Вход на сайт
немецкие блюда,песни,праздники,традиция,культура
NEW 30.03.08 09:45
в ответ Лапуська 30.03.08 09:03
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане.Бонесуппе(фасолевый суп).Капусту кислую -Зауеркраут-старые немцы едят охотно:мясо и кусочек копченого мяса (дорфляйш) отваривают и кладут в промытую водой и хорошо отжатую кислую капусту (закапывают в нее),добавляют бульон и тушат,отдельно картофельное пюре.У нас тоже готовили часто,но капусту тушили с мясом,картофель и подлив- мама делала.А у папы (немца) это было любимое блюдо.На тесте скажи,что родители-хоть и разошлись,но жили недалеко друг от друга и ты большую часть времени проводила с папой-немцем,т.к.всегда считала себя немкой,у бабушки все каникулы проводила.И вот еще пословица-мне папа часто ее в детстве говорил:"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute".
NEW 31.03.08 17:56
У вас это одно и тоже, а у нас дома совсем разные вещи. Кребель - он мягкий и теста много, не сладкий.
А хворост - это совсем тоненький, хрустящий и посыпанный сахарной пудрой
в ответ Karagailinka 30.03.08 09:45
В ответ на:
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане
У вас это одно и тоже, а у нас дома совсем разные вещи. Кребель - он мягкий и теста много, не сладкий.
А хворост - это совсем тоненький, хрустящий и посыпанный сахарной пудрой

NEW 31.03.08 20:44
в ответ Лапуська 31.03.08 18:07
кребель - это и есть лепешки,но закрученные в виде хвороста.А хворост - он потому и хрустящий,что на сметане , а не на кислом молоке ,ну и ,вы правы,в хворост добавляют сахар и даже сверху можно посыпать сахарной пудрой.Но я имела в виду по-форме,а по вкусу - конечно разные .Ведь и состав разный.
NEW 01.04.08 00:17
в ответ Лапуська 31.03.08 18:07
NEW 01.04.08 18:01
в ответ Лапуська 30.03.08 18:17
да,еще могут спросить" Вас ист деин Фатер гевезен?"- это значит кто он по профессии был.какая профессия у него была,кем работал,что за предприятие,далеко ли от дома,сколько рабочих работало(насколько большое предприятие)- в общем настраивайся на вопросы об отце.Так они будут проверять,как часто ты с ним общалась.
02.04.08 06:56
в ответ Лапуська 01.04.08 20:22
список вопросов к шпрах-тесту видели? на http://www.vorota.de есть такой список.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 02.04.08 22:05
Класные рецепты. А мои родители(отец-немец, мама -гречанка , но 10лет после войны жила в германии, и всю кухню выучила) пекли очень часто Кезекухен и Штройзелькухен. Оба из дрожжевого теста, только один с творогом иногда +изюм. А другой с вареньем или повидлом и сверху штройзель( масо+сахар+мука).Вкусно , теперь пол Азербайджана обажают эти пироги. А раньше все мои доузья в России. И ещ╦ немцы очень любят песочное тесто с со свежими фруктами.Ещ╦ немцы раньше очень любили делать собственноручно колбасы и сыры.
в ответ Викa 01.04.08 00:17

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель