Login
отказ НЕ НЕМЕЦ !!!!!
NEW 19.07.08 11:18
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 10:15
Паспорт у чела не был утерян , читай внимательно, а вот дубликат СОР ,и сыграл скорее всего главную роль в принятии решения об отказе . Хотя еще раз повторюсь не понятно каким образом ,чела вообще на Шпрех тест пригласили ,ведь туда приглашают только после доскональной проверки доков ,они (чиновники) ,что не видели такого несоответствия сразу ? Тут что то не то . А может в ходе последующей проверки доков они чего то нашли еще ?
NEW 19.07.08 11:31
прочитал
Может и не "утерян", но где он неизвестно ..может в консульство послан, может нет ..он ведь и сам толком не знает
На руках "в тумбочке" его похоже тоже нет...
Я это как "утерян" квалифицирую..
Это точно... Так и беамтеры подумали
in Antwort Alisa_isamson 19.07.08 11:18, Zuletzt geändert 19.07.08 11:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
Паспорт у чела не был утерян , читай внимательно
Паспорт у чела не был утерян , читай внимательно
прочитал
В ответ на:
Ее(скорее,чем сам оригинал) то и отправил в купе с остальным.
Но ксерокс то документом не считается!Видимо поэтому то его ,как доказательство и проигнорировали.
А.если отправлен и сам оригинал (не помню)то какая разница?!
Ее(скорее,чем сам оригинал) то и отправил в купе с остальным.
Но ксерокс то документом не считается!Видимо поэтому то его ,как доказательство и проигнорировали.
А.если отправлен и сам оригинал (не помню)то какая разница?!
Может и не "утерян", но где он неизвестно ..может в консульство послан, может нет ..он ведь и сам толком не знает
На руках "в тумбочке" его похоже тоже нет...
Я это как "утерян" квалифицирую..

В ответ на:
Тут что то не то .
Тут что то не то .
Это точно... Так и беамтеры подумали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.08 14:04
наоборот, доки берут и на тест вызывают, если тест не сдал,то отказ по результатам теста,
а если сдал, то начинают документы перекапывать и искать в них что-то
in Antwort Alisa_isamson 19.07.08 11:18
В ответ на:
ведь туда приглашают только после доскональной проверки доков
ведь туда приглашают только после доскональной проверки доков
наоборот, доки берут и на тест вызывают, если тест не сдал,то отказ по результатам теста,
а если сдал, то начинают документы перекапывать и искать в них что-то
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.07.08 17:56
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 14:04
на последнего..
Внимательно прочитал всю ветку и дельных советов парню из вас так никто не дал..
поэтому хочу спросить. А что сейчас не нужно поручителей иметь при подаче заявления? Это те, кто может подтвердить его (родителей, бабушек, дедушек и т.д.) принадлежность к немецкой культуре. Он же не один такой у кого утеряны до-ки. Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
Мне помнится му указывали 5 - 8 человек которых бехерде обзванивали в подтверждение.
Внимательно прочитал всю ветку и дельных советов парню из вас так никто не дал..
поэтому хочу спросить. А что сейчас не нужно поручителей иметь при подаче заявления? Это те, кто может подтвердить его (родителей, бабушек, дедушек и т.д.) принадлежность к немецкой культуре. Он же не один такой у кого утеряны до-ки. Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
Мне помнится му указывали 5 - 8 человек которых бехерде обзванивали в подтверждение.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 19.07.08 18:14
2 страницы ушло на то, что бы выяснить, что СОР повторное и паспорт первый исчез куда то , и что папа русским был..
Почему СОР повторное? Немцем видимо только дедушка по материнской линии был или как ? Мама тоже сначала не немкой была?
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать? Но непонятно, что у нее за доки ...
Как посоветывать правильно, если ничего не ясно ..? Лучше тогда вобще ничего не советывать, ситуацию не зная..
in Antwort oldwalker 19.07.08 17:56, Zuletzt geändert 19.07.08 18:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
А что тут посоветывать можо поа ситуация не ясна?Внимательно прочитал всю ветку и дельных советов парню из вас так никто не дал..
2 страницы ушло на то, что бы выяснить, что СОР повторное и паспорт первый исчез куда то , и что папа русским был..
Почему СОР повторное? Немцем видимо только дедушка по материнской линии был или как ? Мама тоже сначала не немкой была?
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать? Но непонятно, что у нее за доки ...
В ответ на:
Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
А если нет и похоже , что нет - тогда как?Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
Как посоветывать правильно, если ничего не ясно ..? Лучше тогда вобще ничего не советывать, ситуацию не зная..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.08 18:22
Вот это было бы самое логичное.
Если же её уже нет..., то воспользоваться мной вышеописаной возможностью. Найти свидетелей его причастности к немецкости в Германии.
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 18:14
В ответ на:
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать?
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать?

