Вход на сайт
Ну когда? - II
NEW 14.04.08 07:18
в ответ lenchen_ka 13.04.08 06:51
Неожиданно для себя наша семья получила от 9 апреля ЕВ. АВ я, как основной заявитель не получала, а теперь выяснилось, что в декабре 2006 года было АВ.
Моя история - январь 2005 года сдали документы, май 2005 - тест основного заявителя, апрель 2007 вызов на тесты SD1 остальных членов семьи, август 2007 - трудовые и вот теперь ЕВ.
Теперь будем отправлять запрос по поводу АВ. Но для меня еще не конец истории, так как сын женился на женщине с детьми и теперь нужны еще экзамены и другие муторные вопросы, но пока все идет хорошо, надеюсь и все остальное сложится хорошо. Удачи всем в ожидании
Моя история - январь 2005 года сдали документы, май 2005 - тест основного заявителя, апрель 2007 вызов на тесты SD1 остальных членов семьи, август 2007 - трудовые и вот теперь ЕВ.
Теперь будем отправлять запрос по поводу АВ. Но для меня еще не конец истории, так как сын женился на женщине с детьми и теперь нужны еще экзамены и другие муторные вопросы, но пока все идет хорошо, надеюсь и все остальное сложится хорошо. Удачи всем в ожидании
NEW 14.04.08 07:34
в ответ JOG080459 14.04.08 07:18
Спасибо, что написали. если вы не против внесу и ваши сроки в список для статистики, так сказать :) А про АБ и так понятно, что он у вас был, иначе кто бы вас вызывал на СтД1? Вы получается, ходотайство писали о включении и прошение о сдачи теста, не зная об АБ и не получив его на руки?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.04.08 07:59
в ответ JOG080459 14.04.08 07:18
А у вас большая семья? На скольких человек был EB? Вообще интересно влияет это или нет на длительность обработки. У вас, получается, 7 месяцев прошло с момента отправки трудовых? Это радует, что хоть меньше года... :)
У нас EB на 4 человек должно прийти. Двое уже отправили сертификаты и копии трудовых в Германию. Мне наше доверенное лицо сказал, чтобы мы отправили, не ждали остальных, вроде как BVA уже начнёт раньше проверку. Третий член семьи (несовершеннолетний) у нас сдаёт SD1 через две недели, 52 балла, думаю, наберёт. А четвёртый сдавать не будет (просто не сможет). В связи с этим мне ещё хочется узнать, была ли у кого-нибудь ситуация, чтобы супруг основного заявителя был включён по 8 параграфу без сдачи SD1. Просто, как мне объяснял
Dresdner, с декабря 2007 такое возможно, если есть несовершеннолетние дети, а конкретных примеров я пока не видел.
У нас EB на 4 человек должно прийти. Двое уже отправили сертификаты и копии трудовых в Германию. Мне наше доверенное лицо сказал, чтобы мы отправили, не ждали остальных, вроде как BVA уже начнёт раньше проверку. Третий член семьи (несовершеннолетний) у нас сдаёт SD1 через две недели, 52 балла, думаю, наберёт. А четвёртый сдавать не будет (просто не сможет). В связи с этим мне ещё хочется узнать, была ли у кого-нибудь ситуация, чтобы супруг основного заявителя был включён по 8 параграфу без сдачи SD1. Просто, как мне объяснял

NEW 14.04.08 09:28
в ответ lenchen_ka 14.04.08 07:34
После вызова на SD1, мы решили, что у основного все в порядке, но не думали, что АВ не получило доверенное лицо. Семья моя небольшая - я, сын и дочь, теперь у сына семья семья больше. После сдачи SD1, стали готовить и остальных к сдаче тестов, и паралельно решать вопрос по усыновлению детей, так как родному отцу они не нужны, уже 5 лет он с ними не встречался и никаким образом не участвовал в их судьбе, а теперь в суде отказался от детей и суд лишил его родительских прав. Так что даже при наилучших обстоятельствах, все еще будет тянуться не меньше года. Но все-равно очередной этап пройден, все идет хорошо. В список, конечно, включайте, я тоже ориентировалась по этому списку. Глядя
на список, скоро должны быть и следующие ласточки. Надеюсь все у нас у всех будет хорошо.
NEW 15.04.08 08:59
в ответ lenchen_ka 14.04.08 08:07
На моего мужа наконец пришли документы. Он по 8 пар. На этой неделе едем за визой. Отправили его доки в августе, в середине января был уже положительный ответ. Однако письмо с ЕБ два раза терялось, нам маняли актенцайхен, и вот наконец третье дошло.
NEW 15.04.08 10:08
У меня не везде указано, но многие отправляли трудовые сразу с сертификатами. если у вас есть время. сидите и ждите запроса. если времени нет, то отправляйте не дожидаясь, трудовые в любом случае им нужны. Кто -то может и ждет ЕБ без отправки трудовых, но какова вероятность,что они его получат???? ;)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.04.08 10:41
в ответ lenchen_ka 15.04.08 10:08
спасибо...
в том-то и проблема у меня, что трудовую я отправляла давно, до 01012005, так что _номинально_ она у них есть.
месяц назад связывались с БВА, сказали все в порядке, чз три месяца ждите...
спрашивали у дов.лица - говорит ничего больше не надо, все доки есть, ждите решения
что делать уже не знаю!
в том-то и проблема у меня, что трудовую я отправляла давно, до 01012005, так что _номинально_ она у них есть.
месяц назад связывались с БВА, сказали все в порядке, чз три месяца ждите...
спрашивали у дов.лица - говорит ничего больше не надо, все доки есть, ждите решения
что делать уже не знаю!
NEW 15.04.08 12:50
в ответ lenchen_ka 15.04.08 10:54
всем доброго дня,я тут новенькая
, мы тоже ждем-с, сертификаты отправили в июне 2007, недавно приходила бумага через доверенное лицо, требовалось согласие нашего "паровозика"-мамы, в том, что она не против, что с ней едут несовершеннолетние дети (прощения прошу за множество "что"), а вот про трудовые что-то ничего не знаем. не спрашивали с нас их, думаете, отправить, не дожидаясь запроса?