Вход на сайт
отказ НЕ НЕМЕЦ !!!!!
17.07.08 21:02
Немцы требуют доказательства о том,что в первом паспорте указана национальность НЕМЕЦ.
А в постсоветских пластиковых(он у меня и первый) паспортах МОЛДАВИИ национальность не указывается.Ладно.
(устно спрашивают какую национальность выбираю - и заносят в компьютер)
НО и в штрихкоде и цифровом коде - она ОКАЗЫВАЕТСЯ также не зашифрована!!!
Выдается отдельная справка о национальной принадлежности из центральной информационной базы республики.
НО немцы ее проигнорировали!!!И отказали на том основании - что именно!!! в паспорте НЕМЕЦ не указано!!!
И как простите ДОКАЗАТЬ что в первом паспорте - я был немцем!!!Когда бланки формы ╧1 (те что архивные первичные)
УНИЧТОЖЕНЫ!!!Под тем предлогом,что все данные переводятся в компьютер.
Разве у самих немцев не такая же система - и в паспортах -национальность не отсутствует???
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!Мыслями, гипотезами.
А в постсоветских пластиковых(он у меня и первый) паспортах МОЛДАВИИ национальность не указывается.Ладно.
(устно спрашивают какую национальность выбираю - и заносят в компьютер)
НО и в штрихкоде и цифровом коде - она ОКАЗЫВАЕТСЯ также не зашифрована!!!
Выдается отдельная справка о национальной принадлежности из центральной информационной базы республики.
НО немцы ее проигнорировали!!!И отказали на том основании - что именно!!! в паспорте НЕМЕЦ не указано!!!
И как простите ДОКАЗАТЬ что в первом паспорте - я был немцем!!!Когда бланки формы ╧1 (те что архивные первичные)
УНИЧТОЖЕНЫ!!!Под тем предлогом,что все данные переводятся в компьютер.
Разве у самих немцев не такая же система - и в паспортах -национальность не отсутствует???
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!Мыслями, гипотезами.
Max Meinz
NEW 17.07.08 22:04
в ответ Max Meinz 17.07.08 21:02
я не поняла, у вас ведь это первый паспорт? так причем тут паспорта советсткого образца?
вам вобще сколько лет?
а вобще доказать,что ты не слон трудно..
в России тоже нет графы национальность в новых паспортах, но для молодежи немцы довольствуются свидетельством о рождении,где
записаны родители-немцы
вам вобще сколько лет?
а вобще доказать,что ты не слон трудно..
в России тоже нет графы национальность в новых паспортах, но для молодежи немцы довольствуются свидетельством о рождении,где
записаны родители-немцы
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.07.08 22:48
в ответ ~Libra~ 17.07.08 22:04
В ответ на:
я не поняла, у вас ведь это первый паспорт? так причем тут паспорта советсткого образца?
вам вобще сколько лет?
Наверное первый молдавский.. перед этим союзный быля не поняла, у вас ведь это первый паспорт? так причем тут паспорта советсткого образца?
вам вобще сколько лет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.07.08 22:49
В ответ на:
но для молодежи немцы довольствуются свидетельством о рождении,где
записаны родители-немцы
Разве теперь в СОР пишут детям национальности родителей?но для молодежи немцы довольствуются свидетельством о рождении,где
записаны родители-немцы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.07.08 22:51
в ответ marco_materazzi 17.07.08 22:49
теперь не пишут, но теоретически у тех детей кто сейчас подает самостоятельно антраги еще старые сор с нациями родителей
"Клуб-ОК"

NEW 17.07.08 23:00
в ответ marco_materazzi 17.07.08 22:52
я задала тот же вопрос еще когда он онлайн мелькал
"Клуб-ОК"

NEW 17.07.08 23:10
я с 1980. в 1996 - пластика еще нет.Выдали справку заменяющую паспорт сроком на 2года.
Там графа была.И стояло НЕМЕЦ.Отправил им ксерокопию,а возможно и оригинал - этой справки(не помню)
А в 1999 выдали уже пластик.
-----------------------------------------
""в вашем паспорте 2002 года а также 2005 года действительном на данный момент ,национальность не указана.
На основании этих паспортов нельзя сделать вывод о том,что и в вашем первом паспорте была внесена немецкая национальность.
Для проверки вопроса причисляете ли вы себя к немецкой народности, требует доказательств, что также и в вашем первом паспорте,
котрый вы получили в 16 лет, была занесена немецкая национальность.Вы не привели этого доказательства.
По этой причине для проверки в первую очередь нужно исходить из того, что в вашем первом паспорте была
зарегистрирована не немецкая национальность,а другая."" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------
Какова наглость : отсутствие записи национальности трактуют как факт отсутствия немецкой !!! и наличия другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------
я с 1980. в 1996 - пластика еще нет.Выдали справку заменяющую паспорт сроком на 2года.
Там графа была.И стояло НЕМЕЦ.Отправил им ксерокопию,а возможно и оригинал - этой справки(не помню)
А в 1999 выдали уже пластик.
-----------------------------------------
""в вашем паспорте 2002 года а также 2005 года действительном на данный момент ,национальность не указана.
На основании этих паспортов нельзя сделать вывод о том,что и в вашем первом паспорте была внесена немецкая национальность.
Для проверки вопроса причисляете ли вы себя к немецкой народности, требует доказательств, что также и в вашем первом паспорте,
котрый вы получили в 16 лет, была занесена немецкая национальность.Вы не привели этого доказательства.
По этой причине для проверки в первую очередь нужно исходить из того, что в вашем первом паспорте была
зарегистрирована не немецкая национальность,а другая."" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------
Какова наглость : отсутствие записи национальности трактуют как факт отсутствия немецкой !!! и наличия другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------
Max Meinz
NEW 17.07.08 23:16
в ответ Max Meinz 17.07.08 23:10
от них еще и не такую наглость можно услышать
возьмите справку,что это ваш первый паспорт,больше мне ничего другого в голову не приходит
возьмите справку,что это ваш первый паспорт,больше мне ничего другого в голову не приходит
"Клуб-ОК"

NEW 17.07.08 23:17
в ответ Max Meinz 17.07.08 23:10
если это действительно ваш первый паспорт.......если это не так,то врать несоветую.. могут проверить
"Клуб-ОК"

NEW 18.07.08 00:15
в ответ ~Libra~ 17.07.08 23:17
1.Легализовать ксерокопию просроченной справки-паспорта не станут.
2.Давать справку о том,что таковая имела хождение - также вряд ли.
молдавия - страна 3 мира.
3.СОР старого типа и было им выслано.Где указана национальность родителей.
4.А также специальный отдельный документ о моей национальной принадлежности.
5.Да еще кипа самых разных документов - доказывающих национальность и деда и его матери.
Их справки о реабилитации.Даже церковное( кастел )свидетельство о рождении прабабки!!!
6.Родная сестра деда уже 5 лет как там.Хотя и она воевала 7 лет - отсидев в сибири 11 лет!!!
----------
И ни одной притензии по этим пунктам!!!Только чушь о паспорте!!!
----------
при подобном отношении можно подумать заикнуться и о дескриминации по национальному признаку...
2.Давать справку о том,что таковая имела хождение - также вряд ли.
молдавия - страна 3 мира.
3.СОР старого типа и было им выслано.Где указана национальность родителей.
4.А также специальный отдельный документ о моей национальной принадлежности.
5.Да еще кипа самых разных документов - доказывающих национальность и деда и его матери.
Их справки о реабилитации.Даже церковное( кастел )свидетельство о рождении прабабки!!!
6.Родная сестра деда уже 5 лет как там.Хотя и она воевала 7 лет - отсидев в сибири 11 лет!!!
----------
И ни одной притензии по этим пунктам!!!Только чушь о паспорте!!!
----------
при подобном отношении можно подумать заикнуться и о дескриминации по национальному признаку...
Max Meinz
NEW 18.07.08 00:51
Чего же там помнить? посмотрите - остался ли у Вас оригинал в тумбочке или нет .
В том то и дело ...похоже, что они Вас, как молдованина или русского или еще когото дискриминируют ...так как посчитали , что "признаков", что Вы "немец" недостаточно...
В ответ на:
СОР старого типа и было им выслано.Где указана национальность родителей.
Оба родителя там немцами указаны или только кто то один?СОР старого типа и было им выслано.Где указана национальность родителей.
В ответ на:
Отправил им ксерокопию,а возможно и оригинал - этой справки(не помню)
Отправил им ксерокопию,а возможно и оригинал - этой справки(не помню)
Чего же там помнить? посмотрите - остался ли у Вас оригинал в тумбочке или нет .
В ответ на:
По какому? как молдаванину?при подобном отношении можно подумать заикнуться и о дескриминации по национальному признаку...

