец? Так не бывает.
Может быть Вы себя немцем считаете, Но Германия - нет...
in Antwort Max Meinz 20.07.08 14:45, Zuletzt geändert 20.07.08 14:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
да бабка то не немка !!! Отсюда и отказывалась. Откуда мать вписали первый раз - русской ?!
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
дед немец бабка русская.
мать немка отец русский.
я - немец.
Mать тоже русская, тк в е паспорте первом это написано.
Мать и отец русские, а Вы немец? Так не бывает.
Может быть Вы себя немцем считаете, Но Германия - нет...
NEW 20.07.08 15:03
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 13:59
1.ребенку чхать на СОР.
2.В материнских СОР - ее отец немец.
И в первом и в сотом.
3.В моем первом-мать русская
4.во втором - немка.
ГДЕ ВРАЛ ГДЕ ЗА НОС ВОДИЛ?
Мне нужна верная информация,как могу на нее расчитывать,если б ставил целью врать и водить за нос ?
Мне нужно доказать,что выбрал именно конкретно я из имеющегося,в свои 16 лет!!! Не это ли главное для них-
раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
2.В материнских СОР - ее отец немец.
И в первом и в сотом.
4.во втором - немка.
Мне нужна верная информация,как могу на нее расчитывать,если б ставил целью врать и водить за нос ?
Мне нужно доказать,что выбрал именно конкретно я из имеющегося,в свои 16 лет!!! Не это ли главное для них-
Max Meinz
NEW 20.07.08 15:10
А Германи не чихать ..
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03, Zuletzt geändert 20.07.08 15:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не это ли главное для них - раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
НетНе это ли главное для них - раз прошусь я,а не мать ? Разве нет ?!
В ответ на:
ребенку чхать на СОР
ребенку чхать на СОР
А Германи не чихать ..
NEW 20.07.08 15:20
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03
Вам верно пишут, что у вас нет шансов ухать по линии поздних переселенцев. Попробуйте рассмотреть другие варианты. Может кто-то из ваших предков был в Германии во время войны?
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 20.07.08 15:33
Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что для получения разрешения на въезд в Германию необходимо выполнение определенных условий. Ваше первое СОР с двумя русскими родителями - невыполнение одной из предпосылок, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Поверьте, все остальное только эмоции.
Попробуйте поискать другие пути въезда - учеба, работа и т.д.
В ответ на:
4.во втором - немка.
4.во втором - немка.
Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что для получения разрешения на въезд в Германию необходимо выполнение определенных условий. Ваше первое СОР с двумя русскими родителями - невыполнение одной из предпосылок, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Поверьте, все остальное только эмоции.
Попробуйте поискать другие пути въезда - учеба, работа и т.д.
NEW 20.07.08 16:25
in Antwort kruemel_f 20.07.08 15:33
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op
NEW 20.07.08 16:31
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 16:25, Zuletzt geändert 20.07.08 16:32 (marco_materazzi)
Так лучше ..
но что Вас навело на мысль что дед гражданство имел? Я это не понял...я что то из дискусси упустил?
но что Вас навело на мысль что дед гражданство имел? Я это не понял...я что то из дискусси упустил?
NEW 20.07.08 16:50
in Antwort marco_materazzi 20.07.08 16:31, Zuletzt geändert 20.07.08 16:52 (Alisa_isamson)
Да просто подумала ,что это для Макса вариант
NEW 20.07.08 17:10
in Antwort Alisa_isamson 20.07.08 16:50
Я думаю для него вариант работу или учебу искать.. пока молодой еще..
NEW 20.07.08 17:13
in Antwort Max Meinz 20.07.08 15:03, Zuletzt geändert 20.07.08 17:15 (A_Helmut)
Прочел ветку...
