Вход на сайт
Уехать в РФ после получения гражданства
04.06.08 18:22
Последний раз изменено 04.06.08 18:45 (Stifter)
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли получить немецкое гражданство (по пар. 7) и уехать работать в Россию, не теряя его.
И вообще можно ли туда сюда будет ездить с двойным гражданством (год в России, месяц-два в Германии и т. п.)
И сразу 2 вопрос. Как долго получать гражданство по пар. 7 (начиная с Фридланда)
Заранее благодарен за Ваши ответы.
У меня такой вопрос: можно ли получить немецкое гражданство (по пар. 7) и уехать работать в Россию, не теряя его.
И вообще можно ли туда сюда будет ездить с двойным гражданством (год в России, месяц-два в Германии и т. п.)
И сразу 2 вопрос. Как долго получать гражданство по пар. 7 (начиная с Фридланда)
Заранее благодарен за Ваши ответы.
NEW 05.06.08 02:50
в ответ Epsilon2006 04.06.08 23:30
Большое спасибо!
1. А еще вопрос, если вот так уезжать, теряются ли все социальные выплаты (может быть где то нужно отмесаться постоянно)?
2. Жильё, которое дадут после определения в землю, его не заберут?
3. (офф-топ) А вообще если нас 4 человека (отец по 4 пар., мама и 2 совершеннолетних по 7 пар.) какую квартиру дают, как-то по квадратам зависит?
Или для нас совершеннолетних могут дать отдельные небольшие квартиры? И если кто знает, в каком законе это почитать можно.
Подскажите, пожалуйста!
1. А еще вопрос, если вот так уезжать, теряются ли все социальные выплаты (может быть где то нужно отмесаться постоянно)?
2. Жильё, которое дадут после определения в землю, его не заберут?
3. (офф-топ) А вообще если нас 4 человека (отец по 4 пар., мама и 2 совершеннолетних по 7 пар.) какую квартиру дают, как-то по квадратам зависит?
Или для нас совершеннолетних могут дать отдельные небольшие квартиры? И если кто знает, в каком законе это почитать можно.
Подскажите, пожалуйста!
NEW 05.06.08 07:06
В принципе у каждой коммуны свои правила по нормам и оплате, но если в общем, то социальные органы могут пропустить для оплаты квартиру размерос 45 кв.м на главу семьи + 15 кв.м на каждого следующего члена семьи, т.е. в вашем случае, если все будете жить вместе не более 45+15*3=90 кв.м. Но если совершеннолетние члены вашей семьи (я так понимаю, дети) старше 25 лет, то они могут претендовать на отдельное жилье.
в ответ Stifter 05.06.08 02:50
В ответ на:
Или для нас совершеннолетних могут дать отдельные небольшие квартиры? И если кто знает, в каком законе это почитать можно
Или для нас совершеннолетних могут дать отдельные небольшие квартиры? И если кто знает, в каком законе это почитать можно
В принципе у каждой коммуны свои правила по нормам и оплате, но если в общем, то социальные органы могут пропустить для оплаты квартиру размерос 45 кв.м на главу семьи + 15 кв.м на каждого следующего члена семьи, т.е. в вашем случае, если все будете жить вместе не более 45+15*3=90 кв.м. Но если совершеннолетние члены вашей семьи (я так понимаю, дети) старше 25 лет, то они могут претендовать на отдельное жилье.
NEW 05.06.08 07:12
в ответ Stifter 05.06.08 07:06
Я еще раз вам говорю, это очень отличается по городам и качеству жилья. Как пример: можно найти 1-комнатную кв-ру за 200 Евро на одного человека или в пределах 300 Евро - 3-х комнатную для семейной пары (это я вам из собственного опыта говорю про цены в Нюрнберге), а можно и 800 не уложиться за 4-х комнатную для 4-х человек. Как можно сказать примерно? Какая квартира вас интересует (размер, к-во комнат), в каком городе?
NEW 05.06.08 07:32
Никто вам ничего "давать" не будет, квартиру придется искать самим.