В том то и дело ...похоже, что они Вас, как молдованина или русского или еще когото дискриминируют ...так как посчитали , что "признаков", что Вы "немец" недостаточно...
NEW 18.07.08 07:23
в ответ Max Meinz 18.07.08 00:15
я не думаю,что вам нужно легализовать справку
пункты 5 и 6 никого не волнуют,им надо доказательства,что немец-конкретно вы, а не ваши прапра..
пункты 5 и 6 никого не волнуют,им надо доказательства,что немец-конкретно вы, а не ваши прапра..
"Клуб-ОК"

NEW 18.07.08 07:54
в ответ ~Libra~ 18.07.08 07:23
Да, странные люди в посольстве сидят,мы подали документы,в которых отец основной заявитель,так когда мы им звонили,они у нас спрашивали, почему я не притендую на 4$,говорили,что я такая же немка и быстрей бы смогла уехать,а вывод они сделали на основе моего СОР,хотя мать у меня украинка,а паспорте вообще речь не ишла, у меня только украинский паспорт,также и у отца за российский паспорт только на словах спросили,а так проверяли военный билет и СОР. Может у вас в военном билете национальность указана,это тоже своего рода доказательство. Легализировать паспорта,военные билеты нельзя,так как эти документы не поддаются размножению,и если ваша справка была вместо паспорта,я думаю вы не сможете ее легализировать,только отксерить и перевести на немецкий.
NEW 18.07.08 08:57
1.Только один родитель немец.Мать . И ?!!!
2.Если в тумбочке нет оригинала - совсем не значит,что он был и отправлен.
3.Дескриминация - как НЕМЦА.
4....молдаван?!!!!!!!!!!!!!!!!
Незнаю как у кого - а откогда себя помню - в семье не упоминалось даже о присутствии русской крови!!!Которая от био-отца.
Только Немец!Причем акцентировалось это особенно часто.И по любому - уместному и неуместному поводу.
-------------------------------------------------------
Интересный момент- никогда не реагировал на оклик- Максим.Психика настораживается на "МАК"На силу ударения на "А" до момента произнесения окончания "- ИМ"Услышав "ИМ"успокаиваюсь - "- не меня,значит"Не услышав этого окончания - следует характерная рефлекторная реакция
человека на свое имя.
(Назван Максом. И с первой бумажки - Макс.)
Когда пошел в детсад - выяснилась котовасия с именем.В бывшем союзе - Макс - это укороченное от полного имени.И хоть ты вс.....сь!!!!!
Не учла мать этого момента.И началось!При любом знакомстве - разъяснять разницу!!! По сей день.
----------
И по иронии - осознавать отстаивать и противопоставлять себя как немца социуму - мне пришлось не по годам рано.
И так и получилось - что каждое!!! произнесение моего имени напоминало мне о том - что я немец.Произнесено имя верно - значит считается и помнит,что я немец.Произнес не верно - вспышка.Война .И очередной раунд пояснение.Не хочет исправляться = открытый конфликт.
----------
Незнаю -как именно у других - а мне пришлось каждый !!! день своей жизни - помнить и воевать за свою нацию!
Не для кого не секрет что один немец на чужой территории ассоциируется со всей Германией в сознании местных.И отвечал за всю Германию - я один.
И за войну и за отличный BMW. И куда как чаще за первое." -
Ну, эт нормально "
Незнаю как у кого - а откогда себя помню - в семье не упоминалось даже о присутствии русской крови!!!Которая от био-отца.
Только Немец!Причем акцентировалось это особенно часто.И по любому - уместному и неуместному поводу.
-------------------------------------------------------
Интересный момент- никогда не реагировал на оклик- Максим.Психика настораживается на "МАК"На силу ударения на "А" до момента произнесения окончания "- ИМ"Услышав "ИМ"успокаиваюсь - "- не меня,значит"Не услышав этого окончания - следует характерная рефлекторная реакция
человека на свое имя.
(Назван Максом. И с первой бумажки - Макс.)
Когда пошел в детсад - выяснилась котовасия с именем.В бывшем союзе - Макс - это укороченное от полного имени.И хоть ты вс.....сь!!!!!
Не учла мать этого момента.И началось!При любом знакомстве - разъяснять разницу!!! По сей день.
----------
И по иронии - осознавать отстаивать и противопоставлять себя как немца социуму - мне пришлось не по годам рано.
И так и получилось - что каждое!!! произнесение моего имени напоминало мне о том - что я немец.Произнесено имя верно - значит считается и помнит,что я немец.Произнес не верно - вспышка.Война .И очередной раунд пояснение.Не хочет исправляться = открытый конфликт.
----------
Незнаю -как именно у других - а мне пришлось каждый !!! день своей жизни - помнить и воевать за свою нацию!
Не для кого не секрет что один немец на чужой территории ассоциируется со всей Германией в сознании местных.И отвечал за всю Германию - я один.
И за войну и за отличный BMW. И куда как чаще за первое." -
Ну, эт нормально "

