Deutsch

Адвокат-мошенник?

243  
Osternhase прохожий09.01.02 23:49
09.01.02 23:49 
Привет форуму
После неудачно сданного шпрахтеста нам довольно спешно пришлось искать адвоката. Решили обратиться к г-ну Krempelsу из Freiburgа, т.к. известное имя и слышали, что людям активно помогает.
Сейчас у меня создается впечатление, что ему до нас нет никакого дела. Я был у него в бюро, разговаривал с ним лично, после чего негативное впечатление только усилилось. Кроме того, я недавно консультировался в местном Caritas Verband и выяснилось, что г-н Krempels им хорошо известен, но не как адвокат, а скорее как Schauspieler, которого в судах уже никто серьезно не воспринимает и, что по его вине люди уже проигрывали дела, хотя у них были реальные шансы. Короче говоря - жо┘ (не будем выражаться)
В этой связи у меня вопрос. Помог ли реально Krempels кому-нибудь выиграть в суде или его "помощь" в действительности равняется нулю?
Я в принципе ничего лично против него не имею, может быть он и хороший адвокат или был им когда-то. Однако на кону стоит немецкое гражданство и несколько тысяч DM. Параллельно хотелось бы узнать координаты хорошего адвоката, если Krempels таковым не является.
Удачного всем нового года
Nikbaum прохожий10.01.02 20:07
NEW 10.01.02 20:07 
в ответ Osternhase 09.01.02 23:49
Друзья мои!
Хочу внести свои пять копеек в дискуссию про адвокатов.
Видите ли- положение- то безвыходное у большинства соотечественников- по немецки только хенде- хох и могут сказать без акцента, поэтому и идут к адвокатам русакам...
Ну а как быть адвокатом в Германии русаку? Правильно, это тоже своего рода изгои, их жалеть надо: сообщество адвокатов корпоративное, чужих не пускают- надо родиться здесь, вместе с другими поучиться, съесть пуд соли, походить в один садик, пописать в один горшок, выпить бочку пива- и т.д. Как навербовать клиентуру и авторитет заработать? Тоже правильно понимаете- местный немец к косноязычному русаку не пойдет. Поэтому и надо быть артистом, улыбаться шире обычного, размахивать руками, ездить по ушам соотечественникам, лапшу варить и на уши доверчивые развешивать, обещать звезды с неба- и решение любых вопросов. Можно даже в кредит. Только не уходите- мне же кушать тоже надо- или кастрюльбератором стать придется- а хочется адвокатом. Ну а доходит до суда дело- тут уже куда кривая выведет- но нет более робкого человека в Германии, чем адвокат русак- он и подхихикивает угодливо, и со всем соглашается, и шоколадку секретарю принесет, и ботинки в коридоре снимет. Мышка- мышкой- из под стола не видно-не слышно, авторитет зарабатывает у судьи. А в перерыве- это снова тигр, он берет вас за локоток, он рычит, он грозится всех порвать на тряпки.
Мой вам совет- идите с переводчиком к "местному", настоящему адвокату. По своему печальному опыту знаю- разводился с женой, у меня был адвокат немец, а у жены- русак, где уж она его нашла- история умалчивает. Кстати, так никто и не понял, зачем ей вообще адвокат нужен был?Шансы у меня заведомо были аховые, даже совсем никакие. Но! когда мой адвокат узнал, что у жены адвокат- русак, он похлопал меня по плечу и сказал что- то про колхоз, уборку урожая, и, мол, готовьте балалайки. И гаденько засмеялся. Через три дня нас развели, причем моя бедная жена подталкивала локтем своего адвоката, и ногой стукала- а он только прикрывался рукой и вытирал слезы умиления.
Так мне ее жалко стало: хоть не разводись! Ну ладно дура- дурой, но почему не везет- то ей так?!! Жалко ее- не чужая ведь.
Мой адвокат сослался на какие- то параграфы, поднял палец к потолку, топнул ногой сердито- и заиграли балалайки марш победный. По-моему адвокат- русак так и не понял, что происходт, и где его обули... Заранее был со всем согласен, протестов нет.
Но! Осторожно надо писать про все про это- прицепится адвокат русак, мол, авторитет подрываешь, докажи что секретарю шоколадку дал и носки рваные были и т.д.- тут они сме-е-е-е-елые. Так что...
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.02 21:22 
в ответ Nikbaum 10.01.02 20:07
Вы очень красиво описали вымышленную фигуру "адвоката-русака", но весь цимес в том, что адвокат Вернер Кремпельс - не российский немец (да и по-русски не говорит) и ни малейшего родственного отношения к росийским немцам не имеет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.02 06:54 
в ответ Nikbaum 10.01.02 20:07
Уважаемый Заяц,
не переживайте вы сделали правильный выбор. Я знаю много переселенцев, нынешних жителей Германии, которые без Кремпельса так и сидели бы в своих СНГ. Прич╦м у многих ситуация с переездом была очень не простая.А наговорили по видимому как раз завистники, так что доверьтесь и наберитесь терпения вс╦ у вас будет с этим адвокатом в порядке.
С уважением бывший клиент Кремпельса.