Deutsch

кто менял национальность помогите

1681  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
19.01.02 20:28 
У меня вопрос к тем кто менял национальность.Вся моя семья в Германии. Чтобы мне подать документы на ПМЖ, необходимо сменить национальность (моя мама немка, и уже живет в Германии). Антраг на меня отказываются принимать(этим занимается мама в Германии), т.к. я по паспорту русский. Другого заявителя здесь не осталось, все уже там. И у меня только одна возможность- подавать антраг самому. Так вот вопрос - как и где можно сменить национальность? С чего мне начинать? Тем более что нужно менять паспорт на новый (это нужно сейчас делать всем в России)
KIVIT посетитель19.01.02 22:30
KIVIT
NEW 19.01.02 22:30 
в ответ Anonymous 19.01.02 20:28
Здравствуйте!
Даже если Вы и поменяете национальность(это надо делать в форме╧1 ,но эта форма составляется только один раз при получении Вами первогопаспорта в 16 лет).Тем более в новом паспорте нет графы национальность, и проверят Вашу нац принадлежность смогут только по вышеуказанной форме.
Антраг Вы конечно можете заполнить и отправить, но готовтесь к отказу(если Вам не изменить форму1).Это пока по действующему на сегодняшний день немецкому законодательству,как будет дальше посмотрим. А вообще здесь на сайте много информации на эту тему- ищите!
Виталий

Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.02 13:14 
Привет, хочу подбодрить спрашивающего.
Моя мама уже 3 года живет в Германии. Я не поехала с ней в свое время и мне пришлось подавать антраг отдельно. Так как я была русская (а поздний переселенец не может быть русским) мне пришлось менять национальность (я живу в Казахстане). Навряд ли вы можете скрыть первую свою национальность, так как ваши родители уехали и копии ваших старых документов уже в Германии. Меняйте национальность - давите на то, что раньше нельзя было выбирать (еще важно, кто у вас немец - мать или отец). Я изменила национальность - у моей матери в Германии приняли в обработку документы, полгода назад я сдала тест, теперь мои документы ушли на землю. Теперь я жду или согласие или отказ. Главное, надеяться и стараться использовать все возможности. Если невозможно скрыть смену национальности, то нужно об этом смело заявить в антраге. (Или если не прошло 2 лет после отъезда Ваших родителей - можно "прилепиться" к их антрагу). Желаю удачи. Сообщите последствия.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.01.02 18:50 
в ответ Anonymous 20.01.02 13:14
Уважаемая, откуда информация "...Или если не прошло 2 лет после отъезда Ваших родителей - можно "прилепиться" к их антрагу...)" Я не первый год на фруме но такого еще не встречал!
Если инфа достоверная и проверенная, поделитесь пожалуйста откуда вы ее подчерпнули, а если нет, то не морочте народу голову плизз...
KIVIT посетитель26.01.02 20:08
KIVIT
NEW 26.01.02 20:08 
в ответ Anonymous 26.01.02 18:50
А она никому и не морочит голову. Есть такая процедура, когда можно в антраг родителей задним числом можно внести детей, но дело хлопотное. Об этом можно найти информацию и на данном форуме. Также много такой информации в ответах адвокатов в русскоязычных СМИ. Вот вам одна из ссылок- поищите там в архиве-ответы на вопросы читателей и как попасть в Германию. Даю адрес одной из газет:http://www.kontakt-online.com/main/ А девушку-анонимуса оскорблять сразу не надо, т.к. если не знаешь об этом сам- это не означает, что этого нет.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.01.02 21:24 
в ответ KIVIT 26.01.02 20:08
достаточно интересная информация по-поводу: если не прошло 2 года....
Имеет ли при этом значение, что мне уже 30 лет? Я уже давно совершеннолетний, к тому же со своей семьей.
KIVIT посетитель27.01.02 22:44
KIVIT
NEW 27.01.02 22:44 
в ответ Anonymous 27.01.02 21:24
В данной ситуации следует проанализировать возможность внесения Вас в заявление родителей ╚задним числом╩, а также Вашего переезда к ним в рамках воссоединения семьи. Последнее, к примеру, допустимо согласно параграфу 22 Закона о статусе иностранных граждан (Ausländergesetz - AuslG) при наличии обстоятельств особой суровости (= ситуация, которая не позволяет жить Родителям и их взрослому сыну в разных государствах по причинам, выходящим за рамки самого факта такого проживания) и таких финансовых и жилищных условий, которые позволят сыну находиться в Германии без помощи государства.А Вам с семь╦й ( в зависимости от срока бракосочетания) либо пройти процедуру воссоединения, либо тоже быть включ╦нными в Антраг родителей совместно с Вами. При этом они въезжают в Германию с параграфом 8, т.е. как иностранцы.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.02 06:36 
в ответ KIVIT 26.01.02 20:08
Спасибо, Виталий, за помощь. Способом "прилепления" к антрагу уехала моя подруга и мне очень было жаль, что я упустила время, чтобы использовать данную возможность, так как не знала об этом раньше. Имеешь информацию - имеешь многое.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.02 20:09 
в ответ Anonymous 28.01.02 06:36
У меня ситуация такая же. Прошлой весной уехали родители.Я по паспорту русская (записана на отца). Мама немка. Вопрос: Если попробовать вариант с вписанием задним числом в антраг мамы, то мой муж и дочь могут рассчитывать только на 8 параграф? (мы женаты 10 лет, дочке 5 лет)
KIVIT посетитель28.01.02 20:31
KIVIT
NEW 28.01.02 20:31 
в ответ Anonymous 28.01.02 20:09
Да, к сожалению , это именно так. Но главное , по моему,уехать из этой богом забытой страны, во имя будущего наших детей.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
29.01.02 06:29 
Здравствуйте. Конечно, присоединяйтесь к матери, так как в обратном случае Вам ничего не светит. Удачи!
