Вход на сайт
Есть ли у меня шансы выехать на ПМЖ в Германию?
NEW 16.04.08 22:43
Здравствуйте, все! Обращаюсь ко всем знающим людям с таким вопросом. Я -- дочь позднего переселенца Германии. Отец -- немец по национальности, жив╦т в Германии с середины 90-х годов, у него своя семья, дети от второго брака. С моей мамой они давно в разводе, мама русская, родители разошлись в советское время. Мне 28 лет, я живу в России, замужем за русским. В моем первом паспорте советского образца, где еще была графа "национальность", я когда-то указала "русская". При получении нового российского паспорта эту же национальность автоматически занесли во все анкеты. Имею высшее образование, но немецким языком совершенно не владею.
Вопрос у меня такой -- есть ли у меня шансы уехать на ПМЖ в Германию? Насколько они велики? Какие могут быть загвоздки?
Могу ли я оформлять выезд без какого-либо вмешательства со стороны отца из Германии или его подключение к процессу обязательно?
Вопрос у меня такой -- есть ли у меня шансы уехать на ПМЖ в Германию? Насколько они велики? Какие могут быть загвоздки?
Могу ли я оформлять выезд без какого-либо вмешательства со стороны отца из Германии или его подключение к процессу обязательно?
NEW 17.04.08 05:03
в ответ Эдита 16.04.08 22:43
У вас нет шансов переехатьв Г. на ПМЖ по линии поздних переселенцев. Чтобы иметь такую возможность надо : 1) иметь в св-ве о рождении в графе нац-ть -немец у одного из родителей. 2) самой быть немкой (нац-ть в первом советском паспорте-немка + в форме ╧1 -немка) 3) говорить на немецком и суметь доказать его передачу и передачу немецких традиций в рамках семьи. Воссоединение с отцом невозможно в силу вашего совершеннолетия.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.04.08 08:44
шансов нет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.04.08 11:40
в ответ ~Libra~ 17.04.08 08:44
Спасибо всем за ответы. Я так понимаю, что необходимо выполнение всех трех условий одновременно? В свидетельстве о рождении национальность моего отца указана "немец", язык можно выучить... Подкачал только советский паспорт -- тогда я совершенно не думала о переезде в другую страну. Жаль, конечно, но если нет, значит, нет.
NEW 17.04.08 11:55
абсолютно верно.
Здесь речь идет об самоидентификации, т.е. о причислении себя к немецкому народу. Далеко не все в 16 лет планировали переезд в другую страну.
в ответ Эдита 17.04.08 11:40
В ответ на:
Я так понимаю, что необходимо выполнение всех трех условий одновременно?
Я так понимаю, что необходимо выполнение всех трех условий одновременно?
абсолютно верно.
В ответ на:
язык можно выучить
Можно не факт, что сможете доказать его происхождение из семьи....язык можно выучить
В ответ на:
Подкачал только советский паспорт -- тогда я совершенно не думала о переезде в другую страну.
Подкачал только советский паспорт -- тогда я совершенно не думала о переезде в другую страну.
Здесь речь идет об самоидентификации, т.е. о причислении себя к немецкому народу. Далеко не все в 16 лет планировали переезд в другую страну.
NEW 17.04.08 12:37
в ответ Эдита 17.04.08 11:40
самый главный аргумент - это паспорт,даже если соблюдены все остальные условия,а паспорт не тот,то будет отказ
если с языком проблемы,а паспорт красивый, то можно хоть как-то свои права откачать,
а с записью "русский" в паспорте ничего нельзя сделать
если с языком проблемы,а паспорт красивый, то можно хоть как-то свои права откачать,
а с записью "русский" в паспорте ничего нельзя сделать
"Клуб-ОК"

