русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отказ НЕ НЕМЕЦ !!!!!

1407  1 2 3 4 5 alle
Alisa_isamson посетитель19.07.08 11:18
Alisa_isamson
NEW 19.07.08 11:18 
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 10:15
Паспорт у чела не был утерян , читай внимательно, а вот дубликат СОР ,и сыграл скорее всего главную роль в принятии решения об отказе . Хотя еще раз повторюсь не понятно каким образом ,чела вообще на Шпрех тест пригласили ,ведь туда приглашают только после доскональной проверки доков ,они (чиновники) ,что не видели такого несоответствия сразу ? Тут что то не то . А может в ходе последующей проверки доков они чего то нашли еще ?
marco_materazzi коренной житель19.07.08 11:31
marco_materazzi
NEW 19.07.08 11:31 
in Antwort Alisa_isamson 19.07.08 11:18, Zuletzt geändert 19.07.08 11:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
Паспорт у чела не был утерян , читай внимательно

прочитал
В ответ на:
Ее(скорее,чем сам оригинал) то и отправил в купе с остальным.
Но ксерокс то документом не считается!Видимо поэтому то его ,как доказательство и проигнорировали.
А.если отправлен и сам оригинал (не помню)то какая разница?!

Может и не "утерян", но где он неизвестно ..может в консульство послан, может нет ..он ведь и сам толком не знает
На руках "в тумбочке" его похоже тоже нет...
Я это как "утерян" квалифицирую..
В ответ на:
Тут что то не то .

Это точно... Так и беамтеры подумали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.07.08 14:04
~Libra~
NEW 19.07.08 14:04 
in Antwort Alisa_isamson 19.07.08 11:18
В ответ на:
ведь туда приглашают только после доскональной проверки доков

наоборот, доки берут и на тест вызывают, если тест не сдал,то отказ по результатам теста,
а если сдал, то начинают документы перекапывать и искать в них что-то
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
oldwalker коренной житель19.07.08 17:56
oldwalker
NEW 19.07.08 17:56 
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 14:04
на последнего..
Внимательно прочитал всю ветку и дельных советов парню из вас так никто не дал..
поэтому хочу спросить. А что сейчас не нужно поручителей иметь при подаче заявления? Это те, кто может подтвердить его (родителей, бабушек, дедушек и т.д.) принадлежность к немецкой культуре. Он же не один такой у кого утеряны до-ки. Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
Мне помнится му указывали 5 - 8 человек которых бехерде обзванивали в подтверждение.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 18:14
marco_materazzi
NEW 19.07.08 18:14 
in Antwort oldwalker 19.07.08 17:56, Zuletzt geändert 19.07.08 18:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
Внимательно прочитал всю ветку и дельных советов парню из вас так никто не дал..
А что тут посоветывать можо поа ситуация не ясна?
2 страницы ушло на то, что бы выяснить, что СОР повторное и паспорт первый исчез куда то , и что папа русским был..
Почему СОР повторное? Немцем видимо только дедушка по материнской линии был или как ? Мама тоже сначала не немкой была?
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать? Но непонятно, что у нее за доки ...
В ответ на:
Если он (предки) проживали в компактном поселении немцев, то у него должны быть знакомые, которые смогли бы это подтвердить, или?
А если нет и похоже , что нет - тогда как?
Как посоветывать правильно, если ничего не ясно ..? Лучше тогда вобще ничего не советывать, ситуацию не зная..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
oldwalker коренной житель19.07.08 18:22
oldwalker
NEW 19.07.08 18:22 
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 18:14
В ответ на:
Может матери подать надо ? и его в Ауфнамебешайд вписать?
Вот это было бы самое логичное.
Если же её уже нет..., то воспользоваться мной вышеописаной возможностью. Найти свидетелей его причастности к немецкости в Германии.
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.07.08 18:22
~Libra~
NEW 19.07.08 18:22 
in Antwort oldwalker 19.07.08 17:56
В ответ на:

вы не внимательно прочитали ветку..я ему посоветовала подавать протест в течении месяца,если он уверен,конечно,что он прав и документы в порядке,
но потом стало выясняться,что у него сор повторное,т.е. причины отказа именно оттуда
а поручители тут никакой роли не играют,если у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Onkel Gustav местный житель19.07.08 20:13
NEW 19.07.08 20:13 
in Antwort oldwalker 19.07.08 18:22
В ответ на:
Если же её уже нет..., то воспользоваться мной вышеописаной возможностью. Найти свидетелей его причастности к немецкости в Германии.
Какой возможностью ? Доказать при помощи свидетелей , что дедушка/бабушка заявителя проживали в немецкой деревне ? И что это кроме факта их проживания доказывает ?
Речь при вопросах об оригинале СОР идёт в большей степени об самоидентификации как немцев родителей (в данном случае матери) заявителя , а при запросах относительно данных первого паспорта о самоидентификации как немца самого заявителя ...
oldwalker коренной житель19.07.08 20:25
oldwalker
NEW 19.07.08 20:25 
in Antwort Onkel Gustav 19.07.08 20:13
Я не специалист в вопросах самоидентификации и вообще спросил потому что сам не знаю как бы поступил в его ситуации.
Я въехал в Германию на горбу тёщи..
oldwalker коренной житель19.07.08 20:30
oldwalker
NEW 19.07.08 20:30 
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 18:22
В ответ на:
у него по документам не четко видно немецкое происхождение, то свидетели ничем не помогут
т.е он должен везде по докам немцем проходить?
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан, то есть ли возможность исправить эту не справедливость?
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 20:34
marco_materazzi
NEW 19.07.08 20:34 
in Antwort oldwalker 19.07.08 20:30, Zuletzt geändert 19.07.08 20:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ведъ он себя немцем считает и не виноват, что так его записали в СОР

"Виноват" ..это по собственному желанию в паспорте записывалось , если у отца и матери разные национальности в СОР были.
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.07.08 20:36
~Libra~
NEW 19.07.08 20:36 
in Antwort oldwalker 19.07.08 20:30
В ответ на:
Ну а если по настоянию отца в СОР он был русским, мордвином и т.п записан

в сор ЕГО нацилональность вобще не указана,там указаны национальности родителей
oldwalker коренной житель19.07.08 21:00
oldwalker
NEW 19.07.08 21:00 
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 20:36
В ответ на:
в сор ЕГО нацилональность вобще не указана,там указаны национальности родителей
А в моём моя национальность вроде стои, надо посмотретъ...
Мне прост интересно случись вот так мне мою русскость доказывать, свихнёшся в этих дебрях...
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.07.08 21:04
~Libra~
19.07.08 21:04 
in Antwort oldwalker 19.07.08 21:00
национальность человек выбирает себе сам при получении первого паспорта,с какой нацией он себя идентифицирует,ту и выбирает,в случае,если родители разных национальностей,а в сор только родители записаны
marco_materazzi коренной житель19.07.08 21:08
marco_materazzi
NEW 19.07.08 21:08 
in Antwort oldwalker 19.07.08 21:00
В ответ на:
А в моём моя национальность вроде стои, надо посмотретъ...

Ну как.. чья там национальность стоит Ваша или родителей?
В ответ на:
Мне прост интересно случись вот так мне мою русскость доказывать, свихнёшся в этих дебрях...

Так и тяжело ...Вы теперь - россиянин.
Max Meinz прохожий19.07.08 21:44
Max Meinz
NEW 19.07.08 21:44 
in Antwort ~Libra~ 19.07.08 21:04
1.Мать не подает по личным причинам.И эти причины не изменятся.
----------
2.О сроке в 4 года достоверная инфа от лица давно проживающего там.
----------
3. СОР повторный - по причине перемены моей фамилии в связи с отменой усыновления.
Возвращение на фамилию родного отца.Все документы в этой связи отправлены были.
Перемена 91 - 92год.
----------
4.Тест проводился больше часа.Говорил на русском только с настоятельного
указания экзаменатора в самом конце минут 5, что касалось документов.
Она настояла,что должна быть абсолютно уверена что пойму все верно.
Такое требование свыше.Говорил с переводчиком.Буквально
пару фраз.Все переходил на немецкий в этом коротком разговоре предполагая подвох
- а она меня одергивала.После окончания теста продолжал ей тараторить на немецком.
Пока она выходила обедать.Так и вышли оба за порог посольства.Где и раскланялись.
На вопрос сдал ли?Ответила что не уполномочена что-дибо говорить,поскольку решает не она,
а Германия.Спросил у переводчика.А он мне только "А сам как думаешь?"И удрал.
----------
5.Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Там то и написано НЕМЕЦ .Все равно!!!
Юридической силы все равно не имеет - поскольку просрочен 10 лет назад.Разве нет ?!!
Не поэтому ли они этот первый паспорт-справку к рассмотрению не приняли?!!!
Этого документа у меня вообще не должно было быть!!!Просто мать все сохраняет что удавалось
за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.Тут всегда был бардак.
----------
6.Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!!
----------
7.Семья ( мать с родителями) в 1975году выезжали из СССР в ГДР по приглашению родителей
деда.На месяц.Доказывающие этот факт документы были им отправлены.
Проясняет и доказывает ли что-то этот факт для немцев?!
----------
8.В 16 лет при первом паспорте- справке - гарантированно выбрал НЕМЕЦ.
Да в той справке- паспорте то на лицевой стороне и всего 2 графы и стояло!!!
1.Ф.И.О.
2. национальность
и фотокарточка большая 5 Х 5
Данные были введены от руки, по-русски только еще, огроменными буквами.
и НЕМЕЦ там красовалось - в самом центре листа.Что - мне особенно нравилось :)
И этот документ (или ксерокс ) им 100% выслан был.
(еще сохранилось пару фоток с того фото листа)
----------
Max Meinz
marco_materazzi коренной житель19.07.08 21:52
marco_materazzi
NEW 19.07.08 21:52 
in Antwort Max Meinz 19.07.08 21:44, Zuletzt geändert 19.07.08 21:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Или оригинал или копия первого паспорта-справки им отправлена была!!!Это 100%
Там то и написано НЕМЕЦ .Все равно!!!
Юридической силы все равно не имеет - поскольку просрочен 10 лет назад.Разве нет ?!!
Не поэтому ли они этот первый паспорт-справку к рассмотрению не приняли?!!!
Этого документа у меня вообще не должно было быть!!!Просто мать все сохраняет что удавалось
за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.Тут всегда был бардак.
Нет имеет значение.. для Вас решающее... Если Вы не знаете, оригинал или нет отослали, почему не ищите оригинал?
Если мать все сохраняет что удавалось за всю ее жизнь - на непредвиденные случаи.. где тогда оригинал?
Вобще у меня консульство ни одного оригинала не забрало... Так что и Ваш оригинал должен быть у мамы или у Вас...
В ответ на:
Если причина отказа мой СОР - почему на это не указано в отказе ?!!

Они не обязаны указывать.
В ответ на:
Проясняет и доказывает ли что-то этот факт для немцев?!
нет
В ответ на:
8.В 16 лет при первом паспорте- справке - гарантированно выбрал НЕМЕЦ.
Да в той справке- паспорте то на лицевой стороне и всего 2 графы и стояло!!!
1.Ф.И.О.
2. национальность
и фотокарточка большая 5 Х 5
Данные были введены от руки, по-русски только еще, огроменными буквами.
и НЕМЕЦ там красовалось - в самом центре листа.Что - мне особенно нравилось :)
И этот документ (или ксерокс ) им 100% выслан был.
(еще сохранилось пару фоток с того фото листа)

Где оригинал?
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.07.08 22:04
~Libra~
NEW 19.07.08 22:04 
in Antwort Max Meinz 19.07.08 21:44
слушайте... ну вам вот прям таки отказ пришел? или просто запрос на дополнительные документы доказывающие нац.принадлежность?
ну не может быть такого что б у вас в доках - немец,а вам шлют отказ с мотивацией что вы не можеет быть причислены к немецкому народу,
еще бы отказ ваш почитать или что там пришло..
но честно - мне лень..
вы бы замазали личные данные и вывесили сюда.. а то были тут уже случаи,когда человек доказывает одно с пеной у рта, а потом читаешь отказ,а там вобще другое..
Max Meinz прохожий19.07.08 22:15
Max Meinz
NEW 19.07.08 22:15 
in Antwort marco_materazzi 19.07.08 21:52
или оригинал у них.Или его уже нет в живых.Только одно из двух.Точно.
А если у них оригинал ?!!Как узнаю ?! Как тогда ?!! Что могу сделать?!
Вот взяли они его и сожгли,например.И кто я - тогда ?
Max Meinz
marco_materazzi коренной житель19.07.08 22:21
marco_materazzi
NEW 19.07.08 22:21 
in Antwort Max Meinz 19.07.08 22:15, Zuletzt geändert 19.07.08 22:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Что могу сделать?!
~Libra~ же сказала... выложить сюда текст отказа для начала, предварительно личные данные замазев..
1 2 3 4 5 alle