Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 05.06.08 06:56
в ответ Stifter 05.06.08 06:47
Список содержит ожидающих документа о присоединении к разрешению на выезд. То есть основной заявитель получил разрешение, члены семьи сдали стартДойч1 и отправили в БВА. Если вы на этапе ожидания присоединения, огласите свои сроки.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.06.08 06:59
в ответ Stifter 05.06.08 06:47
АВ - Aufnahmebescheid - уведомление о приеме в качестве позднего переселенца. Выдается основному заявителю. В него сразу включаются несовершеннолетние потомки основного заявителя (дети). Присваивается 4 параграф. Детям - 7 параграф.
EB - Einbeziehungsbescheid - уведомление о включение в АВ основного заявителя его родственников и близких. Присваиваются 7,8 параграфы. Может не научно объяснил, но как понимаю. Вживую ЕВ не видел, т.к. нахожусь в ожидании.
EB - Einbeziehungsbescheid - уведомление о включение в АВ основного заявителя его родственников и близких. Присваиваются 7,8 параграфы. Может не научно объяснил, но как понимаю. Вживую ЕВ не видел, т.к. нахожусь в ожидании.
NEW 05.06.08 07:05
в ответ lenchen_ka 05.06.08 06:56
Ситуация такая: недавно мы выиграли суд в Германии и отцу подтвердили его знания языка и дали 4 пар., а нам (я, мама и брат) - 7 пар. Теперь сказали в течение 8 недель отправить SD1 для 3 человек. И вроде потом должны выслать приглашение на нас всех. 8 неделя истекает 29 июля.
NEW 05.06.08 10:58
в ответ lenchen_ka 05.06.08 07:13
Поздравьте сегодня звонил свёкор (они в области живут в понедельник к ним поедем любоваться) и сообщил что пришёл ЕВ, ура!!!! Правда действительно радость смнеилась теперь озабоченностью, что как и т.д. Итак наши сроки мы отправили все три сертификата 18 июня 2007 года, золовка в августе её муж справку в декабре того же 2007 года, мы получили 24 мая написана в письме, во Фридланде сказали что на золовку точно будет 14 июля вот такие сроки, а трудовые все вместе в марте 2008 отправляли. Теперь проблема у нас сильно упали цены на квартиры, не знаем что и делать говорят осенью поднимуться.
NEW 05.06.08 11:23
в ответ лялюня 05.06.08 10:58
Вот теперь с чистой совестью и радостью поздравляю Вас с долгожданным документом! Спасибо за участие в нашей общей группе! И желаю самого хорошего вашей семье:удачно все продать, переехать и начинать новую жизнь!!!

NEW 05.06.08 21:06
в ответ лялюня 05.06.08 10:58
цены, на мой взгляд, подымаются при повышающемся платежеспособном спросе... К России это еще можно приложить (с натяжкой), а вот к Узбекистану- вопрос... Цены на энергоносители, продукты питания будут и дальше расти, а вот с чего могут поднятся доходы людей? Нет у вас там, как мне кажется, и такого огромного слоя приближенных к бюджетному пирогу людей, которые и определяют ценовой фон (как у нас, в России)... А стоит ли ждать, ведь цена вопроса- явно не десяток тысяч баксов... Если только на кону- не дворец...
NEW 06.06.08 09:11
в ответ lenchen_ka 29.02.08 17:18
можно узнать....родители моего мужа уехали в германию в 1997г,муж отказался уезжать,т.л. не захотел.потом женился на мне,двое детей 5 и 7 лет, в 2005г после прошения о присоединении мне был выслано приглашение на шпрах тест.но 3 г мы сомневались,стоит ли ехать,теперь решились.подскажите,возможен ли въезд мужа без сдачи шраха,если он мог уехать с родителями в 1997г или это приглашение уже не действительно и теперь всем нужно сдавать тест?и какой параграф ему присвоят ,если он и его родители -100%немцы,что было указано в его старом паспорте,ему 36 лет,либо он считается потомком переселенцев?
NEW 06.06.08 09:32
в ответ gretta1 06.06.08 09:11
Ваш муж по какому параграфу получил разрешение? 4 или7? Он был включен в разрешение родителей или он шел отдельным антрагом? Если 4, то тест в консульстве сдавать придется, если 7, то СтартДойч1 сдавать надо.
NEW 06.06.08 12:13
в ответ lenchen_ka 06.06.08 09:32
про параграф нодо уточнить у его родителей,позже я обязательно сообщу,знаю лишь,что у его родителей-4 параграф,оказывается,что место сдачи определяют обстоятельства,а не наши пожелания.а если есть информация,где проще сдать-в гете институте или консульстве?
NEW 06.06.08 12:26
в ответ gretta1 06.06.08 12:13
Сдавать везде одинаково, везде принимают преподаватели Гете-института.Вы вольны сами выбирать где вам сдавать. При консульстве бесплатно, но жилье и проезд платить самим.Про его родителей и так понятно, что 4 пар., узнайте у них про мужа.
08.06.08 18:27
в ответ lenchen_ka 06.06.08 09:32
lenchen_ka,почему вы говорите,что мужу gretta1 придется сдавать шпрах тест,если у него 4 пар.? у нас похожая ситуация-родители мужа уехали в 2001,он остался,потом женился на мне,у него 4 пар.,он вписан к маме.я звонила в посольство,в отдел немецких переселенцев,и мне ответили,что раз он УЖЕ СДАЛ шпрах тест,то больше никаких тестов ему сдавать не нужно будет. вы говорите обратное.мне интересно,кто ошибся-вы или посольство? вопрос второй-будет ли у меня 7 пар.?