Вход на сайт
С чего начать, после получения ЕВ
NEW 30.05.08 22:37
Я еще не успела пересмотреть наш форум на предмет "с чего начать", но хочу создать ветку на эту тему. Очень удобно и наглядно сделала для нас Ленченка создав список ожидающих на ветке "Ну когда-2". На мой взгляд было бы очень удобно, всем тем кто в списке получил ЕВ, сразу отправлялся бы на эту ветку, чтобы упорядочить свои мысли после этого сногсшибательног известия, т.к .сказать, отрезвляющий и опускающий на землю топик. Прошу принять участие в этом хорошем деле. Думаю, что пригодится многим, т.к. за эту неделю в нашем списке 6 или 7 форумчан получили ЕВ и будут решать все остальные проблемы, связанные с дальнейшим выездом....
NEW 31.05.08 06:25
в ответ irko 30.05.08 22:37
Я начала с того, что записалась на получение визы в Новосибирском консульстве на 2 июля, записывалась через платный звонок. Сейчас мы начали процедуру выписки. Мужчины взяли справки в военкомате в обмен на военный билет(10 мин.). Потом мы все взяли разрешение на выписку в милиции за один день и заказали в пятницу справки в налоговой, будут готовы в понедельник - со справками из милиции и из налоговой идём в паспортный, нам ставят во внутренние паспорта "снят с регистрационного учёта". С паспортами пойдём забирать загранпаспорта. Как только загранпаспорта будут на руках, будем покупать билеты.
NEW 31.05.08 08:45
А мы начинаем с оформления загранпаспортов. (Не думали, что ЕВ придет так быстро, потому и не торопились их делать раньше
). Сейчас только собираем нужные доки. Надеюсь, пары месяцев хватит для оформления загранпаспортов... Затем уже будем заниматься выпиской, визой и билетами.
Для тех, кто еще не делал биометрический загранпаспорт и как мы ничего не знает: нужно (перечень взят со стенда в нашей ПВС)
1. Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) v 2 экз.;
2. Паспорт и ксерокопия паспорта;
3. Квитанция об оплате гос. пошлины 1000 руб.;
4. Копия трудовой книжки;
5. Лицам мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предъявляется военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства;
6. Фото 3,5 на 4,5 см v 2 шт. (не разрезать и не приклеивать);
7. Бумажная папка-скоросшиватель;
8. Конверт.
P.S. кто уже сделал загранпаспорта, подскажите, как оформляется загран для ребенка в возрасте 1 год? тетушки в нашей ПВС молчат как партизаны...

Для тех, кто еще не делал биометрический загранпаспорт и как мы ничего не знает: нужно (перечень взят со стенда в нашей ПВС)
1. Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) v 2 экз.;
2. Паспорт и ксерокопия паспорта;
3. Квитанция об оплате гос. пошлины 1000 руб.;
4. Копия трудовой книжки;
5. Лицам мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предъявляется военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства;
6. Фото 3,5 на 4,5 см v 2 шт. (не разрезать и не приклеивать);
7. Бумажная папка-скоросшиватель;
8. Конверт.
P.S. кто уже сделал загранпаспорта, подскажите, как оформляется загран для ребенка в возрасте 1 год? тетушки в нашей ПВС молчат как партизаны...
NEW 31.05.08 11:18
в ответ Schehn 31.05.08 08:45
Скажите, а это точно документы на ПМЖ? Потому что у нас в Узбекистане такой список : свидетельство о рождении, о браке всё заверено нотариально, а также разрешение или правильнее сказать согласие родителей на выезд ваш. А то мы своих родственников в Читинской области уже напрягли этим вопросом, так как их родители здесь, хотели заранее обратиться к нотариусу и отправить данные разрешение, а может зря?
NEW 31.05.08 16:13
в ответ лялюня 31.05.08 11:18
Лялюня, вполне допускаю, что когда мы принесем эти, указанные в перечне документы, вдруг окажется, что нужно еще что-то. Из наших работников ПВС приходится инфу вытягивать клещами. Пока нам с боем дали только этот список и трижды повторили, что для обычного и пмж-загранпаспорта пакет документов одинаковый. Так что делюсь той инфой, которой располагаю. По мере нашего продвижения по инстанциям непременно сделаю работу над ошибками.
Может, кто уже имеет опыт получения пмж-загранпаспорта в России, поправит меня?
Может, кто уже имеет опыт получения пмж-загранпаспорта в России, поправит меня?
