Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Arina20
NEW 22.05.08 22:45
в ответ Karagailinka 22.05.08 20:53, Сообщение удалено 24.06.08 17:18 (Arina20)
NEW 22.05.08 22:57
в ответ Arina20 22.05.08 22:45
нет,вы не поняли- все были репрессированные (пострадавшие), а в Германию можно въехать ,подав заявление на переселение или установив полученное гражданство в годы войны.Если ваша бабушка въехала как переселенка и получила гражданство по приезду,вы не можете его получить по наследству.Вы могли приехать вместе с ней,а сейчас уже поздно.И даже то,что все родственники уже здесь,вам не поможет,т.к.вы сознательно в 16 лет записались русской,т.е.не считали себя немкой.И поэтому ваш сын тоже не сможет приехать,т.к.у него нет родителя-немца.Но,если ваша бабушка в годы войны получила гражданство Германии,то вы можете его установить (по-наследству),но там тоже много различных нюансов.
NEW 22.05.08 23:21
в ответ Karagailinka 22.05.08 22:57, Сообщение удалено 24.06.08 17:19 (Arina20)
NEW 23.05.08 04:32
У ваших родителей и у вас был единственный шанс переехатьв Г. -это вместе с бабушкой, как потомки(она паравоз, вы-вагончики). То есть ошибка была сделана еще тогда. когда перезжала бабушка. Сейчас уже ничего сделать нельзя ни вам , ни вашему сыну :(
в ответ Arina20 22.05.08 23:21
В ответ на:
мои родители оба были русскими
мои родители оба были русскими
У ваших родителей и у вас был единственный шанс переехатьв Г. -это вместе с бабушкой, как потомки(она паравоз, вы-вагончики). То есть ошибка была сделана еще тогда. когда перезжала бабушка. Сейчас уже ничего сделать нельзя ни вам , ни вашему сыну :(
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.05.08 17:27
в ответ Arina20 23.05.08 16:37
понимаете ,вы поменяли национальность. Это самая первая причина отказа.Если б вы сменили фамилию,это б не сыграло роли.То,что в паспорте стоит,еще не главное.В свидетельстве о рождении один из родителей,должен быть немец.Даже,если вы замените ему свидетельство о рождении,у вас затребуют первое ,а если не предоставите-тоже будет отказ.От нас-то ничего не зависит.Мы вас прекрасно понимаем.У Вашего сына есть возможность приехать сюда на учебу(после двух курсов института в России),или жениться .Другого выхода нет.И даже то,что все родственники в Германии ,не играет никакой роли.
NEW 23.05.08 22:07
в ответ Karagailinka 23.05.08 17:27, Сообщение удалено 24.06.08 17:16 (Arina20)
NEW 23.05.08 22:31
Если мама - немка и в 16 лет паспорт получил с национальностью - немец , попробуйте поставить Антраг,но ему нужно будет доказать,что знание немецкого языка и немецких традиций он приобрел в семье.Но,опять же,если они поднимут ваши документы,то тоже может быть отказ.В общем попробовать можно.Но еще и тест впереди,который ,как часто пишут на форуме,назначают очень быстро после подачи заявления.
NEW 24.05.08 00:22
в ответ Arina20 23.05.08 22:07
Вы поменяли национальность до рождения сына? иначе каким образом у него в СОР записано мама - немка, если вы и ваши родители считались русскими? Ну и принадлежность к немецкому народу сомнительна - если семья считала себя до определенного времени русской, то передача в семье языка и традиций под большим вопросом.
Но попытаться, конечно, никто не запретит. Надежда умирает последней.
Но попытаться, конечно, никто не запретит. Надежда умирает последней.
NEW 25.05.08 12:21
в ответ Karagailinka 24.05.08 19:26
Неее, я , конечно, понимаю....но это значит придется давать в антраге ложные сведения...я думаю автору и ее сыну захочется ездить в германию по гостевой визе, а сыну еще может и по студенческой....Германия не любит, когда ее обманывают........ На тест пригласят вряд-ли.
NEW 26.05.08 05:23
в ответ Karagailinka 25.05.08 21:50
Там есть графы-меняли нац-ть или нет, с какого возраста владеете нем. языком и пр. и пр. Если заполнить "от чистого сердца простыми словами"-лишняя трата времени, абсолютно бесполезно, а если врать. то также бесполезно, но еще и опасно... Я не к тому что автор стала бы врать, просто предостеречь.
NEW 27.05.08 08:31
в ответ Arina20 23.05.08 22:07
отказ будет неминуемый, даже если у вашего сына всё красиво в документах,по мнению БВА,он не имеет доказанного немецкого
происхождения,т.к. не признана персоной удовлетворяющей получению статуса шпетаусзидлера его мать,
т.е. он происходит от НЕнемецких родителей,так что тут все потуги бесполезны,
а скрывать в антраге ничего нельзя
даже если предположить что попадется какой-нибудь лох-бератор и сын благополучно сдаст тест, и получит АБ
то еще не факт,что это всё не выплывет при регистрации во Фридланде
происхождения,т.к. не признана персоной удовлетворяющей получению статуса шпетаусзидлера его мать,
т.е. он происходит от НЕнемецких родителей,так что тут все потуги бесполезны,
а скрывать в антраге ничего нельзя
даже если предположить что попадется какой-нибудь лох-бератор и сын благополучно сдаст тест, и получит АБ
то еще не факт,что это всё не выплывет при регистрации во Фридланде
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 29.05.08 07:39
в ответ SMKira 23.05.08 17:26
Бабушка получила гражданство в Германии,а не во время войны.
В настоящий момент я немка и мой сын сразу взял национальность немецкую.А я не могла,потому,что на момент получения паспорта мои родители оба были русскими и мне не пришлось выбирать.Когда мама меняла,то поменяла и я.Что делать-не знаю.Вся родня там,а я тут.
Вот теперь объясните, пожалуйста, значит были все-таки случаи после смены национальности получить статус позднего переселенца?
В настоящий момент я немка и мой сын сразу взял национальность немецкую.А я не могла,потому,что на момент получения паспорта мои родители оба были русскими и мне не пришлось выбирать.Когда мама меняла,то поменяла и я.Что делать-не знаю.Вся родня там,а я тут.
Вот теперь объясните, пожалуйста, значит были все-таки случаи после смены национальности получить статус позднего переселенца?
NEW 29.05.08 12:52
в ответ lenchen_ka 29.05.08 07:59
Ну тогда получается, что смена национальности не у одного поколения, а у 2-х.Тогда скорее всего даже пытаться нет смысла. Я сообщаю это автору топа, т.к. наша бабушка, получая паспорт в 1944г, чтобы избежить репрессии (под которую попал отец и старший брат) указала национальность по матери -латышка, получила отказ, хотя сдала шпрахтест. Не надо обнадеживаться "попытка- не пытка", возможно найдете другие варианты.
NEW 24.06.08 06:26
в ответ SMKira 22.06.08 09:37
Вовсе не обязательно по суду. У нашей бабушки в первом свидетельстве о рождении отсутствовали национальности родителей, мы сделали запрос в архив ЗАГС, чтобы выдали повторное св-во с указанием национальности родителей и на основании этого поменяли национальность. А фамилию поменяли по заявлению в ЗАГСе.