Deutsch

немецкие блюда,песни,праздники,традиция,культура

1045  1 2 3 все
  Karagailinka местный житель30.03.08 09:45
NEW 30.03.08 09:45 
в ответ Лапуська 30.03.08 09:03
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане.Бонесуппе(фасолевый суп).Капусту кислую -Зауеркраут-старые немцы едят охотно:мясо и кусочек копченого мяса (дорфляйш) отваривают и кладут в промытую водой и хорошо отжатую кислую капусту (закапывают в нее),добавляют бульон и тушат,отдельно картофельное пюре.У нас тоже готовили часто,но капусту тушили с мясом,картофель и подлив- мама делала.А у папы (немца) это было любимое блюдо.На тесте скажи,что родители-хоть и разошлись,но жили недалеко друг от друга и ты большую часть времени проводила с папой-немцем,т.к.всегда считала себя немкой,у бабушки все каникулы проводила.И вот еще пословица-мне папа часто ее в детстве говорил:"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute".
#21 
SMKira Irina30.03.08 09:52
SMKira
NEW 30.03.08 09:52 
в ответ Karagailinka 30.03.08 09:45
В ответ на:
"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute"

Точно мой отец тоже так всегда говорил. А еще я с детства помню считалочку "30 Tage hat Sptember, April, Juni und November..."
#22 
Лапуська прохожий30.03.08 13:24
Лапуська
NEW 30.03.08 13:24 
в ответ SMKira 30.03.08 09:52, Последний раз изменено 30.03.08 13:34 (Лапуська)
а можно подробнее считалочку? заранее спасибо
#23 
Лапуська прохожий30.03.08 13:25
Лапуська
NEW 30.03.08 13:25 
в ответ Karagailinka 30.03.08 09:45
спасибо, мне это пригодится!
#24 
SMKira Irina30.03.08 13:47
SMKira
NEW 30.03.08 13:47 
в ответ Лапуська 30.03.08 13:24
Можно, она совсем детская:
30 Tage hat September, April, Juni und November.
Februar hat 28, Nur Schaltjahr hat 29.
Andere Monate ohne Frage haben 31 Tage.
#25 
Лапуська прохожий30.03.08 18:17
Лапуська
NEW 30.03.08 18:17 
в ответ SMKira 30.03.08 09:39
я думаю слишком преувеличивать не стоит что я справляю все немецкие праздники, ведь в БВА знают что мои родичи развелись и как я могу все это соблюдать если живу с русскими с 5 лет.
#26 
Лапуська прохожий30.03.08 18:19
Лапуська
NEW 30.03.08 18:19 
в ответ SMKira 30.03.08 13:47, Последний раз изменено 31.03.08 17:43 (Лапуська)
спасибо за считалочку
а какие есть отличительные культурные традиции немцев, кроме празднчных, жто я уже все вызубрила.
#27 
Nereida старожил31.03.08 17:56
Nereida
NEW 31.03.08 17:56 
в ответ Karagailinka 30.03.08 09:45
В ответ на:
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане

У вас это одно и тоже, а у нас дома совсем разные вещи. Кребель - он мягкий и теста много, не сладкий.
А хворост - это совсем тоненький, хрустящий и посыпанный сахарной пудрой
#28 
Лапуська гость31.03.08 18:07
Лапуська
NEW 31.03.08 18:07 
в ответ Nereida 31.03.08 17:56
тогда что это такое кребель? лепешки?
#29 
  Karagailinka местный житель31.03.08 20:44
NEW 31.03.08 20:44 
в ответ Лапуська 31.03.08 18:07
кребель - это и есть лепешки,но закрученные в виде хвороста.А хворост - он потому и хрустящий,что на сметане , а не на кислом молоке ,ну и ,вы правы,в хворост добавляют сахар и даже сверху можно посыпать сахарной пудрой.Но я имела в виду по-форме,а по вкусу - конечно разные .Ведь и состав разный.
#30 
Викa Дракон домашний01.04.08 00:17
Викa
NEW 01.04.08 00:17 
в ответ Лапуська 31.03.08 18:07
http://www.russiantaste.com/rec/1249 держи рецепт напеки и возьми с собой на экзамен, угости всех
#31 
  Учу немецкий постоялец01.04.08 09:48
NEW 01.04.08 09:48 
в ответ Karagailinka 31.03.08 20:44
А у нас крепли были такие жареные в масле прямоугольнички, не закрученные, а с дырочкой посередине, не хрустящие, а мягкие.
#32 
  Karagailinka местный житель01.04.08 13:17
NEW 01.04.08 13:17 
в ответ Учу немецкий 01.04.08 09:48, Последний раз изменено 01.04.08 13:19 (Karagailinka)
такую форму мы тоже делали (на кислом молоке).Собственно это тоже самое:хочешь-закрути,а хочешь и так в масло положи.
#33 
  Karagailinka местный житель01.04.08 18:01
NEW 01.04.08 18:01 
в ответ Лапуська 30.03.08 18:17
да,еще могут спросить" Вас ист деин Фатер гевезен?"- это значит кто он по профессии был.какая профессия у него была,кем работал,что за предприятие,далеко ли от дома,сколько рабочих работало(насколько большое предприятие)- в общем настраивайся на вопросы об отце.Так они будут проверять,как часто ты с ним общалась.
#34 
Лапуська гость01.04.08 20:22
Лапуська
01.04.08 20:22 
в ответ Karagailinka 01.04.08 18:01, Последний раз изменено 01.04.08 20:23 (Лапуська)
да я страюсь все узнать, сижу заучиваю, а какие еще будут вопросы? что мне надо узнать у бабушки?
всем спасибо за помощь надеюсь сдам шпрах-тест на отлично!
#35 
lenchen_ka старожил02.04.08 06:56
lenchen_ka
NEW 02.04.08 06:56 
в ответ Лапуська 01.04.08 20:22
список вопросов к шпрах-тесту видели? на http://www.vorota.de есть такой список.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
#36 
Katjunja гость02.04.08 08:06
NEW 02.04.08 08:06 
в ответ lenchen_ka 02.04.08 06:56
Вот еще информация и вопросы на шпрах-тест http://sprachtest.narod.ru/podgotovka-sprachtest-vorbereitung.html
#37 
Лапуська гость02.04.08 14:17
Лапуська
NEW 02.04.08 14:17 
в ответ lenchen_ka 02.04.08 06:56
все просматрела но списка не нашла!
#38 
  Karagailinka местный житель02.04.08 21:10
NEW 02.04.08 21:10 
в ответ Karagailinka 01.04.08 13:17
вот,еще вспомнила . У нас крепли еще называли - ROLLKUCHEN.
#39 
Angelika52 постоялец02.04.08 22:05
Angelika52
NEW 02.04.08 22:05 
в ответ Викa 01.04.08 00:17
Класные рецепты. А мои родители(отец-немец, мама -гречанка , но 10лет после войны жила в германии, и всю кухню выучила) пекли очень часто Кезекухен и Штройзелькухен. Оба из дрожжевого теста, только один с творогом иногда +изюм. А другой с вареньем или повидлом и сверху штройзель( масо+сахар+мука).Вкусно , теперь пол Азербайджана обажают эти пироги. А раньше все мои доузья в России. И ещ╦ немцы очень любят песочное тесто с со свежими фруктами.Ещ╦ немцы раньше очень любили делать собственноручно колбасы и сыры.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
#40 
1 2 3 все