Вход на сайт
Кота за границу, нужна справка на немецком языке
502
08.07.08 11:27
Поместила вопрос на ветке "Про животных", никто ничего не ответил, видимо мало отъезжающих туда заходит. Может на нашей ветке мне кто подскажет? Хотим ехать жить в Германию и взять кота с собой, сделали ему чип, все прививки, а на стенде в вет. клинике вычитала, так при поезде с животным в Германию необходим антирабический ( от греч. rabies - бешенство) сертификат и справку о прививках на немецком языке. Откликнитесь, кто вывозил своих питомцев, что это за документы и где их брать. Нам выдали международное свидетельство о вакцинации и регистрационное свидетельство на чип и все, больше они ничего не делают, а информацию вывешивают....Подскажите, кто знает. Заранее спасибо
NEW 08.07.08 11:47
в ответ irko 08.07.08 11:27
на воротах где-то год назад была тема длинная про вывоз животных,поищи там
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.07.08 11:47
http://www.vorota.de
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 09.07.08 08:16
Я вывозила кошку в Германию в начале марта этого года. Переведите свидетельство на чип на немецки у переводчика (я делала в немецком центре). А вы сделали животному паспорт международный? Спрашивайте еще, если что интересует. А я еще хотела у вас спросить вы из России?
NEW 09.07.08 10:31
Нам ветеринар сделал международный паспорт, там на нескольких языках стоит информация по прививкам, больше ничего не спрашивали, мы даже чип не делали. Это было 3 года назад. Может вам на таможню позвонить?
NEW 10.07.08 07:53
Ой, может уже поздно, я просто уезжала, но поделюсь информацией. Мы тоже везём кота. Всё узнали и уже перевели сообщаю: в наличии есть международный ветеринарный паспорт для кошек с фото и отметкой о виде вакцинации (от бешенства) подпись и печать врача, сертификат на русском, который мы перевели на немецкий в бюро (там его заверили печатью) - в этом сертификате информация о типе вакцины, её производителе, о том какой врач выдал и т.д., ещё нужно будет перед самым вылетом взять справку в гос вет клинике о том, что котик здоров, она действительна 3 дня, последнюю справку в аэропорте обменяет ветконтроль на какую-то другую, мы уже и в аэропорт съездили, показали всё, нам сказали всё правильно...Только необходимо заранее приехать и предупредить ветконтроль,
чтобы врач к вылету подошёл. Да, и припокупке билетов надо подтверждение, что авиакомпания принимает кота на борт (мы летим с Сибирью из Новосиба), разрешили только в багаже, в салоне билет на нашего красавца в два раза дороже, чем мне
Добавлю, что чип обязателен, когда ставили чип, мы говорили, что едем в Германию, т.к. стандарт чипа должен соответствовать.

NEW 14.07.08 10:35
в ответ genja_80 09.07.08 08:16
Да, я из России. Меня мучают сомнения. Все, кто ответил ранее и после называли разные доки на животных. Я делала документы в ветеринарной станции, врач меня убеждал, что этого достаточно, и о том, что перед выездом еще одну даст справку. Но у меня на руках "международное свидетельство о вакцинации" с описанием кота, с вклейкой идентификационного номера чипа и вклейками названий вакцин и прививок, сделанных коту. Есть еще регистрационное свидетельство на чип от производителей со вклейками идент.номера. Что из этих документов является международным паспортом или это не то?
NEW 14.07.08 17:29
в ответ irko 14.07.08 10:35
Вот сфоткала наши доки, плюс за 3 дня у ветврача (обязательно в госветклинике) возьмём справку, которую нам обменяют в аэропорту на другую и всё.
