Вход на сайт
Что после развода?
10.03.08 07:54
Мы с мужем и дочкой (2,5года) собираемся, точнее собирались уехать на ПМЖ в Германию. Он - заявитель, я соответственно 7параграф. Он сдал шпрахтест в начале декабря. Нам сказал наше доверенное лицо, что до конца марта должны прийти результаты. Мы предполагаем (хотя не допускаем, что ошибаемся), что раз прошло столько времени и нет отказа, то тест сдан успешно.
Но к сожалению, в семье случился разлад и муж хочет разводиться, а я не хочу. Говорю ему, что лучше будет это сделать уже в Германии, хотя бы ради дочки, чтобы обеспечить ей будущее. Вопрос еще окончательно не закрыт.
Но у меня есть вопросы. Сможет ли он уехать без нас? Каким образом? (после развода или не разводясь?) Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда? Что в этом случае с алиментами? Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
А какие варианты, если мы там разведемся?
Заранее спасибо за помощь.
Но к сожалению, в семье случился разлад и муж хочет разводиться, а я не хочу. Говорю ему, что лучше будет это сделать уже в Германии, хотя бы ради дочки, чтобы обеспечить ей будущее. Вопрос еще окончательно не закрыт.
Но у меня есть вопросы. Сможет ли он уехать без нас? Каким образом? (после развода или не разводясь?) Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда? Что в этом случае с алиментами? Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
Заранее спасибо за помощь.
NEW 10.03.08 11:24
предполагать еще рано
любым видом транспорта
будет зависеть от того,захочет ли папа,если он сейчас впишит ее в свои документы (даже если вы разведетесь),то дочь сможет выехать пока он жив
да не хотят,не хотят мужья на стадии развода,а германии это всё равно
если разводитесь дома и он вписывает дочь в документы,может сразу с дочерью уехать,а вы,естественно,остаётесь без вариантов
если там разводитесь,то ему придется там платить вам алименты
вы останетесь до совершеннолетия дочери по закону,но к тому времени уже получите гражданство и останетесь
в ответ Оленька1983 10.03.08 07:54
В ответ на:
Мы предполагаем (хотя не допускаем, что ошибаемся), что раз прошло столько времени и нет отказа, то тест сдан успешно.
Мы предполагаем (хотя не допускаем, что ошибаемся), что раз прошло столько времени и нет отказа, то тест сдан успешно.
предполагать еще рано
В ответ на:
Сможет ли он уехать без нас? Каким образом?
Сможет ли он уехать без нас? Каким образом?
любым видом транспорта
В ответ на:
Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда?
Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда?
будет зависеть от того,захочет ли папа,если он сейчас впишит ее в свои документы (даже если вы разведетесь),то дочь сможет выехать пока он жив
В ответ на:
Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
да не хотят,не хотят мужья на стадии развода,а германии это всё равно
В ответ на:
если разводитесь дома и он вписывает дочь в документы,может сразу с дочерью уехать,а вы,естественно,остаётесь без вариантов
если там разводитесь,то ему придется там платить вам алименты
вы останетесь до совершеннолетия дочери по закону,но к тому времени уже получите гражданство и останетесь
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 10.03.08 12:04
в ответ Оленька1983 10.03.08 07:54
по-моему,если муж заберет дочь сразу,то вам вроде можно будет потом подать на воссоединение с несовершеннолетней
подождите пока кто-нибудь еще напишет
подождите пока кто-нибудь еще напишет
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 10.03.08 12:41
в ответ ~Libra~ 10.03.08 12:04
у нее должен быть7 параграф-значит гражданство она получит сразу. На воссоединение с ребенком не получится.Если разводиться будут в Германнии,она ничего не потеряет,только выиграет от этого (алименты,гражданство). Если там разводиться ,его не выпустят ,пока не выплатит алименты до совершеннолетия ребенка положенную сумму,или она должна будет подписать,что претензий к нему не имеет.
NEW 10.03.08 20:02
в ответ Karagailinka 10.03.08 12:41
Спасибо за ответы.
Мы все трое вписаны в документы. Если папа наш уедет один первый (не разводясь), сможем ли мы позже также уехать, типа к нему? С дочкой я, конечно, расставаться не собираюсь. То есть либо мы едем вместе, либо после мужа.