  Вика в списках не значится29.01.02 17:26
NEW 29.01.02 17:26 
Дочь - 7 параграф
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.01.02 10:48 
в ответ Вика 29.01.02 17:26
п7 отличается от п4 только стажем на пенсию. Она у всех будет одна СОЦИАЛ
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.01.02 10:59 
в ответ Anonymous 30.01.02 10:48
Я. менял в 1992 г.
1. Суд, о принуждении со стороны родителей, ссылка на право в Конституции.
2. Загс и паспортый стол по решению суда.
С 1995 я в Германии с п7. я доволен.
п7 проще получить и быстее. п4 и п7 практически не играют роли для молодых. Стаж работы сделаю сдесь. Тем более по новым правилам. Ограничение на русский стаж. Пенсия= Социал.
Bundes гость30.01.02 20:07
Bundes
NEW 30.01.02 20:07 
С Антрагом можно дальше что нибудь придумать,но национальность не меняй не в коем случае.
Жизнь удддалась ...;))
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
Alex-25 знакомое лицо31.01.02 11:14
NEW 31.01.02 11:14 
Коротко расскажу о горьком опыте моих родственников. Вернее о моей двоюродной сестре...:
Все е╦ родственники в Германии. Она чистая немка, а муж русский. Из-за не самого лучшего отношения русских к немцам она поменяла национальность (в пасспорте) на "русская". Через пару лет обратно на "немка". Спустя несколько лет, решив переехать в Германию, подала документы, но приш╦л отказ. Позже приходили ещ╦ 3 отказа. Подали на пересмотр. Сдали успешно тест немецкого... (адвокат+суд и т.д.). Окончательное решение: Вьезд на ПМЖ запрещ╦н. Одна из причин (главная): смена национальности.
О.К., это была смена Немка на Русская, но кто знает, может и в вашем случае может такое получиться.
Желаю удачи!
Пришел, увидел, наследил....
Пришел, увидел, наследил....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.02 04:35 
в ответ Anonymous 30.01.02 10:59
Пожалуйста, сообщите поподробней свою ситуацию. Как Вы уехали, по 7 параграфу. И как происходили поподробней Ваши 2 пункта? Заранее спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.02 20:35 
не совсем понятно.Если вы уехали по 7 пар., кто по 4 пар. (кто паровоз)? Насколько я понимаю невозможно уехать ,если никто из семьи не может претендовать на 4 пар.
А так-как мне нужно менять национальность, то мне вряд-ли светит 4 -значит можно этого даже не делать, а действительно попытатся "приклеиться" к маминому антрагу.
Вопрос: как это нужно делать? Какие шаги предпринять мне и маме. Имеет ли какое-то значение что муж - IT- специалист? Линда

Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.02.02 04:29 
в ответ Anonymous 01.02.02 20:35
Действительно, объясните, как можно уехать отдельно по 7 параграфу. Спасибо. Наташа.
Валерий И. завсегдатай02.02.02 08:30
NEW 02.02.02 08:30 
в ответ Anonymous 02.02.02 04:29
Уехать отдельно по 7-му параграфу нельзя никак и ни при каких обстоятельствах. Всегда должен быть поздний переселенец (Параграф 4) у которого могут быть дети (Параграф 7), внуки(Параграф 7), супруг (супруга)(Парараграф 7) и иные родственики (Параграф 8)
"Приклеиться" к маминому (папиному, бабушкиному..) антрагу можно лишь в том случае, если мама (папа, бабушка...) еще не выехали в Германию. После въезда основного заявителя на территорию Германии всякое последующее включение кого-либо в антраг становится очень и очень сложным! И нет тут никаких 3-х или 2-х лет с момента въезда. Шансы есть неплохие только в том случае, если основной заявитель выезжал в Германию в порядке "Härte Fall", т.е. в особом ускоренном порядке ввиду тяжелого заболевания или иных обстоятельств, требовавших ускоренного отъезда основного заявителя. В таком случае появляются шансы у потомков на включение в антраг "задним числом". Если нет таких особых обстоятельств, то шансы на включение в антраг после отъезда основного заявителя - чисто теоретические.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.02 19:59 
в ответ Валерий И. 02.02.02 08:30
Сегодня была в ЗАГСе , и мне дали такую информацию: сначала нужно поменять паспорт на российский, затем в ЗАГСе по заявлению поменять национальность и получить новое свидетельство на ребенка (с новой записью о национальности матери). Так что поменять национальность нынче не сложно. А вот с такими документами уехать - это нужно умудриться.
У меня вопрос: если я сейчас подам документы и мне откажут, сможет ли моя дочь, когда вырастет подать антраг самостоятельно, или это будет оканчательное решение и в ее отношении?
Ведь все это делается ради нее. Может имеет смысл тогда сейчас поменять национальность, чтобы у нее в свид. о рождении стояла национальность матери -немка, и ничего не делать сейчас, чтобы все не испортить?Линда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.02 11:15 
в ответ Anonymous 07.02.02 19:59
Линда, если отец твоей дочери не немец, то все это - бессмысленно. Как ты знаешь,чтобы признали поздним переселенцем необходимо наличие 3 предпосылок (родители-немцы, воспитание с языком, и национальность в паспорте с 16 лет). А так как у твоей дочери будет отсутствовать 1 из предпосылок (родители - немцы), то она уже не может быть признана поздней переселенкой. То есть, тебя не признают, потому что у тебя была не та национальность в паспорте, а твою дочь не признают потому, что ее родители не были (признаны) немцами. Вот такая ерунда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.02 17:59 
в ответ Anonymous 11.02.02 11:15
Не совсем поняла по-поводу -родителей немцев. Почему тогда моя подруга имея "правильную" запись в паспорте с 16 лет, т.е.немка (при этом ее отец - русский), уехала по 4 пар?
