Вход на сайт
загранпаспорт на пмж
NEW 05.07.08 12:29
в ответ lenchen_ka 02.07.08 14:20
Сегодня была в ОВИРе, документы, на биометрический паспотр на ПМЖ, мои завернули, потому что в 8 пункте надо написать: для постоянного проживания за границей (страна Германия), а в 9 пункте: первичное, т.к загранпаспорт на ПМЖ первый. Это ладно, а у дочки 6 лет, загранпаспотр нулевый, но документы надо подавать заново, чтобы паспорт был именно на ПМЖ, а этот сдавать. Муж еще не получил свой загранпаспорт, но и ему нужно будет переделывать заново на ПМЖ. Никакие вклейки и печати они не ставят в паспорта, все заново переделывать, не важно, что ты его только получил. Во вторник пойду заново отдавать.
Это Московская область.
Это Московская область.
NEW 05.07.08 13:03
в ответ anna gartvih 05.07.08 12:29
на всякий случай предупреждаю: изменилась программа транскрипции фамилий и имен, потому практически у всех в новом паспорте будет другое написание латиницей нежели в старом! А т.к. все доки в Германии оформлены на "старое" написание фамилии, то могут возникнуть проблемы. Во избежании ненужных проблем лучше написать (при подаче доков на паспорт) заявление о сохранении написания фамилии. Или, как минимум, обратить внимание сотрудника ФМС на этот вопрос и просто откорректировать в компьютере написание (они в конце процедуры дают "картинку" на экране просмотреть и проверить на предмет наличия описок).
NEW 05.07.08 20:58
в ответ Константин Шмидт 05.07.08 20:14
А при чем тут немецкая пунктуальность? В BVA документы вам оформляют в соответствии с тем как вы заполняли антраги, на основании имеющихся у вас документов. А уж какую транскрипцию возьмут за основу при выдаче вам загран.паспорта российские власти, за это BVA отвечать не может, но с пониманием относится к этой проблеме, поэтому одна из первых процедур при регистрации в Германии - это изменение написания ваших имен и фамилий.
NEW 06.07.08 10:13
в ответ SMKira 05.07.08 20:58
Ира, я хочу уточнить: в моем антраге, письме от мамы (после SD1) и в моем паспорте на тот момент было абслолютно одинаковое написание фамилии. А вот в ЕВ, пришедшем из Бундеса- другое. Вот о чем речь. То, что проблем не возникло у людей во Фридланде- слава Богу. Но быть элементарно внимательным надо на такой работе быть по умолчанию.
NEW 06.07.08 12:03
в ответ Константин Шмидт 06.07.08 10:13
Если пришло ЕВ с ошибкой в написании фамилии-имени, то, думаю, стОит позвонить в BVA и попросить прислать новый ЕВ (это не должно занять много времени) или как минимум проконсультироваться по этому вопросу. Ну а на счет внимательности - везде сидят люди, а людям свойственно ошибаться
.
NEW 06.07.08 14:12
в ответ lenchen_ka 03.07.08 07:19
мне где-то на дня попадалась информация официальная,что если вы хотите получить новый паспорт по каким-то причинам,а старый еще действителен,
то старый у вас забирают,если же старый паспорт закончился,то там должны вырезать номер паспорта и отдать вам обратно
то старый у вас забирают,если же старый паспорт закончился,то там должны вырезать номер паспорта и отдать вам обратно
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 06.07.08 16:37
в ответ Константин Шмидт 05.07.08 20:14
У меня в Российском загран паспорте стоит фамилия Kokh в АБ стоит Koch, при оформлении во Фридланде я сам написал мою фамилию правильно в бумагах и так в последующем было и записанно немецкими властями. В загран паспортах Российских стоит написание фамилии и имени на французский манер.
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.