Login
Как забрать маму из Казахстана?
25.06.08 15:34
Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на ПМЖ, и не знаю,как потом забрать маму.Заявителем буду я.
У меня национальность-немка,у мамы тоже, но она её меняла с русской.
И поэтому документы подавать не будет,так как откажут.
Вопрос - как мне её потом забрать?
После моего поселения в Германии сделать маме вызов?
Или сразу включить её в мои документы-возможно ли такое?
У меня есть брат старший,он остается здесь,но он проблемный, и я хотела бы поэтому забрать маму в Германию.
В каком случае ей будут платить хоть какое-то пособие? Или пенсию? ей 67 лет.
И какое пособие буду получать я?
Я планирую устроиться на работу дизайнером мебели.Есть зацепки и немецкий отличный:-)
Без дела сидеть не собираюсь:-)
Собираюсь подавать документы на ПМЖ, и не знаю,как потом забрать маму.Заявителем буду я.
У меня национальность-немка,у мамы тоже, но она её меняла с русской.
И поэтому документы подавать не будет,так как откажут.
Вопрос - как мне её потом забрать?
После моего поселения в Германии сделать маме вызов?
Или сразу включить её в мои документы-возможно ли такое?
У меня есть брат старший,он остается здесь,но он проблемный, и я хотела бы поэтому забрать маму в Германию.
В каком случае ей будут платить хоть какое-то пособие? Или пенсию? ей 67 лет.
И какое пособие буду получать я?
Я планирую устроиться на работу дизайнером мебели.Есть зацепки и немецкий отличный:-)
Без дела сидеть не собираюсь:-)
NEW 25.06.08 17:30
in Antwort Анна1981 25.06.08 15:34, Zuletzt geändert 26.06.08 06:32 (SMKira)
Вы не можете включить маму в свой антраг. Это она могла бы включить своих детей, но не наоборот. Воссоединение тоже не прокатит, воссоединение возможно только с несовершеннолетними детьми и супругами. Так что остается найти маме жениха в Германии (но прошу вас эти вопросы в данном форуме не обсуждать).
NEW 26.06.08 04:48
in Antwort SMKira 25.06.08 17:30
NEW 26.06.08 05:19
in Antwort Анна1981 26.06.08 04:48
Так может логичней у знакомых спросить, а не у форумчан. 
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 26.06.08 05:31
in Antwort lenchen_ka 26.06.08 05:19
NEW 26.06.08 06:05
in Antwort Анна1981 26.06.08 05:31, Zuletzt geändert 26.06.08 06:08 (lenchen_ka)
Знаете, тут в форуме Въезд и пребывание раз в неделю всплывает темка как забрать маму. Но еще ни разу никто не написал как это возможно. (почитайте, если вам интересно). Мам выдают замуж. Я думаю вам надо сначала самой уехать, а потом уже думы думать и на месте ориентироваться.
И еще у меня большие сомнения по поводу того, что вас признают немкой. У вас св-во о рождении новой или повторное, кстати. и кем там записана мама? Вы нац-ть выбрали в 16лет? У вас есть копия паспорта первого?
И еще у меня большие сомнения по поводу того, что вас признают немкой. У вас св-во о рождении новой или повторное, кстати. и кем там записана мама? Вы нац-ть выбрали в 16лет? У вас есть копия паспорта первого?
NEW 26.06.08 08:21
in Antwort Анна1981 26.06.08 05:31
Могу Вам сказать, что включил в свой антраг, который подавал в 1999 году, свою маму. Ее национальность - русская. Тогда я еще не знал, что дети могут следовать за родителями-немцами (или одним из них), но никак не наоборот. По этой причине, а также ввиду того, что моя мама не принадлежит к немецкому народу, она получила отказ. Оспаривать сей очевидный факт было бы глупостью и напрасной тратой времени. Я же свой АВ получил.