К тому же здесь на форуме много пишут про то , что нужно иметь такую запись в паспорте с 16 лет и тогда можно самостоятельно подавать антраг(значит в этих ситуациях -кто-то из родителей явно не немец). Если это не так, к чему все эти муки. Ведь как потомок по 7 пар. можно уезжать одновременно с родителями, имея любую запись о национальности . Или я что-то действительно не понимаю в данной ситуации? Линда
  Вика в списках не значится11.02.02 20:51
NEW 11.02.02 20:51 
в ответ Anonymous 11.02.02 17:59
Линда, если Вы сейчас измените национальность и у Вашей дочери в свидетельстве о рождении, а затем и в паспорте (вдруг, к тому времени опять графу о национальности введут) будет стоять запись о немецкой национальности, то (если и закон до тех пор еще будет действовать) она сможет подать заявление на прием в качестве поздней переселенки.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.02.02 07:25 
в ответ Anonymous 11.02.02 17:59
Ну что тут непонятного? У твоей подруги был отец русский, а мама-то наверное была все же немкой, иначе откуда у дочки взялась в паспорте национальность немка? Достаточно, чтобы один из родителей был немцем. Если твой муж - русский, а тебя не признают немкой из-за неправильной национальности в 16 лет, это значит, что у твоей дочери нет никаких шансов на самостоятельный антраг (даже, если она в своем паспорте с 16 лет напишет правильную национальность). То есть, эта национальность будет только для внутреннего пользования. Германия ее не признает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.02 15:31 
в ответ Anonymous 12.02.02 07:25
Привет! Расскажу про свою ситуацию. Мой отец немец, мама русская. Когда я получала паспорт записалась русской. Вышла замуж за русского и мы подали одновременно с родителями док. на выезд (отдельный антраг). Мне "посоветовали" поменять национальность, что я и сделала. Как то при посещении русско-немецкого общества мне сказали, что этого делать не следовало, так как нац. определяется по первому паспорту,но было уже поздно. С меня потребовали справку относительно первого паспорта, я ее выслала, и, честно сказать, вызова уже не ждала. Через год я развелась, а еще через год нам всем (родителям, брату и мне) прислали вызов, причем я шла прицепом к их антрагу, но по п.4!!!!
Когда в Нюрнберге я плохо сдала тест, мне предложили п.7, какой я и приняла.
Вот и пойми теперь, смотрели ли они на мой первый паспорт...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.02 16:04 
в ответ Anonymous 17.02.02 15:31
Привет всем!
Конечно, я очень рада за вас, что все так получилось. Но я думаю, что если бы вас не сделали прицепом, был бы отказ. А что делать тем, кто идет заявителем и ему не к кому прицепиться? И еще: в каком году это было? Спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.02.02 21:02 
в ответ Anonymous 17.02.02 16:04
Подавали мы документы где-то в 1995 году, а вызов получили в 1998 году. А насчет отказа не знаю, я то подавала отдельный антраг, и притом в другое время, чем мои родители. Они-то мне сразу дали 4п. Просмотрели меня, что ли...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 00:08 
в ответ Anonymous 19.02.02 21:02
Приветик всем
Незнаю как у кого ,а у нас дело было так!
Все мои родственики подали антраги на переселение в Германию.В том чесле и моя мама.По совету умных людей она не стала менать ни национальность(русская (мама - русская,отец-немец))ни фамилию мужа(русский)ну и я конечно была туда вписана(у мена к тому моменту не было еще паспорта).Через год вся моя родна начала постепенно выежать на историческую родену,а мы все сидели на чемоданах.Про нас вспомняли когда мой дедушка пересек границу и решил осведомитьса о судьбе однои из своих дочерей.Вот тут то все и началось!!!
Ченовники из ведомства по делам переселенцев предложили моей Маме ДОКАЗАТЬ что она немка(они запросили форму ╧1)Достала мы ее.С ней тоже была класная история(национальность в этой форме была написана не Маминой рукой).Ну Выслали.а начальство говорит етого МАЛО!!
ОК.Мало так мало!Мама поменала все документы начиная от свидетельства о браке и кончая мои паспортом(я к тому подросла)Выли заменены даже Дипломы !!!Короче.А им все мало!Ну тут в Дело вступила старая ковалерия(мой Дедушка,который с начало надеелса на чесность немцев(когда они что то просили ,то всегда обещали что это последная бумага)
.Дед подал в суд на основание того что они просто придумали ,что моя мама (неожиданно дла всех)перестала быть дочерью моего деде!!!(она одна имела русскую национальность из всех детей(она самая старшая))
.Дед суд выйграл ,атолку не какого!ОТКАЗ!И все тут!
Вообщем,после всех наших стораний (все ето длилось 5-6лет)они прислалинам ОТКАЗ!!!Но ведь наши не здаютьса!
Мой Дед вдруг вспомнил(слава все сватым ,что склероз еще не одолел) ,что во врема войны он был на територии Германии и его нагродили такой думажечкой как гражданство.Мой Дедушка недолго думая бросилса искать эту самую бумаженчию.ОН Был ГРАЖДАНИНОМ ГЕРМАНИИ с 1942года(благо немци все бумажки собирают в архив лет так на 200).
Ну а тут мы и узнали что дети могут получить гражданство по родитела в зависимости в каком гаду ты родилса.(у немцев такая система есть с...по ...-по грожданству матери идет,ас .. по ..-по гражданству отца)Ну мы конечно воврема роделись (это я тут про нас любимых: маму,про себя и про дочу свою )немогу сказать точно как выгледит ета таблича(считайте сами):мама 1952-по отцу,я 1975-по матери,моя дочь 1995-по матери.Вот так мы и приехали На историческую родину через 8 лет наших стродании.