Max Meinz
NEW 18.07.08 09:00
в ответ Max Meinz 18.07.08 08:57
у вас на подачу протеста 1 месяц.вы знаете об этом?
вот и опишите им всё и объясните про первый паспорт (хотя я так ,честно сказать, и не поняла,первый у вас сейчас паспорт или нет)
вот и опишите им всё и объясните про первый паспорт (хотя я так ,честно сказать, и не поняла,первый у вас сейчас паспорт или нет)
"Клуб-ОК"

NEW 18.07.08 10:07
в ответ Katjunja 18.07.08 09:08
хоть у немцев,хоть у татар, национальность считается та,которую выберешь
"Клуб-ОК"

NEW 18.07.08 10:46
Поэтому паспорт и важен
Где доказательства, что Вы выбрали себе именно ее национальность, а не отца?
Ну ну такие бумаги не теряются.. Не верю и они не поверят...Куда оригинал то делся ?
нет. Вы им пока не смогли доказать, что Вы - немец.
может она и не упоминалась , но была.. ровно половина, Что в СОР и задoкyментированно...
PS: Эмоции к делу не пришъешь и они доказательствами не являются ...Лучше первый паспорт поискать
В ответ на:
Только один родитель немец.Мать . И ?!!!
Только один родитель немец.Мать . И ?!!!
Поэтому паспорт и важен
Где доказательства, что Вы выбрали себе именно ее национальность, а не отца?
В ответ на:
Ну ну такие бумаги не теряются.. Не верю и они не поверят...Куда оригинал то делся ?

В ответ на:
нет. Вы им пока не смогли доказать, что Вы - немец.
В ответ на:
Только Немец!Причем акцентировалось это особенно часто.И по любому - уместному и неуместному поводу
Только Немец!Причем акцентировалось это особенно часто.И по любому - уместному и неуместному поводу
может она и не упоминалась , но была.. ровно половина, Что в СОР и задoкyментированно...
PS: Эмоции к делу не пришъешь и они доказательствами не являются ...Лучше первый паспорт поискать

NEW 18.07.08 10:55
послушайте..вы 1980 года рождения... немцы не верят что были притеснения немцев даже по отношению к людям рожденным в 1945-1958 и т.д..
а уж 1980 года рождения и подавно их не проймёт..
в ответ Max Meinz 18.07.08 08:57
В ответ на:
а мне пришлось каждый !!! день своей жизни - помнить и воевать за свою нацию!
а мне пришлось каждый !!! день своей жизни - помнить и воевать за свою нацию!
послушайте..вы 1980 года рождения... немцы не верят что были притеснения немцев даже по отношению к людям рожденным в 1945-1958 и т.д..
а уж 1980 года рождения и подавно их не проймёт..
"Клуб-ОК"