Login
Поиск документов
NEW 25.03.08 14:02
Простите, если повторяюсь...
помогите разобраться где искать документы, которые были утреяны, подтверждающие что моя бабушка родилась на Украине, и ее родители были чистокровными немцами... так же как и она сама... как мне найти все эти документы и куда отправлять запросы?
помогите разобраться где искать документы, которые были утреяны, подтверждающие что моя бабушка родилась на Украине, и ее родители были чистокровными немцами... так же как и она сама... как мне найти все эти документы и куда отправлять запросы?
NEW 25.03.08 14:04
in Antwort greekthema 25.03.08 14:02
Если в Бундесархиве на них ничего нет,то и искать бесполезно.
NEW 25.03.08 14:07
in Antwort Karagailinka 25.03.08 14:04
а имеет ли смысл найти по месту рождения (хотя и оно точно не известно) и восстановить справка о рождении, там все это должно быть указано... что национальность немцы... ?
NEW 25.03.08 14:10
in Antwort greekthema 25.03.08 14:07
записи о рождении ищут в архивах облзагсов,посокльку в украине областей не так уж много,то можно во все и написать
только возникает резонный вопрос - а зачем?даже если вы получите подтверждение,что ваша бабушка была чистокровной немкой
вам это абсолютно ничего не даст
только возникает резонный вопрос - а зачем?даже если вы получите подтверждение,что ваша бабушка была чистокровной немкой
вам это абсолютно ничего не даст
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.03.08 14:13
in Antwort greekthema 25.03.08 14:07
можно сделать запрос в областной архив,но как правило приходит ответ,что документы не сохранились.
NEW 25.03.08 14:28
in Antwort Karagailinka 25.03.08 14:13
а как быть тогда? что можно сдлеать для того чтобы поднять данные и получить гражданство?
NEW 25.03.08 14:39
in Antwort greekthema 25.03.08 14:28, Zuletzt geändert 25.03.08 14:46 (Karagailinka)
если у вас вообще ничего нет - сделайте запрос в Германию-в Бундесархив.Напишите,что вам известно и спросите ,нет ли в архиве каких-либо документов.Если там ничего не обнаружат,то не стоит и надеяться.Можно еще и в церковный архив обратиться,вдруг там что-то найдется.Если адрес в интернете не найдете,могу посмотреть.Где-то должен быть.Kirchliche Suchdienst.
NEW 25.03.08 14:47
in Antwort Karagailinka 25.03.08 14:39
Скажите, а может ли как-то помочь то, что роодной брат моей прабабушки сейчас живет в Германии и все его родные имеют немецкое гражданство? буду обращаться в архив, спасибо)
NEW 25.03.08 14:51
Нет, но если вы общаетесь, он может стать доверенным лицом, если вы найдете таки документы в Бундесархиве и будете подавать антраг.
in Antwort greekthema 25.03.08 14:47
В ответ на:
Скажите, а может ли как-то помочь то, что роодной брат моей прабабушки сейчас живет в Германии и все его родные имеют немецкое гражданство?
Скажите, а может ли как-то помочь то, что роодной брат моей прабабушки сейчас живет в Германии и все его родные имеют немецкое гражданство?
Нет, но если вы общаетесь, он может стать доверенным лицом, если вы найдете таки документы в Бундесархиве и будете подавать антраг.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.03.08 17:10
я не очень понимаю,вы хотите найти документы подтверждающие месторождения вашей бабушки и национальность или факт приобретения гражданства?
in Antwort greekthema 25.03.08 14:26
В ответ на:
подтверждающие что моя бабушка родилась на Украине, и ее родители были чистокровными немцами... так же как и она сама..
подтверждающие что моя бабушка родилась на Украине, и ее родители были чистокровными немцами... так же как и она сама..
В ответ на:
почему не даст?
почему не даст?