Теоретически - да, но на практике только если будете работать или учиться или женитесь, то сможете снять свое жилье.
В ответ на:
Нет я именно про квартиру которую дадут нам после Фридланда и после земельного лагеря. Или мы сами должны будем её искать и выбирать?
Нет я именно про квартиру которую дадут нам после Фридланда и после земельного лагеря. Или мы сами должны будем её искать и выбирать?
Никто вам ничего "давать" не будет, квартиру придется искать самим.
В ответ на:
А если мне сейчас 22, могу я претендовать на получение другой квартиры после 25?
А если мне сейчас 22, могу я претендовать на получение другой квартиры после 25?
Теоретически - да, но на практике только если будете работать или учиться или женитесь, то сможете снять свое жилье.
NEW 05.06.08 07:41
в ответ SMKira 05.06.08 07:32
Спасибо за ответ, SMKira
То есть мы приезжаем в земельный лагерь, ищем сами квартиру и полностью за нее платим? Или часть оплачивает государство?
По Вашей ссылке невозможно скачать файлы. Например http://www.my-sozialberatung.de/files/Dresden%20KDU%2001-06-2005.pdf
%20 - это пробел, которых в названиях файлов быть не должно.
То есть мы приезжаем в земельный лагерь, ищем сами квартиру и полностью за нее платим? Или часть оплачивает государство?
По Вашей ссылке невозможно скачать файлы. Например http://www.my-sozialberatung.de/files/Dresden%20KDU%2001-06-2005.pdf
%20 - это пробел, которых в названиях файлов быть не должно.
NEW 05.06.08 08:21
в ответ Stifter 05.06.08 07:41
Не работает, значит, ссылочка. Жалко.
Тогда посмотрите вот этот документ: http://www.soziales-zentrum-goettingen.de/antihartz/Mietflyer.htm.pdf, а еще советую зайти в группу "ALGII/SOZIAL/GEZ", там есть интересующая вас тема:http://groups.germany.ru/135683/t/5966731.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
Тогда посмотрите вот этот документ: http://www.soziales-zentrum-goettingen.de/antihartz/Mietflyer.htm.pdf, а еще советую зайти в группу "ALGII/SOZIAL/GEZ", там есть интересующая вас тема:http://groups.germany.ru/135683/t/5966731.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
NEW 06.06.08 05:34
в ответ lenchen_ka 05.06.08 05:25
Все таки кое-что не понятно. Вот например я получил гражданство, и поехал работать в Россию.
Получается у меня ПМЖ может быть единственное и в моем случае немецкое. А если я квартиру в России куплю? Я там не прописан что ли буду?
А в каком законе вообще можно почитать о гражданстве и как его можно утерять (а то уеду в Росиию, а через полгода гражданства не будет).
Получается у меня ПМЖ может быть единственное и в моем случае немецкое. А если я квартиру в России куплю? Я там не прописан что ли буду?
А в каком законе вообще можно почитать о гражданстве и как его можно утерять (а то уеду в Росиию, а через полгода гражданства не будет).
NEW 06.06.08 12:26
в ответ Stifter 06.06.08 05:34
ПМЖ в смысле постоянного вида на жительство для Вас никакой роли не играет, так как имеется двойное гражданство.
Где Вы прописаны в России- для немцев в любом случае роли не играет.
Где прочитать?
http://www.gesetze-im-internet.de/
Ключевое слово- deutsche Staatsangehörigkeit.
Могу еще Конституцию посоветовать, она же Grundgesetz, GG.
Где Вы прописаны в России- для немцев в любом случае роли не играет.
Где прочитать?
http://www.gesetze-im-internet.de/
Ключевое слово- deutsche Staatsangehörigkeit.
Могу еще Конституцию посоветовать, она же Grundgesetz, GG.
NEW 06.06.08 12:30
в ответ Stifter 06.06.08 05:34
потерять можно вид на жительство, а не гражданство
вид на жительство получают иностранцы, например русский приехал в ерманию, и получил в свой российский паспорт вид на жительство, вот он его через полгода потеряет, а переселенцы получают гражданство, его потерять невозможно, гражданин Герании может жить где хочет
вообще-то потерять можно, если принять ещё каое-нибудт гражданство, но это уже другой вопрос, у российских переселенцев два гражданства
вид на жительство получают иностранцы, например русский приехал в ерманию, и получил в свой российский паспорт вид на жительство, вот он его через полгода потеряет, а переселенцы получают гражданство, его потерять невозможно, гражданин Герании может жить где хочет
вообще-то потерять можно, если принять ещё каое-нибудт гражданство, но это уже другой вопрос, у российских переселенцев два гражданства
NEW 06.06.08 15:46
в ответ Викa 06.06.08 12:30
Большое спасибо за ответы. Чуть чуть стало спокойнее и понятнее.
1. То есть для того, чтобы получить пасспорт на ПМЖ мы выпишемся из квартиры в России. Как только мы получим нем. гражданство, можно спокойно вернуться в Россию, прописаться в квартире заново (потом, например её сдать в аренду) и приехать обратно в Германию. Правильно я понял?
2. А пропишут ли меня в России, если у меня в пасспорте внутреннем будет написано "Выдан загран. пасспорт на ПМЖ"?
3. А по каким пасспортам нужно будет ездить в Россию? И по каким в Германию? (Вопрос вроде уже обсуждался, но я так и не понял)
4. Вика, и еще вот такой вопрос к Вам. А те переселенцсы, которым не нравится жить в Германии и они возвращаются навсегда обратно в Россию (о которых часто показывают по федеральным каналам для того, чтобы видимо показать как в России стало хорошо жить...), они же не теряют гражданство, и всё равно же могут приехать спокойно в Германию безвизово и опять жить там?
Всем заранее огромное спасибо за ответы и комментарии.
1. То есть для того, чтобы получить пасспорт на ПМЖ мы выпишемся из квартиры в России. Как только мы получим нем. гражданство, можно спокойно вернуться в Россию, прописаться в квартире заново (потом, например её сдать в аренду) и приехать обратно в Германию. Правильно я понял?
2. А пропишут ли меня в России, если у меня в пасспорте внутреннем будет написано "Выдан загран. пасспорт на ПМЖ"?
3. А по каким пасспортам нужно будет ездить в Россию? И по каким в Германию? (Вопрос вроде уже обсуждался, но я так и не понял)
4. Вика, и еще вот такой вопрос к Вам. А те переселенцсы, которым не нравится жить в Германии и они возвращаются навсегда обратно в Россию (о которых часто показывают по федеральным каналам для того, чтобы видимо показать как в России стало хорошо жить...), они же не теряют гражданство, и всё равно же могут приехать спокойно в Германию безвизово и опять жить там?
Всем заранее огромное спасибо за ответы и комментарии.
NEW 06.06.08 16:44
Ну, может я и не Вика, но с Вашего позволения отвечу.
1. Можете
2. Станете тут на консульский учет, потом сразу же с него сниметесь и все будет нормально. Вам на то место во внутреннем паспорте , где прописка ставится, вполне могут штампик о ПМЖ воткнуть - с ним и штампа без снятия с консульского учета могут быть проблемы( по крайней мере мне так в паспортном столе говорили). Впрочем, стать на консульский учет- 1 день.
3. Русский загран, немецкий райзепасс. Показываются поочередно в зависимости от очередности границ. Российским пограничникам- российский, немцам- райзепасс.
4. Не теряют. Но возникают проблемы где жить, если нет родственников- потому как квартиру для снятия не за день ищут- это не Россия, а эти мару месяцев надо где-то жить. Денежные, я имею в виду.
1. Можете
2. Станете тут на консульский учет, потом сразу же с него сниметесь и все будет нормально. Вам на то место во внутреннем паспорте , где прописка ставится, вполне могут штампик о ПМЖ воткнуть - с ним и штампа без снятия с консульского учета могут быть проблемы( по крайней мере мне так в паспортном столе говорили). Впрочем, стать на консульский учет- 1 день.