NEW 26.06.08 09:12
in Antwort lenchen_ka 26.06.08 06:05
NEW 26.06.08 11:02
in Antwort Анна1981 26.06.08 09:12
Все так, но как Вы будете доказывать свое немецкое происхождение? Пусть Вы выбрали в 16 лет национальность "немка", но этого ведь недостаточно. Один или оба Ваших родителя должны быть немцами и удовлетворять тем же предпосылкам, которым должны удовлетворять Вы сами. А что касается Вашей мамы, то тут у рассматривающих Ваш антраг могут (и, скорее всего, возникнут) сомнения относительно ее немецкого происхождения, и Вам могут отказать по этой причине.
Поверьте, я не сгущаю краски, я лишь предупреждаю о том, что может произойти в будущем.
Поверьте, я не сгущаю краски, я лишь предупреждаю о том, что может произойти в будущем.
NEW 26.06.08 11:11
in Antwort Анна1981 26.06.08 09:12, Zuletzt geändert 26.06.08 11:15 (azaza)
Когда Вы родились, какая национальность была у мамы юридически? Смена национальности мамой - это очень слабое звено в Вашей схеме, я бы сказала, судьбоносное для Вас... Если русская, то Вам ответят, что у Вас нет немецких корней. Дальнейшие эволюции властей не интересуют.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 26.06.08 11:19
in Antwort azaza 26.06.08 11:11
Автор ответила на те мои вопросы , которые ей удобны. Я тоже спросила про оригинальный первый СОР. Интересно, а если мама поменяла нац-ть до рождения дочери.... Тогда в антраге автор будет врать...так как там есть соответствующие вопросы про смену национальности.
NEW 26.06.08 12:53
in Antwort lenchen_ka 26.06.08 06:05
Забрать родителя в Германию можно, но для этого нужно иметь определенный высокий доход или сбережения (точную сумму не знаю, но речь о больших числах) , при этом подписав, что ваш родитель не будет претендовать не на какие выплаты государства (социальную помощь и т.д.).
NEW 26.06.08 12:57
Это утопия. Не надо зря давать человеку надежду. За 7 лет пребывания на форуме я не слышала ни об одном случае положительного решения данного вопроса.
in Antwort torpedouk 26.06.08 12:53
В ответ на:
Забрать родителя в Германию можно, но для этого нужно иметь определенный высокий доход или сбережения (точную сумму не знаю, но речь о больших числах) , при этом подписав, что ваш родитель не будет претендовать не на какие выплаты государства (социальную помощь и т.д.).
Это утопия. Не надо зря давать человеку надежду. За 7 лет пребывания на форуме я не слышала ни об одном случае положительного решения данного вопроса.
NEW 26.06.08 13:11
in Antwort torpedouk 26.06.08 12:53
В ответ на:
при этом подписав, что ваш родитель не будет претендовать не на какие выплаты государства (социальную помощь и т.д.).
Это неправдапри этом подписав, что ваш родитель не будет претендовать не на какие выплаты государства (социальную помощь и т.д.).
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.06.08 16:02
in Antwort SMKira 26.06.08 12:57
Я советовался в Ауслендербехёрде несколько лет назад, есть условия кроме достатка: родитель должен быть один, супруг/супруга умерли, и в той стране где живет родитель не должно у него быть еще детей. Тогда можно поставить Антраг.
NEW 26.06.08 16:34
in Antwort torpedouk 26.06.08 16:02
Теоретически, возможно, это и так, но я не слышала, чтобы кто-то смог это осуществить на практике .
NEW 26.06.08 16:42
Поставить можно.. отказ 100 процентный..
