Deutsch

кто менял национальность помогите

1681  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.02 19:59 
в ответ Валерий И. 02.02.02 08:30
Сегодня была в ЗАГСе , и мне дали такую информацию: сначала нужно поменять паспорт на российский, затем в ЗАГСе по заявлению поменять национальность и получить новое свидетельство на ребенка (с новой записью о национальности матери). Так что поменять национальность нынче не сложно. А вот с такими документами уехать - это нужно умудриться.
У меня вопрос: если я сейчас подам документы и мне откажут, сможет ли моя дочь, когда вырастет подать антраг самостоятельно, или это будет оканчательное решение и в ее отношении?
Ведь все это делается ради нее. Может имеет смысл тогда сейчас поменять национальность, чтобы у нее в свид. о рождении стояла национальность матери -немка, и ничего не делать сейчас, чтобы все не испортить?Линда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.02 11:15 
в ответ Anonymous 07.02.02 19:59
Линда, если отец твоей дочери не немец, то все это - бессмысленно. Как ты знаешь,чтобы признали поздним переселенцем необходимо наличие 3 предпосылок (родители-немцы, воспитание с языком, и национальность в паспорте с 16 лет). А так как у твоей дочери будет отсутствовать 1 из предпосылок (родители - немцы), то она уже не может быть признана поздней переселенкой. То есть, тебя не признают, потому что у тебя была не та национальность в паспорте, а твою дочь не признают потому, что ее родители не были (признаны) немцами. Вот такая ерунда.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.02 17:59 
в ответ Anonymous 11.02.02 11:15
Не совсем поняла по-поводу -родителей немцев. Почему тогда моя подруга имея "правильную" запись в паспорте с 16 лет, т.е.немка (при этом ее отец - русский), уехала по 4 пар?
К тому же здесь на форуме много пишут про то , что нужно иметь такую запись в паспорте с 16 лет и тогда можно самостоятельно подавать антраг(значит в этих ситуациях -кто-то из родителей явно не немец). Если это не так, к чему все эти муки. Ведь как потомок по 7 пар. можно уезжать одновременно с родителями, имея любую запись о национальности . Или я что-то действительно не понимаю в данной ситуации? Линда
  Вика в списках не значится11.02.02 20:51
NEW 11.02.02 20:51 
в ответ Anonymous 11.02.02 17:59
Линда, если Вы сейчас измените национальность и у Вашей дочери в свидетельстве о рождении, а затем и в паспорте (вдруг, к тому времени опять графу о национальности введут) будет стоять запись о немецкой национальности, то (если и закон до тех пор еще будет действовать) она сможет подать заявление на прием в качестве поздней переселенки.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.02.02 07:25 
в ответ Anonymous 11.02.02 17:59
Ну что тут непонятного? У твоей подруги был отец русский, а мама-то наверное была все же немкой, иначе откуда у дочки взялась в паспорте национальность немка? Достаточно, чтобы один из родителей был немцем. Если твой муж - русский, а тебя не признают немкой из-за неправильной национальности в 16 лет, это значит, что у твоей дочери нет никаких шансов на самостоятельный антраг (даже, если она в своем паспорте с 16 лет напишет правильную национальность). То есть, эта национальность будет только для внутреннего пользования. Германия ее не признает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.02 15:31 
в ответ Anonymous 12.02.02 07:25
Привет! Расскажу про свою ситуацию. Мой отец немец, мама русская. Когда я получала паспорт записалась русской. Вышла замуж за русского и мы подали одновременно с родителями док. на выезд (отдельный антраг). Мне "посоветовали" поменять национальность, что я и сделала. Как то при посещении русско-немецкого общества мне сказали, что этого делать не следовало, так как нац. определяется по первому паспорту,но было уже поздно. С меня потребовали справку относительно первого паспорта, я ее выслала, и, честно сказать, вызова уже не ждала. Через год я развелась, а еще через год нам всем (родителям, брату и мне) прислали вызов, причем я шла прицепом к их антрагу, но по п.4!!!!
Когда в Нюрнберге я плохо сдала тест, мне предложили п.7, какой я и приняла.
Вот и пойми теперь, смотрели ли они на мой первый паспорт...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.02 16:04 
в ответ Anonymous 17.02.02 15:31
Привет всем!
Конечно, я очень рада за вас, что все так получилось. Но я думаю, что если бы вас не сделали прицепом, был бы отказ. А что делать тем, кто идет заявителем и ему не к кому прицепиться? И еще: в каком году это было? Спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.02.02 21:02 
в ответ Anonymous 17.02.02 16:04
Подавали мы документы где-то в 1995 году, а вызов получили в 1998 году. А насчет отказа не знаю, я то подавала отдельный антраг, и притом в другое время, чем мои родители. Они-то мне сразу дали 4п. Просмотрели меня, что ли...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 00:08 
в ответ Anonymous 19.02.02 21:02
Приветик всем
Незнаю как у кого ,а у нас дело было так!
