Login
немецкие блюда,песни,праздники,традиция,культура
NEW 30.03.08 09:45
in Antwort Лапуська 30.03.08 09:03
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане.Бонесуппе(фасолевый суп).Капусту кислую -Зауеркраут-старые немцы едят охотно:мясо и кусочек копченого мяса (дорфляйш) отваривают и кладут в промытую водой и хорошо отжатую кислую капусту (закапывают в нее),добавляют бульон и тушат,отдельно картофельное пюре.У нас тоже готовили часто,но капусту тушили с мясом,картофель и подлив- мама делала.А у папы (немца) это было любимое блюдо.На тесте скажи,что родители-хоть и разошлись,но жили недалеко друг от друга и ты большую часть времени проводила с папой-немцем,т.к.всегда считала себя немкой,у бабушки все каникулы проводила.И вот еще пословица-мне папа часто ее в детстве говорил:"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute".
NEW 30.03.08 09:52
Точно мой отец тоже так всегда говорил. А еще я с детства помню считалочку "30 Tage hat Sptember, April, Juni und November..."
in Antwort Karagailinka 30.03.08 09:45
В ответ на:
"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute"
"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute"
Точно мой отец тоже так всегда говорил. А еще я с детства помню считалочку "30 Tage hat Sptember, April, Juni und November..."
NEW 30.03.08 13:24
in Antwort SMKira 30.03.08 09:52, Zuletzt geändert 30.03.08 13:34 (Лапуська)
а можно подробнее считалочку? заранее спасибо
NEW 30.03.08 13:47
in Antwort Лапуська 30.03.08 13:24
Можно, она совсем детская:
30 Tage hat September, April, Juni und November.
Februar hat 28, Nur Schaltjahr hat 29.
Andere Monate ohne Frage haben 31 Tage.
30 Tage hat September, April, Juni und November.
Februar hat 28, Nur Schaltjahr hat 29.
Andere Monate ohne Frage haben 31 Tage.
NEW 30.03.08 18:17
in Antwort SMKira 30.03.08 09:39
я думаю слишком преувеличивать не стоит что я справляю все немецкие праздники, ведь в БВА знают что мои родичи развелись и как я могу все это соблюдать если живу с русскими с 5 лет.
NEW 30.03.08 18:19
in Antwort SMKira 30.03.08 13:47, Zuletzt geändert 31.03.08 17:43 (Лапуська)
спасибо за считалочку
а какие есть отличительные культурные традиции немцев, кроме празднчных, жто я уже все вызубрила.
а какие есть отличительные культурные традиции немцев, кроме празднчных, жто я уже все вызубрила.
31.03.08 17:56
У вас это одно и тоже, а у нас дома совсем разные вещи. Кребель - он мягкий и теста много, не сладкий.
А хворост - это совсем тоненький, хрустящий и посыпанный сахарной пудрой
in Antwort Karagailinka 30.03.08 09:45
В ответ на:
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане
У вас это одно и тоже, а у нас дома совсем разные вещи. Кребель - он мягкий и теста много, не сладкий.
А хворост - это совсем тоненький, хрустящий и посыпанный сахарной пудрой

NEW 31.03.08 20:44
in Antwort Лапуська 31.03.08 18:07
кребель - это и есть лепешки,но закрученные в виде хвороста.А хворост - он потому и хрустящий,что на сметане , а не на кислом молоке ,ну и ,вы правы,в хворост добавляют сахар и даже сверху можно посыпать сахарной пудрой.Но я имела в виду по-форме,а по вкусу - конечно разные .Ведь и состав разный.
NEW 01.04.08 00:17
in Antwort Лапуська 31.03.08 18:07
NEW 01.04.08 09:48
in Antwort Karagailinka 31.03.08 20:44
А у нас крепли были такие жареные в масле прямоугольнички, не закрученные, а с дырочкой посередине, не хрустящие, а мягкие.
NEW 01.04.08 13:17
in Antwort Учу немецкий 01.04.08 09:48, Zuletzt geändert 01.04.08 13:19 (Karagailinka)
такую форму мы тоже делали (на кислом молоке).Собственно это тоже самое:хочешь-закрути,а хочешь и так в масло положи.
NEW 01.04.08 18:01
in Antwort Лапуська 30.03.08 18:17
да,еще могут спросить" Вас ист деин Фатер гевезен?"- это значит кто он по профессии был.какая профессия у него была,кем работал,что за предприятие,далеко ли от дома,сколько рабочих работало(насколько большое предприятие)- в общем настраивайся на вопросы об отце.Так они будут проверять,как часто ты с ним общалась.
NEW 01.04.08 20:22
in Antwort Karagailinka 01.04.08 18:01, Zuletzt geändert 01.04.08 20:23 (Лапуська)
да я страюсь все узнать, сижу заучиваю, а какие еще будут вопросы? что мне надо узнать у бабушки?
всем спасибо за помощь надеюсь сдам шпрах-тест на отлично!
всем спасибо за помощь надеюсь сдам шпрах-тест на отлично!
NEW 02.04.08 06:56
in Antwort Лапуська 01.04.08 20:22
список вопросов к шпрах-тесту видели? на http://www.vorota.de есть такой список.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 02.04.08 08:06
in Antwort lenchen_ka 02.04.08 06:56
Вот еще информация и вопросы на шпрах-тест http://sprachtest.narod.ru/podgotovka-sprachtest-vorbereitung.html
NEW 02.04.08 21:10
in Antwort Karagailinka 01.04.08 13:17
вот,еще вспомнила . У нас крепли еще называли - ROLLKUCHEN.
NEW 02.04.08 22:05
Класные рецепты. А мои родители(отец-немец, мама -гречанка , но 10лет после войны жила в германии, и всю кухню выучила) пекли очень часто Кезекухен и Штройзелькухен. Оба из дрожжевого теста, только один с творогом иногда +изюм. А другой с вареньем или повидлом и сверху штройзель( масо+сахар+мука).Вкусно , теперь пол Азербайджана обажают эти пироги. А раньше все мои доузья в России. И ещ╦ немцы очень любят песочное тесто с со свежими фруктами.Ещ╦ немцы раньше очень любили делать собственноручно колбасы и сыры.
in Antwort Викa 01.04.08 00:17

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель