Login
Sprachtest посоветуйте
NEW 28.09.03 14:44
Zuletzt geändert 01.10.03 23:02 (Aberg)
вступил ли новый закон в силу?
у меня всю семью вызвали на тест
а уменя мать очень плохо говорит и в придачу еле слышет
и вообще что это означает?(в смысле это значит, что с документами все впорядке, да?)
А если провалишь можно ли сдавать еще раз?
Сдавал ли кто то Sprachtest в Риге если да, подскажите слова или фразы на балтийском диалекте. Пожалууууйста!
Судя по всему всем мужикам по барабану.Спасибо женщинам по крайней мере хотят помочь. А че мужикам, уже пьют пиво на этнической Родине. Смысл тогда заходить на этот форум.
у меня всю семью вызвали на тест
а уменя мать очень плохо говорит и в придачу еле слышет
и вообще что это означает?(в смысле это значит, что с документами все впорядке, да?)
А если провалишь можно ли сдавать еще раз?
Сдавал ли кто то Sprachtest в Риге если да, подскажите слова или фразы на балтийском диалекте. Пожалууууйста!
Судя по всему всем мужикам по барабану.Спасибо женщинам по крайней мере хотят помочь. А че мужикам, уже пьют пиво на этнической Родине. Смысл тогда заходить на этот форум.
NEW 28.09.03 17:54
in Antwort Aberg 28.09.03 14:44
Если провалищь - это вс╦! Старайтесь говорить на диалекте!
NEW 28.09.03 20:08
Можно пользоваться слуховым аппаратом.
После теста, как правило, еще довольно долго ждать вызова, так что ничего конкретного это не означает.
После теста, как правило, еще довольно долго ждать вызова, так что ничего конкретного это не означает.
NEW 01.10.03 22:16
Вызов на тест означает что ваши документы начинают обрабатываться, но результаты тестирования играют очень важную роль в определении вашего статуса. Некоторые фразы я думаю вас не спасут. Наличие в вашей речи диалекта определяют не только слова но и выговор и интонация.
NEW 02.10.03 12:17
in Antwort devotska 01.10.03 22:16
что за бред с интонацией?!! Никакой интонации вам не надо, я вообше не говорил на диалекте. И все ок!!
ПАру слов можете сказать но и это не обязательно. Вот старшему поколению желательно!
На данный момент БФА требует умения вести несложную беседу.
Не пудрите людям дезинформацией мозги!! Не занете так не советуьте.
ПАру слов можете сказать но и это не обязательно. Вот старшему поколению желательно!
На данный момент БФА требует умения вести несложную беседу.
Не пудрите людям дезинформацией мозги!! Не занете так не советуьте.
NEW 02.10.03 15:14
in Antwort kans 02.10.03 12:17
Я знаю людей, которым отказали только из-за того, что, якобы, не было диалекта. Причем тут старшее поколение? Требования одинаковые ко всем. Так что Вам, можно сказать, повезло.
NEW 02.10.03 16:00
in Antwort Marely 02.10.03 15:14
может и повезло но некоторым кого я знаю тоже повезло? старшее поколение более приближено к прошлому когда родители говорили по немецки все время или часто. Мои деды и бабки знали по русски всего несколько слов. А на сегодняшний день (из опыта работы адвокатов по делам поз.переселов)ведомство требует от молодых именно умения вести простую беседу. Если вы говорите на немецком даже без диалекта, при этом у вас в порядке документы, то у ведомства нет основания для отказа вам. Это по моему дстаточно просто понять.
Если бабуся 90 лет от роду не говорит на диалекте или не показывает ,что она его знает, даже речь не идет о том что она его знает, потому как некоторое из стариков даже не знают что они говорят на диалекте или употребляют слова диалекта, то это наводит на определенные мысли в ведомстве.
Никто из моих знакомых не говорил во время теста на диалекте. Кроме одной бабуси которая никогда и не была собственно русс.немкой. Во время войны она ребенком или подростком по неосторожности перешла из американского сектора в советский .ее и забрали.
так что в ситуациях со мной и моими знакомыми как раз наоборот чем тут описывают. в любом случае надо исходить из того что вам надо говорить хоть на каком то немецком, но говорить.
