Login
Что после развода?
NEW 24.03.08 21:50
in Antwort digi-digi-du 24.03.08 18:55
В ответ на:
кажете мужу, если ему так уж сильно хочется, что по приезду и по получению гражданства пода╦те на развод. Его оплачивает государство, в этом случае.
возможно муж уже знает, что развод в Г дело дорогое и алименты надо платить больше и долше, чем в России-матушке...кажете мужу, если ему так уж сильно хочется, что по приезду и по получению гражданства пода╦те на развод. Его оплачивает государство, в этом случае.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.03.08 22:50
in Antwort marco_materazzi 24.03.08 21:50
Не понимаю, это имеет значение в отношении собственного реб╦нка? Тем более, что они вряд ли будут сами платить за развод.
Отвечать нужно за свои поступки.
NEW 24.03.08 23:01
Это имет отношение к его отъезду и решению не брать их с собой.. тк материальные вопросы часто влияют на решение.
я не вижу других причин , желания оставить жену и ребенка в России, кроме денежных,
in Antwort digi-digi-du 24.03.08 22:50, Zuletzt geändert 24.03.08 23:05 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не понимаю, это имеет значение в отношении собственного ребёнка? Тем более, что они вряд ли будут сами платить за развод.
Не понимаю, это имеет значение в отношении собственного ребёнка? Тем более, что они вряд ли будут сами платить за развод.
Это имет отношение к его отъезду и решению не брать их с собой.. тк материальные вопросы часто влияют на решение.
я не вижу других причин , желания оставить жену и ребенка в России, кроме денежных,
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
24.03.08 23:11
in Antwort marco_materazzi 24.03.08 23:01
Тогда это совсем уж как-то... Только материальные причины, всего-то? Никогда содержание собственного реб╦нка не будет неподъ╦мным, даже в войну и в ссылке, тем более здесь. Это же в радость. Моя бабушка четыр╦х детей в Сибири в деревне подняла во время войны, ни слова по-русски. Никто не умер.
NEW 24.03.08 23:18
in Antwort digi-digi-du 24.03.08 23:11
какие у него еще причины могут быть не брать их покрайней мере в Г, а потом уж здесь развестись? я других не вижу
NEW 27.03.08 08:59
in Antwort marco_materazzi 24.03.08 23:18
Здравствуйте.
Хочу объяснить всем. Муж не знает о алиментах в Германии, что и сколько ему платить, сколько стоит развод и тд.
Он любит свою дочку и не отказывается платить и сейчас хорошо платит (больше, чем положено по закону).
Проблема у нас в отношениях (кризис 3хлетней жизни
), он не хочет жить со мной. Сейчас в нем говорит обида, усталость, поэтому он сказал, что собирается ехать один, отсюда мои вопросы все. Но я думаю, что он сейчас успокоится и не откажется нас брать с собой.
Поэтому все мои заданные вопросы стоят для меня не на первом месте, задала их "на всякий случай", чтобы знать все, что возможно ждет нас.
Поэтому всем спасибо большое за помощь. Теперь я имею понятие о ситуации.
Хочу объяснить всем. Муж не знает о алиментах в Германии, что и сколько ему платить, сколько стоит развод и тд.
Он любит свою дочку и не отказывается платить и сейчас хорошо платит (больше, чем положено по закону).
Проблема у нас в отношениях (кризис 3хлетней жизни
Поэтому все мои заданные вопросы стоят для меня не на первом месте, задала их "на всякий случай", чтобы знать все, что возможно ждет нас.
Поэтому всем спасибо большое за помощь. Теперь я имею понятие о ситуации.
NEW 28.03.08 10:56
in Antwort Оленька1983 13.03.08 19:28
На самом деле не так то все просто. Если разведясь в России он попытается уехать, то его просто не выпустят до тех пор, пока он не выплатит алименты до 18-летея ребенка (его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!). Так, что пусть особо не прыгает, его выезд зависит от сохранения семейных отношений ;) и у вас будет шанс на примерение
так, что удачи вам в первую очередь в сохранении семьи, а вот Грмания уже второстепенное дело!
NEW 28.03.08 11:04
кто обяжет? конкретно какая организация?
если нет неисполненного решения суда - никто не обяжет
in Antwort NORGOTRON 28.03.08 10:56
В ответ на:
его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!
его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!
кто обяжет? конкретно какая организация?