Все мои родственики подали антраги на переселение в Германию.В том чесле и моя мама.По совету умных людей она не стала менать ни национальность(русская (мама - русская,отец-немец))ни фамилию мужа(русский)ну и я конечно была туда вписана(у мена к тому моменту не было еще паспорта).Через год вся моя родна начала постепенно выежать на историческую родену,а мы все сидели на чемоданах.Про нас вспомняли когда мой дедушка пересек границу и решил осведомитьса о судьбе однои из своих дочерей.Вот тут то все и началось!!!
Ченовники из ведомства по делам переселенцев предложили моей Маме ДОКАЗАТЬ что она немка(они запросили форму ╧1)Достала мы ее.С ней тоже была класная история(национальность в этой форме была написана не Маминой рукой).Ну Выслали.а начальство говорит етого МАЛО!!
ОК.Мало так мало!Мама поменала все документы начиная от свидетельства о браке и кончая мои паспортом(я к тому подросла)Выли заменены даже Дипломы !!!Короче.А им все мало!Ну тут в Дело вступила старая ковалерия(мой Дедушка,который с начало надеелса на чесность немцев(когда они что то просили ,то всегда обещали что это последная бумага)
.Дед подал в суд на основание того что они просто придумали ,что моя мама (неожиданно дла всех)перестала быть дочерью моего деде!!!(она одна имела русскую национальность из всех детей(она самая старшая))
.Дед суд выйграл ,атолку не какого!ОТКАЗ!И все тут!
Вообщем,после всех наших стораний (все ето длилось 5-6лет)они прислалинам ОТКАЗ!!!Но ведь наши не здаютьса!
Мой Дед вдруг вспомнил(слава все сватым ,что склероз еще не одолел) ,что во врема войны он был на територии Германии и его нагродили такой думажечкой как гражданство.Мой Дедушка недолго думая бросилса искать эту самую бумаженчию.ОН Был ГРАЖДАНИНОМ ГЕРМАНИИ с 1942года(благо немци все бумажки собирают в архив лет так на 200).
Ну а тут мы и узнали что дети могут получить гражданство по родитела в зависимости в каком гаду ты родилса.(у немцев такая система есть с...по ...-по грожданству матери идет,ас .. по ..-по гражданству отца)Ну мы конечно воврема роделись (это я тут про нас любимых: маму,про себя и про дочу свою )немогу сказать точно как выгледит ета таблича(считайте сами):мама 1952-по отцу,я 1975-по матери,моя дочь 1995-по матери.Вот так мы и приехали На историческую родину через 8 лет наших стродании.
Извените за такой длиный рассказ,надеюсь это комуто будет интересно.
Спасибо.С уважением . Натали.

handy посетитель20.02.02 07:52
NEW 20.02.02 07:52 
в ответ Anonymous 20.02.02 00:08
Уважаемая Натали!!! Не подскажете, сколько длился у Вас процесс установления гражданства для Вашей мамы, Вас и Вашей дочурки? В каком году Вы сдавали документы и когда Вам выдали свидетельства о гражданстве.
Моя мама тоже родилась в 1952 году, а я в 1975-м, вот только дочурки у меня пока нету (но будет).
Заранее благодарю.
С уважением, Евгений
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 16:01 
в ответ handy 20.02.02 07:52
Уважаемый Евгений!
Документы мы подовали (где еще не было изменена фамилия)в 1989-90.
После всех приключений описаных выше ,мы толко в 1998,в феврале нашли гражданство дедушки,при обнаружение этого документа он тут же подал в суд и через 3 месаца мы получили приглошение из посольства о том, что мы должны лично явиться для получения "Staatangehörigkeitsausweis")на моей бумаге стоит:выданно 19.Mai 1998.
получили в июне(посолство Германии в Ташкентепод расписку),где нам сразу предложили встать на учет и заполнить бумаги на получение паспорта.(документы мы с мамой получали в один день даты на бумагах тоже одинаковы.Моя дочь вписана тут же в мой лист).
Паспорта мы тоже получили в Посольстве через 3 месаца.(явитьса надо было лично и на глазах атоше расписатьса,потом они долго разгладывали подписи и решиле что мы ето мы!)Мы получили Reisepass(красненький такой)04.09.1998 где было написано что мы временно прожеваем в Ташкенте.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.02 16:11 
в ответ Anonymous 20.02.02 16:01
извените еще .
все не совершенно летние дети вписываютси в паспорт родителам(без етой отметки ваш ребенок не вьедет на територию Германии,а в посольстве почему-то про деток всегда забывают,впрочем как и о правельности написания вашых данных,надо проверать все не отхода от кассы!!).Ладно если ребенка не вписали (это не так страшно)т.к они его присто ручкой дописываю ,а представлаете что ждет вас если они на одну букву ошиблись...
С уважением,Натали
  Вика в списках не значится20.02.02 22:05
NEW 20.02.02 22:05 
в ответ handy 20.02.02 07:52
Женя, на всякий случай - когда бабушка получала Übernahmegenehmigung, туда мама не была вписана вместе с тобой?
Для справки: Übernahmegenhmigung - согласие на прием, которое получали до 1993 года.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
  handy посетитель22.02.02 16:28
NEW 22.02.02 16:28 
в ответ Anonymous 20.02.02 16:01
Натали спасибо за ответ!!!
А почему вы подавали сразу в суд? (ведь вроде сначала надо в BVA подавать). Не могли бы Вы уточнить, в какой именно суд подавал Ваш дед и с какой формулировкой? Заранее филь данке.
  handy посетитель22.02.02 16:43
NEW 22.02.02 16:43 
в ответ Вика 20.02.02 22:05
Вика!! Я узнавал только у дочек моей бабушки. Все они в один голос говорили, что бабушка планировала сначала выехать сама, а потому уже выманить всех в Германию. К тому же приглашение в 1990-м году бабушке высылал ее брат, живший в Германии с окончания войны. Из всего этого я сделал вывод, что скорее всего нас в Уебернамегенемигунге не было. Планирую уточнить у бабушки (но зная бабушку, думаю она не подумала нас включить).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.02 20:01 
в ответ handy 22.02.02 16:28
Евгений ,вот в этом я вам не могу ни как помочь т.к мой дедушка имел дело с адвокатом.Она и сказала :"Подаем в суд!"А как и что я не имеем понатия.Я конечно бы спросила Дедушку,но к сожелению уже никогда не смогу(((
Да ,кстати ,вы наверно знаете что ваши дела будут продвигатьса пока прямой поситель гражданства жив.Если вы неуспете за это врема получить гражданство на себя,то оно пропадает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.02 20:14 
в ответ handy 22.02.02 16:28
Извените,Евгений........
Вы могли бы мне обьяснить,что ето за BVA?
Я эту абвиатура встретила в этом чате в первые(может быть еще где то есть,но я этого просто не знаю)
С уважением,Натали
  handy посетитель22.02.02 20:59
NEW 22.02.02 20:59 
в ответ Anonymous 22.02.02 20:01
Натали!!
BVA - это Bundesverwaltungsamt (Федеральное административное ведомство германии), учреждение которое кроме всего прочего занимается и наследниками гражданства. Судя по функциям этого министерства - это настоящий монстр, в российском правительстве я не знаю такого ведомства с такими широкими полномочиями.
По поводу суда: дело в том, что когдя я подал документы на всех родственников (включая меня) на установление гражданства (на тех кому оно в принципе положено) в сентябре прошлого года и сообщил об этом моей бабушке, она обратилась к адвокату, то он ей тоже посоветовал подать сразу в суд, что моя бабушка сразу и сделала (причем на всех родственников, даже на тех у кого нет шансов). Моя бабушка так и поступила, подала с помощью адвоката в суд (параллельно с моими обращениями в BVA), адвокат ей сообщил, чтобы мы уже в марте этого года готовились ехать в посольство.
Вот я и думаю, что проглядывается некая тенденция, что если подавать документы не в BVA, а сразу в суд (вопрос в какой суд), то процесс установления гражданства ускоряется. К сожалению не могу узнать у моей бабушки в какой суд подавал ее адвокат, так как бабушка абсолютно не вникает в дела адвоката и даже не разбирается что к чему.
По поводу "ваши дела будут продвигатьса пока прямой поситель гражданства жив" честно говоря впервые от Вас такое слышу. И честно говоря, в это слабо вериться, поскольку здесь ни тоже самое что и у переселенцев (можно выехать только пока заявитель жив). Я ведь лишь доказываею, что моя мама и соответсвенно (позднее) и я, при рождении приобрели немецкое гражданство. Здесь как на эстафете: бабушка передала гражданство маме, мама мне.
natschatz прохожий27.02.02 00:09
natschatz
NEW 27.02.02 00:09 
в ответ handy 22.02.02 20:59
Здравствуйте,Евгений....
Спасибо за разьяснения.Я тоже впервые об этом услышала.
А насчет того ,что если жив ...
то об этом мы тоже узнали от адвоката(мой дедушка сильно болел и адвакат сказала, что надо делать все по быстрому иначе нам нечего не светит)
Да ,кстате ,а Вас предупредили ,что вы получите (кроме поживания )
с этим статусом в придачу?
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
  handy посетитель27.02.02 06:03
NEW 27.02.02 06:03 
в ответ natschatz 27.02.02 00:09
2 natschatz: Мне кажется что всё таки Ваш адвока имел в виду именно случай с Аусзидлерами. Поскольку сколько я не разговаривал с посольством меня никто ни разу не спросил "жива ли моя бабушка", кроме того в соответствующих анкетах тоже об этом ничего не спрашивается. До кучи Виктор Дерксен (который описывал свою ситуацию о наследовании гражданства), насколько я понял тоже наследовал гражданство уже после смерти отца. Ну и плюс ко всему: всё-таки "гражданство" и "национальность" несколько разные материи. И гражданство (если оно положено), приобретается с рождения, вне зависимости от того, живи те, кто передал его или нет.
Может быть адвокат не достаточно опытен? Поскольку тема наследования гражданства не так популярна в адвокатских кругах, как мне кажется, чем тема аусзидлеров.
Сообщите плз, что Вам сказал адвокат о том, что мы получим (кроме поживания ) с этим статусом в придачу? Если это очень личное :-)), то можно на ICQ 22655685.
1 2 3 4 все