Вход на сайт
кто менял национальность помогите
NEW 19.01.02 20:28
У меня вопрос к тем кто менял национальность.Вся моя семья в Германии. Чтобы мне подать документы на ПМЖ, необходимо сменить национальность (моя мама немка, и уже живет в Германии). Антраг на меня отказываются принимать(этим занимается мама в Германии), т.к. я по паспорту русский. Другого заявителя здесь не осталось, все уже там. И у меня только одна возможность- подавать антраг самому. Так вот вопрос - как и где можно сменить национальность? С чего мне начинать? Тем более что нужно менять паспорт на новый (это нужно сейчас делать всем в России)
NEW 19.01.02 22:30
в ответ Anonymous 19.01.02 20:28
Здравствуйте!
Даже если Вы и поменяете национальность(это надо делать в форме╧1 ,но эта форма составляется только один раз при получении Вами первогопаспорта в 16 лет).Тем более в новом паспорте нет графы национальность, и проверят Вашу нац принадлежность смогут только по вышеуказанной форме.
Антраг Вы конечно можете заполнить и отправить, но готовтесь к отказу(если Вам не изменить форму1).Это пока по действующему на сегодняшний день немецкому законодательству,как будет дальше посмотрим. А вообще здесь на сайте много информации на эту тему- ищите!
Виталий

Даже если Вы и поменяете национальность(это надо делать в форме╧1 ,но эта форма составляется только один раз при получении Вами первогопаспорта в 16 лет).Тем более в новом паспорте нет графы национальность, и проверят Вашу нац принадлежность смогут только по вышеуказанной форме.
Антраг Вы конечно можете заполнить и отправить, но готовтесь к отказу(если Вам не изменить форму1).Это пока по действующему на сегодняшний день немецкому законодательству,как будет дальше посмотрим. А вообще здесь на сайте много информации на эту тему- ищите!
Виталий

NEW 20.01.02 13:14
Привет, хочу подбодрить спрашивающего.
Моя мама уже 3 года живет в Германии. Я не поехала с ней в свое время и мне пришлось подавать антраг отдельно. Так как я была русская (а поздний переселенец не может быть русским) мне пришлось менять национальность (я живу в Казахстане). Навряд ли вы можете скрыть первую свою национальность, так как ваши родители уехали и копии ваших старых документов уже в Германии. Меняйте национальность - давите на то, что раньше нельзя было выбирать (еще важно, кто у вас немец - мать или отец). Я изменила национальность - у моей матери в Германии приняли в обработку документы, полгода назад я сдала тест, теперь мои документы ушли на землю. Теперь я жду или согласие или отказ. Главное, надеяться и стараться использовать все возможности. Если невозможно скрыть смену национальности, то нужно об этом смело заявить в антраге. (Или если не прошло 2 лет после отъезда Ваших родителей - можно "прилепиться" к их антрагу). Желаю удачи. Сообщите последствия.
Моя мама уже 3 года живет в Германии. Я не поехала с ней в свое время и мне пришлось подавать антраг отдельно. Так как я была русская (а поздний переселенец не может быть русским) мне пришлось менять национальность (я живу в Казахстане). Навряд ли вы можете скрыть первую свою национальность, так как ваши родители уехали и копии ваших старых документов уже в Германии. Меняйте национальность - давите на то, что раньше нельзя было выбирать (еще важно, кто у вас немец - мать или отец). Я изменила национальность - у моей матери в Германии приняли в обработку документы, полгода назад я сдала тест, теперь мои документы ушли на землю. Теперь я жду или согласие или отказ. Главное, надеяться и стараться использовать все возможности. Если невозможно скрыть смену национальности, то нужно об этом смело заявить в антраге. (Или если не прошло 2 лет после отъезда Ваших родителей - можно "прилепиться" к их антрагу). Желаю удачи. Сообщите последствия.
NEW 26.01.02 18:50
в ответ Anonymous 20.01.02 13:14
Уважаемая, откуда информация "...Или если не прошло 2 лет после отъезда Ваших родителей - можно "прилепиться" к их антрагу...)" Я не первый год на фруме но такого еще не встречал!
Если инфа достоверная и проверенная, поделитесь пожалуйста откуда вы ее подчерпнули, а если нет, то не морочте народу голову плизз...
Если инфа достоверная и проверенная, поделитесь пожалуйста откуда вы ее подчерпнули, а если нет, то не морочте народу голову плизз...

