Вход на сайт
Фридланд... как это было у нас.
NEW 19.06.08 09:10
Я так понял, у Вас основной заявитель - мама? В том случае, если в Кельне проживают ее родные братья, есть шанс быть туда распределенными. Шанс, а не 100%-я гарантия! Об этом Вашем желании Вам нужно прямо указать в антраге, который Вы получите по прибытии во Фридланд.
Насколько я помню, на момент нашего находжения в лагере Nordrhein-Westfalen не была закрыта. А вот Bremen - да, одна семья очень хотела туда, но их распределили в Niedersachsen, правда, территориально очень близко к Bremen. И, конечно же, оставили на 6-месячные курсы во Фридланде.
Насколько я помню, на момент нашего находжения в лагере Nordrhein-Westfalen не была закрыта. А вот Bremen - да, одна семья очень хотела туда, но их распределили в Niedersachsen, правда, территориально очень близко к Bremen. И, конечно же, оставили на 6-месячные курсы во Фридланде.
NEW 19.06.08 12:54
в ответ Alisa_isamson 19.06.08 12:32
Вы имеете ввиду сертификат Гете-Института о прохождении уровня А1?
Нет, для того, чтобы успешно сдать экзамен на получение Zertifikat Deutsch, который есть у меня и моей жены, нужно владеть знаниями как минимум уровня В1, а еще лучше - В2. A1 - это знания языка на элементарном уровне и, как правило, их достаточно, чтобы сдать экзамен для получения сертификата Start Deutsch 1.
Что же до моей реплики касательно "никаких" знаний некоторых обитателей Фридланда, то она основана на том, что мне много раз пришлось быть свидетелем непонимания ими элементарных вопросов, которые задавали им чиновники и прочий персонал лагеря. Видел, как держат в руках русско-немецкие разговорники. Слышал, как они говорят по-немецки. Вот им курсы не то чтобы желательны - жизненно необходимы.

Что же до моей реплики касательно "никаких" знаний некоторых обитателей Фридланда, то она основана на том, что мне много раз пришлось быть свидетелем непонимания ими элементарных вопросов, которые задавали им чиновники и прочий персонал лагеря. Видел, как держат в руках русско-немецкие разговорники. Слышал, как они говорят по-немецки. Вот им курсы не то чтобы желательны - жизненно необходимы.
NEW 19.06.08 12:58
Шестимесячные курсы предназначены для тех, кто получил распределение в земли Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Бавария. Остальные земли таких требований пока не выдвигали.
Что касается того, как говорят во Фридланде... лично у меня ни разу не возникло проблем с пониманием, хотя замечу, что специально для вас говорить медленно или на Hochdeutsch никто не будет, кроме разве что сотрудницы Фонда Отто Бенеке
Что касается того, как говорят во Фридланде... лично у меня ни разу не возникло проблем с пониманием, хотя замечу, что специально для вас говорить медленно или на Hochdeutsch никто не будет, кроме разве что сотрудницы Фонда Отто Бенеке

NEW 19.06.08 13:08
в ответ Alisa_isamson 19.06.08 12:36
С уровнем порядка A2 их можно вполне понимать и разговаривать. Но чем больше- тем лучше. Даже В2- крайне мало для хорошего языка.
Zertifikat Deutsch - это уровень B1, как раз его выдают после интеграционных курсов.
А многие во Фридланд приезжают с запасом слов, который уместится на одном листе бумаги. Жизнь их после этого очень хорошей назвать нельзя. По крайней мере, пока язык не выучат...
Все что выше- из личного опыта.
Zertifikat Deutsch - это уровень B1, как раз его выдают после интеграционных курсов.
А многие во Фридланд приезжают с запасом слов, который уместится на одном листе бумаги. Жизнь их после этого очень хорошей назвать нельзя. По крайней мере, пока язык не выучат...
Все что выше- из личного опыта.
NEW 19.06.08 13:23
в ответ Epsilon2006 19.06.08 13:08
Со всем вышеописанным согласен полностью. Хороший язык - это даже не уровни А,В,С, это ежедневная практика в общении, в просмотре телепередач, чтении литературы. Современный немецкий язык и Hochdeutsch, преподаваемый на курсах - это далеко не одно и то же.
NEW 19.06.08 21:47
в ответ A_Helmut 19.06.08 13:23
А вы в вашу квартиру сразу въехали, в первый же день или ждали, пока освободится? Что вам сказала ваша дама из баварского дома, есть на земле какие-то гостиницы для переселенцев, где они могут жить первое время? Или если не остались во Фридланде, то все проблемы должны решать сами?
NEW 19.06.08 22:11
в ответ Учу немецкий 19.06.08 21:47
Вообще, насколько мне известно, поиск квартир всегда был вопросом, который переселенцы решали самостоятельно. Мы въехали в квартиру не сразу, пришлось подождать полмесяца после возвращения из Фридланда. Т.е. мы заключили договор в начале мая, поехали во Фридланд, вернулись оттуда и ждали до 29 мая (хотя договор вступил в действие 1 июня).
NEW 19.06.08 23:16
Сомневаюсь, что отказавшимся от курсов во Фридланде предоставят такую возможность, я имею ввиду бесплатные курсы. Как правило, повторные курсы предлагают тем, кто долго не может найти работу из-за проблем с языком.
В ответ на:
А я знаю, что вроде бы наоборот, теперь все переселенцы имеют право на вторые бесплатные курсы от Migrationsamt. По крайней мере в прошлом году школы всех обзванивали и говорили, что появилась такая возможность.
А я знаю, что вроде бы наоборот, теперь все переселенцы имеют право на вторые бесплатные курсы от Migrationsamt. По крайней мере в прошлом году школы всех обзванивали и говорили, что появилась такая возможность.
Сомневаюсь, что отказавшимся от курсов во Фридланде предоставят такую возможность, я имею ввиду бесплатные курсы. Как правило, повторные курсы предлагают тем, кто долго не может найти работу из-за проблем с языком.