Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 08.06.08 19:50
Либо "у него 4-й пар." и он имеет собственный АВ, а значит принимал участие в шпрахтесте как основной заявитель, либо "он вписан к маме" и тогда у него ╖7 и надо сдавать SD1. Так что определитесь, о чем идет речь.
в ответ olya10 08.06.08 18:27
В ответ на:
у него 4 пар.,он вписан к маме
у него 4 пар.,он вписан к маме
Либо "у него 4-й пар." и он имеет собственный АВ, а значит принимал участие в шпрахтесте как основной заявитель, либо "он вписан к маме" и тогда у него ╖7 и надо сдавать SD1. Так что определитесь, о чем идет речь.
NEW 09.06.08 05:16
Ну во -первых, вы действительно определитесь кто к кому вписан, а во -вторых мы отвечали девушке, у которой родственниками АБ был получен до введения теста.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 12.06.08 10:48
в ответ scorpion-2006 30.05.08 13:10
Кто-нибудь звонил в БВА? Я только что звонила в Брамше. Из месяца в месяц мне говорят одно и тоже, что не знаем сколько еще обрабатывать будем. Документы пришли из Кельна, до этого у них они были на Vorpruefung, потом значит Кельн, теперь опять к ним вернулись, для дальнейшей проверки...Иногда кажется, что это безконечный процесс.
NEW 12.06.08 12:02
в ответ lenchen_ka 12.06.08 10:48
здравствуйте. год назад мы сдавали шпрах тест - отец , я и сестра, как основные заявители на 4 параграф. после того как сдали шпрах тест через месяц пришел запрос на дополнительные документы( трудовые книжки) . с тех пор ждем, как я понял АБ. мы не куда не звонили, и просим подскажите куда звонить? и еще , что такое БВА?
NEW 12.06.08 14:39
в ответ Евгений_eugenjon 12.06.08 12:02
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_388128/DE/DasBVA/Adressen/Friedland/friedland-...
BVA -ведомство, которое обрабатывает ваши документы. Можно звонить по тем телефонам, которые у вас указаны в приглашении на тест и в запросе на трудовые книжки.
BVA -ведомство, которое обрабатывает ваши документы. Можно звонить по тем телефонам, которые у вас указаны в приглашении на тест и в запросе на трудовые книжки.
NEW 13.06.08 07:15
в ответ lenchen_ka 12.06.08 10:48
Лена, у нас "выгорело" после того как наше доверенное лицо написала письменные запросы с указанием сроков ожидания, отправила их параллельно в Брамше и Кёльн, потом месяц тишины и потом по телефону сказали, что "сегодня отправили вам доки", на следующий день у тёти в почтовом ящике ЛЕЖАТ! Может, попробовать? Письменный запрос их, может, поднапряжёт?
14.06.08 16:24
в ответ lenchen_ka 09.06.08 05:16
Лена,у семьи мужа одна AB на всех-там бабуля,мама и муж имеют 4 пар,а брат 7. они въехали.до введения СД1. теперь мы будем. я так понимаю,муж имеет собств AB,только для нашей семьи сделают новую бумажку,куда впишут и меня 7-мым пар? извините за расспросы.Вы сказали,уже была обсуждена подобная ситуация на форуме-где бы ее найти и почитать?
NEW 14.06.08 16:40
в ответ olya10 14.06.08 16:24
Оля, муж-то сдавал все таки тест или нет? Если сдавал, то Ваши действия- сдать СтД1( в любом филиале Гете-института), написать ходотайство о включении вас к нему в АБ (в произвольной форме на немецком) и отправить оригинал СтД1, ходотайство и копию трудовой книжки в БВА.
NEW 14.06.08 16:51
в ответ lenchen_ka 14.06.08 16:40
Лена,он сдал шпрахтест еще в 2000 году,и это написано на AB.я сейчас хожу на курсы CD.я так понимаю,должно пройти 3 года с момента регистрации брака,и только тогда муж должен заявлять о своих правах переселенца,если же ранее 3 лет,то 7 пар мне не дадут.это верно?