Макс, к сожалению или нет, нравится Вам это или нет, но именно смена национальности, неважно, кем - Вами ли лично, Вашей матерью, которая была рождена от одного немецкого родителя, а вместе с этим и получение других ПЕРВИЧНЫХ документов вызывает у чиновников BVA вполне справедливые сомнения в Вашей немецкости и непреодолимое желание дать отказ. Я, наверное, не слишком сильно ошибусь, если напишу, что как только в процессе проверки чиновники устанавливают сей факт, то дальнейшее их уже особо не интересует. Вы можете доказывать свою правоту, более того, это иногда оборачивается успехом - если Вам повезет с адвокатом, если Вы выиграете суд (Вы хотя бы представляете себе, в КАКУЮ сумму Вам сие может обойтись?), если сложится как надо еще тысяча "если". Судов, принявших решение в пользу истца по схожим с Вашей ситуациям - единицы. Остальное - отказы. Если Вы считаете, что у Вас есть достаточная доказательная база - не теряйте времени, пишите и отправляйте Widerspruch, если нет - другие варианты попадания в Германию Вам уже разъяснили.
Макс, к сожалению или нет, нравится Вам это или нет, но именно смена национальности, неважно, кем - Вами ли лично, Вашей матерью, которая была рождена от одного немецкого родителя, а вместе с этим и получение других ПЕРВИЧНЫХ документов вызывает у чиновников BVA вполне справедливые сомнения в Вашей немецкости и непреодолимое желание дать отказ. Я, наверное, не слишком сильно ошибусь, если напишу, что как только в процессе проверки чиновники устанавливают сей факт, то дальнейшее их уже особо не интересует. Вы можете доказывать свою правоту, более того, это иногда оборачивается успехом - если Вам повезет с адвокатом, если Вы выиграете суд (Вы хотя бы представляете себе, в КАКУЮ сумму Вам сие может обойтись?), если сложится как надо еще тысяча "если". Судов, принявших решение в пользу истца по схожим с Вашей ситуациям - единицы. Остальное - отказы. Если Вы считаете, что у Вас есть достаточная доказательная база - не теряйте времени, пишите и отправляйте Widerspruch, если нет - другие варианты попадания в Германию Вам уже разъяснили.
NEW 20.07.08 17:26
in Antwort Max Meinz 20.07.08 17:16
если это так, то вам гораздо проще заняться установлением нражданства, чем настаивать на то, что врядт ли приведет к успеху. А кто именно, желательно в хронологическом проядке.
NEW 20.07.08 18:10
В Германии есть город Mainz , города Meinz в Германии нет ...
Получается, что вы что-то важное для вас не в то место вкладываете ...
in Antwort Max Meinz 20.07.08 13:56, Zuletzt geändert 20.07.08 19:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
...А та,что в нике псевдоним.Последний Город-бастион римлян павший на пути
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю..
...А та,что в нике псевдоним.Последний Город-бастион римлян павший на пути
Может про город и не верно.Не перепроверял.Да важно что сам вкладываю..
В Германии есть город Mainz , города Meinz в Германии нет ...
Получается, что вы что-то важное для вас не в то место вкладываете ...
NEW 20.07.08 23:19
А все-таки у Вас есть шанс. Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07. В нем суд счел достаточным происхождение от немецкого предка второго поколения, т.к. мать получила отказ из-за русской национальности в первом паспорте. А ее сын доказал, что воспринял язык и немецкую культуру от деда. И получил самостоятельно AB. Первый паспорт он получал уже без национальности, в СОР оба родителя - русские.
NEW 20.07.08 23:33
Г-н Пуэ не написал , сколько денег стоила кому о эта судебная тяжба?
in Antwort taber 20.07.08 23:19
В ответ на:
Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07.
Статья Томаса Пуэ в "Московской немецкой газете" N 12 за июнь этого года. Решение суда от 25.01.2008г. Az. 5 C 8.07.
Г-н Пуэ не написал , сколько денег стоила кому о эта судебная тяжба?
NEW 21.07.08 00:46
in Antwort кнопка2007 20.07.08 17:26
NEW 21.07.08 01:01
in Antwort Onkel Gustav 20.07.08 18:10
вторая буква - изменена мной по отдельным.личным предпочтениям
Да - это тот самый город.
...и еще ... Доказывать ведь возможно различными способами
они хотят фактов принадлежности к нации - предоставлю...

...и еще ... Доказывать ведь возможно различными способами

Max Meinz
NEW 21.07.08 07:11
Я плюсуюсь в данном случае к
Кнопка2007, точнее к ее последнему посту.
in Antwort Max Meinz 21.07.08 01:01
В ответ на:
Я плюсуюсь в данном случае к

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.07.08 05:32
in Antwort Max Meinz 21.07.08 00:46
В таком случае вам сюда: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/19.html?op= Почитайте, возможно появятся более конкретные вопросы.
Напишите запрос в бундесархив. На мой взгляд эта процедура попроще.
Напишите запрос в бундесархив. На мой взгляд эта процедура попроще.