Вход на сайт
Виза в Германию на ПМЖ - какая?
NEW 04.04.08 15:53
Только что звонил в службу, которая осуществляет запись в генеральное консульство Германии в Москве на сдачу документов для получения визы. Девушка меня уверила, что тем, кто выезжает на ПМЖ, оформляется национальная германская виза, а не Шенгенская виза. Между тем в методическом указании по заполнению анкеты, вывешенном на сайте консульства Германии в Санкт-Петербурге, имеется ввиду именно Шенгенская виза, и все расписано по пунктам!
Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Девушка, которая осуществляла запись, оставила впечатление крайне тормозной...
И говорила очень неуверенно.
Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Девушка, которая осуществляла запись, оставила впечатление крайне тормозной...

NEW 04.04.08 17:19
в ответ A_Helmut 04.04.08 15:53
Ну вот я почитала и так поняла, что нужна таки национальная...
Сайт Екатеринбурга:
Сайт Санкт-Петербурга:
Конечно, ждем информацию от уже выехавших:) чтобы уж 100%
Сайт Екатеринбурга:
В ответ на:
Визы сроком действия более 3 месяцев
Вы бы хотели проживать в Германии длительное время? Собираетесь переехать туда на постоянное место жительства?
Планируете выехать в Германию с целью обучения или прохождения языковых курсов? Собираетесь осуществлять там трудовую деятельность?
Обращаем Ваше внимание на то, что для оформления визы сроком действия более 3 месяцев необходимо участие ведомства по делам иностранцев в Германии. Поэтому документы на такую визу следует подавать заблаговременно.
Визы сроком действия более 3 месяцев
Вы бы хотели проживать в Германии длительное время? Собираетесь переехать туда на постоянное место жительства?
Планируете выехать в Германию с целью обучения или прохождения языковых курсов? Собираетесь осуществлять там трудовую деятельность?
Обращаем Ваше внимание на то, что для оформления визы сроком действия более 3 месяцев необходимо участие ведомства по делам иностранцев в Германии. Поэтому документы на такую визу следует подавать заблаговременно.
Сайт Санкт-Петербурга:
В ответ на:
Долгосрочная виза (национальная виза; разрешение на жительство)
Долгосрочная виза (национальная виза; разрешение на жительство)
Конечно, ждем информацию от уже выехавших:) чтобы уж 100%
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.04.08 19:02
в ответ handy 04.04.08 18:05
Хорошо, а как тогда быть вот с этим?
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Uebersiedlung...
Или это уже не соответствует действительности? Тогда почему до сих пор висит на сайте вот на этом месте:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Uebersiedlung...
Или это уже не соответствует действительности? Тогда почему до сих пор висит на сайте вот на этом месте:
NEW 04.04.08 19:16
в ответ lenchen_ka 04.04.08 17:19
Лен, ИМХО национальная виза нужна для другого. Да, она выдается для длительного пребывания, но это длительное пребывание все же предполагает последующий ВЫЕЗД из Германии, а это никак не относится к лицам, въезжающим в страну на ПМЖ НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРИЕМЕ/ПРИСОЕДИНЕНИИ. Если страна уже дала добро на въезд, к чему тогда вся эта тягомотина и взаимодействие генконсульства Германии в России с органом по делам иммиграции в Германии (что растягивает процесс выдачи визы до 3 и более месяцев)? Не вижу логики.
К тому же у недавно выехавших с момента получения загранпаспорта до момента получения визы прошло явно не 3 месяца, а считанные дни/недели. Видимо, получали они все же Шенгенскую визу.
К тому же у недавно выехавших с момента получения загранпаспорта до момента получения визы прошло явно не 3 месяца, а считанные дни/недели. Видимо, получали они все же Шенгенскую визу.
NEW 04.04.08 19:59
в ответ A_Helmut 04.04.08 19:16
я считаю,что национальная виза будет,так же как у студентов и выезжающих жён
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.04.08 07:51
в ответ A_Helmut 04.04.08 19:16
Нет, Саш, тут вот написано другое:
В ответ на:
В принципе существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза.Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
В принципе существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза.Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.04.08 12:13
Виза национальная. По крайней мере, в московском консульстве только такие выдают поздним переселенцам и членам семей.
Кстати, зачем Вам записываться? Эти визы не через запись всегда шли, перед консульством в 9-30( не помню точно) утра выходил работник и всех,к то на ПМЖ, забирал с собой. Посмотрите в памятке, там все написано.
Кстати, зачем Вам записываться? Эти визы не через запись всегда шли, перед консульством в 9-30( не помню точно) утра выходил работник и всех,к то на ПМЖ, забирал с собой. Посмотрите в памятке, там все написано.
NEW 05.04.08 12:18
да, и АБХ не запрашивается в Германии, запрашивается Фридланд о том, существуют ли вообще такие переселенцы. Как правило, визы получаются через 3-4 часа после отдачи документов в тот же день, люди при этом сидят в комнате в конульстве. Рескомендуется взять с собой немного поесть и попить, хтьеоретически, и нельзя проносить, но охранники закрывают глаза- знают, что пол-дня не особо весело без обеда сидеть. Сотовый брать нельзя с камерой, без камеры можно, если ее выключить.
Но билеты на тот же день на вечер я очень не рекомендую покупать, можете приехать,а работник, скажем, заболел. И до завтра никого не будет. Это реальная история. людям в пятницу пришлось до понедельника в Москве ждать.
Но билеты на тот же день на вечер я очень не рекомендую покупать, можете приехать,а работник, скажем, заболел. И до завтра никого не будет. Это реальная история. людям в пятницу пришлось до понедельника в Москве ждать.
NEW 05.04.08 14:35
в ответ Epsilon2006 05.04.08 12:13
Окей, пусть будет национальная, но ПОЧЕМУ тогда на сайте консульства в Санкт-Петербурге в части ПМЖ упоминается именно Шенгенская виза и далее следует указание как заполнять анкету именно этого типа визы? Намеренная дезинформация? Или в каждой избушке - свои игрушки? 