если нет неисполненного решения суда - никто не обяжет
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 28.03.08 12:57
in Antwort ~Libra~ 28.03.08 11:04
вот я тоже не пойму,как он сможет уехать,по документам видно,что есть семья,ребенок.Значит должен выплатить алименты до 18-летия,иначе его не выпустят.В Казахстане это не проходило и я думаю в России тоже не пройдет.
NEW 28.03.08 12:59
in Antwort Karagailinka 28.03.08 12:57, Zuletzt geändert 28.03.08 14:59 (SMKira)
NEW 28.03.08 19:06
in Antwort Karagailinka 28.03.08 12:57, Zuletzt geändert 28.03.08 19:09 (barsukow)
Ваше утверждение по алиментам до 18-летия для России не подходит.
- В суд подается при отсутствии длительной ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности по алиментам.
- Если состоялся суд и злостного алиментщика,который за несколько лет задолжал - то да могут задеоржать
-Но !!! если человек не имеет задолженности НА МЕСЯЦ ВЫЕЗДА ,то едет спокойно.
А вы призываете раз за разом к "финансовому давлению " на пока еще мужа
Рассуждать надо с юридической точки зрения ,а не поддталкивать девушку к шантажу . Шантаж - это неправедный путь: как гласит народная мудрость -насильно мил не будешь.(Тем более из под палки алиментов. Это я вам как мужчина говорю)
- В суд подается при отсутствии длительной ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности по алиментам.
- Если состоялся суд и злостного алиментщика,который за несколько лет задолжал - то да могут задеоржать
-Но !!! если человек не имеет задолженности НА МЕСЯЦ ВЫЕЗДА ,то едет спокойно.
А вы призываете раз за разом к "финансовому давлению " на пока еще мужа
Рассуждать надо с юридической точки зрения ,а не поддталкивать девушку к шантажу . Шантаж - это неправедный путь: как гласит народная мудрость -насильно мил не будешь.(Тем более из под палки алиментов. Это я вам как мужчина говорю)
NEW 28.03.08 20:08
in Antwort barsukow 28.03.08 19:06
Шантажировать я, конечно, никого не хочу и не собираюсь. Мой муж - здравомыслящий человек, с которым можно договориться (по крайней мере всегда был таким), что я и собираюсь делать в случае, если не получится сохранить семью.
NEW 29.03.08 06:44
in Antwort barsukow 28.03.08 19:06, Zuletzt geändert 29.03.08 06:48 (Karagailinka)
я ни к чему не призываю,почитайте выше.Я тоже советовала постараться сохранить семью, но .....если дойдет до алиментов,я знаю,что в Казахстане нужно было выплатить сначала алименты до 18-летия или жена должна подписать,что не имеет к нему претензий.А как же в России с родителями?Уезжая из Казахстана,нужно и от родителей справку,что они не имеют претензий или же свидетельство о смерти.
NEW 29.03.08 06:52
in Antwort Karagailinka 29.03.08 06:44
NEW 29.03.08 07:28
in Antwort lenchen_ka 29.03.08 06:52, Zuletzt geändert 29.03.08 07:29 (Karagailinka)
хорошо,тогда с другой стороны: моя сестра с дочкой из РОССИИ приезжала по гостевой визе,так ее не выпускали пока она не предоставила разрешение от отца ребенка.А племянница выезжала (тоже из России и тоже по-гостевой),так еще и из школы затребовали разрешение на сына ,т.к.несколько дней занятий пришлось пропустить.Почему вы так все уверены,что из России можно без проблем укатить?
NEW 29.03.08 09:38
in Antwort Karagailinka 29.03.08 07:28
Так то с дитем ЗА границу, а тут мужик разведенный за границу, чувствуете разницу?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.03.08 14:02
in Antwort lenchen_ka 29.03.08 09:38
да,но кто же об этом дите заботиться должен? Ведь не государство же?
NEW 29.03.08 14:10
in Antwort Karagailinka 29.03.08 14:02
но кто же об этом дите заботиться должен? Ведь не государство же?
это филосовский вопрос?
и какого ответа вы на него ждете? что Лена скажет кто должен о ребенке заботиться?
это филосовский вопрос?
и какого ответа вы на него ждете? что Лена скажет кто должен о ребенке заботиться?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.03.08 14:19
in Antwort ~Libra~ 29.03.08 14:10
конечно,если отец уедит ,не выплатит алименты и не будет помогать матери растить ребенка - неужели государству все-равно ? Для этого и требуют в Казахстане от родителей разрешение,заверенное нотариусом на взрослых детей и справку о выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка. И вообще для чего мы здесь спорим? Приведите хоть один конкретный пример,что человек уехал,бросив ребенка и никаких проблем.