Правильно ли я поняла, что он сможет в любом случае выехать сам, не смотря на то разведемся мы тут или нет, вписаны мы будем или нет?
Мы все трое вписаны в документы. Если папа наш уедет один первый (не разводясь), сможем ли мы позже также уехать, типа к нему? С дочкой я, конечно, расставаться не собираюсь. То есть либо мы едем вместе, либо после мужа.
Правильно ли я поняла, что он сможет в любом случае выехать сам, не смотря на то разведемся мы тут или нет, вписаны мы будем или нет?
NEW 10.03.08 20:12
правильно
в ответ Оленька1983 10.03.08 20:02
В ответ на:
правильно
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 11.03.08 16:58
в ответ Оленька1983 11.03.08 10:05
если он уедет один, и не захочет добровольно вам помогать,то алименты взыскать,когда он в германии невозможно,
между рф и германией нет договора о содействии во взыскании (или что-то такое,не знаю как точно называется)
когда он будет получать паспорт на пмж,его могут спросить нет ли долгов по алиментам,а могут и не спросить,
если спросят,то ему надо будет от вас нотариальную бумажку,что у вас нет материальных претензий,а если они есть,
то он должен выплатить сумму в один раз,которая накопилась бы до совершеннолетия ребенка.
как правило,по данному вопросу это никто не контролирует и муж может спокойно выехать,
если всё-таки развод будет ДО выезда,то сразу подайте на взыскание алиментов,(если полюбовно не договоритесь)
между рф и германией нет договора о содействии во взыскании (или что-то такое,не знаю как точно называется)
когда он будет получать паспорт на пмж,его могут спросить нет ли долгов по алиментам,а могут и не спросить,
если спросят,то ему надо будет от вас нотариальную бумажку,что у вас нет материальных претензий,а если они есть,
то он должен выплатить сумму в один раз,которая накопилась бы до совершеннолетия ребенка.
как правило,по данному вопросу это никто не контролирует и муж может спокойно выехать,
если всё-таки развод будет ДО выезда,то сразу подайте на взыскание алиментов,(если полюбовно не договоритесь)
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 11.03.08 19:37
в ответ Karagailinka 11.03.08 18:56
миллион раз это на форуме обсасывали и все говорят одно и тоже..
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 11.03.08 21:36
в ответ Karagailinka 11.03.08 20:19
а может с казахстаном как-то по другому?
я только про россию знаю,лично разговаривала с судебными приставами,они с заграницы не взыскивают,
даже такой механизм взыскания у них не отработан
я только про россию знаю,лично разговаривала с судебными приставами,они с заграницы не взыскивают,
даже такой механизм взыскания у них не отработан
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 12.03.08 07:04
в ответ ~Libra~ 11.03.08 21:36
Спасибо вам всем за помощь. Теперь я все понимаю. Если и не получится все наладить в отношениях, лучше всего настаивать на том, чтобы разводиться в Германии, это будет лучше и для меня и для дочки.
А вообще, конечно, я надеюсь, что все будет хорошо. У нас сегодня 3я годовщина свадьбы. И я все еще надеюсь на лучшее :)
Еще раз спасибо.
А вообще, конечно, я надеюсь, что все будет хорошо. У нас сегодня 3я годовщина свадьбы. И я все еще надеюсь на лучшее :)
Еще раз спасибо.
NEW 12.03.08 09:14
в ответ Оленька1983 12.03.08 07:04
удачи тебе!
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 23.03.08 17:20
Попробую обрисовать в-кратце базовые элеметы(включая,увы,негативные):
1.Выезд мужа в ФРГ - абсолютно самостоятелен(т.е. не зависит от развода-неразвода) ,а ваш выезд - только с его согласия.
2.Ребенок получает 2 возможности выезда: и с ним и потом вплоть до 18 лет (к нему, как дочь гражданина ФРГ)
3.лично Ваш выезд - возможен и позже,процедура называется Familienzusammenführung
4.Первых пару лет он будет базработным,с пособия по безработице алименты не отчисляются.Законы РФ - вещь отдельная
5.Срок развода в РФ 1-2 мес и 100 руб пошлина. А в ФРГ это 1-3 года судов,адвокат и пару тысяч евро издержек.
- видимо мужу это от немецкой родни уже известно,
6.Развод по немецким законам ОЧЕНЬ сложен, обязует иметь адвоката:
- с 1 стороны он может Вам дать определенную защиту,
-с другой стороны есть опасность что ребенка немецкий суд присудит немецкому мужу.Тогда -сами понимаете
7.у АуследерАмта будет своя позиция по Вашему статусу пребывания(Вариант:если въедете позже утратив права п.7):
- после прекращения брака основание пребывания в ФРГ так же прекращается,ибо Ваш статус - несамостоятелен
- однако возможна "привязка к ребенку" если его присудят Вам. Тут шансы есть
Влюбом случае (при варианте довъезда"потом")- лично Вам будут каждый раз только лишь временно продлять (на год,максимум на 3) действие Aufenthalterlaubnis (ВНЖ).
Скажу честно : первых несколько лет после въезда в ФРГ - судебная война с 2 ведомствами.Размер соц. пособий - порядка 300 евро(10 тыс руб)
Стоит ли оно того - решать Вам
1.Выезд мужа в ФРГ - абсолютно самостоятелен(т.е. не зависит от развода-неразвода) ,а ваш выезд - только с его согласия.
2.Ребенок получает 2 возможности выезда: и с ним и потом вплоть до 18 лет (к нему, как дочь гражданина ФРГ)
3.лично Ваш выезд - возможен и позже,процедура называется Familienzusammenführung
4.Первых пару лет он будет базработным,с пособия по безработице алименты не отчисляются.Законы РФ - вещь отдельная
5.Срок развода в РФ 1-2 мес и 100 руб пошлина. А в ФРГ это 1-3 года судов,адвокат и пару тысяч евро издержек.
- видимо мужу это от немецкой родни уже известно,
6.Развод по немецким законам ОЧЕНЬ сложен, обязует иметь адвоката:
- с 1 стороны он может Вам дать определенную защиту,
-с другой стороны есть опасность что ребенка немецкий суд присудит немецкому мужу.Тогда -сами понимаете
7.у АуследерАмта будет своя позиция по Вашему статусу пребывания(Вариант:если въедете позже утратив права п.7):
- после прекращения брака основание пребывания в ФРГ так же прекращается,ибо Ваш статус - несамостоятелен
Влюбом случае (при варианте довъезда"потом")- лично Вам будут каждый раз только лишь временно продлять (на год,максимум на 3) действие Aufenthalterlaubnis (ВНЖ).
Скажу честно : первых несколько лет после въезда в ФРГ - судебная война с 2 ведомствами.Размер соц. пособий - порядка 300 евро(10 тыс руб)
Стоит ли оно того - решать Вам
NEW 23.03.08 21:06
ну что-то уж вы совсем запугали."Первых пару лет...безработным"-в таком случае все перенимает государство и никаких тысяч платить не придется,а возможно здесь его взгляды изменятся-ведь он сам еще не знает ничего.И если порядочная мать- никто у нее ребенка не заберет.И при чем здесь Ауслендерамт-автор пишет,что у нее может быть 7 параграф,а это значит,что гражданство она получит сразу и навсегда.А насчет алиментов - да в Германии она может получать больше ,чем в России,но это при условии,что он будет хорошо зарабатывать,но ведь еще неизвестно,насколько хорошо он сможет здесь устроиться.Да и еще,какая война с ведомствами? По приезду всех берут на пособие,а потом уж от человека зависит-нравится ему такая жизнь или нет.
NEW 24.03.08 09:20
в ответ Оленька1983 23.03.08 23:45
не переживайте,ничего страшного и русских здесь на каждом углу - так что помочь всегда найдется кому.Езжайте вместе,а развестись всегда успеете.На это много ума не надо:а вот семью сохранить-это нужно много сил и терпения приложить. И,если уж не получится,назад вернуться вы всегда сможете.
NEW 24.03.08 10:31
1.Перенятие государством судебных расходов - называется Prozesskostenhilfe:
- оно не является "подарком" от государства,а как бы "отсроченным долгом",
-т.е. дается "отсрочка" на 4 года. И если безработный в течении 48 мес находит работу - с него долг взыскивается.100%
2.Чтобы получить гражданство - надо прожить 3 года в браке + новые требования по языковому тесту жены+ сам факт въезда
- у нас пока нет ни теста,ни вьезда .Почитаем изменения в законодательстве
3.Алименты.Первые несколько лет русские либо получают пособие по безработице,либо работают на ляй-фирмах за 800 евро
- с социального пособия алиментов не отчисляют,на то оно и пособие
- с небольшой зарплаты - тоже ,т.к.планка 900 явл Eigenbedarf (800-900 минус 500 евро на квартиру = 300-400 на питание,проездной до работы)
4.Да ,правильно по приезду всех берут на пособие. Но при наличии ВНЖ, либо гражданства
-и если при разводе теряется само право на ВНЖ(Это при варианте въезда "не вместе" а через Фамилиенцузамменфюрунг),то и право на соцпособие тоже теряется,
-Ауслендерамт в таком случае требует (для простого продления ВНЖ на 1 год ) наличия работы у претендентки (это наз. "независимость от материальной помощи государства" + наличие достаточной жилплощади)
- оно не является "подарком" от государства,а как бы "отсроченным долгом",
-т.е. дается "отсрочка" на 4 года. И если безработный в течении 48 мес находит работу - с него долг взыскивается.100%
2.Чтобы получить гражданство - надо прожить 3 года в браке + новые требования по языковому тесту жены+ сам факт въезда
- у нас пока нет ни теста,ни вьезда .Почитаем изменения в законодательстве
3.Алименты.Первые несколько лет русские либо получают пособие по безработице,либо работают на ляй-фирмах за 800 евро
- с социального пособия алиментов не отчисляют,на то оно и пособие
- с небольшой зарплаты - тоже ,т.к.планка 900 явл Eigenbedarf (800-900 минус 500 евро на квартиру = 300-400 на питание,проездной до работы)
4.Да ,правильно по приезду всех берут на пособие. Но при наличии ВНЖ, либо гражданства
-и если при разводе теряется само право на ВНЖ(Это при варианте въезда "не вместе" а через Фамилиенцузамменфюрунг),то и право на соцпособие тоже теряется,
-Ауслендерамт в таком случае требует (для простого продления ВНЖ на 1 год ) наличия работы у претендентки (это наз. "независимость от материальной помощи государства" + наличие достаточной жилплощади)
NEW 24.03.08 11:10
в ответ barinov 24.03.08 10:31
где твои глаза? у мужа 4 параграф, у не╦ 7, они сразу гражданство получат, а не через 3 года
и развод, пока работы нет, бешеных денег стоить не будет
не знаешь толком, так не пугай людей!
и развод, пока работы нет, бешеных денег стоить не будет
не знаешь толком, так не пугай людей!
NEW 24.03.08 11:28
в ответ Викa 24.03.08 11:10
В ответ на:
где твои глаза? у мужа 4 параграф, у не╦ 7, они сразу гражданство получат, а не через 3 года
Что бы получить супружеский 7 пар. необходимо состоять в браке с обладателем 4 пар. 3 года.где твои глаза? у мужа 4 параграф, у не╦ 7, они сразу гражданство получат, а не через 3 года
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 24.03.08 11:33
в ответ albert07 24.03.08 11:28
В ответ на:
Мы с мужем и дочкой (2,5года) собираемся, точнее собирались уехать на ПМЖ в Германию. Он - заявитель, я соответственно 7параграф.
Мы с мужем и дочкой (2,5года) собираемся, точнее собирались уехать на ПМЖ в Германию. Он - заявитель, я соответственно 7параграф.
NEW 24.03.08 14:35
в ответ Викa 24.03.08 11:10
1.Да, у мужа п.4 и он действительно почти сразу получит гражданство.
