Deutsch

Опять двадцать пять

2216  1 2 все
Angelika52 постоялец07.04.08 16:18
Angelika52
07.04.08 16:18 
Как всегда обращаюсь к Dresdner, Вы уж извените. Сегодня позвонили из посольства России, и сказали что пришол ответ на мой запрос. Пишут так: сведения о получении гражданами ......... и далее ФИО отца, мамы и мо╦, в ФМС г. Ставрополя неимеются. Ну что ты скажещь? И где теперь искать концы? Я им говорила что может в Москву послать, говорят ненадо. Ведь запрос был не только о гражданстве( письмо составляли и отсылали работники посольства), а о правовом основании получения мною СОР и паспорта. И что теперь делать? Я завтра иду в посольство за письмом. Сказала же им , чтобы посылали запрос и в ЗАГС Ставрополя, так нет. Ну теперь я им сказала , что вс╦ же прид╦тся это сделать, а заодно и в паспортный стол , пусть укажут на ссылку какого закона они опирались когда выдавали мне СОР и паспорт. Я права? Или может нет?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
Angelika52 постоялец07.04.08 21:40
Angelika52
NEW 07.04.08 21:40 
в ответ Angelika52 07.04.08 16:18
Господин Dresdner наверное в отпуске. Жаль. Может кто -то ещ╦ из старожилов знающих мо╦ дело, подскажет?
Lenchen_ka, Libra,SMKira Ответьте пожалуйста.
~Libra~ улыбайтесь чаще!07.04.08 21:48
~Libra~
NEW 07.04.08 21:48 
в ответ Angelika52 07.04.08 16:18
я,честно говоря,ничего не поняла
В ответ на:
сведения о получении гражданами ......... и далее ФИО отца, мамы и моё, в ФМС г. Ставрополя неимеются.

о получении чего?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Angelika52 постоялец07.04.08 22:29
Angelika52
NEW 07.04.08 22:29 
в ответ ~Libra~ 07.04.08 21:48
УпсТак разволновалась что даже не заметила , что не дописала.
В ответ на:
сведения о получении гражданами ......... и далее ФИО отца, мамы и мо╦, в ФМС г. Ставрополя неимеются.

Сведения о получении Гражданства СССР гражданами ......... и далее ФИО отца, мамы и мо╦, в ФМС ( Миграционная служба)г. Ставрополя неимеются.
Спасибо что откликнулись.
А это для того чтобы вспомнить мою историю.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/7218481.html

Angelika52 постоялец08.04.08 21:54
Angelika52
NEW 08.04.08 21:54 
в ответ Angelika52 07.04.08 22:29
Я уже не знаю, у меня нет слов.
Сходила в посольство России, оказывается им прислали факсом ответ, а там только штам о том , что это Ставропольская Миграционная служба, и подпись под текстом. Ни пичати , ничего нет, кто же в это поверит. И это же даже не оригинал. Я им говорю, я не верю, не то что нотариус который должен это заверять. А уж BVA и подавно.
Они на меня смотрят ,как на инопланетянку. И ,что типа Вам надо. Я говорю: я же просила ч╦тко сформулировать вопрос, и о гражданстве , и о получении СОР и паспорта. Ответили только так:
В ответ на:
...На Ваш запрос сообщаем, УФМС России по Ставропольскому краю сведениями о приобретении гражданства СССР , либо выходе из гражданства СССР граждан ........., отец, мать и я, не располагает.
Подпись и вс╦.
Ни слова о СОР и паспорте. И как же тогда , исходя из письма, я могла получить паспорт гражданки СССР? Ничего не понимаю.
В общем я подумала , и сказала , что бы они написали мне писменный ответ, с сылкой на этот, с позволения сказать "документ" и поставить печати посольства России в Азербайджане. Может хоть так сойд╦т. И на всякий случай попросила отослать вс╦ же запрос в Архив ЗАГСА в Ставрополе и паспортный стол. К моему удивлению , они согласились. Вобщем письмо на днях дадут, а запрос отошлют. Вобщем пожив╦м увидим.
А я за это время, переведу и ответ из посольства, и справку из миграционной службы Азербайджана , что я автоматом получила гражданство, этого самаго Азербайджана. Заверю и отошлю в BVA.
Я правильно поступаю? Вопрос к знатокам?