Извените за такой длиный рассказ,надеюсь это комуто будет интересно.
Спасибо.С уважением . Натали.

handy посетитель20.02.02 07:52
NEW 20.02.02 07:52 
в ответ Anonymous 20.02.02 00:08
Уважаемая Натали!!! Не подскажете, сколько длился у Вас процесс установления гражданства для Вашей мамы, Вас и Вашей дочурки? В каком году Вы сдавали документы и когда Вам выдали свидетельства о гражданстве.
Моя мама тоже родилась в 1952 году, а я в 1975-м, вот только дочурки у меня пока нету (но будет).
Заранее благодарю.
С уважением, Евгений
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 16:01 
в ответ handy 20.02.02 07:52
Уважаемый Евгений!
Документы мы подовали (где еще не было изменена фамилия)в 1989-90.
После всех приключений описаных выше ,мы толко в 1998,в феврале нашли гражданство дедушки,при обнаружение этого документа он тут же подал в суд и через 3 месаца мы получили приглошение из посольства о том, что мы должны лично явиться для получения "Staatangehörigkeitsausweis")на моей бумаге стоит:выданно 19.Mai 1998.
получили в июне(посолство Германии в Ташкентепод расписку),где нам сразу предложили встать на учет и заполнить бумаги на получение паспорта.(документы мы с мамой получали в один день даты на бумагах тоже одинаковы.Моя дочь вписана тут же в мой лист).
Паспорта мы тоже получили в Посольстве через 3 месаца.(явитьса надо было лично и на глазах атоше расписатьса,потом они долго разгладывали подписи и решиле что мы ето мы!)Мы получили Reisepass(красненький такой)04.09.1998 где было написано что мы временно прожеваем в Ташкенте.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 16:11 
в ответ Anonymous 20.02.02 16:01
извените еще .
все не совершенно летние дети вписываютси в паспорт родителам(без етой отметки ваш ребенок не вьедет на територию Германии,а в посольстве почему-то про деток всегда забывают,впрочем как и о правельности написания вашых данных,надо проверать все не отхода от кассы!!).Ладно если ребенка не вписали (это не так страшно)т.к они его присто ручкой дописываю ,а представлаете что ждет вас если они на одну букву ошиблись...
С уважением,Натали
  Вика в списках не значится20.02.02 22:05
NEW 20.02.02 22:05 
в ответ handy 20.02.02 07:52
Женя, на всякий случай - когда бабушка получала Übernahmegenehmigung, туда мама не была вписана вместе с тобой?
Для справки: Übernahmegenhmigung - согласие на прием, которое получали до 1993 года.
  handy посетитель22.02.02 16:28
NEW 22.02.02 16:28 
в ответ Anonymous 20.02.02 16:01
Натали спасибо за ответ!!!
А почему вы подавали сразу в суд? (ведь вроде сначала надо в BVA подавать). Не могли бы Вы уточнить, в какой именно суд подавал Ваш дед и с какой формулировкой? Заранее филь данке.
  handy посетитель22.02.02 16:43
NEW 22.02.02 16:43 
в ответ Вика 20.02.02 22:05
Вика!! Я узнавал только у дочек моей бабушки. Все они в один голос говорили, что бабушка планировала сначала выехать сама, а потому уже выманить всех в Германию. К тому же приглашение в 1990-м году бабушке высылал ее брат, живший в Германии с окончания войны. Из всего этого я сделал вывод, что скорее всего нас в Уебернамегенемигунге не было. Планирую уточнить у бабушки (но зная бабушку, думаю она не подумала нас включить).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.02 20:01 
в ответ handy 22.02.02 16:28
Евгений ,вот в этом я вам не могу ни как помочь т.к мой дедушка имел дело с адвокатом.Она и сказала :"Подаем в суд!"А как и что я не имеем понатия.Я конечно бы спросила Дедушку,но к сожелению уже никогда не смогу(((
Да ,кстати ,вы наверно знаете что ваши дела будут продвигатьса пока прямой поситель гражданства жив.Если вы неуспете за это врема получить гражданство на себя,то оно пропадает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.02 20:14 
в ответ handy 22.02.02 16:28
Извените,Евгений........
Вы могли бы мне обьяснить,что ето за BVA?
Я эту абвиатура встретила в этом чате в первые(может быть еще где то есть,но я этого просто не знаю)
С уважением,Натали
  handy посетитель22.02.02 20:59
NEW 22.02.02 20:59 
в ответ Anonymous 22.02.02 20:01
Натали!!
BVA - это Bundesverwaltungsamt (Федеральное административное ведомство германии), учреждение которое кроме всего прочего занимается и наследниками гражданства. Судя по функциям этого министерства - это настоящий монстр, в российском правительстве я не знаю такого ведомства с такими широкими полномочиями.
По поводу суда: дело в том, что когдя я подал документы на всех родственников (включая меня) на установление гражданства (на тех кому оно в принципе положено) в сентябре прошлого года и сообщил об этом моей бабушке, она обратилась к адвокату, то он ей тоже посоветовал подать сразу в суд, что моя бабушка сразу и сделала (причем на всех родственников, даже на тех у кого нет шансов). Моя бабушка так и поступила, подала с помощью адвоката в суд (параллельно с моими обращениями в BVA), адвокат ей сообщил, чтобы мы уже в марте этого года готовились ехать в посольство.
Вот я и думаю, что проглядывается некая тенденция, что если подавать документы не в BVA, а сразу в суд (вопрос в какой суд), то процесс установления гражданства ускоряется. К сожалению не могу узнать у моей бабушки в какой суд подавал ее адвокат, так как бабушка абсолютно не вникает в дела адвоката и даже не разбирается что к чему.