Но у жены п.7 будет ТОЛЬКО в случае въезда в Германию ВМЕСТЕ С НИМ.А если он поедет в ФРГ один,даже не разводясь,то у нее к сожалению не будет параграфа 7. Предварительная пометка насчет п.7 тут роли играть не будет
- в данном конкретном случае мы видим,что муж хочет разводится "до выезда "
2.С позапрошлого года в ФРГ вступили в силу ряд изменений в законодательстве
- в частности параграфы 7 и 8 присваиваются не автоматически,а в зависимости от сдачи/несдачи языкового теста вместе с основным заявителем.
- наша героиня языкового теста НЕ ПРОХОДИЛА.(Может еще не вызывали). Исходим пока из этого.
3.Поскольку мы с Вами не "на ты" то, битте, следите за речью.
И выражениями "где твои глаза?"
не бросайтесь
Но у жены п.7 будет ТОЛЬКО в случае въезда в Германию ВМЕСТЕ С НИМ.А если он поедет в ФРГ один,даже не разводясь,то у нее к сожалению не будет параграфа 7. Предварительная пометка насчет п.7 тут роли играть не будет
- в данном конкретном случае мы видим,что муж хочет разводится "до выезда "
2.С позапрошлого года в ФРГ вступили в силу ряд изменений в законодательстве
- в частности параграфы 7 и 8 присваиваются не автоматически,а в зависимости от сдачи/несдачи языкового теста вместе с основным заявителем.
- наша героиня языкового теста НЕ ПРОХОДИЛА.(Может еще не вызывали). Исходим пока из этого.
3.Поскольку мы с Вами не "на ты" то, битте, следите за речью.
NEW 24.03.08 14:49
прочтите запись от 12 марта "сегодня у нас третья годовщина свадьбы".И бросьте пугать женщину.Лучше помогли бы семью сохранить.Вы все описываете с канцелярской точки зрения.Казенным языком,но в жизни все не так.Она и собирается с ним ехать,а тест -сдать не проблема,не она первая и не она последняя.Женщина пытается семью сохранить,чтоб ребенок с отцом рос.Разве мало брошенных детей? И ему в Германии устраиваться легче будет,когда семья рядом.Пусть едет и не слушает ваших сказок,а то потом оба спохватятся,но будет уже намного сложнее.
NEW 24.03.08 14:55
что Вы выдумываете? у автора будет немецкое гражданство (конечно при условии, что муж запросит ее включение в Aufnahmebescheid и этот запрос будет удовлетворен)...
в ответ barinov 23.03.08 17:20
В ответ на:
что Вы выдумываете? у автора будет немецкое гражданство (конечно при условии, что муж запросит ее включение в Aufnahmebescheid и этот запрос будет удовлетворен)...
NEW 24.03.08 15:12
в ответ Karagailinka 24.03.08 14:49
Почему Вы публично не признаете своих ошибок?
Я имею ввиду Ваше неправильное утверждение- см.постинг от 23/3/08 21:11 (Karagailinka) "Первых пару лет...безработным"-в таком случае все перенимает государство и никаких тысяч платить не придется"(за развод)
-Повторяю: перечитайте закодательную базу Anspruch auf Prozesskostenhilfe
1. Процесскостенхильфе является "отсрочкой" на некоторое время. Срок - максимально до 48 мес. Нашел работу- задолженность к возврату
2. Получение ПКХ - отньдь не автоматическое,надо еще грамотно и антраг поставить, и положительный бешайд получить.
Я имею ввиду Ваше неправильное утверждение- см.постинг от 23/3/08 21:11 (Karagailinka) "Первых пару лет...безработным"-в таком случае все перенимает государство и никаких тысяч платить не придется"(за развод)
-Повторяю: перечитайте закодательную базу Anspruch auf Prozesskostenhilfe
1. Процесскостенхильфе является "отсрочкой" на некоторое время. Срок - максимально до 48 мес. Нашел работу- задолженность к возврату
2. Получение ПКХ - отньдь не автоматическое,надо еще грамотно и антраг поставить, и положительный бешайд получить.
NEW 24.03.08 15:25
если не хочет, то и Ваши процитированные мной рассуждения о ВНЖ - иррелевантны...
сдавать экзамен надо... но автор на мой взгляд нигде не говорила, что категорически не хочет его сдавать (и я исхожу из того, что при согласии супругов относительно совместного выезда она его сдаст)...
В ответ на:
1. Частично Вы правы.