in Antwort torpedouk 26.06.08 16:02
В ответ на:
советовался в Ауслендербехёрде несколько лет назад, есть условия кроме достатка: родитель должен быть один, супруг/супруга умерли, и в той стране где живет родитель не должно у него быть еще детей. Тогда можно поставить Антраг
советовался в Ауслендербехёрде несколько лет назад, есть условия кроме достатка: родитель должен быть один, супруг/супруга умерли, и в той стране где живет родитель не должно у него быть еще детей. Тогда можно поставить Антраг
Поставить можно.. отказ 100 процентный..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 09:50
in Antwort marco_materazzi 26.06.08 16:42
NEW 27.06.08 11:13
in Antwort torpedouk 27.06.08 09:50
NEW 27.06.08 12:37
Можно вызвать своих родителей если вы их возьмёте полностю на своё обеспечение, а это значит,что у вашей мамы ни пенсии сдесь и не одной страховки не будет.Всё должны вы будете сами оплачивать.Представьте себе,что будет если ваша мама заболеет и ей надо будет к врачу? Ох и дорого же это всё будет стоить! В такой ситуации был муж моей старшей сестры Он единственный сын был у родителей,отец умер давно,осталась одна мама.Он ничего не мог сделать что бы её сюда вызвать т.к. ему пришлось бы получать министерскую заработную плату для того что бы полностью взять её на своё обеспечение.. A сдесь в первую очередь смотряt на доход -сможите ли вы содержать свою маму.
in Antwort Анна1981 26.06.08 04:48
В ответ на:
У меня есть знакомые,которые вызывали своих родителей.
Каким образом?
У меня есть знакомые,которые вызывали своих родителей.
Каким образом?
Можно вызвать своих родителей если вы их возьмёте полностю на своё обеспечение, а это значит,что у вашей мамы ни пенсии сдесь и не одной страховки не будет.Всё должны вы будете сами оплачивать.Представьте себе,что будет если ваша мама заболеет и ей надо будет к врачу? Ох и дорого же это всё будет стоить! В такой ситуации был муж моей старшей сестры Он единственный сын был у родителей,отец умер давно,осталась одна мама.Он ничего не мог сделать что бы её сюда вызвать т.к. ему пришлось бы получать министерскую заработную плату для того что бы полностью взять её на своё обеспечение.. A сдесь в первую очередь смотряt на доход -сможите ли вы содержать свою маму.
NEW 27.06.08 18:30
Дохода мало
доход работу можно и потерять бизнес разорится ...кто тогда оплачивать будет? Надо Олигархом быть, что бы поверили
in Antwort credo-08 27.06.08 12:37
В ответ на:
. A сдесь в первую очередь смотряt на доход -сможите ли вы содержать свою маму
. A сдесь в первую очередь смотряt на доход -сможите ли вы содержать свою маму
Дохода мало
доход работу можно и потерять бизнес разорится ...кто тогда оплачивать будет? Надо Олигархом быть, что бы поверили
NEW 27.06.08 20:57
in Antwort Викa 27.06.08 11:13
да, но непонятно о чем судились там? о том, что мама может остаться, а я сам ей и приватную страховку оформлю, сам ей квартиту куплю и буду обеспечивать. Или мама должна иметь какую ту помощь от государтсва если здесь останется.
NEW 27.06.08 21:00
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 18:30
Когда неогрыниченый вид на жительство дают или гражданство . тоже доход проверяют, который можно потерять.
NEW 27.06.08 21:02
Во первых не найти такую КК, которая старого больного человека вoзьмет
Во вторых сейчас Вы можете платить, а завтра? а через год? Где гарантии? Их только милиардер предоставить может..
in Antwort torpedouk 27.06.08 20:57
В ответ на:
о том, что мама может остаться, а я сам ей и приватную страховку оформлю, сам ей квартиту куплю и буду обеспечивать.
о том, что мама может остаться, а я сам ей и приватную страховку оформлю, сам ей квартиту куплю и буду обеспечивать.
Во вторых сейчас Вы можете платить, а завтра? а через год? Где гарантии? Их только милиардер предоставить может..
NEW 27.06.08 21:07
Там критери другие ...люди уже все равно в стране,
А стариков чужих ни одно гос-во не хочет.. Мало ли что с детьми случится? Кто же содержать их тогда будет?
in Antwort torpedouk 27.06.08 21:00
В ответ на:
Когда неогрыниченый вид на жительство дают или гражданство . тоже доход проверяют, который можно потерять
Когда неогрыниченый вид на жительство дают или гражданство . тоже доход проверяют, который можно потерять
Там критери другие ...люди уже все равно в стране,
А стариков чужих ни одно гос-во не хочет.. Мало ли что с детьми случится? Кто же содержать их тогда будет?
NEW 27.06.08 21:35
без страховки никто ее в германию не пустит, тут все в страховку и упирается,потому что пожилых иностранцев страховать никто не хочет
in Antwort credo-08 27.06.08 12:37
В ответ на:
и не одной страховки не будет
и не одной страховки не будет
без страховки никто ее в германию не пустит, тут все в страховку и упирается,потому что пожилых иностранцев страховать никто не хочет
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.06.08 08:43
Во первых почему вы решили, что обязательно о больном человеке речь?
Во вторых, даже меиллиардер 100% гарантий дать не может. КК найти можно, и застрахуют там 60.летнего (+/-) человека запросто, стоить будет 700-800 евро в месяц. Сын/Дочь этого человека с зарплатой думаю от 100К может себе это позволить.
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 21:02
В ответ на:
Во вторых, даже меиллиардер 100% гарантий дать не может. КК найти можно, и застрахуют там 60.летнего (+/-) человека запросто, стоить будет 700-800 евро в месяц. Сын/Дочь этого человека с зарплатой думаю от 100К может себе это позволить.
NEW 01.07.08 19:24
Какя разница молодой или старый?Главное что бы платили за страховки.Но если они в состоянии застаховать свою маму,значит проблем не будет
in Antwort ~Libra~ 27.06.08 21:35
В ответ на:
Какя разница молодой или старый?Главное что бы платили за страховки.Но если они в состоянии застаховать свою маму,значит проблем не будет
NEW 01.07.08 19:46
in Antwort credo-08 01.07.08 19:24
Проблемы будут, потому как мало быть в состоянии платить страховку за маму, надо еще убедить государство, что это бремя со временем вы не переложите на его плечи, а это гораздо труднее.
NEW 01.07.08 20:06
если б не было разницы,то не было бы и проблемы, и все ввозили бы своих мам и пап,ну пусть не все,но многие выкрутились бы
in Antwort credo-08 01.07.08 19:24
В ответ на:
если б не было разницы,то не было бы и проблемы, и все ввозили бы своих мам и пап,ну пусть не все,но многие выкрутились бы
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.07.08 22:19
Так ведь специально так и сделано ,что бы и мышь не проскочила ...Проблема то глобального массштаба..
in Antwort ~Libra~ 01.07.08 20:06
В ответ на:
Так ведь специально так и сделано ,что бы и мышь не проскочила ...Проблема то глобального массштаба..
NEW 01.07.08 22:25
Потому что только по причине ухода и можно ее забрать..
Но они ведь там знают ,что КК не возьмет больных и старых или дети просто такую сумму не потянут
Элегантный перевод стрелок... Все расчитано...Замкнутый круг
Не факт ..и потом много Вы таких знаете?
in Antwort torpedouk 29.06.08 08:43
В ответ на:
Во вторых, даже меиллиардер 100% гарантий дать не может. КК найти можно, и застрахуют там 60.летнего (+/-) человека запросто, стоить будет 700-800 евро в месяц.
Во вторых, даже меиллиардер 100% гарантий дать не может. КК найти можно, и застрахуют там 60.летнего (+/-) человека запросто, стоить будет 700-800 евро в месяц.
Потому что только по причине ухода и можно ее забрать..
Но они ведь там знают ,что КК не возьмет больных и старых или дети просто такую сумму не потянут
Элегантный перевод стрелок... Все расчитано...Замкнутый круг
В ответ на:
Сын/Дочь этого человека с зарплатой думаю от 100К может себе это позволить
Сын/Дочь этого человека с зарплатой думаю от 100К может себе это позволить
Не факт ..и потом много Вы таких знаете?
NEW 01.07.08 22:43
+1
in Antwort marco_materazzi 01.07.08 22:19
В ответ на:
+1
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 05.07.08 18:12
in Antwort Анна1981 25.06.08 15:34
По статистике найти нового Папу-не проблема!Не беспокойтесь!!!!!!!!!!!