Angelika52 постоялец30.04.08 21:11
Angelika52
NEW 30.04.08 21:11 
в ответ Angelika52 08.04.08 21:54

Доброго вечера всем. Как видно Dresdner нас совсем забыл. Так никто и не знает где он? Жаль, не хватает его дельных советов.
Сегодня мо╦ доверенное лицо, сообщило, что звонили из церковного архива и спрашивали , где находится Бишовсхофен. Не прошло и года (9 мая будет) ,как начали хоть чем то заниматься. 3 раза посылала запрос , и вот на тебе , сейчас они меня спрашивают где находится, а я то откуда знаю. Я им писала, что место регистрации моих родителей в 1945г. было в Австрии- Бишовсохофен и приложила сво╦ СОР, где об этом указано. Одно утешает, ну хоть как- то , а дела пошли. Российское посольство наконец-то переписали для меня документ, с ответом из Миграционной службы. И послали запрос в паспортный стол и ЗАГС. Теперь буду ждать ответа. А эти 2 документа хочу послать в BVA(из мигр.службы Азербайджана и России, о том что я не принимала гражданства по заявлению , ни в одной , ни в другой стране). Вот только я не знаю , в переводе не указано , я имею ввиду разв╦рнутую ссылку на закон , там только номер закона, у нотариуса сказали, что должно быть точно так как в документе. Думаю они правы. Но теперь я не знаю , устроит ли это BVA ,как вы думаете? Должны же быть у них законы всех стран , с которыми они ведут дела? Работают со всеми документами из всех стран бывшего СССР. Буду надеяться , что это так.
lenchen_ka коренной житель01.05.08 08:24
lenchen_ka
NEW 01.05.08 08:24 
в ответ Angelika52 30.04.08 21:11
Bischofshoffen находится в районе Salzburg'а..... Церковная служба могла бы потрудиться залезть в Интернет, а не вам звонить.....
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Angelika52 постоялец01.05.08 21:35
Angelika52
NEW 01.05.08 21:35 
в ответ lenchen_ka 01.05.08 08:24
lenchen_ka Леночка здравствуй! Ты как всегда права, твои бы слова да им в уши. Но теперь , я думаю, может и найдут. Ведь не с неба же взяли номер свидетельства о браке, когда писали во всех наших с братьями СОР. Просто я была совсем мала и ни когда не видела этого пресловутого св. о браке. А когда они разбежались, у отца в паспорте не было( я так думаю, иначе их бы с мачехой не расписали) штампа о браке. А оригинал немецкого, как говорила мама он порвал. Вот так вот. Это было в 1968году, тогда всяческие запросы в Германию, как вы сами понимаете были проблематичны. Да и мама не стала себя этим унижать. Ей было не до этого. Нас осталось с ней 4, и она думала о нас. В общем это уже история. И никто не мог подумать , тогда, что нам это вс╦ понадобится. А я как вы уже знаете, и вовсе не знала что родилась в Германии. А братья даже не потрудились оставить нам с братом копии всех доков, оставили нас в неведении. Вот теперь и бьюсь над этими загадками. Одно удивляет, если братья делали теже самые запросы, у них то они должны быть? Трудно открыть архивы? Или это затягивается специально?Все доки, как я им писала у них есть, и код братьев тоже.
lenchen_ka коренной житель02.05.08 06:55
lenchen_ka
NEW 02.05.08 06:55 
в ответ Angelika52 01.05.08 21:35
Здравствуйте! Это то и странно........... Ведь у них все это есть, даже не сомневаюсь в этом!!!
Angelika52 постоялец02.05.08 12:35
Angelika52
NEW 02.05.08 12:35 
в ответ lenchen_ka 02.05.08 06:55
Cпасибо, что откликаешься. Будем ждать продолжения, надеюсь не долго. Зять обещал позвонить в BVA на следующей неделе, сейчас у них праздники. Посмотрим , что скажут.
lenchen_ka коренной житель02.05.08 15:03
lenchen_ka
NEW 02.05.08 15:03 
в ответ Angelika52 02.05.08 12:35
Ангелика, может вы уже это и сделали, а если нет, то почему бы не написать кратко что вам необходимо например вот здесь:
http://www.bischofshofen.sbg.at/sites/mail.php Это первое.
Второе копию отправить сюда:
Stadtamt, Rathausplatz1
Parterre, Zimmer 5
Tel. 06462/2801-26
E-Mail: presse@bischofshofen.sbg.at
Там Frau Ingrid Strauss. В зону ее ответственности входят также и Stadt-, Bilderarchiv, занимается общественной работой.
Третью копию :
Stadtamt, Rathausplatz1
1. Stock, Zimmer 7
Tel. 06462/2801-21
auer@bischofshofen.sbg.at
Herr Josef Auer. Отдел где выдают св-ва о браке о рождении, по гражданству вопросы решает.
Почему бы не попытать счастья:) Возможно, что все эти люди более отвественны, что -то подскажут, направят...только думаю не стоит писать им всю вашу историю, чтобы они не запутались. сухие факты о том чтот вам известно , связанное с судьбой вашей семьи и их городом.
Angelika52 постоялец02.05.08 21:48
Angelika52
NEW 02.05.08 21:48 
в ответ lenchen_ka 02.05.08 15:03
Леночка, здравствуй! Спасибо за ссылки. Конечно я не посылала никуда . Я не знала о существовании этих адресов. Спасибо тебе огромное. Зять обязательно свяжется с ними. Он мне сказал , что бы я сама никуда не обращалась, так как из Германии это сделать проше, и он мо╦ дов. лицо. Дочка проследит за этим(что бы не забыл)
lenchen_ka коренной житель11.05.08 17:33
lenchen_ka
NEW 11.05.08 17:33 
в ответ Angelika52 02.05.08 21:48
Ангелика, есть уже первые отзывы?
Angelika52 постоялец11.05.08 22:20
Angelika52
NEW 11.05.08 22:20 
в ответ lenchen_ka 11.05.08 17:33
lenchen_ka Леночка, спасибо за заботу. Да ответили, из
В ответ на:
Kirchliher Suchdienst NOK ,Stuttgart
и из
В ответ на:
Австриии P.K.in Bischofshofen
Написали , что у них таких данных нет из Stuttgart, и посоветовали обратиться в Австрию, что он и сделал, позвонив туда. А в пятницу перезвонил и ему ответили , что тоже не нашли таких данных. Ничего не понимаю, ведь мама с папой были там зарегистрированны, у нас у всех в СОР стоит ╧ св. о браке, да и у мамы не могло же быть тогда во всех доках ,фамилии отца и нем.гражданства. Разве я не права?
Я сказала дов.лицу , чтобы он запросил у них писменный ответ( слова к делу не приш╦шь) , и когда у меня будут все доки из России , я вместе с Азербайджанскими (о том, что я не принимала гражданства Азери уже в переводе и зав. нотариусом) доками перешлю ему, и пусть он с сопровадительным письмом отправит в BVA, и в очередной раз им напомнит , что в Архиве BVA есть доки на всех моих братьев , востановивших немецкое гражданство.
А Российское посольство переслала мне последний документ почтой уже неделю назад, говорила же им, я сама заберу, так нет же послали, теперь жди, у нас почта плохо работает, внутри города можно прождать месяц если не больше. Ну, что за бестолочи.
Просто зло бер╦т, есть же BVA все доки, подтверждающие мо╦ родство с отцом и братьями, чего ещ╦ то надо, и мо╦ немецкое СОР тоже. Уже ровно 1 год, как я подала Антраг, ну немного я притормозила, каюсь, Dresdner мне это ставил на вид,но большая часть вины на дов. лице, вовремя меня не оповестил , какие доки ещ╦ надо, да что там говорить. Кажется мне, что они вс╦ же тормозят специально, кому нужны не преспективные старики. Да никому, ни здесь ни там. Издадут ещ╦ пару гаденьких законов ,и будем мы и их ещ╦ преодолевать. Но я не сдамся, это моя жизнь и за не╦ поборюсь ещ╦.
lenchen_ka коренной житель12.05.08 07:29
lenchen_ka
NEW 12.05.08 07:29 
в ответ Angelika52 11.05.08 22:20
В ответ на:
посоветовали обратиться в Австрию, что он и сделал, позвонив туда.