Но данном конкретном случае - муж НЕ хочет.
1. Частично Вы правы.
Но данном конкретном случае - муж НЕ хочет.
если не хочет, то и Ваши процитированные мной рассуждения о ВНЖ - иррелевантны...
В ответ на:
2. Если языковый экзамен для ненемецких членов семей,как доп.условие вьезда, уже отменен- поправьте меня
2. Если языковый экзамен для ненемецких членов семей,как доп.условие вьезда, уже отменен- поправьте меня
сдавать экзамен надо... но автор на мой взгляд нигде не говорила, что категорически не хочет его сдавать (и я исхожу из того, что при согласии супругов относительно совместного выезда она его сдаст)...
NEW 24.03.08 18:55
в ответ Оленька1983 23.03.08 23:45
Постарайтесь въехать вместе с мужем и реб╦нком. Развестись здесь нетрудно. Скажете мужу, если ему так уж сильно хочется, что по приезду и по получению гражданства пода╦те на развод. Его оплачивает государство, в этом случае. Через год раздельного проживания (это может быть даже проживание в одной квартире, но с раздельным столом и кроватью - я фигурально) можно получить развод. А дочке на самом деле здесь будет лучше в конце концов - обьясните это мужу. Вам вот тяжеловато прид╦тся.
На всякий случай, сделайте копию документов на выезд - Aufnahmebescheid или что у вас. Может быть пригодится, если папа вс╦ же сквозан╦т один, а у вас будет виза - догоните его во Фридланде или на земле. Ничего-ничего, даже и такой вариант может получиться.
На всякий случай, сделайте копию документов на выезд - Aufnahmebescheid или что у вас. Может быть пригодится, если папа вс╦ же сквозан╦т один, а у вас будет виза - догоните его во Фридланде или на земле. Ничего-ничего, даже и такой вариант может получиться.
NEW 24.03.08 21:05
в ответ Dresdner 24.03.08 15:25
Спасибо всем большое за помощь и участие.
Уже говорила, но повторюсь. Сейчас я пытаюсь сохранить семью. А все мои вопросы "на всякий случай". Ведь еще ничего не известно даже.
Но думаю, что если отношения и не наладятся, то у мужа хватит здравого смысла не оставлять дочку и сделать все для ее будущего. Я уверена, что мне удастся убедить его на развод в Германии.
От сдачи языка я конечно не отказываюсь. Ко всему прочему мы слышали, что если ты заканчиваешь факультет ин. яз-а, то вообще не надо сдавать Start Deutsch. Но это пока тоже мы пока не знаем.
В итоге, сейчас мы ждем результата теста мужа и после этого состоится наш серьезный разговор на эти все темы.
Еще раз всем спасибо.
Уже говорила, но повторюсь. Сейчас я пытаюсь сохранить семью. А все мои вопросы "на всякий случай". Ведь еще ничего не известно даже.
Но думаю, что если отношения и не наладятся, то у мужа хватит здравого смысла не оставлять дочку и сделать все для ее будущего. Я уверена, что мне удастся убедить его на развод в Германии.
От сдачи языка я конечно не отказываюсь. Ко всему прочему мы слышали, что если ты заканчиваешь факультет ин. яз-а, то вообще не надо сдавать Start Deutsch. Но это пока тоже мы пока не знаем.
В итоге, сейчас мы ждем результата теста мужа и после этого состоится наш серьезный разговор на эти все темы.
Еще раз всем спасибо.
NEW 24.03.08 21:50
в ответ digi-digi-du 24.03.08 18:55
В ответ на:
кажете мужу, если ему так уж сильно хочется, что по приезду и по получению гражданства пода╦те на развод. Его оплачивает государство, в этом случае.
возможно муж уже знает, что развод в Г дело дорогое и алименты надо платить больше и долше, чем в России-матушке...кажете мужу, если ему так уж сильно хочется, что по приезду и по получению гражданства пода╦те на развод. Его оплачивает государство, в этом случае.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.03.08 23:01
Это имет отношение к его отъезду и решению не брать их с собой.. тк материальные вопросы часто влияют на решение.