NEW 14.07.08 20:27
в ответ irko 14.07.08 10:35
В прикрепленном Анной файле Вы можете увидеть международный паспорт для кошки. Там должна быть вклеена фотография Вашей кошки с печатью вет. лечебницы. А так же на последней страницы этого же паспорта есть ветеринарное удостоверение оно тоже должно быть заполнено в вет лечебнице перед отъездом ( Вы должны сами проконтролировать, т.к. они могут и не заполнить). Ваша кошка должна быть также вакцинированы проти бешенства, при чем что бы на момент вывоза животного прошло минимум 1 месяц. За 3 дня перед выездом - это максиму - Вы должны вместе с котом поехать в вет. лечебницу, сдать анализы и вам дадут справку, которую вы меняете в аэропорту в вет. контроле на ветеринарный сертификат. Мы уезжали в воскресенье и поэтому в пятницу с утра
взяли справку в вет. лечебнице, потом из дома я позвонила в аэропорт, из которого вылетали и договорилась без проблем, что я к ним приеду и они мне заранее выдадут ветеринарный сертификат, причем поехала я к ним без кошки. И все.
Мы летели через калининград, так как Калинингра скими авиалиниями дешевле для переселенцев (у них есть льготы-платишь 50 процентов от стоимости билета , то есть оплачиваешь перелет только в один конец). Так вот мы летели через Калининград до Дюсельдорфа, Так документы смотрели только в аэропорту Челябинска. В Дюсельдорфе мы прикрыли клетку с кошкой рюкзаком( все держали в одной руке) и там даже ни кто и не заметил нашу кошку, хотя мы очень переживали.
Мы летели через калининград, так как Калинингра скими авиалиниями дешевле для переселенцев (у них есть льготы-платишь 50 процентов от стоимости билета , то есть оплачиваешь перелет только в один конец). Так вот мы летели через Калининград до Дюсельдорфа, Так документы смотрели только в аэропорту Челябинска. В Дюсельдорфе мы прикрыли клетку с кошкой рюкзаком( все держали в одной руке) и там даже ни кто и не заметил нашу кошку, хотя мы очень переживали.
NEW 15.07.08 11:12
в ответ genja_80 14.07.08 20:27
Спасибо Анне за фотку с документами, у меня точно не такой вид у документа. Но на первой странице есть место для фото кота( врач сказал не обязательно вклеивать раз есть чип), описание животного и данные владельца. Перед тем,как ехать в эту вет.станцию , я звонила и Доктор меня убеждал, что все документы у него есть для кота для заграницы..... Я живу недалеко от маленького города, проконсультироваться не у кого.... Может эти документы по всей России тоже разные как и Паспортно-визовая служба с ее требованиями...???
NEW 18.07.08 18:46
выезжали 10.05.08 везли кошку нужно чип паспорт вет и справку из вет клиники о том что местность где проживал кот благопалучная в плане эпидемий в аэропорту идете в вет надзор у вас забирают эту справку и выдают международную на 90 дней и еще на кошку надо оплачиват талон чтобы летела в салоне иначе отправят отсек для животных в домодедедово стоило 1600р. удачи!!!!
NEW 18.07.08 23:15
Привет всем!!
Везли 2 кошек полгода назад из аэропорта г.Новосибирска, там два здания, одно- международный аэропорт,другое местные авиалинии, один врач на два здания...пришлось некоторое время потратить на ее поиски! Перевод сертификата делали, но во Франкфурте при осмотре спросили только сертификат и наши паспора, заняла процедура проверки 2 минуты:) Чип мы не делали,сказали что привики самое главное!!Удачи вам с перелетом!!! Единственное, как уже и говорили, пришлось доплачивать за кошек как за сверхнормативный багаж...их взвешали обоих в клетках и я оплатил нужную сумму...теперь вяляться тут, в Германии.
Везли 2 кошек полгода назад из аэропорта г.Новосибирска, там два здания, одно- международный аэропорт,другое местные авиалинии, один врач на два здания...пришлось некоторое время потратить на ее поиски! Перевод сертификата делали, но во Франкфурте при осмотре спросили только сертификат и наши паспора, заняла процедура проверки 2 минуты:) Чип мы не делали,сказали что привики самое главное!!Удачи вам с перелетом!!! Единственное, как уже и говорили, пришлось доплачивать за кошек как за сверхнормативный багаж...их взвешали обоих в клетках и я оплатил нужную сумму...теперь вяляться тут, в Германии.