NEW 17.04.08 12:43
в ответ lenchen_ka 17.04.08 11:55
А как можно вообще доказать происхождение языка из семьи? Говорить на швабском диалекте?
Насчёт самоидентификации... Я знаю людей, которые записывались в своё время в паспорт немцами, именно чтобы уехать, и немецким властям, я думаю, наши мотивы в голове неважны -- главное, какое слово написано в заветной графе паспорта.
Насчёт самоидентификации... Я знаю людей, которые записывались в своё время в паспорт немцами, именно чтобы уехать, и немецким властям, я думаю, наши мотивы в голове неважны -- главное, какое слово написано в заветной графе паспорта.
NEW 17.04.08 13:02
в ответ ~Libra~ 17.04.08 12:37
Скажите, а если в паспорте написано немец, а в св.о рождении русский, то как тогда? Мы звонили сегодня в эмиграционный отдел в Ботшафт и нам ч╦тко ответили, что им НЕВАЖНО что написано в паспорте, Главное это св.о рождении . Так что шансы у человека есть , как и у всех
NEW 17.04.08 13:08
в ответ Эдита 17.04.08 12:43
Я таких людей не знаю, но они наверняка есть. Вот, к примеру, ни я , ни другие мои знакомые не задумывались, будучи детьми 16-ти летними, о переезде в качестве основного заявителя в Германию. Может и знали некоторые , что с родителями поедут, но тогда им эта графа была не обязательна. Видите, даже если бы вы были немкой в паспорте, надо знать когда ваши родители развелись, если вам было 0-10 лет, и папа с родителями-немцами сразу уехал, то БВА ваш выученный язык расскусила бы:) тут и ума-то много не надо, кто вам традиции и язык бы смог передать? Понимаете что я хочу сказать? Ситуация даже пр таком раскладе непростая.
17.04.08 13:13
в ответ Alisa_isamson 17.04.08 13:02
Алиса, к чему тешить автора пустыми надеждами? Часто в консульствах говорят такую ересь, что маам не горюй. К чему все эти звонки, когда есть закон, на который ссылаются чиновники при обработке наших документов, в котором ЯСНО написаны все 3, необходимых для признания поздним переселенцем, вещи? Женщину из ботшафта никто спрашивать не будет, поверьте. И еще как вы себе представляете процесс самоидентификации себя как НЕМЕЦ в СОР?????????????? Там указываются нац-ти родителей так-то. Почитайте FAQ данного форума, найдите там закон. Это и автора касается, если вдруг нам не верит:)
NEW 17.04.08 13:22
у вас в свидетельстве о рождении стоят национальности родителей,а не ваши
"Клуб-ОК"

NEW 17.04.08 13:28
не стройте иллюзий, вы сейчас сподвигнете человека на подачу антрага,на затраты материальные,на затраты нервов,
а это не приведет абсолютно ни к чему
В ответ на:
Главное это св.о рождении . Так что шансы у человека есть , как и у всех
Главное это св.о рождении . Так что шансы у человека есть , как и у всех
не стройте иллюзий, вы сейчас сподвигнете человека на подачу антрага,на затраты материальные,на затраты нервов,
а это не приведет абсолютно ни к чему
"Клуб-ОК"

NEW 17.04.08 14:15
в ответ lenchen_ka 17.04.08 13:08
Lenchen_ka, мои родители развелись, когда мне было 7 лет и отец уехал в Германию только через 8 лет, когда ему уже было под 40, он жил это время в России. Так что тут не должно быть никаких сложных вопросов. Другое дело, что по другим условиям у меня шансов, видимо, нет. :(
NEW 17.04.08 14:19
если бы ваш отец был еще в России и подавал заявление на переезд - у вас был бы шанс приехать с ним ,даже если вы пишетесь русская.А самостоятельно по линии поздних переселенцев въехать у вас нет шанса. НО ,попытайтесь связаться с отцом,расспросите его о его родителях.Возможно они в годы войны получали гражданство.Тогда бы вы смогли установить гражданство по-наследству,получить немецкий паспорт,находясь в России и въехать в Германию уже как гражданка Германии,не сдавая теста.Путь долгий,но возможный,если ваши дед или бабушка получали когда-то гражданство.А по линии поздних переселенцев даже не пытайтесь. Вы русская - и все.
NEW 17.04.08 14:22
Мои бабушка с дедушкой по немецкой линии родились здесь же, где и я. У нас в городе много немцев (правда, почти все уехали), были даже целые немецкие поселения с национальными школами. Бабушка-немка тоже уехала в Германию в 90-х годах, там и умерла, дед умер очень давно, еще при советской власти. На войне в Германии был только мой дедушка по русской линии, но он, насколько я понимаю, к делу отношения не имеет.
В ответ на:
Вы историю семьи знаете? откуда ваши бабушка с дедушкой? не были-ли с Германии случайно во время войны?
Вы историю семьи знаете? откуда ваши бабушка с дедушкой? не были-ли с Германии случайно во время войны?
Мои бабушка с дедушкой по немецкой линии родились здесь же, где и я. У нас в городе много немцев (правда, почти все уехали), были даже целые немецкие поселения с национальными школами. Бабушка-немка тоже уехала в Германию в 90-х годах, там и умерла, дед умер очень давно, еще при советской власти. На войне в Германии был только мой дедушка по русской линии, но он, насколько я понимаю, к делу отношения не имеет.
NEW 17.04.08 14:23
в ответ Эдита 17.04.08 14:18
Может это не настолько дорого и хлопотно, как скорее абсолютно лишние в вашем случее телодвижения. Деньги на: перевод всех ваших документов, на заверение их у нотариуса, на переправку экспресс-почтой в Германию. Если учесть, что это все именно ПРОСТО ТАК....то как бы считаю дорого, если бы с пользой, то вроде бы и нет, все относительно:)