я не вижу других причин , желания оставить жену и ребенка в России, кроме денежных,
В ответ на:
Не понимаю, это имеет значение в отношении собственного ребёнка? Тем более, что они вряд ли будут сами платить за развод.
Отвечать нужно за свои поступки.
Не понимаю, это имеет значение в отношении собственного ребёнка? Тем более, что они вряд ли будут сами платить за развод.
Отвечать нужно за свои поступки.
Это имет отношение к его отъезду и решению не брать их с собой.. тк материальные вопросы часто влияют на решение.
я не вижу других причин , желания оставить жену и ребенка в России, кроме денежных,
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.03.08 23:11
в ответ marco_materazzi 24.03.08 23:01
Тогда это совсем уж как-то... Только материальные причины, всего-то? Никогда содержание собственного реб╦нка не будет неподъ╦мным, даже в войну и в ссылке, тем более здесь. Это же в радость. Моя бабушка четыр╦х детей в Сибири в деревне подняла во время войны, ни слова по-русски. Никто не умер.
NEW 27.03.08 08:59
в ответ marco_materazzi 24.03.08 23:18
Здравствуйте.
Хочу объяснить всем. Муж не знает о алиментах в Германии, что и сколько ему платить, сколько стоит развод и тд.
Он любит свою дочку и не отказывается платить и сейчас хорошо платит (больше, чем положено по закону).
Проблема у нас в отношениях (кризис 3хлетней жизни
), он не хочет жить со мной. Сейчас в нем говорит обида, усталость, поэтому он сказал, что собирается ехать один, отсюда мои вопросы все. Но я думаю, что он сейчас успокоится и не откажется нас брать с собой.
Поэтому все мои заданные вопросы стоят для меня не на первом месте, задала их "на всякий случай", чтобы знать все, что возможно ждет нас.
Поэтому всем спасибо большое за помощь. Теперь я имею понятие о ситуации.
Хочу объяснить всем. Муж не знает о алиментах в Германии, что и сколько ему платить, сколько стоит развод и тд.
Он любит свою дочку и не отказывается платить и сейчас хорошо платит (больше, чем положено по закону).
Проблема у нас в отношениях (кризис 3хлетней жизни
Поэтому все мои заданные вопросы стоят для меня не на первом месте, задала их "на всякий случай", чтобы знать все, что возможно ждет нас.
Поэтому всем спасибо большое за помощь. Теперь я имею понятие о ситуации.
NEW 28.03.08 10:56
в ответ Оленька1983 13.03.08 19:28
На самом деле не так то все просто. Если разведясь в России он попытается уехать, то его просто не выпустят до тех пор, пока он не выплатит алименты до 18-летея ребенка (его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!). Так, что пусть особо не прыгает, его выезд зависит от сохранения семейных отношений ;) и у вас будет шанс на примерение
так, что удачи вам в первую очередь в сохранении семьи, а вот Грмания уже второстепенное дело!
NEW 28.03.08 11:04
кто обяжет? конкретно какая организация?
если нет неисполненного решения суда - никто не обяжет
в ответ NORGOTRON 28.03.08 10:56
В ответ на:
его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!
его обязуют выплачивать всю сумму сразу или сидеть в России безвыездно!
кто обяжет? конкретно какая организация?
если нет неисполненного решения суда - никто не обяжет
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 28.03.08 19:06
Ваше утверждение по алиментам до 18-летия для России не подходит.
- В суд подается при отсутствии длительной ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности по алиментам.
- Если состоялся суд и злостного алиментщика,который за несколько лет задолжал - то да могут задеоржать
-Но !!! если человек не имеет задолженности НА МЕСЯЦ ВЫЕЗДА ,то едет спокойно.
А вы призываете раз за разом к "финансовому давлению " на пока еще мужа
Рассуждать надо с юридической точки зрения ,а не поддталкивать девушку к шантажу . Шантаж - это неправедный путь: как гласит народная мудрость -насильно мил не будешь.(Тем более из под палки алиментов. Это я вам как мужчина говорю)
- В суд подается при отсутствии длительной ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности по алиментам.
- Если состоялся суд и злостного алиментщика,который за несколько лет задолжал - то да могут задеоржать
-Но !!! если человек не имеет задолженности НА МЕСЯЦ ВЫЕЗДА ,то едет спокойно.
