Вход на сайт
Was ist Vertriebenenausweis?
696
NEW 10.03.08 22:31
Халло!Подсказите мне позалуйста,что такое Vertriebenenausweis.Я читала что ранше(до 1994) приеззим видавали Vertriebenenausweis,а тепер Spätaussiedlerbescheinigung????Виходит 4то одно или другое?Это правда?заранее спасибо тем кто ответит,это очен вазно.Danke!!!!
NEW 12.03.08 23:10
поправляю. лица с Vertriebenenausweis (или полученной до 1.8.1999 Spätaussiedlerbescheinigung), которые не ставили Antrag auf Einbürgerung, получили автоматически немецкое гражданство 1.8.1999 (если до этого дня не утратили свой статус).
В ответ на:
Ну например автоматическое получение немецкого гражданства, в то время
как тогда после получения Vertriebenenausweis надо было ставить
Antrag auf Einbürgerung, чего в настоящее время более не требуется,
если я не прав, то поправьте...
Ну например автоматическое получение немецкого гражданства, в то время
как тогда после получения Vertriebenenausweis надо было ставить
Antrag auf Einbürgerung, чего в настоящее время более не требуется,
если я не прав, то поправьте...
поправляю. лица с Vertriebenenausweis (или полученной до 1.8.1999 Spätaussiedlerbescheinigung), которые не ставили Antrag auf Einbürgerung, получили автоматически немецкое гражданство 1.8.1999 (если до этого дня не утратили свой статус).
NEW 23.03.08 07:54
Вот мне и хотелось узнать , что такое этот Аусвайс, и зачем он вообще нужен ?? Только для автоматического получения гражданстав ? Я вообще не могу вспомнить, чтобы мы его использовали. Лежит мертвым грузом. Имеет ли он для будущего какую-то ценность ? Вот что мне хотелось понять.
В ответ на:
Халло!Подсказите мне позалуйста,что такое Vertriebenenausweis
Халло!Подсказите мне позалуйста,что такое Vertriebenenausweis
Вот мне и хотелось узнать , что такое этот Аусвайс, и зачем он вообще нужен ?? Только для автоматического получения гражданстав ? Я вообще не могу вспомнить, чтобы мы его использовали. Лежит мертвым грузом. Имеет ли он для будущего какую-то ценность ? Вот что мне хотелось понять.
NEW 23.03.08 10:14
в ответ Ритта 23.03.08 07:54
Hallo Ritta,
у меня тоже лежит такой Аусвайс, думаю он понадобится позже при оформлении на пенсию,
далее нашел одно разьеснение про этот Аусвайс на одном форуме от Зибенбюргер,
смотри внизу ответ Georg Kowaltschuk -> http://www.siebenbuerger.de/ubb/Forum10/HTML/000017.html.
у меня тоже лежит такой Аусвайс, думаю он понадобится позже при оформлении на пенсию,
далее нашел одно разьеснение про этот Аусвайс на одном форуме от Зибенбюргер,
смотри внизу ответ Georg Kowaltschuk -> http://www.siebenbuerger.de/ubb/Forum10/HTML/000017.html.