Вход на сайт
Новый паспорт
500
NEW 08.01.02 22:01
НЕ подскажите ,если заявитель в России поменяет старый паспорт на новый, с этим потом никаких проблем не воникнет?Заранее спасибо за ответ!
NEW 10.01.02 22:17
в ответ pain 09.01.02 04:28
Нотариусы заверяют любые документе, кроме паспортов.
Я был вынужден в 1993 году поменять паспорт, взамен похищенного. На шпрахтесте так и объяснил. Поверили, что национальность не менял. Но думаю, что не всегда чиновники так лояльно относятся к этому вопросу. А паспорта менять на новые сейчас принуждают. Без нового российского гражданского паспорта не выдают новый заграничный.
Я был вынужден в 1993 году поменять паспорт, взамен похищенного. На шпрахтесте так и объяснил. Поверили, что национальность не менял. Но думаю, что не всегда чиновники так лояльно относятся к этому вопросу. А паспорта менять на новые сейчас принуждают. Без нового российского гражданского паспорта не выдают новый заграничный.
Never say Never
NEW 11.01.02 04:11
в ответ Never 10.01.02 22:17
Подтверждаю слова ShooTer я тоже сам лично (совсем недавно) заверял у натариуса свой паспорт. И никаких проблем. По поводу нового российского. Мне в ОВИРЕ сказали что если есть вкладыш(а-ля гражданин России) то можно сделать загр.паспорт без нового. Но это сказали а как на самом деле это будет проверю в ближайшие месяцы :-))
NEW 12.01.02 09:24
в ответ Never 11.01.02 16:43
Ага я пришел и говорю мол я вася пупкин. Заверьте мне паспорт. А мне говорят это правда противозаконно и я рискую лицензией ну так и быть т.к. ты хороший малый я тебе заверю за 10 руб лист (при этом меня НИРАЗУ в глаза не видел). Смешно правда? Все они могут или же покажите мне закон или еще какой юр. документ что нельзя этого делать.
12.01.02 18:16
в ответ Anonymous 08.01.02 22:01
Друзья, вы, кажется, увлеклись нотариусами ...
А вопрос между тем злободневный: Россия сократила сроки обмена старых паспортов на новые с 2005 года на 2003 !!!
Есть вариант - "потерять" паспорт старого образца и получить новый (для России), а при вопросах немецких чиновников показывать "потерянный". И хоть он будет по Российским законам уже не действительный, но для доказательства своей национальности должен пойти.
Что вы об этом думаете?
Alex
А вопрос между тем злободневный: Россия сократила сроки обмена старых паспортов на новые с 2005 года на 2003 !!!
Есть вариант - "потерять" паспорт старого образца и получить новый (для России), а при вопросах немецких чиновников показывать "потерянный". И хоть он будет по Российским законам уже не действительный, но для доказательства своей национальности должен пойти.
Что вы об этом думаете?
Alex
NEW 15.01.02 07:44
в ответ Anonymous 08.01.02 22:01
К чему эти разговоры, я понять не могу...
Даже если в новом паспорте отсутствует национальность, она есть в свидетельстве о рождении (у родителей или у ваших детей, если таковые имеются), в свидетельстве о браке, наконец, в военном билете. Так что вопрос о новом паспорте, на мой взгляд неактуален. Те кто рассматривает документы (в Кельне) прекрасно знают где ее искать, в случае ее отсутствия по объективным причинам в паспорте, например.
Даже если в новом паспорте отсутствует национальность, она есть в свидетельстве о рождении (у родителей или у ваших детей, если таковые имеются), в свидетельстве о браке, наконец, в военном билете. Так что вопрос о новом паспорте, на мой взгляд неактуален. Те кто рассматривает документы (в Кельне) прекрасно знают где ее искать, в случае ее отсутствия по объективным причинам в паспорте, например.