протесты ивозмущения принимаются
Если бабуся 90 лет от роду не говорит на диалекте или не показывает ,что она его знает, даже речь не идет о том что она его знает, потому как некоторое из стариков даже не знают что они говорят на диалекте или употребляют слова диалекта, то это наводит на определенные мысли в ведомстве.
Никто из моих знакомых не говорил во время теста на диалекте. Кроме одной бабуси которая никогда и не была собственно русс.немкой. Во время войны она ребенком или подростком по неосторожности перешла из американского сектора в советский .ее и забрали.
так что в ситуациях со мной и моими знакомыми как раз наоборот чем тут описывают. в любом случае надо исходить из того что вам надо говорить хоть на каком то немецком, но говорить.
протесты ивозмущения принимаются
02.10.03 21:20
in Antwort kans 02.10.03 16:00
Элементарные вещи на немецком я знаю,о себе о семье, работе, специально не учил, и в принципе вообще не ожидал вызов на Sprachtest по причине смены национальности, просто собрали документы потверждающие национальность до пятого колена. Может ли это как то повлиять на решение? Естетвенно что свободно не говорю.
NEW 02.10.03 21:51
in Antwort kans 02.10.03 16:00
Дело в том, что на тесте проверяется принадлежность к немецкой нации, и принимающие могут как раз отсутствие акцента расценить кай отсутствие этой принадлежности. Но это, опять же, на кого нарвешься.
Кстати, там еще и про блюда и национальные праздники спрашивают.)
Кстати, там еще и про блюда и национальные праздники спрашивают.)
NEW 02.10.03 23:30
Почитайте на Воротах очень на мой взгляд интересную и полезную для Вас информацию о немецких диалектах.
Что касается самой процедуры тестирования,то на мой взгляд в каждом частном случае все выглядит по-своему. Все зависит от того, какие результаты Вас устраивают и какие задачи на кого возложены.
Что касается самой процедуры тестирования,то на мой взгляд в каждом частном случае все выглядит по-своему. Все зависит от того, какие результаты Вас устраивают и какие задачи на кого возложены.
NEW 03.10.03 00:04
in Antwort devotska 02.10.03 23:30
учите праздники и блюда, как проводите свободное время. а также особенности вашей профессии, то есть чем и как вы рабоаете.в остальном нечего бояться.
NEW 03.10.03 11:21
in Antwort kans 03.10.03 00:04
На диалекте надо хотя бы несколько слов знать, основному заявителю особенно.Мы тоже сдавали всей семьей.А что это за балтийский акцент?
NEW 03.10.03 17:12
in Antwort kans 03.10.03 00:04
Слушайте,а если я сдам тест а мать нет,могу я быть паровозом или разделить Антраги?
NEW 04.10.03 00:12
in Antwort Aberg 03.10.03 17:12
Vagon ne mozhet bytj parovozom, naskoljko mne izvestno. Kto Antrag(zajavlenie stavit tot i parovoz) uspehov
NEW 04.10.03 00:21
Esli muzhiki ne otwechajut eto wowse ne oznachaet shto im po barabanu, wse pravila postojanno menjajutsja, i wsego ne usledish, a podskazivatj shto bylo kogda to, mozhet i w zabluzhdenie privesti :( A dialekt oni proverjajut shtob uznatj dejstwiteljno li goworili w semje ili uchitj hodili
NEW 07.10.03 11:53
in Antwort Aberg 03.10.03 17:12
Esli mama ne sdast test eto vse.U menja takshe bilo.ja sdal matj net i vse-otkas.
NEW 10.10.03 11:12
in Antwort wladi 04.10.03 00:12
прицепом можно брать родственников и их супругов только по нисходящей линии.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 10.10.03 11:35
in Antwort Lilli76 28.09.03 17:54
Когда я сдавал тест, около 2 лет назад в Караганде(это город такой), то вся процедура заключалась в совместном (прюфер задает вопросы - я отвечаю - прюфер заносит мои ответы в бланк - а переводчик пытается в диалог внешаться хотя не всегда), на котором уже есть определенная схема тестирования. и тест скорее на принадлежность к немецкой расе, чем на знание языка. и вопросы типа: с кем в детсвете разговаривали, какие праздники и т.д. есть и пару строк для свободных вопросов. и графы диалекта там нет... но есть пару строк для пометок. Они тоже прекрасно понимают, что мы все уже учились в русских школах и далее. и работаем и общаемя на русском языку и он давно вытеснил немецкий на самые дальние рубежи.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.