По поводу "ваши дела будут продвигатьса пока прямой поситель гражданства жив" честно говоря впервые от Вас такое слышу. И честно говоря, в это слабо вериться, поскольку здесь ни тоже самое что и у переселенцев (можно выехать только пока заявитель жив). Я ведь лишь доказываею, что моя мама и соответсвенно (позднее) и я, при рождении приобрели немецкое гражданство. Здесь как на эстафете: бабушка передала гражданство маме, мама мне.
natschatz прохожий27.02.02 00:09
natschatz
NEW 27.02.02 00:09 
в ответ handy 22.02.02 20:59
Здравствуйте,Евгений....
Спасибо за разьяснения.Я тоже впервые об этом услышала.
А насчет того ,что если жив ...
то об этом мы тоже узнали от адвоката(мой дедушка сильно болел и адвакат сказала, что надо делать все по быстрому иначе нам нечего не светит)
Да ,кстате ,а Вас предупредили ,что вы получите (кроме поживания )
с этим статусом в придачу?
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
  handy посетитель27.02.02 06:03
NEW 27.02.02 06:03 
в ответ natschatz 27.02.02 00:09
2 natschatz: Мне кажется что всё таки Ваш адвока имел в виду именно случай с Аусзидлерами. Поскольку сколько я не разговаривал с посольством меня никто ни разу не спросил "жива ли моя бабушка", кроме того в соответствующих анкетах тоже об этом ничего не спрашивается. До кучи Виктор Дерксен (который описывал свою ситуацию о наследовании гражданства), насколько я понял тоже наследовал гражданство уже после смерти отца. Ну и плюс ко всему: всё-таки "гражданство" и "национальность" несколько разные материи. И гражданство (если оно положено), приобретается с рождения, вне зависимости от того, живи те, кто передал его или нет.
Может быть адвокат не достаточно опытен? Поскольку тема наследования гражданства не так популярна в адвокатских кругах, как мне кажется, чем тема аусзидлеров.
Сообщите плз, что Вам сказал адвокат о том, что мы получим (кроме поживания ) с этим статусом в придачу? Если это очень личное :-)), то можно на ICQ 22655685.
  Вика в списках не значится27.02.02 20:13
NEW 27.02.02 20:13 
в ответ natschatz 27.02.02 00:09
Натали - пожалуйста, о чем Вас предупредил адвокат, что еще, кроме проживания, положено???
natschatz прохожий01.03.02 20:22
natschatz
NEW 01.03.02 20:22 
в ответ handy 27.02.02 06:03
Приветик...
Спорить конечно не берусь ,но факт остается фактом(покрайне мере для мена)Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ(это всмысли о способностях адваката).
Ну а сейчас хочу вам кое что рассказать.(это так же и ответ на Викин вопрос)
По приезду в германию мы с талкнулись с трудностями о которых и не подозревали (я понемаю что у всех они есть ,но здесь речь пойдет именно о тех кто приехал по Гражданству)
1.Вам неполженны шпрахкурсы(позние переселены их получают бесплатно от биржи труда).Вы же должны их оплачивать сами.
2.Вы должны прибыть на определенную площадь(т.е ни какого лагера вам не видать).Это должна быть квартира родствеников или знакомых.Незнаю как будет у вас,а вот моего деда попросили взять квартиру большего размера что бы мы могли вьехать.
3.Ну а теперь о денежной помощи.В деньгах по безработице отказывают сразу (ваш стаж не защитывается вообще!!!(даже если вы работали до последнего дня,они даже не смотрат трудовую ,как только видат ваше гражданство(или паспорт).Они говорят,что раз мы граждани германии мы должны были работать здесь, а не там!!!"ВЫ здесь не рфенинга не заплотили в казну"!!!(позние переселенцы получают эти деньги).Вам надо как можно быстрей найти работу.
Моей Маме отказали в получение Социальной помощи (по причине того что мои ба-ка и де-ка имели пенсию)они должны были ее содержать.На мена денежек не хватило)))
А вот для мена долго искали богатых родственников,за исключением таковых,пришлось посадить меня с ребенком на шею государства.
4.Если ваша Мама когдато находилась под спец-комендатурой то этих денег ей тоже ни когда не видать.
Это одни из трудностей.Я конечно не могу ручатьса что в других Землях такая же ситуация,но в Баварии это ТОЧНО!!!(у мои знакомых приехавших точно так же,таже история.И мы не первые и не последние да и из уст народа слышем только подверждение)
Ну и конечно же вам будут напоминать при каждом удобном случаи(в том числе и бывшие соотечественики) ,что вы такой ,а немецкий у вас ни какой!
И все же я хочу вам сказать ,что даже это можно пережить.Все Будет Хорошо!!! самое главное что бы вы были здесь ,а все остальное ЕРУНДА.
Я буду только рада если у вас все сложитьса гараздо легче,чем у нас.
С уважением,Натали.

natschatz прохожий01.03.02 20:31
natschatz
NEW 01.03.02 20:31 
в ответ Вика 27.02.02 20:13
Я просто хотела дополнеть выше сказанное
Так вот Адвакат даже и не упоминала о тех трудностах которые имели место(вот по этому я и спрасила вас.)
natschatz прохожий01.03.02 20:33
natschatz
NEW 01.03.02 20:33 
в ответ Вика 27.02.02 20:13
Я просто хотела дополнеть выше сказанное
Так вот Адвакат даже и не упоминала о тех трудностах которые имели место(вот по этому я и спросила у вас.)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.03.02 05:46 
в ответ natschatz 01.03.02 20:33
Здравствуйте, разрешите задать вопрос, ведь основная тема этого вопроса - изменение национальности. Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката, который смог бы добиться положительного решения для лица с измененной национальностью? Отказа пока нет, но, может, подключить его уже сейчас? Спасибо.
KIVIT посетитель02.03.02 22:55
KIVIT
NEW 02.03.02 22:55 
в ответ Anonymous 02.03.02 05:46
Здравствуйте!!!
Если много лишних денег, то можно подключать прямо сейчас. А я бы, по наблюдению за данным вопросом, не торопился бы с подключением адвоката даже в случае получения первого отказа. А в течении месяца отправил бы сам протест со всеми уважительными причинами в Вашем деле(если нанять в данный момент адвоката, то он сделает то же самое- единственное что он сделает это отправит написонный Вами протест по инстанции, но Вы это сможете сделать и сами). А денег за эту "работу адвокат возьм╦т на все сто процентов ( а это не менее 1000 евро). А вот если после протеста прид╦т повторный отказ тогда уж нанимать адвоката уже будет необходимо. И помните даже за первую устную консультацию с адвокатом( даже по телефону) к Вам прийд╦т первый сч╦т об оплате его услуг. Ну а как поступать в Вашем случае- решать Вам. Я высказал свою точку зрения по данному животрепещущему и для меня вопросу. А вообще неплохо бы было выслушать тех кто дов╦л дело в данном вопросе до конца. В единстве наша сила. Давайте поможем друг другу с информацией. Я думаю стоит делиться любой инфой по данному вопросу.
С уважением ко всем форумцам
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.02 09:52 
в ответ KIVIT 02.03.02 22:55
Полностью подтверждаю слова Виталия (Виталий, кстати, не забывай чистить свой почтовый ящик. Я тебе обстоятельно ответила, на 2страницах, а с сервера пришел ответ, что твой ящик переполнен и мое письмо пропало.Второй раз я уже не стала писать) Итак, я (Наташа) все это подтверждаю, так как речь идет и обо мне тоже. А так как (судя по форуму) товарищей по несчастью у меня - море, то сообщаю всем, кто идет тем же путем (т.е добивается получения 4 пар. при наличии измененной национальности) всех вас ожидают те же, что и у меня этапы:
1. отказ - Ablehnung (у меня в течение 6 мес) после шпрахтеста (очень успешно сданного)
2. подача протеста на отказ Widerspruch в течение 1месяца после получения отказа . Как выяснилось адвокат здесь необязателен. Мы заплатили 1700ДМ гну Пфайферу за то, что он составил протест почти целиком из моего письма, ну, еще мы немного с ним попереписывались по емейлу. Протест стопроцентно будет рассмотрен отрицательно. Ну, если конечно, там не будет каких-то супер-справок или свидетельств (вот, Виталий рассказывал жуткую историю об убийствах на фоне национального вопроса - ну, здесь уж деваться некуда, протест удовлетворят, так как серьезное обоснование). Итак, нам всем остальным (с менее серьезными причинами) придется ожидать около 2 лет гарантированного отказа на протест, а получив его, также в течение 1 месяца мы должны:
3. подать на обжалование (Klage) нового отказа в суд (Verwaltungsgericht, Koeln, Appelhofplatz, 50677, Koeln) на BVA . вот здесь вам понадобится адвокат, так как в суде можно объяснять что либо, господа, а в BVA объяснений не слушают, там есть инструкции и в них смотрят и проверяют наличие предпосылок для отказа.
Вот по поводу суда еще ничего толком сказать не могу, так как я только что закончила сбор документов и рассмотрение моего дела в суде состоится в течение ближайших 2лет .О результатах сообщу.
Bundes завсегдатай05.03.02 07:33
Bundes
NEW 05.03.02 07:33 
Не знаю или давал кто то ссылку...сходи www.rg-rb/Law/2000/45-2000-1shtml.
Жизнь удддалась ...;-)) Услышимся!!!
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.03.02 08:04 
в ответ Anonymous 04.03.02 09:52
Уважаемая Наталья!
Сообщите пожалуйста, когда истекает срок Ваш 2-хлетний.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.03.02 05:53 
в ответ Anonymous 12.03.02 08:04
Так через 2 года же. Только 12 февраля адвокат подал на обжалование. Сижу и жду.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.03.02 06:17 
в ответ Anonymous 14.03.02 05:53
Уважаемая Наталья, разрешите задать вам несколько вопросов, если вы сочтете нужным на них ответить:
1. Сколько за ваше дело запросил адвокат?
2. Гарантирует ли он успешный исход дела?
3. Были ли у него выигрыши по таким делам?
4. Какими доводами он будет пользоваться в суде (произвол работников паспортного стола, ошибка в заполнении документов и т.д.)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.03.02 12:43 
в ответ Anonymous 25.03.02 06:17

1. Сколько за ваше дело запросил адвокат? -я настаивала, что бы все это было бесплатно (хватит их кормить!!), но мама все-таки заплатила ему еще 300 Евро сверх суммы выданной социаламтом. Для сравнения: предыдущий адвокат за Видершпрух взял 1500 ДМ. Но на этот раз я заполнила множество бланков о своих доходах, даже о размере стипендии, которую получает в универе моя дочь, короче полную финансовую информацию о своей семье. это нужно для того, чтобы в случае проигрыша я не оплачивала судебные издержки.
2. Гарантирует ли он успешный исход дела? - Он лишь уверял, что шансы есть. Но все они так говорят, а вот гарантии еще не один адвокат не давал. Да это и в принципе невозможно.
3. Были ли у него выигрыши по таким делам? - Говорит, что были. Но как это проверить? Предыдущий тоже говорил, что были.
4. Какими доводами он будет пользоваться в суде (произвол работников паспортного стола, ошибка в заполнении документов и т.д.) - В моем конкретном случае все это не подходит. У меня один довод - родители настаивали, хотели обезопасить детей на предмет возможного преследования по нац.признаку.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.03.02 09:09 
в ответ Anonymous 25.03.02 12:43
Наташа, объясните пожалуйста, как адвоката дает социаламт?
