Вход на сайт
Расскажите пожалуйста о немецкой культуре,обычиях
NEW 31.03.08 20:31
в ответ Учу немецкий 30.03.08 16:15
ШТРУДЕЛИ - у нас мама готовила с мясом,картошкой,а сверху на пару - штрудели,а вот тетя моего мужа готовила в утятнице- картошка в воде,а сверху на пару штрудели и отдельно белый подлив (как здесь уже описали,на сметане ,но без колбасы).А тесто моя мама делала дрожжевое,а тетя мужа - на сливочном масле и смазывала маслом,прежде,чем закатать.Но на ПАРУ - главное.
NEW 01.04.08 00:21
в ответ Лапуська 31.03.08 20:33
ну ты чего? сидишь в инете, пошла по кулинарным сайтам и посмотрела немецкую кухню, где проблема-то? 
зайди в группу
Приглашаю к столу. там много ссылок

зайди в группу

NEW 01.04.08 01:16
в ответ Лапуська 31.03.08 19:28
Как и обещала, пишу рецепт кухи. Как правильно уточнила здесь девушка, е╦ называли Ривель-куха. Тесто: 600 г очень т╦плого молока, 4 яйца, сахар 1,5 стакана, дрожжи 0,5 маленькой палочки, оливковое масло 0,5 стакана или 0,5 пачки маргарина, соль 1 чайная ложка, муки на глаз (чтобы тесто было не густое, но и не липло к рукам). Тесто один раз опустить, подойд╦т второй раз и раскатать толщиной в палец. Крошка: масло сливочное или топл╦ное 300 г порезать кусочками, сахар 1 стакан. Насыпать муку и помять руками. Раскатанное тесто положить на противень, смазанный маслом, помазать джемом или вареньем, сверху посыпать крошкой. Оставить подходить минут 40 или 1 час. Выпекать недолго.
Такой рецепт записан у меня на старой бумажке. Но я делаю все инградиенты для теста в 2 раза меньше, т.к. дети любят именно верхний слой - крошку, или штрейзель, как пишут в прибалтийских кулинарных книжках. А для крошки вс╦ точно по рецепту. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было тв╦рдым. На противень я кладу Backpapier, и маслом ничего не мажу. Пока я делаю крошку - как раз проходит 40 минут. Крошку делаю так: в чашку кладу масло, рублю его ножом, насыпаю сахар, перемешиваю ложкой и потом подсыпаю муку на глазок и перетираю уже теперь руками до крошек. Если крошки не образуются, значит надо ещ╦ добавить муки. Полученные крошки по мере получения насыпаю сверху на смазанное тесто и ставлю в духовку на 30-40 минут. Крошки не обязательно должны быть очень мелкие - диаметром 0,5 см уже нормальные. Даже можно крупнее.
Спрашивайте, если что-то я написала не подробно, охотно отвечу. Даже если нет опыта в этом деле - куха вс╦ равно получается хорошая. Кстати, когда в этом году католическая пасха?
Такой рецепт записан у меня на старой бумажке. Но я делаю все инградиенты для теста в 2 раза меньше, т.к. дети любят именно верхний слой - крошку, или штрейзель, как пишут в прибалтийских кулинарных книжках. А для крошки вс╦ точно по рецепту. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было тв╦рдым. На противень я кладу Backpapier, и маслом ничего не мажу. Пока я делаю крошку - как раз проходит 40 минут. Крошку делаю так: в чашку кладу масло, рублю его ножом, насыпаю сахар, перемешиваю ложкой и потом подсыпаю муку на глазок и перетираю уже теперь руками до крошек. Если крошки не образуются, значит надо ещ╦ добавить муки. Полученные крошки по мере получения насыпаю сверху на смазанное тесто и ставлю в духовку на 30-40 минут. Крошки не обязательно должны быть очень мелкие - диаметром 0,5 см уже нормальные. Даже можно крупнее.
Спрашивайте, если что-то я написала не подробно, охотно отвечу. Даже если нет опыта в этом деле - куха вс╦ равно получается хорошая. Кстати, когда в этом году католическая пасха?
NEW 01.04.08 09:29
У нас обычно бабушка начинку из тушеных яблок делает. Еще делает венскую сдобу, пряники на сметане, это все точно немецкое, но я рецептов не знаю, могу узнать. Еще она всегда говорит, что немцы пирожки обязательно пекут в духовке, а жареные это русская традиция. Прабабушка у нас была вообще старой немецкой закалки, она обязательно пекла каждую субботу, что бы ни случилось, и заставляла мыть полы каждый день в обязательном порядке. Я подозреваю, что это тоже старая немецкая традиция)) Кстати у немцев было принято к родителям обращаться на Вы, вообще уважение к старшим. Пунктуальнось, трудолюбие, экономность это и так всем известно. Из немецкого фольклора вспоминается почему-то только малоприличное

NEW 01.04.08 15:06
в ответ Учу немецкий 01.04.08 09:29
Cпасибо всем за информацию,я дала отцу почитать,так оказалось,что он это все знает и рецепты отлично помнит. А на счет,про то ,что на Вы со взрослыми разговаривать,так это точно
. А и сейчас с бабушкой только на Вы,мне даже как-то стыдно с ней на ты заговорить. Когда была маленькой и с папой на Вы разговаривала,потом перестала. Я думала раньше,что все дети со взрослыми на Вы разговаривают. И на чистоте помешаны, во всяком случае в моей семье.

NEW 03.04.08 11:07
в ответ Лапуська 03.04.08 09:16
ваш торт и цветы не пропустят еще на стадии прохождения контроля на входе,где даже сумки проверяют
а вобще идея превратить сдачу шпрахтеста в немецком консульстве в "Поле чудес" прикольная!
еще можно взять какие-нибудь поделки русских народных промыслов и подарить..
а вобще идея превратить сдачу шпрахтеста в немецком консульстве в "Поле чудес" прикольная!
еще можно взять какие-нибудь поделки русских народных промыслов и подарить..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)