А вы призываете раз за разом к "финансовому давлению " на пока еще мужа
Рассуждать надо с юридической точки зрения ,а не поддталкивать девушку к шантажу . Шантаж - это неправедный путь: как гласит народная мудрость -насильно мил не будешь.(Тем более из под палки алиментов. Это я вам как мужчина говорю)
NEW 29.03.08 06:44
я ни к чему не призываю,почитайте выше.Я тоже советовала постараться сохранить семью, но .....если дойдет до алиментов,я знаю,что в Казахстане нужно было выплатить сначала алименты до 18-летия или жена должна подписать,что не имеет к нему претензий.А как же в России с родителями?Уезжая из Казахстана,нужно и от родителей справку,что они не имеют претензий или же свидетельство о смерти.
NEW 29.03.08 07:28
хорошо,тогда с другой стороны: моя сестра с дочкой из РОССИИ приезжала по гостевой визе,так ее не выпускали пока она не предоставила разрешение от отца ребенка.А племянница выезжала (тоже из России и тоже по-гостевой),так еще и из школы затребовали разрешение на сына ,т.к.несколько дней занятий пришлось пропустить.Почему вы так все уверены,что из России можно без проблем укатить?
NEW 29.03.08 14:10
в ответ Karagailinka 29.03.08 14:02
но кто же об этом дите заботиться должен? Ведь не государство же?
это филосовский вопрос?
и какого ответа вы на него ждете? что Лена скажет кто должен о ребенке заботиться?
это филосовский вопрос?
и какого ответа вы на него ждете? что Лена скажет кто должен о ребенке заботиться?
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 29.03.08 14:19
в ответ ~Libra~ 29.03.08 14:10
конечно,если отец уедит ,не выплатит алименты и не будет помогать матери растить ребенка - неужели государству все-равно ? Для этого и требуют в Казахстане от родителей разрешение,заверенное нотариусом на взрослых детей и справку о выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка. И вообще для чего мы здесь спорим? Приведите хоть один конкретный пример,что человек уехал,бросив ребенка и никаких проблем.
NEW 29.03.08 14:25
в ответ Karagailinka 29.03.08 14:19
этих примеров сотни даже на этом форуме,когда отец уехал,а через несколько лет собирается в россию в гости и задумывается над этим вопросом - а не повяжут ли его там?
извините,я не буду искать ветки с такими темами - лень
извините,я не буду искать ветки с такими темами - лень
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 29.03.08 14:30
государству абсолютно всё равно,если по выезжающему нет судебных решений о взыскании долгов,
если муж уезжает и на день выезда у него нет долга по алиментам,то он спокойно и уезжает,
другое дело,если он уже давно не платит алименты и мать подает в суд и на нем висит не исполненное решение суда,
то отец и не выедет пока не выплатит долг,который уже имеет на данный момент,а дальше никого не волнует,
хочешь алименты - подавай в суд, но взыскивать с него навряд ли будут,потому что соглашения о взыскании
между россией и германией нет.
В ответ на:
неужели государству все-равно ?
неужели государству все-равно ?
государству абсолютно всё равно,если по выезжающему нет судебных решений о взыскании долгов,
если муж уезжает и на день выезда у него нет долга по алиментам,то он спокойно и уезжает,
другое дело,если он уже давно не платит алименты и мать подает в суд и на нем висит не исполненное решение суда,
то отец и не выедет пока не выплатит долг,который уже имеет на данный момент,а дальше никого не волнует,
хочешь алименты - подавай в суд, но взыскивать с него навряд ли будут,потому что соглашения о взыскании
между россией и германией нет.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 29.03.08 16:11
Мы живем в России и те кого я знаю, кто был разведен и выезжал в какую-либо страну (будь то германия, Израиль или Австралия) не обязан был предоставлять никаких справок в консульства тех стран куда он выезжал для получения визы, в инстанциях РФ такие справки тоже не нужны. Я не говорю, что это хорошо!!!Не подумайте! Может в Казахстане и правы заботясь о своих маленьких гражданах таким образом, но у нас тут нет таких правил....
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"