я не очень понимаю,вы хотите найти документы подтверждающие месторождения вашей бабушки и национальность или факт приобретения гражданства?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.03.08 17:12
по данным о рождении,национальности и проживании на территории украины гражданство просто так не дадут
вы понимаете разницу между восстановлением гражданства и признанием немцем?
in Antwort greekthema 25.03.08 14:28
В ответ на:
что можно сдлеать для того чтобы поднять данные и получить гражданство?
что можно сдлеать для того чтобы поднять данные и получить гражданство?
по данным о рождении,национальности и проживании на территории украины гражданство просто так не дадут
вы понимаете разницу между восстановлением гражданства и признанием немцем?
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 26.03.08 11:53
in Antwort ~Libra~ 25.03.08 17:10
Честно говоря я хочу найти способ получения (или если имеет место)унаследования, путем восстановления немецкого гражданства...
Буд ублагодарна, если поможете разобраться)
Буд ублагодарна, если поможете разобраться)
NEW 26.03.08 11:59
in Antwort greekthema 26.03.08 11:53
прочитайте FAQ этого форума
"Клуб-ОК"
Buchführung

15.04.08 20:02
Извините за вмешательство... А можно ли сделать запрос в архив в Германию через интернет? Если это возможно, подскажите адрес пожалуйста.
NEW 15.04.08 21:26
Karagailinka может и мне подскажете адрес церковного архива? Я никак не могу найти документов о регистрации моих родителей. Они были зарегистрированы в 1945г. в Бишовсхован Австрия в манастыре. У меня и номер есть он написан во всех наших СОР. А вот ответа от туда я никак не могу получить, даже через доверенное лицо. Дважды посылали запрос, так может в архиве есть.
В ответ на:
Можно еще и в церковный архив обратиться,вдруг там что-то найдется.
Можно еще и в церковный архив обратиться,вдруг там что-то найдется.
Karagailinka может и мне подскажете адрес церковного архива? Я никак не могу найти документов о регистрации моих родителей. Они были зарегистрированы в 1945г. в Бишовсхован Австрия в манастыре. У меня и номер есть он написан во всех наших СОР. А вот ответа от туда я никак не могу получить, даже через доверенное лицо. Дважды посылали запрос, так может в архиве есть.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 15.04.08 23:16
in Antwort Галина14 15.04.08 20:02
По Бундесархиву вот что нашла: E-Mail : berlin@barch.bund.de Internet: http://www.bundesarchiv.de
Запрос,наверное можно сделать,но если ничего нет,они могут ответить вам по интернету,а,если что-то найдут,нужно будет оплачивать.В любом случае будет быстрее и надежнее,если у вас кто-то из Германии запрос сделает.Можно и просто знакомым-с них затребуют доверенность от вас и заверенную копию Аусвайса,если в Архивах что-то обнаружится.
Запрос,наверное можно сделать,но если ничего нет,они могут ответить вам по интернету,а,если что-то найдут,нужно будет оплачивать.В любом случае будет быстрее и надежнее,если у вас кто-то из Германии запрос сделает.Можно и просто знакомым-с них затребуют доверенность от вас и заверенную копию Аусвайса,если в Архивах что-то обнаружится.
NEW 15.04.08 23:23
in Antwort Angelika52 15.04.08 21:26
Kirchlicher Suchdienst HOK , Rosenbergstr.52 B.70176 Stuttgart Tel.(07 11) 9 93 64 26 i (07 11) 6 36 80 04
ksd-stuttgart@kirchlicher-suchdienst.de
www.kirchlicher-suchdienst.de
ksd-stuttgart@kirchlicher-suchdienst.de
www.kirchlicher-suchdienst.de
NEW 16.04.08 08:37
in Antwort Karagailinka 15.04.08 23:16
Основные документы, которые есть в Бундесархиве, они высылают бесплатно. Если они находят документы, то нужно им подтвердить родство. После этого они высылают документы, и прайс, в случае если понадобятся еще какие-либо доки, то их надо оплачивать