Если же её уже нет..., то воспользоваться мной вышеописаной возможностью. Найти свидетелей его причастности к немецкости в Германии.
NEW 19.07.08 18:22
вы не внимательно прочитали ветку..я ему посоветовала подавать протест в течении месяца,если он уверен,конечно,что он прав и документы в порядке,
но потом стало выясняться,что у него сор повторное,т.е. причины отказа именно оттуда
а поручители тут никакой роли не играют,если у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
in Antwort oldwalker 19.07.08 17:56
В ответ на:
вы не внимательно прочитали ветку..я ему посоветовала подавать протест в течении месяца,если он уверен,конечно,что он прав и документы в порядке,
но потом стало выясняться,что у него сор повторное,т.е. причины отказа именно оттуда
а поручители тут никакой роли не играют,если у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.07.08 20:13
Речь при вопросах об оригинале СОР идёт в большей степени об самоидентификации как немцев родителей (в данном случае матери) заявителя , а при запросах относительно данных первого паспорта о самоидентификации как немца самого заявителя ...
in Antwort oldwalker 19.07.08 18:22
В ответ на:
Какой возможностью ? Доказать при помощи свидетелей , что дедушка/бабушка заявителя проживали в немецкой деревне ? И что это кроме факта их проживания доказывает ?Если же её уже нет..., то воспользоваться мной вышеописаной возможностью. Найти свидетелей его причастности к немецкости в Германии.
Речь при вопросах об оригинале СОР идёт в большей степени об самоидентификации как немцев родителей (в данном случае матери) заявителя , а при запросах относительно данных первого паспорта о самоидентификации как немца самого заявителя ...
NEW 19.07.08 20:25
in Antwort Onkel Gustav 19.07.08 20:13
Я не специалист в вопросах самоидентификации и вообще спросил потому что сам не знаю как бы поступил в его ситуации.
Я въехал в Германию на горбу тёщи..
Я въехал в Германию на горбу тёщи..
NEW 19.07.08 20:30
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан, то есть ли возможность исправить эту не справедливость?
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР.
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 18:22
В ответ на:
у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
т.е он должен везде по докам немцем проходить? у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан, то есть ли возможность исправить эту не справедливость?
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР.
NEW 19.07.08 20:34
"Виноват" ..это по собственному желанию в паспорте записывалось , если у отца и матери разные национальности в СОР были.
in Antwort oldwalker 19.07.08 20:30, Zuletzt geändert 19.07.08 20:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР
"Виноват" ..это по собственному желанию в паспорте записывалось , если у отца и матери разные национальности в СОР были.
NEW 19.07.08 20:36
в сор ЕГО нацилональность вобще не указана,там указаны национальности родителей
in Antwort oldwalker 19.07.08 20:30
В ответ на:
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.07.08 21:00 
Мне прост интересно случись вот так мне мою русскость доказывать, свихнёшся в этих дебрях...
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 20:36
В ответ на:
А в моём моя национальность вроде стои, надо посмотретъ...в сор ЕГО нацилональность вобще не указана,там указаны национальности родителей

Мне прост интересно случись вот так мне мою русскость доказывать, свихнёшся в этих дебрях...

19.07.08 21:04
in Antwort oldwalker 19.07.08 21:00
национальность человек выбирает себе сам при получении первого паспорта,с какой нацией он себя идентифицирует,ту и выбирает,в случае,если родители разных национальностей,а в сор только родители записаны
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.07.08 21:08
Ну как.. чья там национальность стоит Ваша или родителей?
Так и тяжело ...Вы теперь - россиянин.
in Antwort oldwalker 19.07.08 21:00
В ответ на:
А в моём моя национальность вроде стои, надо посмотретъ...
А в моём моя национальность вроде стои, надо посмотретъ...
Ну как.. чья там национальность стоит Ваша или родителей?

