Вход на сайт
Смена национальности
15.01.02 08:39
Сообщите пожалуйста, кто менял национальность и идет заявителем в антраге - какие шансы на ПМЖ. (Тест заявитель успешно сдал, документы ушли на землю.) Заранее спасибо всем неравнодушным
NEW 15.01.02 22:09
в ответ Anonymous 15.01.02 20:05
Если честно, то национальность менять не стоит будут проблемы потом.
А вообше тема интересная. У моего друга похожая ситуация,если есть выход на ЗАГС то поменять там национальность, вс╦ равно запрос будут подавать туда.
Жизнь удддалась ...;))
А вообше тема интересная. У моего друга похожая ситуация,если есть выход на ЗАГС то поменять там национальность, вс╦ равно запрос будут подавать туда.

Жизнь удддалась ...;))
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
NEW 16.01.02 03:48
в ответ Bundes 15.01.02 22:09
Дело в том, что при отказе поменять национальность с русской на немецкую - документы у заявителя бы не приняли, так как заявитель не может быть русским. А скрывать смену национальности не имело смысла (хотя многие так и делают), так как родители уехали 2 года назад и там "засветился" мой старый паспорт. Интересно, есть такие люди, кто уехал, хотя в первом паспорте был русский?
NEW 16.01.02 17:17
в ответ Anonymous 16.01.02 03:48
Здравствуйте!
Мои знакомые сдавали шпрахтест год назад. Тест они сдали, но через пол-года получили отказ, в котором указывалось, что данный отказ послан им из-за того, что заявитель менял национальность. Вот они послали протест. Теперь в течении 2 лет им должны ответить на данный протест- или пропустят их или опять дадут отказ. Если прийд╦т отказ на Ваш протест- то останеться только суд. Это является правилом, но иногда бывают исключения из него, но очень редко.
Виталий
Мои знакомые сдавали шпрахтест год назад. Тест они сдали, но через пол-года получили отказ, в котором указывалось, что данный отказ послан им из-за того, что заявитель менял национальность. Вот они послали протест. Теперь в течении 2 лет им должны ответить на данный протест- или пропустят их или опять дадут отказ. Если прийд╦т отказ на Ваш протест- то останеться только суд. Это является правилом, но иногда бывают исключения из него, но очень редко.
Виталий

NEW 21.01.02 05:31
в ответ Anonymous 21.01.02 04:30
у меня полностью аналогичная ситуация - тоже смена национальности (1994), антраг в 1997, родители живут в ГЕрмании с 1996, шпрахтест прошла прекрасно в 1999, отказ из-за смены нац-сти получила в 2000Г, тоже пришел из земли, внесла протест в течении месяца и вот сейчас в ближайшие 1-2 месяца подойдет моя очередь на рассмотрение моего протеста, потом буду подавать в суд
Наташа
Наташа
NEW 21.01.02 12:20
в ответ Anonymous 21.01.02 08:10
между тестом и отказом срок был небольшой - 7 месяцев. А с родителями уехать не смогла (у меня не было разрешения на выезд детей от бывшего мужа)К тому же, мои родители были уверены, что у меня не будет проблем с самостоятельным антрагом. А при получении Spaetaussiedlerbescheinigung мама уверяет, что их никто не предупредил, что следует внести туда и детей, так как сами дети невыездные вследствие смены нац-сти.
NEW 22.01.02 10:58
в ответ KIVIT 20.01.02 19:02
На всякий случай, нужно иметь в виду, что некоторые принимают отаз из филиала BVA, находящегося в какой-либо Земле, за отказ из Земли. Это две большие разницы. Рассмотрение документов в филиале BVA равнозначен рассмотрению в Кельне. Например, если ответ из Нюрнберга - это филиал, а если из Мюнхена - это Земля. Пожалуйста, уточните, откуда именно пришел отказ (это относится и к другим участникам этого обсуждения), конкретно из какого города, это очень важно для дальнейшей борьбы!
NEW 24.01.02 21:39
в ответ Anonymous 24.01.02 04:30
Здравствуйте!!!
А я знаю людей, которые после подачи протеста не получали больше отказа и живут уже в Германии. А также знаю людей доведших данное дело до суда и выигравшие его. Как раз ( в мо╦м бывшем окружении) люди которые не опускали рук доводили дела до успеха. Все они боролись до последнего и не зря.Конечно бывают разные случаи, но у меня у знакомых, до сих пор, как правило было именно так, как указано выше.
Виталий
А я знаю людей, которые после подачи протеста не получали больше отказа и живут уже в Германии. А также знаю людей доведших данное дело до суда и выигравшие его. Как раз ( в мо╦м бывшем окружении) люди которые не опускали рук доводили дела до успеха. Все они боролись до последнего и не зря.Конечно бывают разные случаи, но у меня у знакомых, до сих пор, как правило было именно так, как указано выше.
Виталий

NEW 25.01.02 12:02
в ответ Anonymous 24.01.02 04:30
Привет !О себе :у меня все родственики вГермании уже 15-20лет Когда мы выезжали (мать немка)она сменила национальность - был отказ мы судились семь лет бесполезно - дошли до верховного суда-был опять отказ,мы задействовали буквально всех Bundestag,Bundesrat,депутатов и др.В результате наш адвокат предложил следующие- это аппиляция и после 8 лет (пока шел суд мы прожили там 3года)мы якобы автоматически получим.Сейчас пока живем в России.Я думаю что нужно сделать так что-бы немцы не знали о смене национальности.Заплати в ЗАГСЕ дешевле будет!