Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Arina20
NEW 27.05.08 08:31
в ответ Arina20 23.05.08 22:07
отказ будет неминуемый, даже если у вашего сына всё красиво в документах,по мнению БВА,он не имеет доказанного немецкого
происхождения,т.к. не признана персоной удовлетворяющей получению статуса шпетаусзидлера его мать,
т.е. он происходит от НЕнемецких родителей,так что тут все потуги бесполезны,
а скрывать в антраге ничего нельзя
даже если предположить что попадется какой-нибудь лох-бератор и сын благополучно сдаст тест, и получит АБ
то еще не факт,что это всё не выплывет при регистрации во Фридланде
происхождения,т.к. не признана персоной удовлетворяющей получению статуса шпетаусзидлера его мать,
т.е. он происходит от НЕнемецких родителей,так что тут все потуги бесполезны,
а скрывать в антраге ничего нельзя
даже если предположить что попадется какой-нибудь лох-бератор и сын благополучно сдаст тест, и получит АБ
то еще не факт,что это всё не выплывет при регистрации во Фридланде
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.05.08 07:39
в ответ SMKira 23.05.08 17:26
Бабушка получила гражданство в Германии,а не во время войны.
В настоящий момент я немка и мой сын сразу взял национальность немецкую.А я не могла,потому,что на момент получения паспорта мои родители оба были русскими и мне не пришлось выбирать.Когда мама меняла,то поменяла и я.Что делать-не знаю.Вся родня там,а я тут.
Вот теперь объясните, пожалуйста, значит были все-таки случаи после смены национальности получить статус позднего переселенца?
В настоящий момент я немка и мой сын сразу взял национальность немецкую.А я не могла,потому,что на момент получения паспорта мои родители оба были русскими и мне не пришлось выбирать.Когда мама меняла,то поменяла и я.Что делать-не знаю.Вся родня там,а я тут.
Вот теперь объясните, пожалуйста, значит были все-таки случаи после смены национальности получить статус позднего переселенца?
NEW 29.05.08 12:52
в ответ lenchen_ka 29.05.08 07:59
Ну тогда получается, что смена национальности не у одного поколения, а у 2-х.Тогда скорее всего даже пытаться нет смысла. Я сообщаю это автору топа, т.к. наша бабушка, получая паспорт в 1944г, чтобы избежить репрессии (под которую попал отец и старший брат) указала национальность по матери -латышка, получила отказ, хотя сдала шпрахтест. Не надо обнадеживаться "попытка- не пытка", возможно найдете другие варианты.
NEW 24.06.08 06:26
в ответ SMKira 22.06.08 09:37
Вовсе не обязательно по суду. У нашей бабушки в первом свидетельстве о рождении отсутствовали национальности родителей, мы сделали запрос в архив ЗАГС, чтобы выдали повторное св-во с указанием национальности родителей и на основании этого поменяли национальность. А фамилию поменяли по заявлению в ЗАГСе.