В ответ на:
Так и тяжело ...Вы теперь - россиянин.
NEW 19.07.08 21:44
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 21:04
1.Мать не подает по личным причинам.И эти причины не изменятся.
----------
2.О сроке в 4 года достоверная инфа от лица давно проживающего там.
----------
3. СОР повторный - по причине перемены моей фамилии в связи с отменой усыновления.
Возвращение на фамилию родного отца.Все документы в этой связи отправлены были.
Перемена 91 - 92год.
----------
4.Тест проводился больше часа.Говорил на русском только с настоятельного
указания экзаменатора в самом конце минут 5, что касалось документов.
Она настояла,что должна быть абсолютно уверена что пойму все верно.
Такое требование свыше.Говорил с переводчиком.Буквально
пару фраз.Все переходил на немецкий в этом коротком разговоре предполагая подвох
- а она меня одергивала.После окончания теста продолжал ей тараторить на немецком.
Пока она выходила обедать.Так и вышли оба за порог посольства.Где и раскланялись.
На вопрос сдал ли?Ответила что не уполномочена что-дибо говорить,поскольку решает не она,
а Германия.Спросил у переводчика.А он мне только "А сам как думаешь?"И удрал.
----------
5.Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Там то и написано НЕМЕЦ .Все равно!!!
Юридической силы все равно не имеет - поскольку просрочен 10 лет назад.Разве нет ?!!
Не поэтому ли они этот первый паспорт-справку к рассмотрению не приняли?!!!
Этого документа у меня вообще не должно было быть!!!Просто мать все сохраняет что удавалось
за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.Тут всегда был бардак.
----------
6.Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!!
----------
7.Семья ( мать с родителями) в 1975году выезжали из СССР в ГДР по приглашению родителей
деда.На месяц.Доказывающие этот факт документы были им отправлены.
Проясняет и доказывает ли что-то этот факт для немцев?!
----------
8.В 16 лет при первом паспорте- справке - гарантированно выбрал НЕМЕЦ.
Да в той справке- паспорте то на лицевой стороне и всего 2 графы и стояло!!!
1.Ф.И.О.
2. национальность
и фотокарточка большая 5 Х 5
Данные были введены от руки, по-русски только еще, огроменными буквами.
и НЕМЕЦ там красовалось - в самом центре листа.Что - мне особенно нравилось :)
И этот документ (или ксерокс ) им 100% выслан был.
(еще сохранилось пару фоток с того фото листа)
----------
----------
2.О сроке в 4 года достоверная инфа от лица давно проживающего там.
----------
3. СОР повторный - по причине перемены моей фамилии в связи с отменой усыновления.
Возвращение на фамилию родного отца.Все документы в этой связи отправлены были.
Перемена 91 - 92год.
----------
4.Тест проводился больше часа.Говорил на русском только с настоятельного
указания экзаменатора в самом конце минут 5, что касалось документов.
Она настояла,что должна быть абсолютно уверена что пойму все верно.
Такое требование свыше.Говорил с переводчиком.Буквально
пару фраз.Все переходил на немецкий в этом коротком разговоре предполагая подвох
- а она меня одергивала.После окончания теста продолжал ей тараторить на немецком.
Пока она выходила обедать.Так и вышли оба за порог посольства.Где и раскланялись.
На вопрос сдал ли?Ответила что не уполномочена что-дибо говорить,поскольку решает не она,
а Германия.Спросил у переводчика.А он мне только "А сам как думаешь?"И удрал.
----------
5.Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Юридической силы все равно не имеет - поскольку просрочен 10 лет назад.Разве нет ?!!
Этого документа у меня вообще не должно было быть!!!Просто мать все сохраняет что удавалось
----------
6.Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!!
----------
7.Семья ( мать с родителями) в 1975году выезжали из СССР в ГДР по приглашению родителей
деда.На месяц.Доказывающие этот факт документы были им отправлены.
----------
1.Ф.И.О.
2. национальность
----------
Max Meinz
NEW 19.07.08 21:52
Если мать все сохраняет что удавалось за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.. где тогда оригинал?
Вобще у меня консульство ни одного оригинала не забрало... Так что и Ваш оригинал должен быть у мамы или у Вас...
Они не обязаны указывать.
Где оригинал?
in Antwort Max Meinz 19.07.08 21:44, Zuletzt geändert 19.07.08 21:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Нет имеет значение.. для Вас решающее... Если Вы не знаете, оригинал или нет отослали, почему не ищите оригинал?Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Если мать все сохраняет что удавалось за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.. где тогда оригинал?
Вобще у меня консульство ни одного оригинала не забрало... Так что и Ваш оригинал должен быть у мамы или у Вас...
В ответ на:
Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!
Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!
Они не обязаны указывать.
В ответ на:
нетПроясняет и доказывает ли что-то этот факт для немцев?!
В ответ на:
1.Ф.И.О.
2. национальность
1.Ф.И.О.
2. национальность
Где оригинал?
NEW 19.07.08 22:04
in Antwort Max Meinz 19.07.08 21:44
слушайте... ну вам вот прям таки отказ пришел? или просто запрос на дополнительные документы доказывающие нац.принадлежность?
ну не может быть такого что б у вас в доках - немец,а вам шлют отказ с мотивацией что вы не можеет быть причислены к немецкому народу,
еще бы отказ ваш почитать или что там пришло..
но честно - мне лень..
вы бы замазали личные данные и вывесили сюда.. а то были тут уже случаи,когда человек доказывает одно с пеной у рта, а потом читаешь отказ,а там вобще другое..
ну не может быть такого что б у вас в доках - немец,а вам шлют отказ с мотивацией что вы не можеет быть причислены к немецкому народу,
еще бы отказ ваш почитать или что там пришло..
но честно - мне лень..
вы бы замазали личные данные и вывесили сюда.. а то были тут уже случаи,когда человек доказывает одно с пеной у рта, а потом читаешь отказ,а там вобще другое..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.07.08 22:15
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 21:52
или оригинал у них.Или его уже нет в живых.Только одно из двух.Точно.
А если у них оригинал ?!!Как узнаю ?! Как тогда ?!! Что могу сделать?!
Вот взяли они его и сожгли,например.И кто я - тогда ?
А если у них оригинал ?!!Как узнаю ?! Как тогда ?!! Что могу сделать?!
Вот взяли они его и сожгли,например.И кто я - тогда ?
Max Meinz
NEW 19.07.08 22:21
in Antwort Max Meinz 19.07.08 22:15, Zuletzt geändert 19.07.08 22:22 (marco_materazzi)