Что для этого нужно сделать? Какая разница, когда ищещь адвоката сам?
Спасибо.
P.S. Мне также родители не дали в 16 лет взять национальность немка из-за боязни за мое будущее, но мне кажется это не лучший довод, хотя это и правда. Может стоит придумать что-то другое?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 06:28 
в ответ Anonymous 26.03.02 09:09
мама с папой должны сходить в социаламт, объяснить ситуацию, там выдадут финансовую помощь 500ДМ на оплату услуг адвоката, все объяснят как отчитаться. Все, потом родители пусть идут к авдокату и уже с ним обговаривают. Он им конечно, скажет, что 500 марок это деньги (вот уроды!) и предложит еще доплатить, чтобы наверняка выиграть дело. Так и сделали мои бедные мама с папой и я тоже, дура бедная, всего 1700 отвалили. Но никаких гарантий. Не будьте вы все такими наивными. А насчет других причин по поводу изменения национальности - может быть можно придумать и получше, но:
1. это - правда.
2. на все другие причины нужны подтверждающие справки, а они у вас есть??? а если нет , то не смешите господ из BVA и не отвлекайте их попусту от их важных проблем. Вы для них - лицемеры, которые примазываются к гордой немецкой национальности, чтобы въехать в рай.
Хотя, лично я на 100% уверена, побывали бы они в нашей шкуре в те времена и была бы у них возможность спасти своих детей, точно также воспользовались бы ею. Не такие уж они герои.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 06:31 
в ответ Anonymous 26.03.02 09:09
мама с папой должны сходить в социаламт, объяснить ситуацию, там выдадут финансовую помощь 500ДМ на оплату услуг адвоката, все объяснят как отчитаться. Все, потом родители пусть идут к авдокату и уже с ним обговаривают. Он им конечно, скажет, что 500 марок- это не деньги (вот уроды!) и предложит еще доплатить, чтобы наверняка выиграть дело. Так и сделали мои бедные мама с папой и я тоже, дура бедная, всего 1700 отвалили. Но никаких гарантий. Не будьте вы все такими наивными. А насчет других причин по поводу изменения национальности - может быть можно придумать и получше, но:
1. это - правда.
2. на все другие причины нужны подтверждающие справки, а они у вас есть??? а если нет , то не смешите господ из BVA и не отвлекайте их попусту от их важных проблем. Вы для них - лицемеры, которые примазываются к гордой немецкой национальности, чтобы въехать в рай.
Хотя, лично я на 100% уверена, побывали бы они в нашей шкуре в те времена и была бы у них возможность спасти своих детей, точно также воспользовались бы ею. Не такие уж они герои.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 07:41 
в ответ Anonymous 20.01.02 13:14
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, не могли бы вы подробней рассказать как Вы поменяли национальность, через суд или другим способом? Если через суд, то какой был иск? И еще, Вы пишите, давите на то, что раньше нельзя..... Где "давить" в суде, на тесте?
Ответьте, пожалуйста, для нас это очень важно!
С уважением, Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 08:03 
Здравствуйте!
У меня к Вам просьба! Не расскажите ли подробнее про процесс смены национальности. Какой иск Вы подавали в суд, это так и звучало о принуждении со стороны родителей?
Пожалуйста! Ответьте на мой e-meil
bikkernv@wsr.ru
Заранее благодарна, Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 05:52 
в ответ Anonymous 27.03.02 08:03
Национальность я меняла в 1994 разумеется через районный суд. Никаких других законных способов для этого не существует. Схему действия рассказали паспортном отделе милиции. Сначала я писала заявление на имя начальника паспортного стола с требованием изменить мне запись о национальности в паспорте, мне тут же было в письменном виде отказано и я пошла с этим отказом в суд и подала исковое заявление на начальника паспортного стола, чтобы изменить в паспорте нужную запись. Документы у меня приняли, в суд пришла через месяц. Судья задала мне вопросы, я на них ответила, она вынесла судебное решение прямо на месте "изменить запись о национальности". причем интересная штука - судья в 1994г задавала мне те же вопросы, которые задают и теперь на шпрахтесте: какие национальные традиции, какие праздники, национальные блюда, и т.д. И почему я в 16 лет выбрала национальность "русская", а не "немка", объясняла не я ей, а она мне подсказала. Вы, говорит, наверное, сделали это под давлением родителей? В нашем городе все знают, что здесь происходило с немцами с 40 по 56гг. Только очень особенные люди могли выбрать для своих детей национальность "немец", если был другой выбор. И еще более своеобразные люди могли решиться в брежневские времена подать в суд на начальника УВД, чтобы изменить национальность в паспорте. Да, а вот немецким чиновникам этого никогда не понять...
Ну, что ж, попробуйте, объясните все это на шпрахтесте - как ваш папа жил в трудармии, в концлагере, под комендатурой, какие терпел муки, холод, голод, издевательства, как каждый день молился, что если только выживет, то сделает все, чтобы его дети никогда, никогда не испытали подобного. И как потом, в детстве вас обзывали "фашисткой", даже не спрашивая о национальности, у нас ведь, бьют по морде, а не по паспорту. Может быть вас вежливо выслушают, а может быть (как в моем случае) вежливо остановят и скажут, что очень вам сочувствуют, но помочь ничем не могут, так как от них ничего не зависит, все решает BVA и там вам и откажут. Расскажут и всю схему обжалования, даже удачи пожелают, только где же ее взять.
Наташа (Челябинск)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 12:16 
в ответ Anonymous 28.03.02 05:52
Я живу в Казахстане. Я без проблем поменяла национальность в 1997 году, написав только заявление на имя начальника паспортного стола. Он дал мне разрешение, на основании, что моя мать - немка. О никаком суде речи и не было. Тоже Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 21:37 
в ответ Anonymous 28.03.02 12:16
Собираюсь поменять национальность сейчас. Это делается просто. Сначала нужно поменять паспорт на новый, затем оплатить квитанцию 30 руб. и написать завление в ЗАГСе по форме. К этому нужно написать смешное заявление - Я такая-то считаю себя немкой (чтобы было основание для внесения в документы исправления).