NEW 26.01.02 20:08
в ответ Anonymous 26.01.02 18:50
А она никому и не морочит голову. Есть такая процедура, когда можно в антраг родителей задним числом можно внести детей, но дело хлопотное. Об этом можно найти информацию и на данном форуме. Также много такой информации в ответах адвокатов в русскоязычных СМИ. Вот вам одна из ссылок- поищите там в архиве-ответы на вопросы читателей и как попасть в Германию. Даю адрес одной из газет:http://www.kontakt-online.com/main/ А девушку-анонимуса оскорблять сразу не надо, т.к. если не знаешь об этом сам- это не означает, что этого нет. 
Виталий

Виталий

NEW 27.01.02 22:44
в ответ Anonymous 27.01.02 21:24
В данной ситуации следует проанализировать возможность внесения Вас в заявление родителей ╚задним числом╩, а также Вашего переезда к ним в рамках воссоединения семьи. Последнее, к примеру, допустимо согласно параграфу 22 Закона о статусе иностранных граждан (Ausländergesetz - AuslG) при наличии обстоятельств особой суровости (= ситуация, которая не позволяет жить Родителям и их взрослому сыну в разных государствах по причинам, выходящим за рамки самого факта такого проживания) и таких финансовых и жилищных условий, которые позволят сыну находиться в Германии без помощи государства.А Вам с семь╦й ( в зависимости от срока бракосочетания) либо пройти процедуру воссоединения, либо тоже быть включ╦нными в Антраг родителей совместно с Вами. При этом они въезжают в Германию с параграфом 8, т.е. как иностранцы.
Виталий
Виталий