куда конкретно?
В ответ на:
Я сказала дов.лицу , чтобы он запросил у них писменный ответ( слова к делу не пришёшь)

правильно
В ответ на:
очередной раз им напомнит , что в Архиве BVA есть доки на всех моих братьев , востановивших немецкое гражданство

сидят там и строят дурачков из себя....:(
В ответ на:
кому нужны не преспективные старики.

вашей дочери вы нужны, поэтому супер, что
В ответ на:
я не сдамся, это моя жизнь и за неё поборюсь ещё

Хоть по одному из тех адресов, что я вам нашла вы позвонили или написали?
Angelika52 постоялец12.05.08 22:10
Angelika52
NEW 12.05.08 22:10 
в ответ lenchen_ka 12.05.08 07:29
Леночка, здравствуй! Да, по всем адресам он написал, но пока ответ, только из Штуттгарт и R.K Pfarramt in Bischofshofen, Franz Mosshammer- Platz 2, A-5500 Bischofshofen(это то, куда он конкретно позвонил).
Сегодня ещ╦ из российского посольства позвонили, и сказали, что документ который я жду ,у них и я могу его прийти забрать. Ну, как тут не злиться, то говорят послали почтой, а сами и не думали. Сколько времени потерянно.. Вот так все сейчас и работают, что у них , что у нас. А страдаем мы, к сожалению.
Завтра пойду заберу и переведу и заверю, отошлю зятю, он приложит вс╦ что за это время собрал и + письмо с объяснением.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
Angelika52 постоялец15.05.08 20:10
Angelika52
NEW 15.05.08 20:10 
в ответ Angelika52 12.05.08 22:10
Сходила забрала, со 2 раза, и то оставили на проходной посольства. Когда увидела , на бланке посольства, написано вс╦ правильно, то что нужно, но в конце где подпись ,нет печати. Пробовала дозвониться, оказывается они где -то на мероприятии. Ну, что тут скажешь. Прямо издеваются и вс╦. Но я сходила таки к нотариусу, он сказал , что заверит, так как знает подпись, и бланк оригинал. Перевела , заверила и отослала. Теперь хожу и думаю , а в BVA так сойд╦т?Это же ответ на запрос о получении моими родителями и мной гражданства СССР, написано что у них таких сведений нет. Теперь жду ответа из паспортного стола и Загса, надеюсь хоть там будут все правильные ответы ссылкой на закон и с печатями.
  Karagailinka свой человек16.05.08 00:06
NEW 16.05.08 00:06 
в ответ Angelika52 15.05.08 20:10
"Бланк оригинал" - если письмо пишется на фирменном бланке,то печать не ставится.
Angelika52 постоялец16.05.08 21:43
Angelika52
NEW 16.05.08 21:43 
в ответ Karagailinka 16.05.08 00:06
В ответ на:
"Бланк оригинал" - если письмо пишется на фирменном бланке,то печать не ставится.

Уф, спасибо . А то я всё переживала, просто никогда с таким не сталкивалась. Хоть что-то правильно.
Буду ждать теперь, что BVA ответит.
  Karagailinka свой человек17.05.08 00:28
NEW 17.05.08 00:28 
в ответ Angelika52 16.05.08 21:43
Удачи.
1 2 все