А ещ╦ год назад никто не хотел этого делать , не принимали никаких заявлений, а просто указывали на дверь.
Я прекрасно понимаю, что это мне не поможет уехать а Германию, но смешно иметь запись во всех документах украинка, если всю жизнь считала себя немкой,все окружающие считают немкой (в том числе собственная дочь), пора расставить точки над и. Хотя ,если честно,все же страшно это делать, ведь жить-то буду по-прежнему в стране которая никогда не относилась к нам нормально(крепко же в нас сидит страх, вбитый за столько лет), все думаю а как это отразиться на будующем дочери.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.03.02 11:18 
в ответ Anonymous 27.03.02 08:03
У меня суд по смене национальности будет 5 апреля. В принципе везде процедура одна и та же. Я этой теме уделил полгода.
Такой порядок был раньше (до введения нового паспорта): заявление в паспортный стол, с указанием причин (ссылка на национальность одного из родителей по свидетельству о рождении) и все решает начальник паспортного - замена паспорта на новый (вернее старый СССРовский) с национальностью немец, НО ФОРМА ╧1, КОТОРОЙ ТАК ЛЮБЯТ УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ ГОСПОДА ИЗ BVA ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ, В НЕЕ ЛИШЬ ВНЕСУТ ЗАПИСЬ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОТ ТАКОГО-ТО ЧИСЛА (она не подлежит замене).
Сейчас порядок только такой: с момента появления новой Конституции РФ и нового паспорта каждый гражданин вправе заявлять (или не заявлять) любую из национальностей родителей по своему усмотрению. Но для BVA наша Конституция и тем более наши не подтвержденные заявления о своей национальности "до лампочки", им вынь и подай форму ╧1 и не нового образца (где нет этой графы), а той, старенькой, с "неправильной" национальностью. Поэтому сейчас нужно писать заявление в паспортный стол с требованием о замене ФОРМЫ ╧1 (так как это единственный документ в данный момент содержащий однозначное мнение о Вашей национальности, если у Вас уже новый паспорт). Вам конечно же откажут (т.к.не имеют права менять ф.1), затем с этим письменным отказом Вы должны обратиться в суд на начальника паспортного стола (со ссылкой на Конституцию, об ущемлении Ваших прав)по месту проживания с гражданским иском об установлении факта. На основании решения суда внесете изменения в ф.1, затем будете менять (или вносить изменения) в прочие документы:ЗАГС, Военкомат и т.д.(Но до этого я еще не дошел, напишу после суда если будет интересно). Кстати не менее важным является текст Вашего заявления (я писал, что всегда являлся немцем и национальность "русский" выбрал под давлением мамы - она "русская"), а также сама процедура суда. Где-то читал, что чем больший срок будут проходить судебные разбирательства и больше сил на это истрачено тем убедительней будет выглядеть Ваше желание быть немцем. Кстати, хочу все таки добиться полной замены ф.╧1, не знаю еще как мне это удастся, но время покажет. С Антрагом же пока не тороплюсь, отец уже 3 года как ждет меня в Германии, но хочу сначала сделать то, что потом будет делать поздно. Насчет шпрахтеста, не беспокоюсь, диалект у нас преподают частные репетиторы (1500 р.в месяц), всего 2 месяца - и родной отец не сможет доказать, что весь набор немецких поговорок, стишков, бытовых слов и ругательств на немецком диалекте Вы изучили на курсах, а не получили по наследству от бабки, а полного знания языка на этой стадии от Вас никто и не требует.
KIVIT посетитель29.03.02 17:21
KIVIT
NEW 29.03.02 17:21 
в ответ Anonymous 29.03.02 11:18
Здравтсвуйте!!!
Расскажу о нынешнем положении с формой 1 в Питере( я думаю так должно быть везде). Да если у Вас новый Российский паспорт уже сделан давно и в Вашей форме 1 стоит национальность русский,
то поменять е╦ можно через суд- но как сказала мне начальник паспортного стола: -"нам чихать на эти решения, побегаете Вы у нас и возможно уйд╦те ни счем." А если Вы меняете свой серпасто-молоткастый сейчас- то Вы также меняете и форму 1 , в которой Вы спокойно вписываете в графу национальность любую из национальностей Ваших родителей и никаких судов не надо. Вот такие дела. Но после этого необходимо проследить самому, чтобы и в центральной архивной базе было сделано данное изменение(именно туда приходят запросы из BVA, а не в паспортный стол как любят говорить многие.)А если в центральной базе( в каждом областном центре он свой) не будет сделано данное изменение- то грош цена всем Вашим делам по установлению Вашей настоящей национальности.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.03.02 12:12 
в ответ KIVIT 29.03.02 17:21
Позвольте не согласиться с Вашими утверждениями.
Во-первых, я свой паспорт менял в сентябре 2001 г. (причина - прописка на новом месте с одновременной заменой паспорта). Никто, повторяю НИКТО и не думал задавать мне вопрос какую национальность вписывать в "новую ф.1". По простой причине - ее там нет, также как и нет ее в новом паспорте (ф.1 содержит графы паспорта), а даже если бы и была, то никому в голову не придет сверять Вашу национальность по "новой" ф.1. Ведь основной причиной отказа является Ваш выбор "неправильной" национальности в 16 лет, поэтому единственным аргументом (при отсутствии старого паспорта) является "старая ф.1", которая сейчас находится в архиве и все старания по замене должны быть направлены ТОЛЬКО НА НЕЕ.
1 2 3 4 все