28.01.02 20:09
в ответ Anonymous 28.01.02 06:36
У меня ситуация такая же. Прошлой весной уехали родители.Я по паспорту русская (записана на отца). Мама немка. Вопрос: Если попробовать вариант с вписанием задним числом в антраг мамы, то мой муж и дочь могут рассчитывать только на 8 параграф? (мы женаты 10 лет, дочке 5 лет)
NEW 30.01.02 10:59
в ответ Anonymous 30.01.02 10:48
Я. менял в 1992 г.
1. Суд, о принуждении со стороны родителей, ссылка на право в Конституции.
2. Загс и паспортый стол по решению суда.
С 1995 я в Германии с п7. я доволен.
п7 проще получить и быстее. п4 и п7 практически не играют роли для молодых. Стаж работы сделаю сдесь. Тем более по новым правилам. Ограничение на русский стаж. Пенсия= Социал.
1. Суд, о принуждении со стороны родителей, ссылка на право в Конституции.
2. Загс и паспортый стол по решению суда.
С 1995 я в Германии с п7. я доволен.
п7 проще получить и быстее. п4 и п7 практически не играют роли для молодых. Стаж работы сделаю сдесь. Тем более по новым правилам. Ограничение на русский стаж. Пенсия= Социал.
NEW 31.01.02 11:14
Коротко расскажу о горьком опыте моих родственников. Вернее о моей двоюродной сестре...:
Все е╦ родственники в Германии. Она чистая немка, а муж русский. Из-за не самого лучшего отношения русских к немцам она поменяла национальность (в пасспорте) на "русская". Через пару лет обратно на "немка". Спустя несколько лет, решив переехать в Германию, подала документы, но приш╦л отказ. Позже приходили ещ╦ 3 отказа. Подали на пересмотр. Сдали успешно тест немецкого... (адвокат+суд и т.д.). Окончательное решение: Вьезд на ПМЖ запрещ╦н. Одна из причин (главная): смена национальности.
О.К., это была смена Немка на Русская, но кто знает, может и в вашем случае может такое получиться.
Желаю удачи!
Пришел, увидел, наследил....
Все е╦ родственники в Германии. Она чистая немка, а муж русский. Из-за не самого лучшего отношения русских к немцам она поменяла национальность (в пасспорте) на "русская". Через пару лет обратно на "немка". Спустя несколько лет, решив переехать в Германию, подала документы, но приш╦л отказ. Позже приходили ещ╦ 3 отказа. Подали на пересмотр. Сдали успешно тест немецкого... (адвокат+суд и т.д.). Окончательное решение: Вьезд на ПМЖ запрещ╦н. Одна из причин (главная): смена национальности.
О.К., это была смена Немка на Русская, но кто знает, может и в вашем случае может такое получиться.
Желаю удачи!
NEW 01.02.02 20:35
в ответ Anonymous 30.01.02 10:59
не совсем понятно.Если вы уехали по 7 пар., кто по 4 пар. (кто паровоз)? Насколько я понимаю невозможно уехать ,если никто из семьи не может претендовать на 4 пар.
А так-как мне нужно менять национальность, то мне вряд-ли светит 4 -значит можно этого даже не делать, а действительно попытатся "приклеиться" к маминому антрагу.
Вопрос: как это нужно делать? Какие шаги предпринять мне и маме. Имеет ли какое-то значение что муж - IT- специалист? Линда
А так-как мне нужно менять национальность, то мне вряд-ли светит 4 -значит можно этого даже не делать, а действительно попытатся "приклеиться" к маминому антрагу.
Вопрос: как это нужно делать? Какие шаги предпринять мне и маме. Имеет ли какое-то значение что муж - IT- специалист? Линда
NEW 02.02.02 08:30
в ответ Anonymous 02.02.02 04:29
Уехать отдельно по 7-му параграфу нельзя никак и ни при каких обстоятельствах. Всегда должен быть поздний переселенец (Параграф 4) у которого могут быть дети (Параграф 7), внуки(Параграф 7), супруг (супруга)(Парараграф 7) и иные родственики (Параграф 8)
"Приклеиться" к маминому (папиному, бабушкиному..) антрагу можно лишь в том случае, если мама (папа, бабушка...) еще не выехали в Германию. После въезда основного заявителя на территорию Германии всякое последующее включение кого-либо в антраг становится очень и очень сложным! И нет тут никаких 3-х или 2-х лет с момента въезда. Шансы есть неплохие только в том случае, если основной заявитель выезжал в Германию в порядке "Härte Fall", т.е. в особом ускоренном порядке ввиду тяжелого заболевания или иных обстоятельств, требовавших ускоренного отъезда основного заявителя. В таком случае появляются шансы у потомков на включение в антраг "задним числом". Если нет таких особых обстоятельств, то шансы на включение в антраг после отъезда основного заявителя - чисто теоретические.
"Приклеиться" к маминому (папиному, бабушкиному..) антрагу можно лишь в том случае, если мама (папа, бабушка...) еще не выехали в Германию. После въезда основного заявителя на территорию Германии всякое последующее включение кого-либо в антраг становится очень и очень сложным! И нет тут никаких 3-х или 2-х лет с момента въезда. Шансы есть неплохие только в том случае, если основной заявитель выезжал в Германию в порядке "Härte Fall", т.е. в особом ускоренном порядке ввиду тяжелого заболевания или иных обстоятельств, требовавших ускоренного отъезда основного заявителя. В таком случае появляются шансы у потомков на включение в антраг "задним числом". Если нет таких особых обстоятельств, то шансы на включение в антраг после отъезда основного заявителя - чисто теоретические.