NEW 31.05.08 22:51
в ответ Schehn 31.05.08 16:13
Я вот нашла список, который висит у нас на стенде в ПВС:
1.Заявление-2экз.
2.Копии свидетельства о рождении заявителя, о рождении детей, о браке
3.Квитанция об оплате
4.Заявление от родителей на отсутствие по отношению к детям мат.интересов
5.Нотариально удостоверенные заявления( это мне не понятно, толи о всех заявлениях, толи что-то еще)
Внизу приписка"За разъяснениями обращаться лично в ПВС"
Так что будет рабочий день, поеду лично за разъяснениями.
1.Заявление-2экз.
2.Копии свидетельства о рождении заявителя, о рождении детей, о браке
3.Квитанция об оплате
4.Заявление от родителей на отсутствие по отношению к детям мат.интересов
5.Нотариально удостоверенные заявления( это мне не понятно, толи о всех заявлениях, толи что-то еще)
Внизу приписка"За разъяснениями обращаться лично в ПВС"
Так что будет рабочий день, поеду лично за разъяснениями.
NEW 01.06.08 12:31
в ответ irko 31.05.08 22:51
Блин, как будто в разных странах живем! везде какие-то свои заморочки... Завтра муж пойдет с тем что есть трясти эту сверхсекретную организацию о том, что же на самом деле нужно.
Кстати, еще нужна Адресная справка, которая действительна 10 дней и которую надо каждому лицу брать лично в Адресном бюро.
Кстати, еще нужна Адресная справка, которая действительна 10 дней и которую надо каждому лицу брать лично в Адресном бюро.
NEW 01.06.08 15:30
Здравствуйте!!!!!! Мы 15 мая сыну сдавали до-ки на загран паспорт - потребовали только все перечисленные до-ки - только анкета должна быть заверенная отделом кадров, если человек работает - если нет, то заверять не надо. И в анкете в графе о трудовой деятельности - обязательно указывать все сведения за последние 10 лет - даже если учился в школе - обязательно писать, что с 1998 года учился в школе ╧ ххх в таком то классе. Если были периоды, что не работали - пишите что с такого - то по такое - то не работал и адрес проживания. Нам пришлось переписывать анкету сыну и снова заверять ее по месту работы. Свои паспорта еще не забирали -уже готовы- спросила по телефону какие нужны еще
документы что бы зарать паспорта на ПМЖ- сказали только рос.паспорт. Посмотрим. Потом напишу как получилось забрать паспорта.
Да у меня еще вопрос - мама пенсионерка - где узнать насчет пенсии ? Кто в курсе?
Да у меня еще вопрос - мама пенсионерка - где узнать насчет пенсии ? Кто в курсе?
NEW 02.06.08 08:55
Пусть идет в пенсионный фонд, там ей должны все расказать как она должна дальше действовать. Перед отьездом она должна еще получить авансом пенсию за 6 мес. как уезжающая на ПМЖ. У нас пенсию и дальше перечислют в Россиский банк, а потом родители приезжают, примерно раз в 1,5-2 года, и снимают её.
В ответ на:
Пусть идет в пенсионный фонд, там ей должны все расказать как она должна дальше действовать. Перед отьездом она должна еще получить авансом пенсию за 6 мес. как уезжающая на ПМЖ. У нас пенсию и дальше перечислют в Россиский банк, а потом родители приезжают, примерно раз в 1,5-2 года, и снимают её.
NEW 02.06.08 11:34
в ответ Schehn 31.05.08 08:45
Не знаю как для нового формата биометрических паспортов, а при получении старого можно было доплатить по 500 руб. за каждый паспорт и длительность ожидания изготовление снижалось до 2 недель. Возможно для вас эта информация будить полезна, узнайте у себя в паспортном столе возможно ли это.
NEW 02.06.08 16:38
в ответ Аннан 02.06.08 14:49
Простите, вклиню свой вопрос по теме сбора документов на выезд. мы отдали документы на загранпаспорта, но решили делать простые, а не с пометкой на пмж (это мужу и дочке), а у меня загран действителен еще два года. Вопрос: не заставят переделывать, чтобы именно на пмж паспорта были? Всем спасибо.

NEW 02.06.08 17:03
в ответ anna gartvih 02.06.08 16:38
Если в ваших загранпаспортах не будет пометки "для выезда на ПМЖ" - вам просто не дадут в Германском Посольстве соответствующую визу на въезд. Вот памятка о требуемых документах на визу: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A..., обратите внимание на п.1.