русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как подавать документы через Deutsches Rotes Kreuz

235  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.02 12:22 

Подскажите какие существуют условия подачи документов на присвоение статуса позднего переселенца через Deutsches Rotes Kreuz.
Правда ли, что в этом случае существенно сокращаються сроки рассмотрения документов? Изменяются ли при этом требования?
Нет времени ждать. Очень болен брат.
Lena/
sky старожил19.01.02 15:13
NEW 19.01.02 15:13 
in Antwort Anonymous 19.01.02 12:22
>подачи документов на присвоение статуса позднего переселенца через Деутщес Ротес Креуз.
имхо, лет 5-6 назад, когда почта в союзе работала плохо и не было еще всяких курьерских
фирм, документы передавали через красный крест чтобы они не потерялись. иной помощи они
не оказывают, имхо, опять же.
pain завсегдатай21.01.02 04:26
pain
NEW 21.01.02 04:26 
Кому как повезет. Покопайся в архивах. Там есть мои постинги про больного деда. Человек из социала имея на руках медецинское заключение НЕМЕЦКИХ врачей (акцент не зря). Просто в вежливой форме послал типа всем плохо и вы подождете. Это было уже на суде. Если нужно более подробно пиши личное сообщение все что знаю расскажу.
Kinz гость21.01.02 06:19
21.01.02 06:19 
Ох, наступили вы на больную мозоль. Одна из женщин, проживающих в нашем городе, немка, одинокая бабуля с сыном, подали документы через год после нас. Затем послала письмо в красный крест и приложила к нему справку ВТЭК с переводом, выполненным в России и заверенным в обычной переводческой конторе. Через десять дней ей пришло письмо с вопросом, есть ли у нее доверенное лицо и не желала ли бы она, чтобы красный крест взялся за сопровождение ее документов, она, естественно, написала "ДА". Через полгода из кр.креста пришло письмо, что документы направлены уже в Землю (а именно в Гамбург), что немецкий врач сделал заключение по справке ВКК и такого-то числа Земля примет положительное решение, еще через полмесяца пришло письмо, что решение принято, ждите, мол, вызова, и вот, сразу после нового года уже из консульства пришел Ауфнамебешайд. То есть Красный крест если уж занимается, то результат налицо.
А мы со своим доверенным лицом будем ждать еще долго. Документы в Земле уже почти год, никаких известий и дов.лицу ничего не сообщают, кроме стандартных отписок. Так что насчет Красного креста не скажите, не скажите.....
И это пройдет.....
pain завсегдатай22.01.02 05:45
pain
NEW 22.01.02 05:45 
in Antwort Kinz 21.01.02 06:19
Ну не знаю спорить не буду. Видимо нам просто не повезло. Но и исключать такой расклад как у нас тоже нельзя т.к. это реально было (а не просто кто-то там рассказал или там где-то у кого-то было).