3. Русский загран, немецкий райзепасс. Показываются поочередно в зависимости от очередности границ. Российским пограничникам- российский, немцам- райзепасс.
4. Не теряют. Но возникают проблемы где жить, если нет родственников- потому как квартиру для снятия не за день ищут- это не Россия, а эти мару месяцев надо где-то жить. Денежные, я имею в виду.
NEW 07.06.08 02:55
4. знаю таких (правда они уже тут), главное перед отъездом в Россию немецкий райзепас сделать, его потом можно в нем. консульстве менять
NEW 07.06.08 10:12
в ответ Stifter 07.06.08 03:04
Что-то вы мечетесь из крайности в крайность, мне кажется, вам надо определиться, едете ли вы жить в Германию или просто хотите получить немецкое гражданство "на всякий случай", потому что ваши действия в одном и втором случаях должны быть совершенно разными.
NEW 07.06.08 11:02
в ответ Учу немецкий 07.06.08 10:09
имелось в виду не ехать, а переехать в россию, тогда нужен райзепас, его можно обменять в нем. конс. в россии, аусвайс нет
NEW 07.06.08 11:15
Ну если вы переезжаете, то у вас будут спрашивать, если ли жилье в собственности, располагаете ли денежными средствами, и социальная помощь вам положена только в том случае, если у вас ничего нет. Жилье вам будут оплачивать и платить социал только в том случае, если вы постоянно проживаете в Германии, отпуск раз в год не более трех недель. Если не собираетесь жить в Германии или не собираетесь получать социал, то после получения гражданства вас вообще эти проблемы не должны волновать, в гости сможете приехать в любой момент и можете делать абсолютно все что угодно, если обеспечиваете себя сами.
NEW 07.06.08 14:18
в ответ Stifter 07.06.08 12:00
если вы не хотите жить в Германии,то лучше всего вам поступить так : квартиру в России переписать на вас (если она на родителях записана);По приезду в Германию,вы проходите лагеря,переезжаете на место распределения,там родители берут квартиру на себя,включая вас ,еще один член вашей семьи (брат,сестра)-если уже есть 26 лет,может получить отдельную квартиру (социал будет ему оплачивать ),если же моложе- то квартиру родители пусть берут сразу 4-х комнатную на себя с вами (4 человека).Значит так получается: вы возвращаетесь назад в Россию,а родители оплачивают ваши квадраты со своих денег,т.к.социал будет оплачивать только на троих,а вы,раз собираетесь все-равно назад ,можете не подавать заявление на получение социала , тогда и квартиру (свою) в России не надо будет показывать( у родителей же ее не будет),а вы
вернетесь назад.
NEW 15.06.08 22:35
купить билеты
если денежную, то нигде
сделать райзепас, его можно потом обменивать в нем. консульстве в России, аусвайс нельзя
ну и конечно выписаться, сдать квартиру, сообщить во все амты, если получаете от них деньги (социал, алг, детские, пенсия)
В ответ на:
С чего начат?
С чего начат?
купить билеты
В ответ на:
Где получить информацию и помощь.
Где получить информацию и помощь.
если денежную, то нигде
В ответ на:
У нас двойное гражданство.
У нас двойное гражданство.
сделать райзепас, его можно потом обменивать в нем. консульстве в России, аусвайс нельзя
ну и конечно выписаться, сдать квартиру, сообщить во все амты, если получаете от них деньги (социал, алг, детские, пенсия)
NEW 17.06.08 00:09
контейнер без понятия, наверное на железную дорогу
в ответ olga91 16.06.08 14:49
В ответ на:
Я хотела бы забрать свои вещи,мебель и т.д.Как с этим.Куда обатится
на российскую таможню http://www.tks.ru/ Я хотела бы забрать свои вещи,мебель и т.д.Как с этим.Куда обатится
контейнер без понятия, наверное на железную дорогу