Вход на сайт
die Volksliste der Ukraine
NEW 15.05.08 23:51
В БВА мы отправили копию свидетельства о браке родителей кузена ,а свидетельство о рождении отца не сохранилось (делали запрос еще из России,когда отец оформлял документы на позднего переселенца). Родители кузена в Германии.Спасибо,что помогаете.В БВА звонила два раза после обеда(т.к.до обеда нет времени),но на звонки никто не отвечает.Буду пробовать еще дозвониться.
15.05.08 23:57
в ответ R o m a n'S 13.05.08 06:08
На свидетельство о браке родителей запрос был чуть раньше.Они его получили от нас 02.05.,о чем известили письмом от 05.05,где порекомендовали обратиться в Архивы.Но 02.05.они получили от нас и копии всех документов из Бундесархива.Спасибо вам за помощь.Попробую все же дозвониться.
NEW 16.05.08 09:35
в ответ Karagailinka 15.05.08 23:51
Тогда Вам необходимо получить от Украинских архивов справку о том, что данные (по св-ву о рождении) не сохранились. Сделать заверенный перевод и отправить в BVA, этого должно быть достаточно. Они обычно в стандартных запросах так и пишут - если не удается найти св-во о рождении, то нужно предоставить официальный ответ с Украины, что данные не сохранились.
NEW 05.06.08 16:55
в ответ handy 16.05.08 09:35
Онкель Густав,Ханди - отвечаю :
дозвонилась в БВА наконец-то:В общем в компьютер она внесла,все,что получила,но ничего не смотрела.Говорю ей:Нужно ли делать запрос на Украину,если с Бундесархива все есть,а с Украины мы все-равно получим ответ,что архивы не сохранились.Она говорит:" иногда (очень редко),но положительные ответы с Украины тоже бывают.А в ваших -с БА наверное не стоит,что они получили гражданство". Говорю ей : "все там есть :Еинбюргерунгсуркунде на деда есть,карточка ЕВЦ на жену и троих детей,где написано "Еингебюргерт" есть."Прочитала я ей всех поименно.В общем она еще ничего не смотрела,а просто автоматически отправила это письмо с предложением в Архивы Украины обратиться и успокоилась.Ну теперь сказала,что просмотрит в течении недели-двух и пришлет письмо.Некогда ей было ,она была в отпуске.Вот так люди и ждут годами.Спасибо за помощь,а особенное спасибо Онкель Густав за то,что правильно перевел мне текст письма.А выставить копию я так и не могу никого допроситься,но текст действительно весь.Спасибо за подсказку.Будем ждать письмо из БВА.
дозвонилась в БВА наконец-то:В общем в компьютер она внесла,все,что получила,но ничего не смотрела.Говорю ей:Нужно ли делать запрос на Украину,если с Бундесархива все есть,а с Украины мы все-равно получим ответ,что архивы не сохранились.Она говорит:" иногда (очень редко),но положительные ответы с Украины тоже бывают.А в ваших -с БА наверное не стоит,что они получили гражданство". Говорю ей : "все там есть :Еинбюргерунгсуркунде на деда есть,карточка ЕВЦ на жену и троих детей,где написано "Еингебюргерт" есть."Прочитала я ей всех поименно.В общем она еще ничего не смотрела,а просто автоматически отправила это письмо с предложением в Архивы Украины обратиться и успокоилась.Ну теперь сказала,что просмотрит в течении недели-двух и пришлет письмо.Некогда ей было ,она была в отпуске.Вот так люди и ждут годами.Спасибо за помощь,а особенное спасибо Онкель Густав за то,что правильно перевел мне текст письма.А выставить копию я так и не могу никого допроситься,но текст действительно весь.Спасибо за подсказку.Будем ждать письмо из БВА.