05.04.08 16:11
в ответ A_Helmut 05.04.08 14:35
В Москве нужно прийти к Консульству к 9.00 утра без опозданий.Визу оформляют в течении суток -во всяком случае так озвучивают.Хотела у вас поинтересоваться когда вы планируете выезжать.Недели через 2 тоже буду сдавать доки на визу тогда напишу подробнее.
NEW 05.04.08 16:23
в ответ Амалия2008 05.04.08 16:11
Мы с женой сегодня были у начальника ПВС, отвечающего за регистрацию по месту жительства и попросили ускорить процесс снятия с регистрационного учета. Удивительно, но нам охотно пошли навстречу, и уже 09.04. мы сможем забрать наши паспорта РФ. Потом нужно поехать в областной центр и забрать загранпаспорта, после этого можно ехать в Москву и подавать документы для получения визы. Т.е. получается по времени неделя-две.
NEW 06.04.08 01:39
4 и 7 параграфам сразу поставили, 8 параграфу 2-3 дня оформляли, визы немецкие на 3 месяца
в декабре 2000 г
в декабре 2000 г
NEW 18.04.08 20:00
в ответ vera_7 15.04.08 09:09
Хорошо говорить, когда все знаешь.
Они удосужились написать памятку для выезжающих на ПМЖ, но при этом ни слова о том, что заполнять анкету не нужно, что предварительно записываться также не нужно, что виза выдается совершенно бесплатно, и т.д., и т.п. И что самое забавное - всей этой информацией совершенно не владеет фирма, которая ведет предварительную запись на получение виз. Все проясняется только через прямой звонок в визово-правовой отдел консульства.
Визы я получил, потратив на это один день. И могу теперь совершенно точно сказать, что консульство Германии в Москве и т.н. "немецкий порядок" - понятия несовместимые ни разу.

Визы я получил, потратив на это один день. И могу теперь совершенно точно сказать, что консульство Германии в Москве и т.н. "немецкий порядок" - понятия несовместимые ни разу.
NEW 19.04.08 01:08
ой насмешил, тут ты этого "порядка" ещ╦ насмотришся
в ответ A_Helmut 18.04.08 20:00
В ответ на:
И могу теперь совершенно точно сказать, что консульство Германии в Москве и т.н. "немецкий порядок" - понятия несовместимые ни разу.
И могу теперь совершенно точно сказать, что консульство Германии в Москве и т.н. "немецкий порядок" - понятия несовместимые ни разу.
ой насмешил, тут ты этого "порядка" ещ╦ насмотришся